Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23257

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23257
    # 9 декабря 2024 01:36 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Жук-и-Жаба:

Может я чего не понимаю. Ну и что что нет архива? У меня была запись в трудовой. Архива тоже не было. Сам делал запрос в городской и районный ФСЗН. Пришла справка, что "рога и копыта" действительно с такого по такой месяц перечисляли отчисления. Все. С этой бумажкой в собес.

Это если уже периоды с введением ФСЗН.
    А если периоды более ранние (советские или 90-е - 00-е), то там записи в трудовой мало. Собесу надо знать доход, чтобы правильно начислить пенсию.

• алекс33 Member
    офлайн
    алекс33 Member

392

14 лет на сайте
    пользователь #320317

Написать сообщение

392
    # 9 декабря 2024 19:54

Приветствую. Ищу людей которые заказывали мебель в ООО " Нобле Сервицио" Минск ул. Чичурина 24-160 . ТАКАЯ СИТУАЦИЯ.... Заказал кухню в июне месяце, обещали изготовить и смонтировать к концу августа, но что-то пошло не так.... начали кормить завтраками и т.д. а как оказалось на момент заключения договора фирма была ликвидирована. ищу тех кто заключал договор с этой организацией в период 2021-2024.

84fly
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59697

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59697
    # 9 декабря 2024 21:16 Редактировалось MaxRusak, 2 раз(а).

Жене сегодня на домашний позвонили по замене счетчиков электроэнергии. Типа ставили новые, но много жалоб и потому решили все заменить. По фону слышно, что работает колл-центр. Жена чуточку тупанула и спросила: "В какой квартире?" (живет не по адресу регистрации (она имеет недвижимость по иному адресу) - понятно, что если городской, то связь номера телефон и квартиры однозначная). Чел. на той стороне завис и потом выдал типа 289. Жена - "нет у меня такой квартиры". На той стороне извинились :znaika: и положили трубку.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29855

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29855
    # 9 декабря 2024 21:20
    MaxRusak:

по замене счетчиков электроэнергии.

Интересно, как бы дальше события развивались... Это же счётчик, а не автоматы, которые ходили, меняли и брали по 100р за 5-7 рублёвые...

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59697

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59697
    # 9 декабря 2024 21:27
    Leo-Leo:

Интересно, как бы дальше события развивались..

Оже в СМИ описано. В процессе узнают мобильный номер для связи. И тут поступает на мобильник звонок от "следователя", что по городскому звонят мошенники. Далее стандартная схема: "положите все сбережения на этот счет и возьмите кредиты по максимуму у 100500 банков", которые любезно согласятся это сделать. Ведь это кредит для мошенников, а не какой-нибудь потребительский или на жилье и пр. Для таких откажут.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71497

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71497
    # 9 декабря 2024 21:50 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Ха, мне так звонили пару недель назад на городской с длиннющего номера на 39 (а итальянцы то и не знали),
    но девушка на том конце провода оказалась несдержанной и после моего вопроса, повторенного дважды ( "в какой квартире ?" - пыталась выдать себя за энергосбыт и некое предписание на замену счетчиков :D ) с нервным криком "с мамой своей так будете разговаривать!" бросила трубку :lol:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29855

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29855
    # 9 декабря 2024 22:00

Надо же. А я думаю - причем тут э/счётчики?
    Надо будет бате рассказать))
    У них в субботу тот самый многоликий ДВС видео шлялся с договорами. Причем камеры у них давно установлены. Дом кооперативный. Жильцы не платили.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71497

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71497
    # 9 декабря 2024 22:04

Leo-Leo, у нас несколько лет назад такого ходока (начал хамить девушке, которая стала его троллить) сбросили с крыльца.. сзади шел ее муж :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

MaxRusak, у нас не "много жалоб" и именно "предписание на замену на счетчики нового образца". В общем то (если бы счетчики нового образца и не стояли уже несколько лет как) деваха все равно была бы послана. Тем более с типа итальянского номера с со своими общими фразами. С ее недержанием невыдержкой ей репчатым луком у "Санты" торговать, а не в колл центре рабоать.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29855

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29855
    # 9 декабря 2024 22:13

Но странный развод. Предписание... Счётчики... Приходите и меняйте, ёпта. Я тут причем? Два раза на моей памяти меняли без моего участия. Прихожу с работы - в двери бумажка "ваш счётчик номер такой-то снят с показаниями такими то, установлен новый номер ХХХ показания ХХХ. Справка по тел ххххххх"

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59697

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59697
    # 9 декабря 2024 22:19
    Leo-Leo:

Но странный развод. Предписание... Счётчики... Приходите и меняйте, ёпта. Я тут причем?

Вам для связи предлагают оставить мобильный и по мобильному звонок от "следователя".

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71497

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71497
    # 9 декабря 2024 22:19

Leo-Leo, ну такие меняльщики не звонят по телефону (а если и звонят то называют по фио, зная адрес),да еще с левых номеров.
    Сколько себя помню, про все замены, сверки и обходы вешаются объявки (а я всегда проверяю указанную в них инфу, позвонив на тот же водоканал или в энергосбыт),

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Leo-Leo:

Приходите и меняйте, ёпта

спросят адрес. Но тут возникает вопрос "А откуда у вас номер и куда вы звоните ?"

MaxRusak:

Вам для связи предлагают оставить мобильный

разбежался :D
    сразу нах и все

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

можно конечно дать телефон к примеру дежурной части или прокуратуры (они в свободном доступе в сети). Если не лень.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

или приемного покоя психиатрической больницы. Тоже открыто в сети.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43171

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43171
    # 9 декабря 2024 22:44
    A.Z.:

можно конечно дать телефон к примеру дежурной части или прокуратуры (они в свободном доступе в сети). Если не лень.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд
    или приемного покоя психиатрической больницы. Тоже открыто в сети.

уже наверно наизусть знают :D

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29855

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29855
    # 9 декабря 2024 22:53
    MaxRusak:

Leo-Leo:

Но странный развод. Предписание... Счётчики... Приходите и меняйте, ёпта. Я тут причем?

Вам для связи предлагают оставить мобильный и по мобильному звонок от "следователя".

Я это прочла. Но зачем им мой мобильный, когда они дозвонились на городской, что само по себе уже странно выглядело бы (для меня). Повод странный вообще для звонка, изначально.
    Ну это я так рассуждаю, кто-то может иначе, конечно.
    Дважды счётчики у нас в доме меняли, вообще без участия и уведомления жильцов. Я ж говорю. - пришла с работы - в дверях бумажка, счётчик новый. Приехали с дачи - в почтовом ящике бумажка, счётчик новый.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

A.Z.:

спросят адрес.

Дык по какому жалобы вам поступали, там и меняйте, раз ВАМ ЭТО НАДО.
    :trollface:

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10283

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10283
    # 10 декабря 2024 11:26
    MaxRusak:

позвонили по замене счетчиков электроэнергии

Перезваниваете в Энергосбыт, где вам говорят, что это мошенники.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

A.Z.:

про все замены, сверки и обходы вешаются объявки (а я всегда проверяю указанную в них инфу, позвонив на тот же водоканал или в энергосбыт

Именно. Сегодня вообще любые чужие звонки следует воспринимать очень и очень критически.

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

994

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

994
    # 10 декабря 2024 11:30 Редактировалось 3875809, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Но странный развод. Предписание... Счётчики... Приходите и меняйте, ёпта. Я тут причем? Два раза на моей памяти меняли без моего участия. Прихожу с работы - в двери бумажка "ваш счётчик номер такой-то снят с показаниями такими то, установлен новый номер ХХХ показания ХХХ. Справка по тел ххххххх"

Ну у нас например счетчики в коридорах стоят. И шкафы под замками. Просто так не проникнешь. И много где так

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 10 декабря 2024 13:05
    3875809:

...
    Ну у нас например счетчики в коридорах стоят. И шкафы под замками. Просто так не проникнешь. И много где так

Доступ в МОП должен быть свободным. С замками - вопросы тоже к электрику ЖЭСа или кто вас обслуживает. Так что вы тут вообще непричём. А то как домофон ставить без вашегостгласия и продавать ключи для доступа в квартиру, так пожалуйста. А как охранцев-скорую и т.п. так "впустите!"

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59697

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59697
    # 10 декабря 2024 14:00
    Орнотьич:

Перезваниваете в Энергосбыт, где вам говорят, что это мошенники.

Так оно рассчитано на тех, кто перезванивать не будет.

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

994

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

994
    # 10 декабря 2024 14:03
    RAE:

А то как домофон ставить без вашегостгласия и продавать ключи для доступа в квартиру, так пожалуйста. А как охранцев-скорую и т.п. так "впустите!"

Это что за поток сознания? Вы явно не мой сосед. У нас дом высокой культуры

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 10 декабря 2024 17:29
    3875809:

... У нас дом высокой культуры

однозначно. У нас и двор без заборов и шлагбаумов, нам не нужно бояться чтобы высококультурные соседи разбежались. Как побочный эффект - такси к подъезду прибывает.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23257

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23257
    # 10 декабря 2024 17:50
    Leo-Leo:

MaxRusak:

Leo-Leo:

Я это прочла. Но зачем им мой мобильный, когда они дозвонились на городской, что само по себе уже странно выглядело бы (для меня). Повод странный вообще для звонка, изначально.
    Ну это я так рассуждаю, кто-то может иначе, конечно.
    Дважды счётчики у нас в доме меняли, вообще без участия и уведомления жильцов. Я ж говорю. - пришла с работы - в дверях бумажка, счётчик новый. Приехали с дачи - в почтовом ящике бумажка, счётчик новый.

У нас когда счётчики меняли последний раз (с механических на электронные), только бумажка с неделю заранее висела вида "с..... по.... в вашем доме будет производиться замена счётчиков. Просьба оставить тамбуры открытыми". ВСЕ!!
    Никому никакие мобильные не были интересны.