AntonVict:
Лично я не вижу на видео увеличения скорости региком в момент обгона.
А я вижу. За инструментальным измерением скорости регика по видео зовите budgerigar, тот умел точно вычислить скорость. А мне и невооружённым взглядом видно, скорость регика с начала видео практически непрерывно растёт.
И обгон - это ни разу не "момент", а довольно длительный по времени манёвр.
Canystra:
У них нет рисков, они же соблюдают. Не?
А другие не соблюдают.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд
Req_V:
Не похоже, что п.92 был соблюден. Опасность для движения явно было не минимальная. Авто с регистратором было вынуждено изменить траекторию. Проще говоря обгоняющий его подрезал.
Так подрезал он его потому что регистратор увеличивал скорость! Если бы обгоняемый соблюдал ПДД, тогда бы обгон завершился гораздо раньше и совершенно безопасно.
И, пересмотрел видео ещё раз. Про п.96.1 все забыли? Да и 96.5 тоже под вопросом.
Давайте разбирать:
96.1. в зоне действия дорожных знаков «Обгон запрещен», «Обгон грузовым автомобилям запрещен», на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», на подъемах, обозначенных дорожным знаком «Крутой подъем», а также при наличии дорожной разметки 1.1 (за исключением обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч), в конце подъемов и на других участках дорог с ограниченной обзорностью дороги;
Что тут не так? Знаков обгон запрещён нет. На поворотах - нет (даже с нарушением регика обгон был завершён до поворота). Знаков "крутой подъем" нет. Разметка 1.1 есть, но скорость движения обгоняемого при начале обгона явно меньше 30 км/ч и он ни разу не упомянул, что управлял автопоездом, так что тоже не нарушено. Конца подъема нет, ограниченной обзорности тоже. Так при чём тут 96.1?
96.5 тоже без вопросов: видимость прекрасная! Гораздо дальше того места, где был завершён обгон даже при препятствовании ему. А если бы обгоняемый соблюдал ПДД, то обгон был бы завершён намного раньше.
Под вопросом только 96.7. По словам преступника, дед начал обгон ещё на переезде.
Но п.95 требует не препятствовать обгону вообще, без всяких оговорок на предмет разрешённый это обгон или нет.
DVK:
За такое надо давать от 3 до 5 лет лишения права управления
Так что ваш праведный гнев с наказанием лучше направить на нарушителя обгона)
Ну? Так я его на регика направляю. Таким не место за рулём! Это существо опасно! Сегодня он обгону препятствует, а завтра вашу маму/жену/дочку/внучку на переходе переедет.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд
3821998:
Гаи уже разбирали случай, наказали нарушителя, хватит высасывать..
А при чём тут "ГАИ"? Каким боком "ГАИ" к ПДД и дурдому на дорогах? Кстати, регика ещё и за "ГАИ", надеюсь, накажут.