Говорить с продавцами на комаровке мне противно) В 99,99% случаев будет обман.
Говорить с продавцами на комаровке мне противно) В 99,99% случаев будет обман.
Avanturist:gene_d:werden, спартаковский чистый 90% шоколад - вполне качественный
не элитный, но очень приличный
под испанскую каву - норм....Не, я такой мог есть только со сгущёнными сливками наверх)))
со сгущёнными сливками... какой ужас! меня бы стошнило
Avanturist:Хоть и люблю горький шоколад, а не молочный, но всему свои границы
граница - 99%
я подбирался к ней какое-то время
сначала потреблял 72%... давно
потом перешел на 85%...
сейчас предпочитаю 90%
но похоже уже созрел для 99%.... купил сегодня
буду экспериментировать
2343774:Говорить с продавцами на комаровке мне противно) В 99,99% случаев будет обман.
нет.... у вас предубеждение
некоторых торговцев с тех рядов я знаю в лицо уже больше 10 лет
они дорожат своими покупателями
к ним люди ходят годами за сыром.... они со многими уже здороваются как со знакомыми
выбирайте точку у которой побольше ассортимент - это как правило точки внутри двойного ряда сыров-молочки и смело общайтесь
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23201 |
14 лет на сайте Город:
|
gene_d, не, 85 ещё нормально, а 90 я уже не потянул без "подсластителя" в виде сгущёных сливок. 99 даже не думаю покупать))
gene_d, воздержусь) думаю, что продавцы сыров там мало отличаются от продавцов других товаров)
Только сегодня меня пытались там обмануть сначала с яйцами, потом с помидорами и мандаринами
2343774, обмануть с яйцами??? .....
это как???
gene_d:2343774:gene_d, моим эталоном был Oltermanni.
Он решал все проблемы)если у вас есть средства переплачивать за качество, то в гиперах я видел и французские сыры... и швейцарские... и итальянские...
на той же комаровке есть итальянская лавкано я пардон не готов покупать сыр за 75-95 р/кг
В гтперах исключено. На комаровке есть фасованные пармезаны и подобное. Но их покупать противно, так как их перевозят в трусах контрабандисты
2343774, простите... вы чересчур мнительны
мучайтесь тогда...
больше сказать нечего
в итальянской лавке итальянскими товарами торгуют официально
никто им в трусах продукты не возит
просто возят окольными путями... через несколько стран
дорого, да.....
gene_d, это были реально французские и т.п. сыры или мимикрия под них от производителей РФ и РБ?
2343774:Но их покупать противно, так как их перевозят в трусах контрабандисты
ну пармезан нет. это который с плесенью тот так перевозится
gene_d, очень просто. Под видом обной фабрики попытаться продать иную
gene_d:2343774, простите... вы чересчур мнительны
мучайтесь тогда...
больше сказать нечегов итальянской лавке итальянскими товарами торгуют официально
никто им в трусах продукты не возит
просто возят окольными путями... через несколько стран
дорого, да.....
Я не мнительный. Я отлично знаю откуда на комаровке санкционка и как она пересекает границу.
vittkoff:gene_d, это были реально французские и т.п. сыры или мимикрия под них от производителей РФ и РБ?
это надо изучать подробно
я по любому их покупать не буду - поэтому и не тратил время
меня белорусские сыры более-менее устраивают
не все конечно.... бри и камамбер до сих пор не научились - ну как-нибудь переживу
werden:2343774:Но их покупать противно, так как их перевозят в трусах контрабандисты
ну пармезан нет. это который с плесенью тот так перевозится
Пармезан точно так.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23201 |
14 лет на сайте Город:
|
О, тут речь про цены. Между тем, исполком всё ещё думает над ответом по "актуальной цене" пары Белвест, правильно ли мне выплатили, или нет. Затянулось дело
gene_d:2343774, обмануть с яйцами??? .....
это как???
Легко и просто! Когда в наличии несколько видов - более дешёвые выбранные "случайно" посчитать как более дорогие.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23201 |
14 лет на сайте Город:
|
2343774, И без Комаровки мест полно (там, где не программные кассы и весы, а где надо набирать суммы вручную). Мне так оладьи картофельные вместо 16.90 взвесили и сразу пробили на кассу по 26.90 ))))
Если бы часто не брал, и не знал бы, сколько примерно стоит 1 штука, мог бы финт и проскочить.)) И совсем не Комаровка)
На данный момент я подобрал себе сыр. Голландский молочного мира. Он постоянно стабилен и на вкус более менее. Это единственное из всех упаковок. Что странно) У того де молочного мира остальные сорта полный треш и постоянно разного качества.
2343774, у Молочного мира всё - незрелый трэш
возьмите на комаровке 100 г кобринского Монблана... попробовать
может втянетесь в нормальные сыры
если любите солоноватый слегка, то Тильзитер
оба - полутвёрдые - для бутербродов самое то... но они разные
но вообще там выбор качественного сыра на порядки выше
gene_d:2343774, у Молочного мира всё - незрелый трэш
возьмите на комаровке 100 г кобринского Монблана... попробовать
может втянетесь в нормальные сырыесли любите солоноватый слегка, то Тильзитер
оба - полутвёрдые - для бутербродов самое то... но они разные
но вообще там выбор качественного сыра на порядки выше
Ну я же и просил совет…
Вы писали, сто не в курсе…
Попробую оба варианта.
Спасибо!
gene_d, мне не сильно важны оттенки вкусов. Мне важно, чтобы это был сыр, а не горько кислый пластилин.
В отелях на завтрак выкладывают нарезанный сыр. Для бутербродов. Его можно напихать в круассан или положить на тост. Он всегда и любой великолепен. Вот это мне нужно. Такой сыр любой в польше. В литве тоже. И так далее. Эталоном был Ольтермани.
Также был в продаже радомер, вроде производства спомалтек польша. Простой и подкопченный. Больше от жизни мне ничего не нужно было) А сыр я ем кпждый день. И много)
Именно полутвердый
Пармезан только в пасту и салаты.