Ответить
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 28 марта 2018 21:58
    malinovca:

Оставлю ссылку на мой вопрос здесь - перепост не хочется делать. Может кто подскажет. Спасибо

так вам там уже подсказали правильно. В договоре дарения обычно прописывается право проживания. И все, никаких налогов. Если конечно не мудрили, потому что если дядька чужой, за такой договор дарения надо было налог заплатить.

ЗЫ: и кстати, в договре еще могут добавить фразу "если даритель переживет одаряемого" (ну или как то так), по которой подарок вернется взад дарителю если одаряемый вдруг помре.

sherif77:

при вязка

sherif77:

Сами лепим все ...сами .

весело тут у вас :D

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • dmitrigrad Junior Member
    офлайн
    dmitrigrad Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #587048

Написать сообщение

47
    # 1 марта 2021 21:24

21
    # 1 марта 2021 20:48
    Люди добрые помогите пожалуйста. Ситуаци такая: скончался родной брат. Мать должна вступить в наследство, но сожительница проживавшея с ним подала иск о признании её членом семьи опираясь на статью 1 пункт 63 жк РБ, после опирается на пункт 1 статья 139 жк РБ. Детей общих нет. Они даже небыли расписаны, но возможно, что прожили более пяти лет и сделали ремонт одной комнаты и частично прихожей. Квартира была приобретена и приватизирована ещё в 1993 году. Как быть? Подскажите? Скоро суд, а с такими исками адвокаты встречались редко

• Ms.Robinson Senior Member
    офлайн
    Ms.Robinson Senior Member

1009

10 лет на сайте
    пользователь #1093652

Написать сообщение

1009
    # 17 февраля 2022 15:06
    AntonVict:

sekaps:

В данном случае при получение даже устного решения эти люди получили статус временных жильцов и ни участковый, ни начальник местного РОВД не смогут их выселить, а только составить протокол о нарушение правил проживания и рекомендовать обратиться в суд.

С другой стороны законом не запрещено собственнику квартиры сменить замки.
    Дождаться когда "жильцы" уйдут. Взломать старые замки и поставить новые.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 17 февраля 2022 15:32
    dmitrigrad:

... Как быть? Подскажите? Скоро суд...

Готовиться к процессу. Готовить возражения на иск

• 2662499 Neophyte Poster
    офлайн
    2662499 Neophyte Poster

17

5 лет на сайте
    пользователь #2662499

Написать сообщение

17
    # 11 марта 2022 10:58 Редактировалось 2662499, 1 раз.

Лично я бы вызвала МЧС или слесаря ЖЭСА, двух свидетелей со стороны вскрыла замки, составила опись и поменяла замки. Пусть потом жильцы доказывают и бегают по судам каким образом их вещи находятся в квартире и предъявят на каждую вещь документы. Ну уж точно я бы в суд обратилась только о возмещении с них расходов по коммуналке, если есть свидетели что проживали и только-то.

• 1585337 Junior Member
    офлайн
    1585337 Junior Member

40

9 лет на сайте
    пользователь #1585337

Написать сообщение

40
    # 5 декабря 2024 23:01

Здравствуйте!
    Такая ситуация. Мой супруг заключил договор найма своей однокомнатной квартиры с гражданином Украины с правом его регистрации по месту пребывания. Устно договорились на арендную плату 300 долларов по курсу + компенсация налога за регистрацию иностранного гражданина. Но в договор ошибочно поставили 100 рублей.
      За 1-й месяц наниматель заплатил нормально, о чём я написала ему в вайбер.
        Однако наниматель незаконно вселил в квартиру, то есть без письменного согласия наймодателя и договора поднайма, свою сожительницу. Они не убираются, курят в квартире...  
      Потом он вообще нарушил устную договорённость и заявил, что будет платить, как по договору, т.е. только 100р.!
        Наймодатель (мой супруг) направлял нанимателю письменное требование о расторжении договора найма, но тот отказался его принимать даже в присутствии сотрудника милиции.
    У мужа слабое здоровье всем этим заниматься, и он переписал квартиру на меня по брачному договору.
      Я, как новый собственник, согласно статье 63 ЖК РБ направила нанимателю заказным письмом письменное требование о расторжении договора и выселении, которое в течение месяца он не получил и не хочет выселяться.
      Мне пришлось подать в суд на расторжение договора найма, так как срочно понадобилась квартира для моего проживания в ней и моей несовершеннолетней внучки, которая там зарегистрирована.
      Как новый собственник, я позволила себе забрать из квартиры некоторые свои вещи, которые мне срочно понадобились: диван, смеситель и другое. Они приняли это молча, не сообщили даже наймодателю об этом и оставались проживать в квартире.
      Однако на суде наниматель отказался от предложенного судьёй досудебного разрешения спора расторгнуть договор и оплатить судебные издержки. Он заявил, что сейчас им негде спать, и они проживают в гостинице, а я ещё должна им её оплатить, и он будет подавать встречный иск. Назначено заседание суда уже через неделю.
    Подскажите, пожалуйста, как побыстрее выселить их из моей квартиры? И надо ли и можно ли ещё в исковое заявление включить иск на выселение, а не только на расторжение договора найма?

• 1585337 Junior Member
    офлайн
    1585337 Junior Member

40

9 лет на сайте
    пользователь #1585337

Написать сообщение

40
    # 6 декабря 2024 18:13

Здравствуйте!
    Такая ситуация. Мой супруг заключил договор найма своей однокомнатной квартиры с гражданином Украины с правом его регистрации по месту пребывания. Устно договорились на арендную плату 300 долларов по курсу + компенсация налога за регистрацию иностранного гражданина. Но в договор ошибочно поставили 100 рублей.
      За 1-й месяц наниматель заплатил нормально, о чём я написала ему в вайбер.
        Однако наниматель незаконно вселил в квартиру, то есть без письменного согласия наймодателя и договора поднайма, свою сожительницу. Они не убираются, курят в квартире...  
      Потом он вообще нарушил устную договорённость и заявил, что будет платить, как по договору, т.е. только 100р.!
        Наймодатель (мой супруг) направлял нанимателю письменное требование о расторжении договора найма, но тот отказался его принимать даже в присутствии сотрудника милиции.
    У мужа слабое здоровье всем этим заниматься, и он переписал квартиру на меня по брачному договору.
      Я, как новый собственник, согласно статье 63 ЖК РБ направила нанимателю заказным письмом письменное требование о расторжении договора и выселении, которое в течение месяца он не получил и не хочет выселяться.
      Мне пришлось подать в суд на расторжение договора найма, так как срочно понадобилась квартира для моего проживания в ней и моей несовершеннолетней внучки, которая там зарегистрирована.
      Как новый собственник, я позволила себе забрать из квартиры некоторые свои вещи, которые мне срочно понадобились: диван, смеситель и другое. Они приняли это молча, не сообщили даже наймодателю об этом и оставались проживать в квартире.
      Однако на суде наниматель отказался от предложенного судьёй досудебного разрешения спора расторгнуть договор и оплатить судебные издержки. Он заявил, что сейчас им негде спать, и они проживают в гостинице, а я ещё должна им её оплатить, и он будет подавать встречный иск. Назначено заседание суда на следующей неделе.
    Подскажите, пожалуйста, как мне побыстрее выселить их из моей квартиры? И надо ли и можно ли ещё в исковое заявление включить иск на выселение, а не только на расторжение договора найма? И что меня может ожидать от его встречного иска?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35564

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35564
    # 6 декабря 2024 18:29 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).

)))

• 1585337 Junior Member
    офлайн
    1585337 Junior Member

40

9 лет на сайте
    пользователь #1585337

Написать сообщение

40
    # 6 декабря 2024 21:31 Редактировалось 1585337, 1 раз.
    Leo.mogilev:

ничего;
    см свои права п3 и 5ст 62жК

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

насчет 100 руб вопрос интересный—надо доказать,что волеизьявление сторон было на иную сумму.

Спасибо за ответы. Только мне кажется , что мои права, как нового собственника , изложены в ст. 63 ЖК РБ.
    Но я не поняла, кто должен доказывать это волеизъявление, и в чьих это интересах- истца или ответчика? Истец уже махнул рукой на свои убытки, лишь бы быстрее была освобождена квартира...