Кураж-Бамбей:MelekTaus:Искандера 8 годиков.
С Манэ 10 можете сравнить?
При случае. Манз 6 и 7 очень плохи как по мне.
Кураж-Бамбей:MelekTaus:Искандера 8 годиков.
MelekTaus:Кураж-Бамбей:MelekTaus:Искандера 8 годиков.
Я как то ранее написал, что Искандер 8 лучше чем Манэ10, меня тапками закидали
Кураж-Бамбей:Я как то написал, Искандер 8 лучше чем Манэ10, меня тапками закидали
По-размеру тапки какие , хоть подобрали ?
ЛеДчик:По-размеру тапки какие
разных мастей и размеров
ЛеДчик:хоть подобрали ?
нет, все разные
Кураж-Бамбей:Искандер 8 лучше чем Манэ10
А Баку8 круче Искандер8. Приятное, ароматное и очень фкусное "бренди. Прям, как самые сладкие апельсины на необитаемом острове!
В Санта 39р. Только этот розлив:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114761105#p114761105
Вкусный
Great valley 6 больше понравился чем популярные французские всоп, Квинт Сюрпризный 10, Дагестан 13 и Ной 10 классик
Great valley 6 схожего уровня с Арарат Отборный коллекционный
Древний продукт. Брал дважды в дутифри на Варшавском мосту, лет 15-17 назад.... Только 5 лет. Почему то не понравился. Было давно, приторный, привкус странный... больше не помню. Помню,что Плавно перешёл на французов. Они показались интереснее. На сегодняшний день, может и взял бы "вспомнить". Может поменял бы мнение?
Свои пять копеек про Искандер. Вчера открыл, налил и выпил. Понравился. В азербайджанском стиле как по мне. Чувствуются пряности. Помягче Голд Баку. В своём рейтинге азерконьяков на 2 месте. Первое за Хайятом.
Осталось вдумчиво продегустировать Хан ( а то пил его под шашлык и соответственно было не до вкусоароматических разборок) и Баку 8 ( пил лет 6 назад - очень понравился. Но тогда вообще не дуплил в теме). Оба имеются и дело за малым - открыть.
П. С. В процессе попеременно употребляю молдаван - Тирасполь, Зелёная 10 и Сюрпризный. Шикарный Сюрпризный, ровный и мягкий зеленый Квинт, Тирасполь сразу отставал, но через две недели аэарации и догнал остальных. Тирасполь лучше других ароматит. Запах отпад и в нём сильнее шоколадные запахи. Ну а Сюрпризный как аристократ по моему. Десяточка же между ними. И почему то лучше всего мне зашла, что вылилось в покупку 4 бутылок в Штопоре.
П. С. С. Увидел в Копеечке Апшерон 6. Написано бренди, а не коньяк. Это то, что и в БТС или Азербайджанцы в угоду француза поменяли слово коньяк на бренди? Цена 23₽. Бутылка рестайлинг как у нового Баку 8.
Подскажите пожалуйста, где купить бокалы тюльпаны, шпигелау 210-280 мл? Может кто видел в продаже в магазинах?
Aleste, посмотрите в магазинах сети Вино. Наличие можно выяснить по телефону.
Привет.
Не столь всё плачевно, как изначально ЛёДчик озвучил пол года назад, об "ухудшении" Дагестан 2024 относительно 2021 года розлива. Начал пить "НЗ" с розливом 2021 года! Появилась возможность проанализировать розливы Дагестан 2021 и 2024.
Подтверждаю, во вкусе сила деревяшки( смолистость, дёготь, терпкость напитка) в розливе 21-го года выше. Зато аромат ниже, чем у 2024г. Вот собсна и Усё. Однотипные, ровные, похожие розливы бренди. Разница у Них сильно ЛёДчиком преувеличена. Она есть( смотри выше), но не в той степени, как я себе рисовал.Всё гораздо ровнее. На мой взгляд баланс выше у 2021 года. Субъективно. Потому как я делаю упор на бочку с приличным ароматом. А эта "бочка" у розлива 2024г ощущается во рту(вкус ) похуже. Аромат 24 года ярче, слышен лучше, легче, летучей и в нём больше цветочного. А у 21 года больше винного, виноградного, фруктового.
Вывод: хорошо с Дагестаном. И "вчера" 2021год, и "сегодня" 2024 год розлива , вполне соответствуют. Качественно не изменились, при минимальном смещении акцента бренди в сторону "смягчения" древесной составляющей, что в свою очередь повысило аромат, со "сдвигом" в цветочность.
Приветствую достопочтенных любитей бренди и коньяков! Может кто-то уже обращал внимание на изменение информации на контрэтикетке?
Aleste:Подскажите пожалуйста, где купить бокалы тюльпаны, шпигелау 210-280 мл? Может кто видел в продаже в магазинах?
Озон \ WB
Кураж-Бамбей:Искандер 8
Есть фото это Искандера ?
чот все его нахваливают )
-milok-:Может кто-то уже обращал внимание на изменение информации на контрэтикетке?
это всё из той же серии:
импортёр из РБ - я хочу купить у вас партию "метаксы"
производитель - нет проблем, по $20 бутылка
импортёр из РБ - нет, это для меня дорого, хочу дешевле
производитель - нет проблем, по $5 бутылка, но состав будет "вода исправленная, спирт этиловый ректификованный" и далее по тексту
После выдержки в бочках в течение 12 месяцев из вина методом двойной возгонки получают дистиллят, вновь выдерживаемый в бочках из французского лимузенского дуба.
Затем проводится марьяж, дистилляты купажируются с небольшим количеством мускатного вина с островов Самос и Лемнос, после чего в полученную смесь добавляются экстракты средиземноморских трав и растительные экстракты, включая экстракт розовых лепестков[2].
Далее опять осуществляется выдержка, по окончании которой Метакса разливается по бутылкам и маркируется соответствующим количеством звёзд.
С 1968 года производство сосредоточено в пригороде Афин — Кифисии.
Технологии производства отличаются консерватизмом
но, как я могу предположить, это скорее всего контрафактный суррогат, розлитый где-то в подмосковье или на северном кавказе...
дело в том, что все эти белвингрупп и иже с ними не работают напрямую с дистрибьюторами западных производителей, за исключением некоторых производителей из так называемых бывших стран снг, по западной группе алкачки они в основном работают с оптовиками на москве... а там маемо шо маемо...
это ведь оттуда все эти "грузинские" шато кохети и тому подобное, и вот теперь встречайте новинку - "метакса" из ректификата с добавлением такого-же левого "муската" из эссенций и ароматизаторов...
Молдавский Кардинал Пинского разлива, удивил благородным и не приторным ароматом дуба, винограда, ,лимонада дуюшес и еле уловимый цитрус.
Обжигает горло на уровне бел водки, всё-таки разбодяжили...
Купить бы Молдавского разлива.
Напоминает армянского Прадеда.
Shulz:Есть фото это Искандера ?
-milok-:oldq, никак не ожидал что наши сейлеры не проверяют качество. Бутылочку купил W&S
а каким образом они должны проверять ?
продукт имеет сертификат ЕАС - всё
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B ... 0%B8%D0%B5