jack111:11 и 14 лет)
Не нужно присутствие детей
Добрый день. 03.12.2024 г. надо было забирать карту поляка (замена по достижению 18 лет), не смогли приехать. Когда, ещё можно приехать и забрать ее?
Aurora14:Добрый день, подскажите, пожалуйста, как продлить КП в Минске
Собираете документы и идете в дату подачи (каждый первый понедельник месяца) к посольству, там очередь. В декабре добавили дополнительную дату 16 декабря, если я не ошибаюсь. Но обычно, если хотите пройти, очередь занимают за сутки-двое. Там дежурят люди.
Вот тут список документов:
https://www.gov.pl/web/bialorus/karta-polaka-zlozenie-wniosku
Подскажите, пожалуйста, за какой срок до истечения срока действия Карты Поляка нужно подавать документы на её продление? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, хочу податься на визу по карте поляка. Звонили в Польское посольство в Минске сказали, что можно на прямую податься без посредников, (изначально хотели через vfsglobal). В посольстве сказали, что нужно написать на почту minsk.wk.wizy@msz.gov.pl, может кто-то уже подавался так ? Не совсем понятна формулировка письма которое им нужно написать.
2899526,
прошу записать
есть КП
сам пробую полгода,но не получается
посредникам платить не хотю
приложением фотка КП
все своими словами и на польском
офлайн
Levissssss
Neophyte Poster
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, с минской пропиской можно подаваться только в визовом центре Минска или есть иные варианты?! При подаче взрослый+ребенок необходимо ли присутствие ребенка и второго родителя? Спасибо!
2899526:Подскажите, пожалуйста, хочу податься на визу по карте поляка. Звонили в Польское посольство в Минске сказали, что можно на прямую податься без посредников, (изначально хотели через vfsglobal). В посольстве сказали, что нужно написать на почту minsk.wk.wizy@msz.gov.pl, может кто-то уже подавался так ? Не совсем понятна формулировка письма которое им нужно написать.
Посмотрите почту.
Levissssss:Добрый день! Подскажите пожалуйста, с минской пропиской можно подаваться только в визовом центре Минска или есть иные варианты?! При подаче взрослый+ребенок необходимо ли присутствие ребенка и второго родителя? Спасибо!
в Минске, Гомеле и Могилеве.
Вот, я вчера подавалась в Могилеве. Автоматически доп.услуга - доставка паспорта курьером (на вчера 26 бел.руб.)
альков:vikusik:Автоматически доп.услуга
автоматически)))
даа, меня даже не спросили курьером или сама заберу ) Минская прописка? Пишите адрес доставки.
Правда, я так и планировала, т..к 26 рублей за доставку дешевле, чем ехать туда-сюда в Могилев
vikusik:альков:vikusik:Автоматически доп.услуга
автоматически)))
даа, меня даже не спросили курьером или сама заберу ) Минская прописка? Пишите адрес доставки.
Правда, я так и планировала, т..к 26 рублей за доставку дешевле, чем ехать туда-сюда в Могилев
про дешевле согласен конечно + 1 день придется потратить.
но жадность и наглость вц на этих "обязательных дополнительных услугах" границ не знает))
у меня коллега подавался в гомеле пару недель назад, прописка минская, но живет в гомеле. отказался от смс и от курьера.
так вц со злости ему сказали что копии паспорта которые он предоставил (2 разворота на 1 листе а4) сказали что каждый разворот паспорта должен быть на отдельном листе. естественно сделав плантну ксерокопию по своему))) крохоборы)
альков:про дешевле согласен конечно + 1 день придется потратить.
но жадность и наглость вц на этих "обязательных дополнительных услугах" границ не знает))у меня коллега подавался в гомеле пару недель назад, прописка минская, но живет в гомеле. отказался от смс и от курьера.
так вц со злости ему сказали что копии паспорта которые он предоставил (2 разворота на 1 листе а4) сказали что каждый разворот паспорта должен быть на отдельном листе. естественно сделав плантну ксерокопию по своему))) крохоборы)
ой, дааааа, я поэтому сразу делаю копии на разных листах. Но я, вот, второй раз им даю возможность заработать заполнением анкеты вместо меня. СМСки, судя по форуму, вообще странный предмет. Люди за них платят, а их как бы нет...
офлайн
helen-cerkasova
Member
|
|
283 |
13 лет на сайте Город:
|
2899526:Подскажите, пожалуйста, хочу податься на визу по карте поляка. Звонили в Польское посольство в Минске сказали, что можно на прямую податься без посредников, (изначально хотели через vfsglobal). В посольстве сказали, что нужно написать на почту minsk.wk.wizy@msz.gov.pl, может кто-то уже подавался так ? Не совсем понятна формулировка письма которое им нужно написать.
Да, ниже все правильно написали, письмо на польском языке, я так сразу и себя и детей записала, подавалась на Кропоткина)
Minsk_marina:Пожалуйста, скиньте ссылку, по которой ловить даты и записаться на подачу на визу по карте поляка 🙏
Зачем вам ловить даты, если у вас есть КП? Пишите в консульство, сейчас они всем визы дают с КП напрямую бесплатно.
jack111:Добрый день. Подаю документы для визы по КП для детей, Минск. У детей свои кп. Нужно ли присутствие детей (11 и 14 лет)
Я ребенка 15 лет брала с собой, но его присутствие не обязательно, а вот если отца нет на подаче, то нужны его документы.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, если у моей несовершеннолетней дочери виза заканчивается 12 июня, а её карта поляка заканчивается 19 ноября в связи с совершеннолетием, то новую визу дадут только с июня по ноябрь или можно в анкете написать на год?
helen-cerkasova:Да, ниже все правильно написали, письмо на польском языке, я так сразу и себя и детей записала, подавалась на Кропоткина)
А расскажите, пожалуйста, мне в ЛС (если не сложно) как это у вас было... Я все пропустила. Правда, я и без проблем словила дату на подачу в Могилеве и уже подалась, но на будущее.
День добрый планирую открывать визу польскую рабочую по приглашению, но записался на национальную визу other d,примут ли документы????