Ответить
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2015

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2015
    # 13 декабря 2024 23:28

    Говорить с продавцами на комаровке мне противно) В 99,99% случаев будет обман.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20014

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20014
    # 13 декабря 2024 23:29
    Avanturist:

    gene_d:

    werden, спартаковский чистый 90% шоколад - вполне качественный
    не элитный, но очень приличный
    под испанскую каву - норм....

    Не, я такой мог есть только со сгущёнными сливками наверх)))

    со сгущёнными сливками... какой ужас! меня бы стошнило

    Avanturist:

    Хоть и люблю горький шоколад, а не молочный, но всему свои границы 8)

    граница - 99%
    я подбирался к ней какое-то время
    сначала потреблял 72%... давно
    потом перешел на 85%...
    сейчас предпочитаю 90%

    но похоже уже созрел для 99%.... купил сегодня
    буду экспериментировать :P

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2015

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2015
    # 13 декабря 2024 23:30

    gene_d, моим эталоном был Oltermanni.
    Он решал все проблемы)

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20014

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20014
    # 13 декабря 2024 23:31
    2343774:

    Говорить с продавцами на комаровке мне противно) В 99,99% случаев будет обман.

    нет.... у вас предубеждение
    некоторых торговцев с тех рядов я знаю в лицо уже больше 10 лет
    они дорожат своими покупателями
    к ним люди ходят годами за сыром.... они со многими уже здороваются как со знакомыми

    выбирайте точку у которой побольше ассортимент - это как правило точки внутри двойного ряда сыров-молочки и смело общайтесь

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23201

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23201
    # 13 декабря 2024 23:32

    gene_d, не, 85 ещё нормально, а 90 я уже не потянул без "подсластителя" в виде сгущёных сливок. 99 даже не думаю покупать))

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35673

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35673
    # 13 декабря 2024 23:32

    слет передовиковгурманов :D

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2015

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2015
    # 13 декабря 2024 23:33

    gene_d, воздержусь) думаю, что продавцы сыров там мало отличаются от продавцов других товаров)
    Только сегодня меня пытались там обмануть сначала с яйцами, потом с помидорами и мандаринами

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20014

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20014
    # 13 декабря 2024 23:33 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

    2343774, обмануть с яйцами??? .....
    это как???
    :-?

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2015

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2015
    # 13 декабря 2024 23:35
    gene_d:

    2343774:

    gene_d, моим эталоном был Oltermanni.
    Он решал все проблемы)

    если у вас есть средства переплачивать за качество, то в гиперах я видел и французские сыры... и швейцарские... и итальянские...
    на той же комаровке есть итальянская лавка

    но я пардон не готов покупать сыр за 75-95 р/кг

    В гтперах исключено. На комаровке есть фасованные пармезаны и подобное. Но их покупать противно, так как их перевозят в трусах контрабандисты

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20014

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20014
    # 13 декабря 2024 23:36 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).

    2343774, простите... вы чересчур мнительны
    мучайтесь тогда...
    больше сказать нечего

    в итальянской лавке итальянскими товарами торгуют официально
    никто им в трусах продукты не возит
    просто возят окольными путями... через несколько стран
    дорого, да.....

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    18411

    13 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    18411
    # 13 декабря 2024 23:37

    gene_d, это были реально французские и т.п. сыры или мимикрия под них от производителей РФ и РБ?

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6046

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6046
    # 13 декабря 2024 23:38
    2343774:

    Но их покупать противно, так как их перевозят в трусах контрабандисты

    ну пармезан нет. это который с плесенью тот так перевозится

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2015

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2015
    # 13 декабря 2024 23:38

    gene_d, очень просто. Под видом обной фабрики попытаться продать иную

    Добавлено спустя 52 секунды

    gene_d:

    2343774, простите... вы чересчур мнительны
    мучайтесь тогда...
    больше сказать нечего

    в итальянской лавке итальянскими товарами торгуют официально
    никто им в трусах продукты не возит
    просто возят окольными путями... через несколько стран
    дорого, да.....

    Я не мнительный. Я отлично знаю откуда на комаровке санкционка и как она пересекает границу.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20014

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20014
    # 13 декабря 2024 23:41
    vittkoff:

    gene_d, это были реально французские и т.п. сыры или мимикрия под них от производителей РФ и РБ?

    это надо изучать подробно
    я по любому их покупать не буду - поэтому и не тратил время
    меня белорусские сыры более-менее устраивают
    не все конечно.... бри и камамбер до сих пор не научились - ну как-нибудь переживу

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2015

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2015
    # 13 декабря 2024 23:41
    werden:

    2343774:

    Но их покупать противно, так как их перевозят в трусах контрабандисты

    ну пармезан нет. это который с плесенью тот так перевозится

    Пармезан точно так.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23201

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23201
    # 13 декабря 2024 23:56

    О, тут речь про цены. Между тем, исполком всё ещё думает над ответом по "актуальной цене" пары Белвест, правильно ли мне выплатили, или нет. Затянулось дело :D

    gene_d:

    2343774, обмануть с яйцами??? .....
    это как???
    :-?

    Легко и просто! Когда в наличии несколько видов - более дешёвые выбранные "случайно" посчитать как более дорогие.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23201

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23201
    # 14 декабря 2024 00:10

    2343774, И без Комаровки мест полно (там, где не программные кассы и весы, а где надо набирать суммы вручную). Мне так оладьи картофельные вместо 16.90 взвесили и сразу пробили на кассу по 26.90 ))))
    Если бы часто не брал, и не знал бы, сколько примерно стоит 1 штука, мог бы финт и проскочить.)) И совсем не Комаровка)

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2015

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2015
    # 14 декабря 2024 00:23

    На данный момент я подобрал себе сыр. Голландский молочного мира. Он постоянно стабилен и на вкус более менее. Это единственное из всех упаковок. Что странно) У того де молочного мира остальные сорта полный треш и постоянно разного качества.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20014

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20014
    # 14 декабря 2024 00:41 Редактировалось gene_d, 1 раз.

    2343774, у Молочного мира всё - незрелый трэш
    возьмите на комаровке 100 г кобринского Монблана... попробовать
    может втянетесь в нормальные сыры

    если любите солоноватый слегка, то Тильзитер

    оба - полутвёрдые - для бутербродов самое то... но они разные

    но вообще там выбор качественного сыра на порядки выше

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2015

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2015
    # 14 декабря 2024 00:45 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).
    gene_d:

    2343774, у Молочного мира всё - незрелый трэш
    возьмите на комаровке 100 г кобринского Монблана... попробовать
    может втянетесь в нормальные сыры

    если любите солоноватый слегка, то Тильзитер

    оба - полутвёрдые - для бутербродов самое то... но они разные

    но вообще там выбор качественного сыра на порядки выше

    Ну я же и просил совет…
    Вы писали, сто не в курсе…
    Попробую оба варианта.
    Спасибо!

    Добавлено спустя 11 минут 28 секунд

    gene_d, мне не сильно важны оттенки вкусов. Мне важно, чтобы это был сыр, а не горько кислый пластилин.
    В отелях на завтрак выкладывают нарезанный сыр. Для бутербродов. Его можно напихать в круассан или положить на тост. Он всегда и любой великолепен. Вот это мне нужно. Такой сыр любой в польше. В литве тоже. И так далее. Эталоном был Ольтермани.
    Также был в продаже радомер, вроде производства спомалтек польша. Простой и подкопченный. Больше от жизни мне ничего не нужно было) А сыр я ем кпждый день. И много)
    Именно полутвердый
    Пармезан только в пасту и салаты.