Ответить
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20014

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20014
    # 13 декабря 2024 20:06
    belinex:

мысль проста: жить страшно )))

но недолго.... :trollface:

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1449

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1449
    # 13 декабря 2024 20:25
    belinex:

точно? специально разные цеха построили, и по разным гостам/ту выпускают? тогда и упаковка должна отличаться, иначе на складе попутать могут

Разные линии в одном цехе, думаю. Я же говорю, случайно купила нормальную, потом такую же в гиппо - хрень. И в 1Н сходила, чтобы провести сравнение с той продукцией. Отличий в упаковках нет, в маркировках тоже. Видимо, чтобы не путать в разные коробки фасуют :-?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7697

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7697
    # 13 декабря 2024 20:28

После такого съездить на восток за зефиром - верх благоразумия.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1449

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1449
    # 13 декабря 2024 20:29 Редактировалось 1994745, 1 раз.

И в белмаркете хрень была, кстати. Нормальные спартаки я так поняла к нам тогда завезли по какой-то случайности. То есть они делают нормально, просто не всем

Добавлено спустя 28 секунд

luxy, я не настолько люблю зефир :trollface:

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1449

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1449
    # 13 декабря 2024 20:36 Редактировалось 1994745, 1 раз.

Еще мебельщики говорили: на экспорт делают качественно, потом в италии продают. Внутри рб делают шлак.

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1859

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1859
    # 13 декабря 2024 20:39
    1994745:

Как отличать не нашла

belinex:

тогда и упаковка должна отличаться

1994745:

Отличий в упаковках нет, в маркировках тоже. Видимо, чтобы не путать в разные коробки фасую

вы б уже определились. то ли разные, то ли нет отличий.

не, я, конечно, понимаю (ну, так звезды сошлись, бывает) что сегодня и пятница, и 13-е. и голова у меня тяжелая сегодня весь день(

но, барышня - вы уж определитесь. или коробки разные, или нет отличий. что-то одно должно быть

Добавлено спустя 54 секунды

1994745:

ходят же они в какие-то магазины

они не ходят. им все доставляют :znaika:

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1859

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1859
    # 13 декабря 2024 20:41
    1994745:

на экспорт делают качественно

есть такое мнение. и ему я верю. но там упаковка точно другая

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23201

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23201
    # 13 декабря 2024 20:46 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    A.Z.:

Avanturist:

Это в хвосте? Где кольцо 70? Или где в другом месте? Что-то не замечал...

Блин, уехал уже. Не дома. Солтыса 189 вроде. У них на сайте список магазинов с телефонами по городам, глянь. До Солтыса промотал, дальше не смотрел, надо ехать было..

А, ну если 189, тогда там, где я и предположил. Ибо по трассе А 20-27-106 точно ничего такого не видел. Езжу там часто.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1449

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1449
    # 13 декабря 2024 20:50

belinex, сгущенка есть отличия, какие не могу сказать, сами ищите и сравнивайте.
    Спартак отличий не нашла.

Еще такое было с сыром в 2022: гиппо невкусный, такой же в грине - нектар богов. Такое же название, упаковка, вид сыра и дата изготовления. Шлв в гиппо - опять невкусный, шла в грин - опять хороший. Тот же. С той же датой, тот же вид сыра. Они тупо в грин поставляли нормальный, а в гиппо какую-то хрень. Я тогда немного обиделась на производителя, типа не уважают совсем уже людей что ли. Потом поняла, что это для них норма, надо просто искать точки сбыта нормальной продукции и там покупать, а не возмущаться. Это бизнес

офлайн
    Avanturist Senior Member

23201

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23201
    # 13 декабря 2024 20:50
    luxy:

После такого съездить на восток за зефиром - верх благоразумия.

Не обязательно на восток. На Комаровке тоже есть фирменная точка пищевика

1994745, может условия хранения в разных сетях отличаются? А для молочных продуктов много не надо....
    Ибо как-то мне не верится, что аж с конвейера будет идти разное качество товара, и кто-то будет там в голове держати типа вон то - для одной сети, а вон это - для другой.
    Понятно, когда там на экспорт и для своей страны - там ещё могут разные партии делать, разного качества (но с той же колбасой сырокопчёной и сыровяленой даже форма разная - на экспорт квадратная, а не круглая).

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20014

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20014
    # 13 декабря 2024 21:00 Редактировалось gene_d, 7 раз(а).
    1994745:

Еще такое было с сыром в 2022: гиппо невкусный, такой же в грине - нектар богов. Такое же название, упаковка, вид сыра и дата изготовления. Шлв в гиппо - опять невкусный, шла в грин - опять хороший. Тот же. С той же датой, тот же вид сыра. Они тупо в грин поставляли нормальный, а в гиппо какую-то хрень. Я тогда немного обиделась на производителя, типа не уважают совсем уже людей что ли. Потом поняла, что это для них норма, надо просто искать точки сбыта нормальной продукции и там покупать, а не возмущаться. Это бизнес

с сыром всё очень просто
    один и тот же вид сыра, (даже сделанный из одной и той же партии сырья, но это не так уж важно в данном случае), может быть (и бывает) разного срока созревания - 2 мес, 3 мес, 6 мес, 9 мес., 1 год..... (последнее у нас это весьма редкий случай)
    это ОЧЕНЬ сильно влияет на вкус... и должно влиять на цену
    и далеко не всегда этот срок обозначается на упаковке нарезанного куска, когда фасуют в гиперах... да что там - почти никогда
    этот срок обозначается на фирменной упаковке головы сыра ... но она ведь снимается и выкидывается

это даёт возможность элементарно мухлевать и выдавать недозревший сыр за зрелый... потому что всё остальное в нём абсолютно одинаковое... а по дате производства нельзя установить степень зрелости

да даже когда покупаю в магазине сыр в фирменной упаковке небольшими кусками, там не всегда можно увидеть срок созревания... когда как

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6910

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6910
    # 13 декабря 2024 21:04
    1994745:

Потом поняла, что это для них норма, надо просто искать точки сбыта нормальной продукции и там покупать, а не возмущаться. Это бизнес

Именно так. Первыми самые качественные и красивые фрукты с баз у нас получают рыночные торговцы. Естественно ,не за просто так. Они за это платят.При чем, вполне официально. И за качество и за право первого выбора. Базы ведь у нас одни и те же. Ведь не думаете же вы,что каждый лоточник сам себе хурму из Испании везет? 8) Поэтому у них самый красивый , но и дорогой товар. Дальше идут дорогие сетевые магазины,а потом подешевле. Ну и крайним (типа Роднага Кута в глубинке) достается то ,что осталось.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23201

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23201
    # 13 декабря 2024 21:08
    1994745:

Еще мебельщики говорили: на экспорт делают качественно, потом в италии продают. Внутри рб делают шлак.

Всё упирается в ценник. Более качественное будет более дорогим. И для европейцев та же мебель не будет такой дорогой (относительно их зарплат), как если у нас внутри страны выставить такую же цену....
    И касается это не только мебели. Знакомый автобусник с МАЗа тоже говорил, что собрать могут очень разные модели. И получше, и похуже. Что оплачено / заказано - с тем и работают. И если заказчик - городской бюджет, где считают каждую копейку - расклад один, а если заказчик из-за бугра, для которого более высокая цена за более лучшее качество, лучшие комплектующие, не будет сильно критичной - это уже расклад иной.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35673

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35673
    # 13 декабря 2024 21:08 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    1994745:

Проезд + ожидание транспорта в обе стороны. Ради свежего белого зефира?

почему проезд? у меня фирменный в 10 минутах пешей ходьбы :-?

A.Z.:

глянь на карте список магазов и выбери удобную локацию поблизости

:100500:

belinex:

иначе, если за кг, то ничего впечатлительного в этом нет

почему нет? в санте столичные по 28 лежат. за аленку 41 - чет дофига
    [censored by Grace-o]

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1449

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1449
    # 13 декабря 2024 21:17 Редактировалось 1994745, 2 раз(а).
    gene_d:

фасуют в гиперах

Чего? Я не покупаю сыры фасованные в подсобках, покупаю в заводских упаковках

Меня немного так вырубает, что упаковки одинаковые, делали бы разные, типа кондитерский продукт спартак. А так не дают выбрать покачественнее состав, получается, бесит. И нормальное тоже делают, просто бегать выискивать надо. Или случайные партии в ближайших магазинах попадаются. Но я хочу иметь возможность выбирать самой покупать ли сгущеночный продукт на базе сгущенки или сгущенку. А втихоря подмешивать рапс в сгущенку мне не надо не уведомляя об этом на этикетке. Че за хрень вообще

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35673

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35673
    # 13 декабря 2024 21:27
    1994745:

Меня немного так вырубает, что упаковки одинаковые, делали бы разные, типа кондитерский продукт спартак. А так не дают выбрать покачественнее состав, получается, бесит. И нормальное тоже делают, просто бегать выискивать надо. Или случайные партии в ближайших магазинах попадаются. Но я хочу иметь возможность выбирать самой покупать ли сгущеночный продукт на базе сгущенки или сгущенку.

скажите, что от какого белорусского продукта такой приход?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20014

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20014
    # 13 декабря 2024 21:29 Редактировалось gene_d, 7 раз(а).
    1994745:

gene_d:

фасуют в гиперах

Чего? Я не покупаю сыры фасованные в подсобках, покупаю в заводских упаковках

у нас на произвоствах мало какой нормальный выдержанный сыр пакуют в фирменные упаковки
    то, что лежит уже расфасованное с производства, очень редко бывает действительно хорошим "марочным" выдержанным сыром - чаще всего это ширпотреб незрелый

но вот например я покупал недавно... "Гродненская вежа" 6 мес. зрелости - на треугольничке упаковки так и обозначено

а большинство приличных сыров из Кобрина, Новогрудка, Слуцка... можно купить только в развесном виде.... я в Гиппо недавно покупал кусочек слуцкого сыра "Пани коханку" по 26 р./кг - его качество можно было отличить даже по виду и консистенции - если есть опыт, то это не сильно трудно - прекрасный сыр!!! получше, чем "Гродненская вежа".... хотя и тот неплох (и он дороже!)

в Беларуси выпускается много... реально много классных сыров - но 90% идёт на экспорт (российские сайты завалены белорусскими сырами - такими, каких вы никогда и не видели)
    в наших гиперах иногда можно найти что-то приличное, но в основном если хочется хорошего сыра - то только на Комаровку в сырные ряды - туда молокозаводы отгружают много сортов - таких, каких в магазинах просто никогда не найдешь....
    на Комаровке покупаю сыры можно сказать с незапамятных времен
    там и попробовать чаще всего можно

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1449

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1449
    # 13 декабря 2024 21:34

gene_d, надо будет попробовать все эти вежи и прочее, может найдется годнота. Городенъ невкусный.

Из гиппо позапрошлый сыр был шикарный (не могу сказать какой, чтобы не делать ни рекламу, ни антирекламу), вот близок к европейским. Запакованый на заводе, если что. Если хотят делают нормально, просто не хотят

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20014

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20014
    # 13 декабря 2024 21:37 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).

1994745, ну скажите название того сыра из гиппо - при чём здесь реклама - не вы ж его продаёте...
    мне интересно!

и фасованным сыром зря пренебрегаете - только надо уметь выбрать и марки знать
    "Пани коханку" просто изумителен.... настоящий твёрдый сырный сыр! :D
    я взял острый тонкий нож и смог нарезать его ломтиками в толщину бумаги... аромат.... лоснится слегка.... супер!

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1449

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1449
    # 13 декабря 2024 21:37

В 1Н на 2 этаже есть холодосы с сырами, которых нет в гиперах, от рогачева и прочих, можно тестить иногда, может что-то отроется более-менее