newkem, фото сохранили?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7052 |
10 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:newkem, фото сохранили?
Извиняюсь за качество, примерно так с ценами в евро.
newkem:По-народному затарился в немецком Lidl дюжиной бутылок по цене от 1.99 до 3.49 евро. Здесь в этой клошарской нише - просто огромный выбор, можно и сорта, и регионы перебирать.
В этом году на Крите в Лидле была похожая картина. С той лишь разницей что процентов 60 были греческие вина, остальное приблизительно поровну Европа и Новый свет. Много было Южноафриканского. Я там покупал немного, ибо критского вина почти не было. Но на Бордо за 3 евро соблазнился. В немецком Лидле, если я правильно понял, больше немецких вин?
KLJUV, да в сегменте до 3+ евро процентов 50 немецкие. Еще значительно присутствуют Австрия, Испания, Италия, остальные в меньшем объеме. Насколько я понял, у Лидла свой бренд и они под географию заказывают линейки.
Я уже попробовал парочку.
Совиньон блан оказался румынским и вполне питким. Все сортовые признаки и обещанная фруктовость. Все чисто, может, тело чуть легче желаемого, "провисает" при глотке. 3.4
Венгерский кюве проявил себя десертным и сверх сладким. И, разумеется, питким его не назовешь. Но если оценивать как десертное вино, то он даже превзошел ожидания - мускатный аромат, сложность в кисло-сладком послевкусии, даже с намеками на ботритис. Сахар все это портит, но если по стопарику, то очень даже. 3.6
Появился у меня повод вернутся к ассортименту Аматиста. Да, там не все однозначно, как и во всех сетях. Можно купить полную ерунду, а можно найти что-то интересное. Начиная с прошлого года, по мне, выбор в Аматиста стал получше.
А вот и сам повод, который куплен уже где-то полгода назад, но открыт сегодня.
Plano Alto Garnacha&Carinena 2019.
Carinena DOP.
Джеймс Саклинг (скорее его команда) оценил это вино в 93 бала. Тут конечно вопрос, кому доверять больше, Джеймсу или "местному эксперту", говорящему что там ничего приличного купить нельзя.
Кто-то может и поспорить с Саклингом, винные эксперты и сами спорят между собой, но я в большей мере соглашусь, мне вино пришлось по вкусу. А кому-то может не понравится ежевичный тон, или то что вино очень сухое и в нем совсем нет сластинки, а вместе с высоким содержанием алкоголя (14.5%) может даже показаться наличие горчинки. Да и то с чем вы употребляете вино и дали ли вы ему хорошо продышатся (а в данном случае это существенно) тоже важно.
С международным днем собутыльника, Коллеги!
Дошла очередь и мне сыграть роль злого полицейского виноупотребителя.
Рислинг , всегда ждешь встречи с ним с надеждой и любовью.
Вино предварительно поставлено в холодильник, но ненадолго, чтобы охладить градусов до 10.
Открываем с большими ожиданиями, тем более что во всяких популярных телеграммах была пропета ода, и не один раз.
Petter&Petter Riesling aus der steillage Mosel 2022.
И что мы, извиняюсь, имеем. Что-то среднее между яблочным сидром и виноградно-яблочным соком. Никаких тебе рислинговых бензольных нот. Никакой более-менее серьезной кислотности, хотя по немецкой классификации Troken. В общем что-то непонятное.
И только когда вино прогрелось до комнатной температуры, в нем появился какой-то характерный аромат, а во вкусе появились намеки на кислотность и какие-то нюансы.
А что на Вивино?
3,9 за 2022 год. 3,9 ,Карл, 3,9. Я просто посыпаю голову пеплом и наливаю себе хереса, ибо не переживу.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7052 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:На с. 335 был охаян P&P Riesling 2013. За 9 лет ничего не поменялось.
Йому пiZда?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7052 |
10 лет на сайте Город:
|
Lyoshaminsk, боюсь, здесь не все понимают романьольский диалект великого и могучего итальянского языка.
Кьянти народный настолько хорошо зашел в организм , что разрекламировав заехал повторно в подари и облом случился . Мне даже понравился больше чем в Италии , под жужжание тосканских комаров .
Если кто в арене будет в подари , маякните кали ласка , если заметите .
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7052 |
10 лет на сайте Город:
|
El_Nino, инвестиция в размере 15 р. 40 к. оправдала себя? Со стоимостью посуды, естественно.
Немецкие цены не перестают шокировать. Vinho Verde с медалями(!) - 1.99, Испания с сертификатом Bio (темпранильо, кабсов) - 2.99, северомакедонская кадарка - 2.49
Есть подозрение, что сетевики проанализировали keywords по вину и заставили полки всем, что народ в интернете ищет по дешевым ценам.
Skyvvalker_3E:El_Nino, инвестиция в размере 15 р. 40 к. оправдала себя? Со стоимостью посуды, естественно.
Не любитель хересов, но этот был отменным.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7052 |
10 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:гид по винам и винодельням
Сами приобрели или только другим советуете? Есть ли смысл в наших условия приобретать гид по российскому виноделию. У нас в продаже этих вин очень мало, да и цены на них не радуют. Проверенные варианты Италии или Испании у нас можно приобрести дешевле.
А если просто почитать, то тогда достаточно зайти на страницу портала.