Feddos, любые поступления рассматриваются налоговой, как незаконная пред деятельность если есть систематичноть.
добрый день
Может кто-то поможет разобраться в ситуации)
ИП на УСН. Последняя оплата от клиента 06.2022 (т.е во 2 квартале)
НОО!! в 3 и 4 кватале на банковский счет ИП начислялись % на остаток (по 10-30 копеек) и соотв-но в деклариции за 3 и 4 квартал валовая выручка выросла и была уплата налого в 4 и 1 копейку. И эти доходы я вносила в КУДиР как внереализационные доходы
в 2023 и в 2024 декларации не сдавали т.к. не было прибыли
Вопрос: от какого момента правильно отсчитывать 2 года для принудительной ликвидации ИП. а еще лучше 3 года чтоб без проверки. От последней оплаты (06.2022) или 1.2023😬
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35564 |
8 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:от акта оказания услуг
Добавлено спустя 29 секундто есть май—июнь2022
хорошие новости)
спасибо за ответ
тогда есть смысл подожать до 3 лет 😀
Здравствуйте! Деятельность по ИП не веду с конца 2021 года - т.е. 3 года. Сегодня позвонила налоговая и уведомила, что отправила мне письмо с просьбой явиться такого-то числа на комиссию. Что именно за комиссия - девушка не особо распространялась.
Какие там могут быть варианты, если кто сталкивался с подобным?
Что могут после 3 лет неосуществления деятельности попросить из документов? В личном кабинете никакой инфы нет. Наёмные лица были два, но уволены ещё в 2019-м.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35564 |
8 лет на сайте Город:
|
basicore:Здравствуйте! Деятельность по ИП не веду с конца 2021 года - т.е. 3 года. Сегодня позвонила налоговая и уведомила, что отправила мне письмо с просьбой явиться такого-то числа на комиссию. Что именно за комиссия - девушка не особо распространялась.
Какие там могут быть варианты, если кто сталкивался с подобным?Что могут после 3 лет неосуществления деятельности попросить из документов? В личном кабинете никакой инфы нет. Наёмные лица были два, но уволены ещё в 2019-м.
ничего
Разрешите тогда еще вопрос - может, из опыта подскажете.
А что там может быть на этой комиссии? Я предполагаю, что спросят, буду ли дальше осуществлять деятельность. Я сейчас самозанятый, плачу все налоги, соответственно как ИП не планирую точно работать. Они будут предлагать самому закрыться или как? И можно ли в таком случае попросить их самим закрыть? Расскажите в паре предложений, пожалуйста. Ещё момент - у меня там висит переплата - я после подачи самой последней декларации не учёл пару накладных, но сразу доплатил налог по УСН. Стоит сейчас дергаться и делать уточнёнку или нет?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35564 |
8 лет на сайте Город:
|
basicore:Разрешите тогда еще вопрос - может, из опыта подскажете.
А что там может быть на этой комиссии? Я предполагаю, что спросят, буду ли дальше осуществлять деятельность. Я сейчас самозанятый, плачу все налоги, соответственно как ИП не планирую точно работать. Они будут предлагать самому закрыться или как? И можно ли в таком случае попросить их самим закрыть? Расскажите в паре предложений, пожалуйста. Ещё момент - у меня там висит переплата - я после подачи самой последней декларации не учёл пару накладных, но сразу доплатил налог по УСН. Стоит сейчас дергаться и делать уточнёнку или нет?
пусть зачтут тот усн в сегодняшний нпд;
что за комиссия-первый раз слвшу
Не, с УСН момент какой: я получается его оплатил, но не отразил. Т.е. ну как минимум пени не должно быть. Но и уточненки не стал делать, хотя надо было. Я так понимаю, максимум, что должно быть - ну зачтут и всё?
Комиссия - если я правильно помню, девушка очень быстро говорила, "по поводу дальнейшей судьбы вашего ИП". И прям в четко намеченное время, а не в любой момент. Из документов - только паспорт просили.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35564 |
8 лет на сайте Город:
|
значит закроют((подадут представление в исполком)) и всё;проверки не будет
с усн я не понял,и с комиссией какой-то тоже
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35564 |
8 лет на сайте Город:
|
Доброго дня. Подскажите пожалуйста. Подала заявление на ликвидацию ИП в мае месяце по истечению 6 месяцев обращалась в налоговую, уточнить сроки, мне ответили: а вы думали это так быстро. По законодательству они должны завершить свою проверку в срок 9 месяцев? Если нет причин для ее продления, но не более 12 месяцев? Как в случае задержки проверки поступать?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35564 |
8 лет на сайте Город:
|
3081216:Доброго дня. Подскажите пожалуйста. Подала заявление на ликвидацию ИП в мае месяце по истечению 6 месяцев обращалась в налоговую, уточнить сроки, мне ответили: а вы думали это так быстро. По законодательству они должны завершить свою проверку в срок 9 месяцев? Если нет причин для ее продления, но не более 12 месяцев? Как в случае задержки проверки поступать?
никак
офлайн
andrei1221
Junior Member
|
|
68 |
16 лет на сайте Город:
|