Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• kos_78 Member
    офлайн
    kos_78 Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193845

Написать сообщение

413
    # 7 декабря 2024 21:43 Редактировалось kos_78, 1 раз.

Стоит брать s 24 256Gb за такие деньги, или лучше ещё подождать?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11816

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11816
    # 7 декабря 2024 21:51

kos_78, эм, конечно подождать S25, он уже почти вышел)
    Я если не ошибаюсь, на старте продаж S24 можно было дешевле купить.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16413

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16413
    # 7 декабря 2024 22:02
    bezblefa:

Это когда озон с вб опять начали мобилами нормально торговать?)

шчас ешчо роуминг отменют и выставят ценники в тенге :trollface:

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10154

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10154
    # 7 декабря 2024 23:29 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    kos_78:

Стоит брать s 24 256Gb за такие деньги

Я бы не ждал, нормальная цена.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7073

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7073
    # 8 декабря 2024 08:38
    bezblefa:

Я одного не могу понять, у меджик в характеристиках 3 камеры, в самом смарте 4, там что какой-то 3d датчик стоит или что это хня?! Не могли же они просто занлушку всандалить.

там вроде что то лазерного какого датчика. как и на мэйтах

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2008

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2008
    # 8 декабря 2024 10:56

kos_78, нет конечно. Если именно самс хочется, то лучше s25 подождать, как безблеф написал. После НГ должен выйти. Там хоть проц снаповский будет) может ещё каких плюх добавят

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7073

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7073
    # 8 декабря 2024 12:00

вот интересное наблюдение. когда что то беру на куфаре-все ок. а у операторов часто траблы. брал самс, нтс, асус, сча часы-везде были ньюансы. правда по часам скорее всего софтовое-если будет продолжатся после нг подурю сц голову. ну для справедливости роутер норм. и планшет как то брал-тоже все ок. хз. может под операторов производители что то малек удешевляют. маловероятно но не совсем прям шансы нулевые...

• kos_78 Member
    офлайн
    kos_78 Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193845

Написать сообщение

413
    # 8 декабря 2024 13:07
    vittoff:

kos_78, нет конечно. Если именно самс хочется, то лучше s25 подождать, как безблеф написал. После НГ должен выйти. Там хоть проц снаповский будет) может ещё каких плюх добавят

Давно сижу на хонорах : 8,9, сейчас 20pro 5-тый год. Самс оболочкой не особо нравится, но в руке как айфон.
    Айфон 15 нравится визуально, но система и камеры не зашли, большой плюс - хорошее качество загрузки в соц.сети и видео пишет хорошо.
    Мэджик 6 про не зашёл - большой, дорогой и камеры в магазине так себе снимали.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10154

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10154
    # 8 декабря 2024 14:37

kos_78, камерами меджик 6 надо уметь снимать, для неподготовленного юзера может оказаться сложным занятием и в итоге не получите качества и удовлетворения от процесса.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

kos_78:

большой плюс - хорошее качество загрузки в соц.сети и видео пишет хорошо.

Если речь идёт о загрузке в инсту в максимальном разрешении, то этого Айфона вообще не касается, здесь решает софт, instagram на iPhone с такими настройками, есть похожий софт и для android, в настройках можно выставить какой формат загружать под размер экрана, или в максимальном разрешении которое было снято изначально.

А видео сейчас пишут многие модели хорошо, например стабилизация у Самсунга отличная и для съёмки видео это огромный плюс.

• лианна Member
    офлайн
    лианна Member

192

13 лет на сайте
    пользователь #456773

Написать сообщение

192
    # 8 декабря 2024 23:42

bezblefa, Спасибо за совет)
    Надо изучить, может и вправду попробовать honor 90 б/ у глянуть, знаю отзывы по нему хорошие. Просто никогда не брали б/ у телефоны. Но сын в этом деле непритязательный, камера что бы норм была , ну и игрушки что бы тянул.
    Думала отдать ему свой А 54, но не знаю как он для игрушек и в принципе наверное пока не готова выбирать что- то новое для себя, хотя уже конечно тоже скоро станет выбор, и надо будет уже что- то брать с 512 гб, свои 256 уже почти забила.
    Кстати в 22 году тоже по вашему совету взяли realmi.
    Про vivo тоже могу только хорошее сказать, у дочки раньше был прям любимчик, и сейчас у знакомых хорошие отзывы.
    А что за vivo v 29? Смотрю цена на него 1.700 на новые, хотя 23 год, что в нем ценного? А на б/у полно по 700р...

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16413

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16413
    # 9 декабря 2024 01:19 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    лианна:

А что за vivo v 29? Смотрю цена на него 1.700 на новые, хотя 23 год, что в нем ценного? А на б/у полно по 700р...

1700 не его цена. мне кажется это начало 23 года.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

пффф,..даже середина.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7073

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7073
    # 9 декабря 2024 07:32
    лианна:

bezblefa, Спасибо за совет)
    Надо изучить, может и вправду попробовать honor 90 б/ у глянуть, знаю отзывы по нему хорошие. Просто никогда не брали б/ у телефоны. Но сын в этом деле непритязательный, камера что бы норм была , ну и игрушки что бы тянул.
    Думала отдать ему свой А 54, но не знаю как он для игрушек и в принципе наверное пока не готова выбирать что- то новое для себя, хотя уже конечно тоже скоро станет выбор, и надо будет уже что- то брать с 512 гб, свои 256 уже почти забила.
    Кстати в 22 году тоже по вашему совету взяли realmi.
    Про vivo тоже могу только хорошее сказать, у дочки раньше был прям любимчик, и сейчас у знакомых хорошие отзывы.

поищите уже лучше 200/200про. будет надолго и хорошо. в 90 уже могут быть проблемы с акб.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11816

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11816
    # 9 декабря 2024 12:12 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

лианна, я бы наверное без определённых знаний не сматрел в сторону б.у, слишком много там продаётся смартов с "ньюансами"
    Или очень тщательно бы все проверял.
    Диплей (оригинал или нет, на выгорание, битые пиксели итд) , аккум, как ведёт себя смартфон на холоде, беспроводные модули, вибро да в принципе по хорошему проверять нужно все, и не факт что это всеравно не всплывет.
    V29 мне кажется новый должен был стоить 1200-1300 (1700 остатки в пятом элементе, я бы не ориентировался на эту цену, на озоне v40 стоит 1500 который ну вот сильно лучше) , смартфон уровня honor 70 в чем-то лучше в чем-то хуже, для 600-700р выглядит не плохо если купить в идеале.

K_O_T:

поищите уже лучше 200/200про

За 700р нереально, 1000+ за обычный.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7073

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7073
    # 9 декабря 2024 14:49

bezblefa, вы сейчас описали страшилки досмартовой эпохи. сча все проще. никто особо франкенштейнов не продает. ну если немного думать головой и не гнаться за айфуном 15 за 500р. а так вполне достаточно адекватных продавцов.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16190

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16190
    # 9 декабря 2024 14:58
    K_O_T:

сча все проще. никто особо франкенштейнов не продает. ну если немного думать головой и не гнаться за айфуном 15 за 500р.

Травушка забористая :D :D Подвальный реф (когда хоть что-то в мобиле неоригинальное) по цене нового - в порядке вещей. Подделки-реплики с самой разной ценой - в порядке вещей. Мобилы, планшеты и ноуты с разными блокировками по цене, разумеется, дешевле чем если б блокировок не было - в порядке вещей. И даже шанс нарваться на такой в типовом инет-магазине ВЫШЕ НУЛЯ.

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

18579

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

18579
    # 9 декабря 2024 15:44 Редактировалось 2407143, 1 раз.
    memento mori
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12732

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12732
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11816

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11816
    # 9 декабря 2024 16:02 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    K_O_T:

bezblefa, вы сейчас описали страшилки досмартовой эпохи. сча все проще. никто особо франкенштейнов не продает. ну если немного думать головой и не гнаться за айфуном 15 за 500р. а так вполне достаточно адекватных продавцов.

Ну смотрите, я рассказывал тут, продавал я свой h50 после солёной воды -(очищенный сразу естественно), внешне идеал, в тепле идеал, немного выгоревший экран сверху (остаточное изображение еле заметное), все хорошо, но в холоде экран становится зелёным и смартом невозможно пользоваться, я это естественно описал, тел купили естественно по цене сильно ниже рынка и в тот же день он появился на куфаре как идеальное состояние по цене даже выше рынка (я сюда скидывал ссылку).
    Далее, нужен был смарт рублей тоже за 700, смотрел с куфара варианты в идеале, в итоге все с каким-то косяком, по итогу купил новый x8b на куфаре за 500+ р.
    Далее, дочка хотела ps, искал ps4 pro, в итоге из 6ти вариантов нормальный один (по цене ниже рынка кстати), его и забрал.
    Поэтому это не страшилки а опыт, но естественно и продавцов нормальных девайсов хватает, но чтоб не нарваться на проблемный его нужно проверить, не умеешь сам, назначай встречу возле сц и проверяй там, 99% тех кто продаёт шляпу сольются ещё на уровне договорённости о встрече возле СЦ это как лайвхак

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

18579

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

18579
    # 9 декабря 2024 17:48
    memento mori
  • лианна Member
    офлайн
    лианна Member

192

13 лет на сайте
    пользователь #456773

Написать сообщение

192
    # 9 декабря 2024 19:49

Да понятно конечно, что всегда найдутся желающие втюхать что- либо и покупатели на все тоже находятся. И конечно надо смотреть в оба.
    Это мы так неделю назад принтер цветной покупали- открыла куфар, предложений масса и вроде пишут все ок, а как просишь распечатать тестовую страницу, так начинается, ой уже винду снесли, или только синяя или желтая краска закончилась. Или ещё лучше- принтер в отличном состоянии, но давно не печатали, закончились чернила...типа только картриджи поменять, которые по цене дороже принтера. Плюнули купили на вб новый с снпч и вай фаем по цене чуть дороже непонятной бэушки на куфаре.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

bezblefa, ну проверить в принципе можно, особенно если продавец адекватный и ещё даёт какое- то время на проверку.
    А что про honor x9b скажете? Смотрю он на вб даже сейчас даже дешевле, чем на озон.
    Короче даже не знаю надо как- то определиться уже, допустим при хорошем состоянии, что лучше взять ?
    Samsung s21fe б/у
    Honor 90 б/у
    Honor x9b новый
    Realmi 13 + новый ( хотя конечно бюджет в 700 р уже превышен),
    Но гляну ещё сколько он в Москве стоит есть возможность привезти, хотя не думаю что сильно дешевле, чем на нашем озоне