UNET.BY:
Lexa90-13:
vlad_s1995:
Здравствуйте! Есть вопрос: в электрический щиток в коридоре выведен кабель utp 6cat до модема в квартире. Есть ли возможность подключить unet так, чтобы не выводить новый кабель в квартиру, а необходимое оборудование разместить в этом щитке в коридоре и к нему уже подключить выведенный до модема кабель?
Или если выведен оптический кабель то есть ли возможность подключить его напрямую в роутер например Keenetic Giga через SFP модуль чтобы не ставить дополнительное оборудование?
Вам удалось подобрать SFP модуль?
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды
Кнопка "Техподдержка онлайн" не работает в шапке)))
Ответственный подход провайдера)))
Добавлено спустя 1 минута 30 секунд
pitro:
UNET.BY,
В случае подключения по оптике какой ONU устанавливаете? Можно ли свой (ваш) SFP модуль в свой роутер?
Вам удалось подобрать SFP?
Мы не подключаем в нашу сеть сторонние терминалы и не готовы на такой риск. Тем более, что наши терминалы, настроенные и готовые для работы в нашей сети мы предоставляем для наших клиентов бесплатно в пользование.
Забираете розетку и место и даете залоговую стоимость в 7 раз больше рыночной - Вы явно боретесь за звание худшего провайдера в стране.
Добавлено спустя 14 минут 1 секунда
Интернет терпимый, цены приемлемые, техподдержка бесполезная, амбиции и ограничения хуже чем у монополиста.
Поставил оборудование в новостройку (доступные провайдеры юнет и монополист) - пока было подключено 1 устройство по вайфай все было прекрасно.
Принес пару дополнительных устройств + умный дом и получил одинаковые айпиадреса на разных устройствах - ссорился полночи с техподдержкой мне сказали что я не разбираюсь и вообще так должно быть, прислали своего специалиста через неделю - тот просидел час и достал новый роутер из рюкзака - подключил и все заработало.
Когда попросил посмотреть на админку роутера неизвестного мне вендора там оказалось все на китайском.
Отказался от этого устройства - подключили мой 15-ти летний микротик через терминал ZTE f601, на вопрос а можно я куплю роутер с SFP и откажусь от Вашего устройства - ответили "Можно но мы не умеем настраивать" - купил роутер, начал выбирать модуль и на запрос данных для подбора модуля получил ответ "Использовать наш интернет можно только с нашим терминалом".
ИТОГО: для новых пользователей однозначно НЕ рекомендую, сам соскочу при первой возможности.