Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
DVK:Тут даже разметка есть.
Разметка есть только для едущих из левой полосы в четвёртую справа. Из средней разметка позволяет ехать как в третью, так и во вторую
Если позволяет то можно ехать туда куда позволяет
DVK:Вы нарушили пдд.
И что именно я нарушил?
Как минимум
"7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми"
Остальное надо смотреть на конкретных случаях
3821998:И что именно я нарушил?
Как минимум
"7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми"
Остальное надо смотреть на конкретных случаях
Как раз я требования этого пункта соблюл. А вот тУпик передо мной - нет. Он создал препятствие для моего движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, что отдельно запрещено п.91.4. А ещё он был не внимателен, больше смотрел в свой смартфон, чем на светофор. В результате нахамил мне, тронувшись не сразу после включения разрешающего сигнала светофора, а спустя добрых 500, а то и 700 мс. Ну и, главное, не выполнил требования п. 69, не уступил мне дорогу, создал аварийную ситуацию, в которой я был вынужден применить экстренное торможение, чтобы избежать ДТП.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17200 |
14 лет на сайте Город:
|
Elv:Там еще постоянно психи с Мстиславца не уступают тем, кто едет по Жасминовой
это в Минске? 
|
офлайн
Pro100chok
Junior Member
|
|
|
94 |
14 лет на сайте Город:
|
Pro100chok:О чудо, наконец заработал светофор(1й вечер), но дожидаться зелёного не все хотят)
человек просто тупанул, увидел зеленую стрелку и поехал.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1452 |
9 лет на сайте Город:
|
knor8a10:Таких наглых давно не встречал: выезд с внешнего кольца МКАД на пр.Независимости в сторону выезда из города! На грузовичке, как на танке едет, как будто знака Уступи дорогу для него не существует! Время и дата актуальные!
PS: водителю Ниссана(?) сорри , что не специально также не пропустил - сзади поджимали!
Мама, меня грузовик раздавил(с)
И кто же там сзади поджимал, Тимур из Ниссана интересуется )))
В таких ситуациях лучше давить на газ и сигналить налево направо.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1872 |
3 года на сайте Город:
|
как в одном сообщении умещается
DVK:"перестроения в повороте"
и
DVK:А из второй справа в третью справа - не перестроение?
? Юрик К говорит что при поворотах, смена полос ,перестроением на перекрестках не считается. так что именно кто в кого и как въехал и будет являтся критерием для определения виновника.
knor8a10:На грузовичке, как на танке едет, как будто знака Уступи дорогу для него не существует!
Я при проезде подобных развязок всегда еду как этот водитель грузовичка.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1872 |
3 года на сайте Город:
|
DVK:Только он едет по внутренней траектории, как будто едет в третью справа полосу, а я по внешней.
при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения
что можно считать что тУпик, передвигаясь по кратчайшей траектории и въезжая по этой траектории во вторую, более близок к выполнинию этого пункта пдд..
samo_letik:как в одном сообщении умещается
Второе было как раз вопросом к тем, кто путает перестроение и поворот.
Юрик К говорит что при поворотах, смена полос ,перестроением на перекрестках не считается
Правильно говорит.
так что именно кто в кого и как въехал и будет являтся критерием для определения виновника.
А если никто ни в кого не въехал, а ехали строго нос к носу и притёрлись боками?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1872 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:knor8a10:
На грузовичке, как на танке едет, как будто знака Уступи дорогу для него не существует!Я при проезде подобных развязок всегда еду как этот водитель грузовичка.
тут на месте регистратора надо или газ давить и обозначать свое преимущество заранее, что б дтп произошло около разметочки либо дать ему уехать и перестроиться самому. я вот обращаю внимание, ежедневно, что ребята наподобие регику, неправильно пытаются использовать свое преимущество....им надо во что бы то ни стало опередить и всунуться на съезд первому..а это уже глупо
samo_letik:при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения
В обсуждаемых ситуациях как раз именно этот случай.
что можно считать что тУпик, передвигаясь по кратчайшей траектории и въезжая по этой траектории во вторую, более близок к выполнинию этого пункта пдд..
Во-первых, этот пункт тут совсем не работает, во-вторых, как раз-таки ближе к выполнению этого пункта (на обычных типичных +образных перекрёстках) не "срезанная" траектория, а та, которая ближе к центру перекрёстка. Кстати, такой случай у меня был. Поворачивали налево с Ла Гойского тракта на Севастопольскую. ТУпик, бывший передо мной, сразу ушёл влево с моей траектории (я и перестал на него смотреть, думая, что он разворачиваться поехал) и еду себе. И тут, когда я уже на трамвайные пути въезжаю, тУпик едет наискосок ко мне в бок!
Наискосок! Находясь на встречке пересекаемой ПЧ уже не только выезде с пересечения ПЧ, а, пожалуй, даже за выездом с перекрёстка!
Это, кстати, тоже типичная болезнь многих водителей. Срезают траекторию и едут через встречку ПЧ пересекаемой дороги.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1872 |
3 года на сайте Город:
|
DVK:А если никто ни в кого не въехал, а ехали строго нос к носу и притёрлись боками?
вы вдвоем не поместитесь в полосу. кто то частично будет в пределах третьей, ну или первой
DVK:Во-первых, этот пункт тут совсем не работает, во-вторых, как раз-таки ближе к выполнению этого пункта (на обычных типичных +образных перекрёстках) не "срезанная" траектория, а та, которая ближе к центру перекрёстка. Кстати, такой случай у меня был. Поворачивали налево с Ла Гойского тракта на Севастопольскую. ТУпик, бывший передо мной, сразу ушёл влево с моей траектории (я и перестал на него смотреть, думая, что он разворачиваться поехал) и еду себе. И тут, когда я уже на трамвайные пути въезжаю, тУпик едет наискосок ко мне в бок!
Наискосок! Находясь на встречке пересекаемой ПЧ уже не только выезде с пересечения ПЧ, а, пожалуй, даже за выездом с перекрёстка!
Это, кстати, тоже типичная болезнь многих водителей. Срезают траекторию и едут через встречку ПЧ пересекаемой дороги.
описываемую ситуацию понимаю. но есть и такие же которые повороты до абсурда доводят. поэтому хз кого признают виновным..ну , а в ситуации с Жасминовой выбрать логичную траекторию для поворота не так уж и сложно. мыслено провести траектории для поворота в крайнюю левую, во вторую слева (онаже третья), ну и во-вторую. первые две будут в виде дуги и ваша Г-образная там не смотрится..
kender:Одному приперло перестроиться там где нельзя и остановиться там где нельзя (ну ведь на аварийке можно). Хорошо, что не перед мазом... Второй чуть не бортанул, но хотя бы посмотрел в зеркало и исправился.
Ехал на электричке, по полосе для МТС разрешено. Подрубаться и качать видео лень, поэтому "пиратка".
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1872 |
3 года на сайте Город:
|
kender:Одному приперло перестроиться там где нельзя и остановиться там где нельзя (ну ведь на аварийке можно). Хорошо, что не перед мазом... Второй чуть не бортанул, но хотя бы посмотрел в зеркало и исправился.
Ехал на электричке, по полосе для МТС разрешено. Подрубаться и качать видео лень, поэтому "пиратка".
нуу, рядовая ситуация))) вот таких и называю баранами/ собаками...потому что им так надо...
samo_letik:AntonVict:knor8a10:
На грузовичке, как на танке едет, как будто знака Уступи дорогу для него не существует!Я при проезде подобных развязок всегда еду как этот водитель грузовичка.
тут на месте регистратора надо или газ давить и обозначать свое преимущество заранее, что б дтп произошло около разметочки либо дать ему уехать и перестроиться самому.
Согласен.
В данном случае регик повёл себя неадекватно дважды.
Но больше, чем регик, лично меня раздражают тупари-тошноты, которые, будучи на месте водителя грузовичка, выезжая останавливаются, поворачивают голову и ждут, пока на горизонте в зоне видимости не будет ни одного авто. 
DVK:Поворачивали налево с Ла Гойского тракта на Севастопольскую. ТУпик, бывший передо мной, сразу ушёл влево с моей траектории (я и перестал на него смотреть,
Может все таки, с учетом постоянных случаев, на себя надо посмотреть?
Называете тупиками, думаю и отношение и поведение соответствующее, п. про взаимо вежливы, нарушение на лицо))
Ну и перестать опережать на поворотах.. при старте с одной полосы...