belinex:мысль проста: жить страшно )))
но недолго....
belinex:точно? специально разные цеха построили, и по разным гостам/ту выпускают? тогда и упаковка должна отличаться, иначе на складе попутать могут
Разные линии в одном цехе, думаю. Я же говорю, случайно купила нормальную, потом такую же в гиппо - хрень. И в 1Н сходила, чтобы провести сравнение с той продукцией. Отличий в упаковках нет, в маркировках тоже. Видимо, чтобы не путать в разные коробки фасуют
1994745:Как отличать не нашла
belinex:тогда и упаковка должна отличаться
1994745:Отличий в упаковках нет, в маркировках тоже. Видимо, чтобы не путать в разные коробки фасую
вы б уже определились. то ли разные, то ли нет отличий.
не, я, конечно, понимаю (ну, так звезды сошлись, бывает) что сегодня и пятница, и 13-е. и голова у меня тяжелая сегодня весь день(
но, барышня - вы уж определитесь. или коробки разные, или нет отличий. что-то одно должно быть
1994745:ходят же они в какие-то магазины
они не ходят. им все доставляют
1994745:на экспорт делают качественно
есть такое мнение. и ему я верю. но там упаковка точно другая
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23200 |
14 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Avanturist:Это в хвосте? Где кольцо 70? Или где в другом месте? Что-то не замечал...
Блин, уехал уже. Не дома. Солтыса 189 вроде. У них на сайте список магазинов с телефонами по городам, глянь. До Солтыса промотал, дальше не смотрел, надо ехать было..
А, ну если 189, тогда там, где я и предположил. Ибо по трассе А 20-27-106 точно ничего такого не видел. Езжу там часто.
belinex, сгущенка есть отличия, какие не могу сказать, сами ищите и сравнивайте.
Спартак отличий не нашла.
Еще такое было с сыром в 2022: гиппо невкусный, такой же в грине - нектар богов. Такое же название, упаковка, вид сыра и дата изготовления. Шлв в гиппо - опять невкусный, шла в грин - опять хороший. Тот же. С той же датой, тот же вид сыра. Они тупо в грин поставляли нормальный, а в гиппо какую-то хрень. Я тогда немного обиделась на производителя, типа не уважают совсем уже людей что ли. Потом поняла, что это для них норма, надо просто искать точки сбыта нормальной продукции и там покупать, а не возмущаться. Это бизнес
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23200 |
14 лет на сайте Город:
|
luxy:После такого съездить на восток за зефиром - верх благоразумия.
Не обязательно на восток. На Комаровке тоже есть фирменная точка пищевика
1994745, может условия хранения в разных сетях отличаются? А для молочных продуктов много не надо....
Ибо как-то мне не верится, что аж с конвейера будет идти разное качество товара, и кто-то будет там в голове держати типа вон то - для одной сети, а вон это - для другой.
Понятно, когда там на экспорт и для своей страны - там ещё могут разные партии делать, разного качества (но с той же колбасой сырокопчёной и сыровяленой даже форма разная - на экспорт квадратная, а не круглая).
1994745:Еще такое было с сыром в 2022: гиппо невкусный, такой же в грине - нектар богов. Такое же название, упаковка, вид сыра и дата изготовления. Шлв в гиппо - опять невкусный, шла в грин - опять хороший. Тот же. С той же датой, тот же вид сыра. Они тупо в грин поставляли нормальный, а в гиппо какую-то хрень. Я тогда немного обиделась на производителя, типа не уважают совсем уже людей что ли. Потом поняла, что это для них норма, надо просто искать точки сбыта нормальной продукции и там покупать, а не возмущаться. Это бизнес
с сыром всё очень просто
один и тот же вид сыра, (даже сделанный из одной и той же партии сырья, но это не так уж важно в данном случае), может быть (и бывает) разного срока созревания - 2 мес, 3 мес, 6 мес, 9 мес., 1 год..... (последнее у нас это весьма редкий случай)
это ОЧЕНЬ сильно влияет на вкус... и должно влиять на цену
и далеко не всегда этот срок обозначается на упаковке нарезанного куска, когда фасуют в гиперах... да что там - почти никогда
этот срок обозначается на фирменной упаковке головы сыра ... но она ведь снимается и выкидывается
это даёт возможность элементарно мухлевать и выдавать недозревший сыр за зрелый... потому что всё остальное в нём абсолютно одинаковое... а по дате производства нельзя установить степень зрелости
да даже когда покупаю в магазине сыр в фирменной упаковке небольшими кусками, там не всегда можно увидеть срок созревания... когда как
1994745:Потом поняла, что это для них норма, надо просто искать точки сбыта нормальной продукции и там покупать, а не возмущаться. Это бизнес
Именно так. Первыми самые качественные и красивые фрукты с баз у нас получают рыночные торговцы. Естественно ,не за просто так. Они за это платят.При чем, вполне официально. И за качество и за право первого выбора. Базы ведь у нас одни и те же. Ведь не думаете же вы,что каждый лоточник сам себе хурму из Испании везет? Поэтому у них самый красивый , но и дорогой товар. Дальше идут дорогие сетевые магазины,а потом подешевле. Ну и крайним (типа Роднага Кута в глубинке) достается то ,что осталось.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23200 |
14 лет на сайте Город:
|
1994745:Еще мебельщики говорили: на экспорт делают качественно, потом в италии продают. Внутри рб делают шлак.
Всё упирается в ценник. Более качественное будет более дорогим. И для европейцев та же мебель не будет такой дорогой (относительно их зарплат), как если у нас внутри страны выставить такую же цену....
И касается это не только мебели. Знакомый автобусник с МАЗа тоже говорил, что собрать могут очень разные модели. И получше, и похуже. Что оплачено / заказано - с тем и работают. И если заказчик - городской бюджет, где считают каждую копейку - расклад один, а если заказчик из-за бугра, для которого более высокая цена за более лучшее качество, лучшие комплектующие, не будет сильно критичной - это уже расклад иной.
1994745:Проезд + ожидание транспорта в обе стороны. Ради свежего белого зефира?
почему проезд? у меня фирменный в 10 минутах пешей ходьбы
A.Z.:глянь на карте список магазов и выбери удобную локацию поблизости
belinex:иначе, если за кг, то ничего впечатлительного в этом нет
почему нет? в санте столичные по 28 лежат. за аленку 41 - чет дофига
[censored by Grace-o]
gene_d:фасуют в гиперах
Чего? Я не покупаю сыры фасованные в подсобках, покупаю в заводских упаковках
Меня немного так вырубает, что упаковки одинаковые, делали бы разные, типа кондитерский продукт спартак. А так не дают выбрать покачественнее состав, получается, бесит. И нормальное тоже делают, просто бегать выискивать надо. Или случайные партии в ближайших магазинах попадаются. Но я хочу иметь возможность выбирать самой покупать ли сгущеночный продукт на базе сгущенки или сгущенку. А втихоря подмешивать рапс в сгущенку мне не надо не уведомляя об этом на этикетке. Че за хрень вообще
1994745:Меня немного так вырубает, что упаковки одинаковые, делали бы разные, типа кондитерский продукт спартак. А так не дают выбрать покачественнее состав, получается, бесит. И нормальное тоже делают, просто бегать выискивать надо. Или случайные партии в ближайших магазинах попадаются. Но я хочу иметь возможность выбирать самой покупать ли сгущеночный продукт на базе сгущенки или сгущенку.
скажите, что от какого белорусского продукта такой приход?
1994745:gene_d:фасуют в гиперах
Чего? Я не покупаю сыры фасованные в подсобках, покупаю в заводских упаковках
у нас на произвоствах мало какой нормальный выдержанный сыр пакуют в фирменные упаковки
то, что лежит уже расфасованное с производства, очень редко бывает действительно хорошим "марочным" выдержанным сыром - чаще всего это ширпотреб незрелый
но вот например я покупал недавно... "Гродненская вежа" 6 мес. зрелости - на треугольничке упаковки так и обозначено
а большинство приличных сыров из Кобрина, Новогрудка, Слуцка... можно купить только в развесном виде.... я в Гиппо недавно покупал кусочек слуцкого сыра "Пани коханку" по 26 р./кг - его качество можно было отличить даже по виду и консистенции - если есть опыт, то это не сильно трудно - прекрасный сыр!!! получше, чем "Гродненская вежа".... хотя и тот неплох (и он дороже!)
в Беларуси выпускается много... реально много классных сыров - но 90% идёт на экспорт (российские сайты завалены белорусскими сырами - такими, каких вы никогда и не видели)
в наших гиперах иногда можно найти что-то приличное, но в основном если хочется хорошего сыра - то только на Комаровку в сырные ряды - туда молокозаводы отгружают много сортов - таких, каких в магазинах просто никогда не найдешь....
на Комаровке покупаю сыры можно сказать с незапамятных времен
там и попробовать чаще всего можно
gene_d, надо будет попробовать все эти вежи и прочее, может найдется годнота. Городенъ невкусный.
Из гиппо позапрошлый сыр был шикарный (не могу сказать какой, чтобы не делать ни рекламу, ни антирекламу), вот близок к европейским. Запакованый на заводе, если что. Если хотят делают нормально, просто не хотят
1994745, ну скажите название того сыра из гиппо - при чём здесь реклама - не вы ж его продаёте...
мне интересно!
и фасованным сыром зря пренебрегаете - только надо уметь выбрать и марки знать
"Пани коханку" просто изумителен.... настоящий твёрдый сырный сыр!
я взял острый тонкий нож и смог нарезать его ломтиками в толщину бумаги... аромат.... лоснится слегка.... супер!
В 1Н на 2 этаже есть холодосы с сырами, которых нет в гиперах, от рогачева и прочих, можно тестить иногда, может что-то отроется более-менее