Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3017

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3017
    # 4 декабря 2024 18:51
    DVK:

Тут даже разметка есть.

Разметка есть только для едущих из левой полосы в четвёртую справа. Из средней разметка позволяет ехать как в третью, так и во вторую

Если позволяет то можно ехать туда куда позволяет

Добавлено спустя 48 минут 5 секунд

DVK:

Вы нарушили пдд.

И что именно я нарушил?

Как минимум
    "7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми"

Остальное надо смотреть на конкретных случаях

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22536

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22536
    # 4 декабря 2024 19:46
    3821998:

И что именно я нарушил?

Как минимум
    "7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми"
    Остальное надо смотреть на конкретных случаях

Как раз я требования этого пункта соблюл. А вот тУпик передо мной - нет. Он создал препятствие для моего движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, что отдельно запрещено п.91.4. А ещё он был не внимателен, больше смотрел в свой смартфон, чем на светофор. В результате нахамил мне, тронувшись не сразу после включения разрешающего сигнала светофора, а спустя добрых 500, а то и 700 мс. Ну и, главное, не выполнил требования п. 69, не уступил мне дорогу, создал аварийную ситуацию, в которой я был вынужден применить экстренное торможение, чтобы избежать ДТП.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 4 декабря 2024 20:08 Редактировалось Elv, 1 раз.

Там еще постоянно психи с Мстиславца не уступают тем, кто едет по Жасминовой

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17200

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17200
    # 4 декабря 2024 20:11
    Elv:

Там еще постоянно психи с Мстиславца не уступают тем, кто едет по Жасминовой

это в Минске? :trollface:

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 4 декабря 2024 20:12 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    nasty_z_xt:

это в Минске?

Да, психам знак уступить дорогу .

Что мне 22 видео в месяц выкладывать ? Зачем мне это ?

• Pro100chok Junior Member
    офлайн
    Pro100chok Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #568914

Написать сообщение

94
    # 4 декабря 2024 21:01

И вот очередной вечер, к тому, что не все видят разметку уже привыкаешь. О чудо, наконец заработал светофор(1й вечер), но дожидаться зелёного не все хотят)

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 5 декабря 2024 01:32
    Pro100chok:

О чудо, наконец заработал светофор(1й вечер), но дожидаться зелёного не все хотят)

человек просто тупанул, увидел зеленую стрелку и поехал.

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1452

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1452
    # 5 декабря 2024 03:06 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.
    knor8a10:

Таких наглых давно не встречал: выезд с внешнего кольца МКАД на пр.Независимости в сторону выезда из города! На грузовичке, как на танке едет, как будто знака Уступи дорогу для него не существует! Время и дата актуальные!
    PS: водителю Ниссана(?) сорри , что не специально также не пропустил - сзади поджимали!

Мама, меня грузовик раздавил(с)
    И кто же там сзади поджимал, Тимур из Ниссана интересуется )))
    В таких ситуациях лучше давить на газ и сигналить налево направо.

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1872

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1872
    # 5 декабря 2024 09:30

как в одном сообщении умещается

DVK:

"перестроения в повороте"

и

DVK:

А из второй справа в третью справа - не перестроение?

? Юрик К говорит что при поворотах, смена полос ,перестроением на перекрестках не считается. так что именно кто в кого и как въехал и будет являтся критерием для определения виновника.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40361

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40361
    # 5 декабря 2024 09:30
    knor8a10:

На грузовичке, как на танке едет, как будто знака Уступи дорогу для него не существует!

Я при проезде подобных развязок всегда еду как этот водитель грузовичка.

офлайн
    samo_letik Senior Member

1872

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1872
    # 5 декабря 2024 09:36
    DVK:

Только он едет по внутренней траектории, как будто едет в третью справа полосу, а я по внешней.

при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения
    что можно считать что тУпик, передвигаясь по кратчайшей траектории и въезжая по этой траектории во вторую, более близок к выполнинию этого пункта пдд..

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22536

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22536
    # 5 декабря 2024 09:40
    samo_letik:

как в одном сообщении умещается

Второе было как раз вопросом к тем, кто путает перестроение и поворот.

Юрик К говорит что при поворотах, смена полос ,перестроением на перекрестках не считается

Правильно говорит.

так что именно кто в кого и как въехал и будет являтся критерием для определения виновника.

А если никто ни в кого не въехал, а ехали строго нос к носу и притёрлись боками?

офлайн
    samo_letik Senior Member

1872

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1872
    # 5 декабря 2024 09:41
    AntonVict:

knor8a10:
    На грузовичке, как на танке едет, как будто знака Уступи дорогу для него не существует!

тут на месте регистратора надо или газ давить и обозначать свое преимущество заранее, что б дтп произошло около разметочки либо дать ему уехать и перестроиться самому. я вот обращаю внимание, ежедневно, что ребята наподобие регику, неправильно пытаются использовать свое преимущество....им надо во что бы то ни стало опередить и всунуться на съезд первому..а это уже глупо

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22536

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22536
    # 5 декабря 2024 09:47
    samo_letik:

при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения

В обсуждаемых ситуациях как раз именно этот случай.

что можно считать что тУпик, передвигаясь по кратчайшей траектории и въезжая по этой траектории во вторую, более близок к выполнинию этого пункта пдд..

Во-первых, этот пункт тут совсем не работает, во-вторых, как раз-таки ближе к выполнению этого пункта (на обычных типичных +образных перекрёстках) не "срезанная" траектория, а та, которая ближе к центру перекрёстка. Кстати, такой случай у меня был. Поворачивали налево с Ла Гойского тракта на Севастопольскую. ТУпик, бывший передо мной, сразу ушёл влево с моей траектории (я и перестал на него смотреть, думая, что он разворачиваться поехал) и еду себе. И тут, когда я уже на трамвайные пути въезжаю, тУпик едет наискосок ко мне в бок!
    Наискосок! Находясь на встречке пересекаемой ПЧ уже не только выезде с пересечения ПЧ, а, пожалуй, даже за выездом с перекрёстка!
    Это, кстати, тоже типичная болезнь многих водителей. Срезают траекторию и едут через встречку ПЧ пересекаемой дороги.

офлайн
    samo_letik Senior Member

1872

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1872
    # 5 декабря 2024 09:48
    DVK:

А если никто ни в кого не въехал, а ехали строго нос к носу и притёрлись боками?

вы вдвоем не поместитесь в полосу. кто то частично будет в пределах третьей, ну или первой

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

DVK:

Во-первых, этот пункт тут совсем не работает, во-вторых, как раз-таки ближе к выполнению этого пункта (на обычных типичных +образных перекрёстках) не "срезанная" траектория, а та, которая ближе к центру перекрёстка. Кстати, такой случай у меня был. Поворачивали налево с Ла Гойского тракта на Севастопольскую. ТУпик, бывший передо мной, сразу ушёл влево с моей траектории (я и перестал на него смотреть, думая, что он разворачиваться поехал) и еду себе. И тут, когда я уже на трамвайные пути въезжаю, тУпик едет наискосок ко мне в бок!
    Наискосок! Находясь на встречке пересекаемой ПЧ уже не только выезде с пересечения ПЧ, а, пожалуй, даже за выездом с перекрёстка!
    Это, кстати, тоже типичная болезнь многих водителей. Срезают траекторию и едут через встречку ПЧ пересекаемой дороги.

описываемую ситуацию понимаю. но есть и такие же которые повороты до абсурда доводят. поэтому хз кого признают виновным..ну , а в ситуации с Жасминовой выбрать логичную траекторию для поворота не так уж и сложно. мыслено провести траектории для поворота в крайнюю левую, во вторую слева (онаже третья), ну и во-вторую. первые две будут в виде дуги и ваша Г-образная там не смотрится..

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1723

16 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1723
    # 5 декабря 2024 10:02
    kender:

Одному приперло перестроиться там где нельзя и остановиться там где нельзя (ну ведь на аварийке можно). Хорошо, что не перед мазом... Второй чуть не бортанул, но хотя бы посмотрел в зеркало и исправился.
    Ехал на электричке, по полосе для МТС разрешено. Подрубаться и качать видео лень, поэтому "пиратка".

офлайн
    samo_letik Senior Member

1872

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1872
    # 5 декабря 2024 10:19
    kender:

Одному приперло перестроиться там где нельзя и остановиться там где нельзя (ну ведь на аварийке можно). Хорошо, что не перед мазом... Второй чуть не бортанул, но хотя бы посмотрел в зеркало и исправился.
    Ехал на электричке, по полосе для МТС разрешено. Подрубаться и качать видео лень, поэтому "пиратка".

нуу, рядовая ситуация))) вот таких и называю баранами/ собаками...потому что им так надо...

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40361

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40361
    # 5 декабря 2024 10:34
    samo_letik:

AntonVict:

knor8a10:

тут на месте регистратора надо или газ давить и обозначать свое преимущество заранее, что б дтп произошло около разметочки либо дать ему уехать и перестроиться самому.

Согласен.
    В данном случае регик повёл себя неадекватно дважды.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Но больше, чем регик, лично меня раздражают тупари-тошноты, которые, будучи на месте водителя грузовичка, выезжая останавливаются, поворачивают голову и ждут, пока на горизонте в зоне видимости не будет ни одного авто. :moderator:

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3017

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3017
    # 5 декабря 2024 10:39
    DVK:

Поворачивали налево с Ла Гойского тракта на Севастопольскую. ТУпик, бывший передо мной, сразу ушёл влево с моей траектории (я и перестал на него смотреть,

Может все таки, с учетом постоянных случаев, на себя надо посмотреть?
    Называете тупиками, думаю и отношение и поведение соответствующее, п. про взаимо вежливы, нарушение на лицо))
    Ну и перестать опережать на поворотах.. при старте с одной полосы...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 5 декабря 2024 10:44 Редактировалось Elv, 1 раз.
    3821998:

п. про взаимо вежливы

Те кто едут не по 91.4 , создают препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью проявляют свое отношение к другим в первую очередь.