Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22013

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22013
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1322

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1322
    # 18 декабря 2024 15:05 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    DVK:

Угроза была создана в результате того, что регик, грубо и цинично нарушая требования п.95 ПДД, увеличением скорости препятствовал обгону. А так п.92 вполне соблюдался: встречная полоса была свободна, никого он не вынуждал ничего изменять.

Не похоже, что п.92 был соблюден. Опасность для движения явно было не минимальная. Авто с регистратором было вынуждено изменить траекторию. Проще говоря обгоняющий его подрезал.

И, пересмотрел видео ещё раз. Про п.96.1 все забыли? Да и 96.5 тоже под вопросом.

Добавлено спустя 50 секунд

DVK:

За такое надо давать от 3 до 5 лет лишения права управления

Так что ваш праведный гнев с наказанием лучше направить на нарушителя обгона)

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

688

более полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

688
    # 18 декабря 2024 15:08

По моему уже обсуждали но все же.
    Кто-то из онлайнера пишет "Улица Немига в Минске. Водитель Volkswagen Polo движется по какой-то странной траектории: сначала смещается правее, потом включает левый поворотник и едет левее, затем вдруг снова правее, не выключая левый поворотник. В результате едва не сталкивается с Mercedes, который проезжает по соседнему ряду. На светофоре водитель Mercedes не выдерживает, выскакивает из машины и что-то эмоционально доносит в сторону Polo."
    Мне одному кажется что текст не соответствует видео?
    Какой то очень нервный в красном выбегает на дорогу, жто называется" не выдерживает "?
    На поло не опытный водитель, решил не подрезать, даже полосу не то что не покинул, не наехал колесами..
    Что-то совсем туго с експертами тут у них?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

DVK:

Req_V:
    Ну, если не считать возможного превышения скорости, то п.92, создал угрозу безопасности дорожного движения и вынудил другого участника изменить направление.

Угроза была создана в результате того, что регик, грубо и цинично нарушая требования п.95 ПДД, увеличением скорости препятствовал обгону. А так п.92 вполне соблюдался: встречная полоса была свободна, никого он не вынуждал ничего изменять.

Гаи уже разбирали случай, наказали нарушителя, хватит высасывать..

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1322

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1322
    # 18 декабря 2024 15:17
    Req_V:

Не похоже, что п.92 был соблюден

В ГАИ тоже посчитали, что нарушил правила обгона и создал аварийную обстановку.
    До весны чуть поучится терпению в состоянии пешехода.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21370

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21370
    # 18 декабря 2024 15:33
    AntonVict:

Лично я не вижу на видео увеличения скорости региком в момент обгона.

А я вижу. За инструментальным измерением скорости регика по видео зовите budgerigar, тот умел точно вычислить скорость. А мне и невооружённым взглядом видно, скорость регика с начала видео практически непрерывно растёт.
    И обгон - это ни разу не "момент", а довольно длительный по времени манёвр.

Canystra:

У них нет рисков, они же соблюдают. Не?

А другие не соблюдают.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

Req_V:

Не похоже, что п.92 был соблюден. Опасность для движения явно было не минимальная. Авто с регистратором было вынуждено изменить траекторию. Проще говоря обгоняющий его подрезал.

Так подрезал он его потому что регистратор увеличивал скорость! Если бы обгоняемый соблюдал ПДД, тогда бы обгон завершился гораздо раньше и совершенно безопасно.

И, пересмотрел видео ещё раз. Про п.96.1 все забыли? Да и 96.5 тоже под вопросом.

Давайте разбирать:

96.1. в зоне действия дорожных знаков «Обгон запрещен», «Обгон грузовым автомобилям запрещен», на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», на подъемах, обозначенных дорожным знаком «Крутой подъем», а также при наличии дорожной разметки 1.1 (за исключением обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч), в конце подъемов и на других участках дорог с ограниченной обзорностью дороги;

Что тут не так? Знаков обгон запрещён нет. На поворотах - нет (даже с нарушением регика обгон был завершён до поворота). Знаков "крутой подъем" нет. Разметка 1.1 есть, но скорость движения обгоняемого при начале обгона явно меньше 30 км/ч и он ни разу не упомянул, что управлял автопоездом, так что тоже не нарушено. Конца подъема нет, ограниченной обзорности тоже. Так при чём тут 96.1?
    96.5 тоже без вопросов: видимость прекрасная! Гораздо дальше того места, где был завершён обгон даже при препятствовании ему. А если бы обгоняемый соблюдал ПДД, то обгон был бы завершён намного раньше.
    Под вопросом только 96.7. По словам преступника, дед начал обгон ещё на переезде.
    Но п.95 требует не препятствовать обгону вообще, без всяких оговорок на предмет разрешённый это обгон или нет.

DVK:

За такое надо давать от 3 до 5 лет лишения права управления

Так что ваш праведный гнев с наказанием лучше направить на нарушителя обгона)

Ну? Так я его на регика направляю. Таким не место за рулём! Это существо опасно! Сегодня он обгону препятствует, а завтра вашу маму/жену/дочку/внучку на переходе переедет.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

3821998:

Гаи уже разбирали случай, наказали нарушителя, хватит высасывать..

А при чём тут "ГАИ"? Каким боком "ГАИ" к ПДД и дурдому на дорогах? Кстати, регика ещё и за "ГАИ", надеюсь, накажут.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2773

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2773
    # 18 декабря 2024 15:46
    DVK:

.

Canystra:

У них нет рисков, они же соблюдают. Не?

А другие не соблюдают.

Давайте называть это- отступают от правил. Нарушают это когда не принимая во внимание безопасность других участников.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33414

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33414
    # 18 декабря 2024 15:52
    Req_V:

Авто с регистратором было вынуждено изменить траекторию.

Судя по видео он изменил траекторию уже после того, как его обогнали.
    Вывод - менять траекторию не было необходимости.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

DVK:

AntonVict:

Лично я не вижу на видео увеличения скорости региком в момент обгона.

А я вижу.

А я не вижу.

DVK:

А мне и невооружённым взглядом видно, скорость регика с начала видео практически непрерывно растёт.

Нет. Она чуть-чуть растёт в первые секунды видео, но в это время ещё нет маневра обгона именно регика, в это время происходит обгон авто едущего ЗА региком.

DVK:

И обгон - это ни разу не "момент", а довольно длительный по времени манёвр.

Ну да, и как раз в это время, судя по видео, скорость регика не растёт.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1322

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1322
    # 18 декабря 2024 15:55
    DVK:

Таким не место за рулём! Это существо опасно!

Лично у меня такие мысли в отношении деда за рулем Рено.

Опасный обгон. Знаки опасные повороты устанавливаются в населенном пункте на расстоянии 50-100 метров, а недостаточная видимость - это 300 м, ограниченная - 100 м.
    По любому обгон был запрещен, не зависимо от действий автора видео.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

AntonVict:

Судя по видео он изменил траекторию уже после того, как его обогнали.
    Вывод - менять траекторию не было необходимости.

Сложновато утверждать. Любой бы дернулся в такой ситуации. Не похоже, что специально для видео исполнял.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 18 декабря 2024 16:04

DVK, правильно ли я понимаю, что если вы проехали жд пути, начали разгоняться, я вас догнал, показал левый поворотник и начал выезжать на встречку, то вы ДОЛЖНЫ прекратить разгон и ожидать пока я обгоню? И что-то меняется если я начал вас обгонять непосредственно на жд путях?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8811

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8811
    # 18 декабря 2024 16:07
    Zioma:

DVK, правильно ли я понимаю, что если вы проехали жд пути, начали разгоняться, я вас догнал, показал левый поворотник и начал выезжать на встречку, то вы ДОЛЖНЫ прекратить разгон и ожидать пока я обгоню? И что-то меняется если я начал вас обгонять непосредственно на жд путях?

так написано в ПДД РБ

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21370

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21370
    # 18 декабря 2024 16:11
    AntonVict:

Нет. Она чуть-чуть растёт в первые секунды видео, но в это время ещё нет маневра обгона именно регика, в это время происходит обгон авто едущего ЗА региком.

Ох, надо budgerigar звать! Чтобы покадрово разобрал видео и сделал скоросте-хронометраж. И обгон - он всегда, когда обгоняющий выехал на встречку.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1322

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1322
    # 18 декабря 2024 16:19 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    Req_V:

деда за рулем Рено

83-летний водитель, житель Борисова

Деду здоровья конечно, но права он уже может назад и не получить. Потребуется медицинская справка, а пройти комиссию уже может быть непросто.

Ничего личного, но у товарища отец плюс-минус в таком же возрасте. И водит опасно. Уже соседи и знакомые сколько раз просили товарища - "забери машину у отца", но это ж, как дитя малое, ничего слышать не хочет. Дескать, не смеши, что я за рулем не умею ездить... И опять, иногда не смотря, на дорогу (. Не зря всё таки людей на пенсию отправляют.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21370

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21370
    # 18 декабря 2024 16:19 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Req_V:

Опасный обгон. Знаки опасные повороты устанавливаются в населенном пункте на расстоянии 50-100 метров, а недостаточная видимость - это 300 м, ограниченная - 100 м.

Да. А для обгона, если бы обгоняемые соблюдали ПДД, требовалось около 50-70 метров. И даже с учётом нарушений регика, обгон был завершён и в пределах и видимости, и обзорности, и до поворота.

По любому обгон был запрещен, не зависимо от действий автора видео.

Получается, что нет.

Zioma:

DVK, правильно ли я понимаю, что если вы проехали жд пути, начали разгоняться, я вас догнал, показал левый поворотник и начал выезжать на встречку, то вы ДОЛЖНЫ прекратить разгон и ожидать пока я обгоню?

Да! Именно так!

И что-то меняется если я начал вас обгонять непосредственно на жд путях?

Нет. И даже если Вы начнёте меня обгонять, выехав на встречку через двойную сплошную, в зоне действия знака "Обгон запрещён" и т.п., ничего не меняется. Я обязан не препятствовать обгону в любом случае, независимо от того, выполняется он по правилам либо с их нарушением.

Этим, кстати, иногда пользуются (откуда они знают, что я свято соблюдаю п.95?) "лайфхакеры", которые считают, что на Богдановича (там где по одной полосе в каждую сторону) следует ехать в два ряда, а не в один и недовольны тем, что я еду так, чтобы справа от меня прощемиться было нельзя. Начинают объезд, пока я ещё стою на красный или обгон как только я ещё только трогаюсь. И всё! Как только он на встречке, то я уже не имею права разгоняться. Иногда наблюдаю, когда так "лайфхакать" пытаются тех, кому плевать на п.95. И тогда реально у встречных начинаются проблемы.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1322

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1322
    # 18 декабря 2024 16:25 Редактировалось Req_V, 2 раз(а).
    DVK:

А для обгона, если бы обгоняемые соблюдали ПДД, требовалось около 50-70 метров. И даже с учётом нарушений регика, обгон был завершён и в пределах и видимости, и обзорности, и до поворота.

Только ПДД говорит, что нужно не завершить обгон в расстоянии ограниченной или недостаточной видимости, а даже начинать нельзя.

P.S. И по видео однозначно утверждать, что автор видео препятствовал обгону - нельзя. Достаточно спокойно едет. Такого уж мешающего ускорения не ощущается. А вот нарушение правил обгона и обгона опасного - на лицо

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 18 декабря 2024 16:35

Видимо в случае с дедом ГАИ посчитали что он не имеет права рассчитывать на то, что другие будут соблюдать ПДД. :trollface:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33414

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33414
    # 18 декабря 2024 16:39
    DVK:

AntonVict:

Ох, надо budgerigar звать! Чтобы покадрово разобрал видео и сделал скоросте-хронометраж. И обгон - он всегда, когда обгоняющий выехал на встречку.

Если обгоняющий начал обгон последнего авто в змейке из, допустим, 10 автомобилей, это не значит, что он начал обгон первого авто. За время этого маневра он может ещё много раз вернуться в свою полосу.

Добавлено спустя 59 секунд

DVK:

Ох, надо budgerigar звать! Чтобы покадрово разобрал видео и сделал скоросте-хронометраж.

Зови.
    А пока - твоё слово против моего.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21370

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21370
    # 18 декабря 2024 16:41
    Req_V:

Только ПДД говорит, что нужно не завершить обгон в расстоянии ограниченной или недостаточной видимости, а даже начинать нельзя.

При ограниченной видимости (а что это такое?) обгон не запрещён. Недостаточной видимости 99.9% что нет. Так, на глаз, по видео можно предположить, что видимость никак не менее километра, а то и больше. Но Вы можете запросить у белгидромета данные по видимости в то время в той местности.

P.S. И по видео однозначно утверждать, что автор видео препятствовал обгону - нельзя. Достаточно спокойно едет. Такого уж мешающего ускорения не ощущается.

Да ладно! Увеличение скорости в 4-5 раз (около 10 км/ч было на переезде и около 40-50 к моменту завершения обгона) - это не ощущается? Я ж говорю, budgerigar нужен, чтобы точный хронометраж высчитать.

А вот нарушение правил обгона и обгона опасного - на лицо

Нарушение правил обгона только со слов преступника. На видео не видно. Опасного - да, из-за того что регик увеличивал скорость. И, подозреваю, что таксист, который, опять же со слов, ехал сзади, тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

AntonVict:

Если обгоняющий начал обгон последнего авто в змейке из, допустим, 10 автомобилей, это не значит, что он начал обгон первого авто. За время этого маневра он может ещё много раз вернуться в свою полосу.

Тем не менее, если скорость движения первого при этом меньше, чем у обгоняющего, то он тоже является обгоняемым. Хоть в цепочке из 30 авто. И требование не препятствовать обгону относится ко всем 10 авто в цепочке.

офлайн
    AntonVict Senior Member

33414

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33414
    # 18 декабря 2024 16:45
    DVK:

из-за того что регик увеличивал скорость

Во время обгона - не увеличивал, это лишь твои домыслы.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1322

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1322
    # 18 декабря 2024 16:48 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    DVK:

При ограниченной видимости (а что это такое?) обгон не запрещён.

п.96.1 ...и на других участках дорог с ограниченной обзорностью дороги

Прямого указания в расстоянии нет. Поэтому или по аналогии с недостаточной видимостью - 300 м. Или по аналогии определений в других пунктах ПДД

...ограниченной обзорностью дороги и где видимость дороги менее 100 метров хотя бы в одном направлении движения

Я бы ограниченную обзорность определил в 100 м. Начиная со знака Опасные повороты, который максимально в населенном пункте устанавливается на расстоянии 100 м обгон уже запрещен.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21370

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21370
    # 18 декабря 2024 16:50

Кстати, ещё вопрос к ЖД переезду и скорости движения через него. Там перед переездом установлен знак ограничения скорости 5-10 км/ч? Почему так медленно через переезд едут? Или, может быть, там пути ЖД кривые? Тогда все водители на видео нарушили требования п.34!

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1322

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1322
    # 18 декабря 2024 16:53
    DVK:

Увеличение скорости в 4-5 раз (около 10 км/ч было на переезде и около 40-50 к моменту завершения обгона) - это не ощущается?

Лично я бы оценил раза в два.

Я ж говорю, budgerigar нужен, чтобы точный хронометраж высчитать.

Грубо говоря на переезде около 10 м за 2 сек - 18-20 км/ч. Потом ещё 3 секунды до знака Опасные повороты - ориентировочно те же 20-25 км/ч. И уже в зоне запрещенного обгона 8-9 секунд около 100 м - 40-45 км/ч

Это, если грубо считать.