Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

16 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8915

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8915
    # 8 декабря 2024 08:49 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    yuradeni:

какую то фигню 169. ...

Эта "фигня" называется - Link-local address

PS Подсеть 169.254.0.0/16 используется если получение IPv4 по DHCP настроено, но нет связи с DHCP-сервером (или DHCP-сервер не отвечает)

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

820

23 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

820
    # 10 декабря 2024 12:56
    Rymka:

А у кого-нибудь есть проблемы с «частным» видеоконтролем ( в частном доме) на iPhone ?
    Уже год ( после обновления на 17 iOS) не работает, обновляется картинка только раз в 7-10 сек. и фризы/битые пикселы зеленые. Раньше признавали проблему а сейчас уже нет. Якобы жалоб нет.

Ни у кого нет проблем? или никто не пользуется?

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

880

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

880
    # 10 декабря 2024 14:22 Редактировалось vlw, 1 раз.
    Rymka:

или никто не пользуется?

никогда не видел смысла в видеонаблюдении от БТК для дома

1. Добровольно даёшь им право следить за собой :D
    2. Там нет толковых программистов, всё работает на диких костылях. В целом это видно и по отзывам на их приложения в магазинах приложений.
    3. Платишь ежемесячно за камеры, которые (если бы купил себе сам), окупаются примерно за полгода.
    4. Скорее всего, если бы покупал себе камеры, купил бы точно получше варианты. Они закупают самые дешевые варианты.

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

820

23 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

820
    # 10 декабря 2024 14:43 Редактировалось Rymka, 3 раз(а).
    vlw:

Rymka:

или никто не пользуется?

никогда не видел смысла в видеонаблюдении от БТК для дома

1. Добровольно даёшь им право следить за собой :D
    2. Там нет толковых программистов, всё работает на диких костылях. В целом это видно и по отзывам на их приложения в магазинах приложений.
    3. Платишь ежемесячно за камеры, которые (если бы купил себе сам), окупаются примерно за полгода.
    4. Скорее всего, если бы покупал себе камеры, купил бы точно получше варианты. Они закупают самые дешевые варианты.

1. Ну пусть наблюдают за огородом )) это было в нагрузку условие для оптики))
    2. ну вот и не могу понять, в чем проблема допилить за год
    3/4. ну как минимум хик дают, а не хайвоч, вроде рублей по 350 (как то смотрел), т.ч. что минимум года 1,5 окупаться будут)) хотя по сути согласен, но у меня без вариантов было.
    Просто не понятно это только у меня глюк ( под мой "пароль" ) или нет? проверял на 3-х айфонах 17-18ios и везде глюк. Еще месяца 2-3 назад признавали проблему техническую, а сейчас сказали все давно пофиксили и жалоб нет :-?
    P.S. Хотя с другой стороны, в комплекте 2 камеры, сервер их, не надо городить серверную и тд. все проблемы с заменой на них. для многих думаю интересный вариант направить на вьезд/ворота и не париться.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8915

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8915
    # 10 декабря 2024 17:38
    Rymka:

в комплекте 2 камеры, сервер их, не надо городить серверную и тд. все проблемы с заменой на них. для многих думаю интересный вариант

А сколько заплатили за первичную установку?

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

820

23 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

820
    # 10 декабря 2024 17:56 Редактировалось Rymka, 1 раз.
    shuravi89:

Rymka:

в комплекте 2 камеры, сервер их, не надо городить серверную и тд. все проблемы с заменой на них. для многих думаю интересный вариант

А сколько заплатили за первичную установку?

Нисколько, но думаю там сильно зависит от места и сложности установки. Но 2 года без расторжения. Ну и свич какой-то бонусом, т.к. 2 камеры

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

880

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

880
    # 11 декабря 2024 01:21
    Rymka:

ну как минимум хик дают

какую именно?

Rymka:

350 (как то смотрел)

есть нюанс - если смотрел на 5 элементе, то там цены x2 относительно wb/ozon

Rymka:

Просто не понятно это только у меня глюк

то есть нет проблемы найти несколько айфонов, при этом есть проблема найти комп и зайти в веб версию?

Rymka:

не надо городить серверную и тд

самое простое решение = карта памяти в камеру, чуть сложнее - регистратор дома. Но даже решения с картами 95% хватит с головой. И в какой момент там понадобилась серверная?

Rymka:

все проблемы с заменой на них

ну судя по описанию проблемы, выглядит так, что камера вышла из строя, либо кабель поврежден. Вопрос - где обещанная замена? :D

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

820

23 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

820
    # 11 декабря 2024 09:24 Редактировалось Rymka, 1 раз.
    vlw:

какую именно?

На выходных скажу, это на даче. не помню точно.

vlw:

есть нюанс - если смотрел на 5 элементе, то там цены x2 относительно wb/ozon

не помню, смотрел для общего развития, на выходных сравню.

vlw:

то есть нет проблемы найти несколько айфонов, при этом есть проблема найти комп и зайти в веб версию?

Представляете вообще нет проблем найти айфон/айпад и тд. А где я писал что не заходил в веб версию? Вопрос в глюке на айфонах именно после 17 ios. При этом, на айпаде норм и веб на компе тоже норм. Но веб через сафари/хром на айфоне - проблема. Но логика мобильного приложения наверное в нужный момент зайти и посмотреть что происходит, а не ехать в место, где стоит комп. Вроде это нормальное явление )))

vlw:

самое простое решение = карта памяти в камеру, чуть сложнее - регистратор дома. Но даже решения с картами 95% хватит с головой. И в какой момент там понадобилась серверная?

Ну в этом вопросе не сильно разбирался с картами, но сколько по времени влезет на карту постоянной записи? Ну можете взять слово серверная в кавычки, имел ввиду регистратор/моник для удобства и тд, не стоит писать что можно ноут/телефон приносить, я уже это прошел и появилась серверная, телик 42" для камер))), много камер, рег и прочие коммуникации, но это мой частный случай.

vlw:

ну судя по описанию проблемы, выглядит так, что камера вышла из строя, либо кабель поврежден. Вопрос - где обещанная замена?

проблема ни в камере, ни в кабеле, выше написал, проблема в ПО. Про обещанную замену - сами поняли, да? ))))

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

880

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

880
    # 11 декабря 2024 14:20
    Rymka:

но сколько по времени влезет на карту постоянной записи?

зависит от настроек - я пишу в 2к (камеры 4мп), h.265, VBR - до 6 мбит/с. На постоянной записи хватает карты на 128гб примерно на неделю. Но если бы я писал в 720p-1080p с битрейтом до 0,5 мбит/с, то хранил бы месяц. Но я не любитель насиловать карты, поэтому настроил запись только при обнаружении движений, установил чувствительность и пороги срабатывания по зонам, теперь хранится по 2-3 месяца в наилучшем качестве.

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

820

23 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

820
    # 11 декабря 2024 15:16 Редактировалось Rymka, 1 раз.
    vlw:

Rymka:

но сколько по времени влезет на карту постоянной записи?

зависит от настроек - я пишу в 2к (камеры 4мп), h.265, VBR - до 6 мбит/с. На постоянной записи хватает карты на 128гб примерно на неделю. Но если бы я писал в 720p-1080p с битрейтом до 0,5 мбит/с, то хранил бы месяц. Но я не любитель насиловать карты, поэтому настроил запись только при обнаружении движений, установил чувствительность и пороги срабатывания по зонам, теперь хранится по 2-3 месяца в наилучшем качестве.

Ну вот по факту неделя (если без ограничений по битрейту/движения), а мне (и многим) этого мало, да и ветер/деревья/собаки/авто и тд - будут на движ реагировать и писать постоянно. А БТК месяц на постоянке. и на флешки тратиться не надо ))
    Я к чему, что услуга имеет место быть востребованной и где-то неплоха идеей, в зависимости от сценариев использования. Можно рассматривать как аренду за наблюдением при стройке и тд, если потом не нужна будет - возврат.

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

880

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

880
    # 11 декабря 2024 16:52 Редактировалось vlw, 2 раз(а).
    Rymka:

если без ограничений по битрейту/движения

ахахахах, думаешь БТК так и разогнался писать на свои сервера в максимальном качестве?)

Rymka:

ветер/деревья/собаки/авто и тд - будут на движ реагировать и писать постоянно.

1. чувствительность/порог по зонам, зоны сам рисуешь свободной формы. В тех зонах, которые убрал - детектирования не будет.
    2. если прям что-то мешает, есть маски приватности, можешь зоны черными прямоугольниками зарисовать
    3. есть более умные штуки, например аналитика - прохождение через линию/зону, фильтр от животных и так далее

Rymka:

Я к чему, что услуга имеет место быть востребованной и где-то неплоха идеей

она неплоха только для тех, кто абсолютно не разбираются в вопросе. А те, кто понимают, что у неё окупаемость полгода - не финансируют такое, не тратят деньги на ветер.

Rymka:

если потом не нужна будет - возврат.

если камеры не понадобятся, можно потом на куфар слить)

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

820

23 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

820
    # 11 декабря 2024 17:26
    vlw:

ахахахах, думаешь БТК так и разогнался писать на свои сервера в максимальном качестве?)

ну тут не знаю ))) они хитро назвали низкое и высокое качество ))

vlw:

1. чувствительность/порог по зонам, зоны сам рисуешь свободной формы. В тех зонах, которые убрал - детектирования не будет.
    2. если прям что-то мешает, есть маски приватности, можешь зоны черными прямоугольниками зарисовать
    3. есть более умные штуки, например аналитика - прохождение через линию/зону, фильтр от животных и так далее

ну тут конечно от ситуации где установлены и что требуется зависит, ну и понятно что разбираться надо и рисовать зоны/настраивать. Я пока для себя понял что надо всегда и все писать, т.к. были нюансы с зонами/линиями, потом забил и пишу все )))

vlw:

она неплоха только для тех, кто абсолютно не разбираются в вопросе. А те, кто понимают, что у неё окупаемость полгода - не финансируют такое, не тратят деньги на ветер.

На это и расчет 99%, что бы в деревни и тд ставить. Вот с полугодом окупаемости врядли ))) 25 руб за 2 камеры в месяц (12,5 одна)/ Сходу самая дешевая на озоне (которая зрительно похожа по форм фактору- DS-2CD1023G0E-I) 178 руб = 14 месяцев окупаемость, а если флешку плюсануть еще 3-5 месяцев )))) А вообще они молодцы - варианты предлагают, а каждый сам решает нужно или нет )))

vlw:

если камеры не понадобятся, можно потом на куфар слить)

тоже вариант конечно

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

880

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

880
    # 11 декабря 2024 18:54 Редактировалось vlw, 1 раз.
    Rymka:

На это и расчет 99%, что бы в деревни и тд ставить

ой рассмешил... постоянную запись в облако в деревни, где обычно ADSL с 0,5 мбит/с? так этого на одну камеру с натяжкой еле хватит, при этом будут отвалы во время использования интернета

Добавлено спустя 21 минута 47 секунд

Rymka:

14 месяцев окупаемость

https://www.beltelecom.by/private/videokontrol-private

считаем
    Видеоконтроль дом лайт (хз что за лайт, видимо урезанная версия) = 12р/мес за камеру
    Предоставление доступа к услуге видеоконтроля, за одну камеру - 75р

178-75=103р
    103/12 = 8,5 месяцев

даже не считаю запись звука (2,25р/мес), хотя за звук брать деньги - это грабёж

но изначально я считал не лайт услугу, а полноценную, где 1 камера на 2мп стоит 19,6 руб/мес, в таком случае окупаемость
    103/19,6=5,2 месяцев
    со звуком менее 5 месяцев

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд

а теперь более красивое сравнение

берем Dahua DH-IPC-HFW2449SP-S-IL-0280B - на озоне 210руб - нормальная камера на 4мп, умеющая в WDR-120db, пишет со звуком
    далее берем карту памяти Samsung на 128гб = 46 руб
    POE инжектор (опционально, но возьмем для красоты) TP-Link TL-POE2412G = тоже 46 руб

итого 302 рубля

считаем, сколько нам выйдет подобный набор у БТК в аренду

Предоставление доступа к услуге видеоконтроля, за одну камеру 75руб
    «Видеоконтроль дом», в месяц за одну камеру с разрешением: 4 Мпикс - 37руб + запись звука = 39,25руб/мес

окупаемость своей системы относительно аналогичной у БТК = (302-75)/39,25=227/39,25=5.78 месяцев, если округлим с расходниками в виде кабеля ethernet = 6 месяцев.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4887

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4887
    # 11 декабря 2024 21:02
    vlw:

считаем
    Видеоконтроль дом лайт (хз что за лайт, видимо урезанная версия) = 12р/мес за камеру
    Предоставление доступа к услуге видеоконтроля, за одну камеру - 75р

Вы не правильно считаете. Я не слишком в теме...
    Но Видеоконтроль дом лайт там архив только 15 дней и платить там нужно только 24руб. Никакие 75руб. при подключении платить ненужно за камеру.

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

820

23 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

820
    # 11 декабря 2024 22:15

vlw, ну у меня Лайт. 2 камеры за 25р. Больше ничего не платил. Так что надо пересчитывать )))
    Бтк активно шагает не только в города но и в села ))) и не смешно, а реально тема, норм бизнес план. 1 камера на въезд в дом. Вторая на сарай ))) человеку приложуху и он доволен.
    А если серьезно то на вдсл с адсл перейти сейчас очень легко, свободного оборудования хватает. А там до 30 на вход и 5-6 на аплоад ( это я по своему опыту как было у меня, до оптики). А потом перестало хватать и пришлось организовать оптику.
    По поводу архива у меня месяц ровно. Только что проверил. 11 ноября просмотрел.

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

880

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

880
    # 11 декабря 2024 23:16
    Rymka:

человеку приложуху и он доволен.

ну у меня есть сомнения, что ты доволен нерабочей приложухой даже на УЖЕ устаревшей ios17, не говоря о 18

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

633

менее полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

633
    # 11 декабря 2024 23:46
    vlw:

ну у меня есть сомнения, что ты доволен нерабочей приложухой даже на УЖЕ устаревшей ios17, не говоря о 18

Тут на форуме из всех айфон наверно только у вас. Вы думаю знаете какие тут у большинства телефоны - древние андройды. Я думаю под них уже кое как недопрограммисты оптимизировали

Виктор9898 ■ Koнkypeнцiя зaloг зdopовoгo pынka ● Xiaomi 14t pro, lte cat.24 | Poco m4 pro 5g, lte cat.12 □ МТС, БеСТ, velcom