Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
samo_letik:таковой она становится, когда любителя позащищать нарушителя и погавкать на автора видео (как правило) внезапно подрезали/объехали/итд. тут и сигналить можно, и газануть вместо торможения..объективно-рядовая, субъективно-айяйяй, это другое.
ну в этой ситуации на автора гавкать не за что, нарушитель самый что ни на есть редиска, но в принципе - извинился - понять и простить )))
А дурдом начался с развала Союза, когда ГАИшники перестали нести службу на перекрестках, перестали патрулировать в потоке и стали выезжать из теплых кабинетов только на оформление ДТП. Принцип НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ перестал работать.! Ведь, как известно, все начинается с мелочей - остановился под знаком "на мянутачку", повернул не из той полосы, ездишь без "дазвола" - продолжать можно очень долго. В итоге сел за руль пьяным, "пролетел" на красный свет, сбил (убил) пару пешеходов... Ну а вы - продолжайте жалеть и прощать всех и вся. Нашего человека можно научить только рублем или лишением ВУ.
woland21:А дурдом начался с развала Союза
Не-а, несколько позже. Но Вы можете создать Общественную Организацию, которая будет выявлять нарушения ПДД и наказывать за них. А также выполнлять множество других полезных функций, которые когда-то выполняла ГАИ до преобразования.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17200 |
14 лет на сайте Город:
|
samo_letik:Pro100chok:Мне кажется иногда полезно посмотреть, что тебя может ожидать в дороге, особенно малоопытным водителям, думаю тут такие тоже есть.
до тех пор, пока большинство будет говорить что ты должен в любой ситуации тормозить и этих собак пропускать,, малоопытные водители будут только это вырывать из контекста и помнить только один пункт пдд ВОДИТЕЛЬ ВПРАВЕ РАССЧИТЫВАТЬ БЛА БЛА БЛА..., но относить этот пункт только к себе.
каких собак? вы какую-то соцгруппу граждан РБ называете собаками?
woland21:Нашего человека можно научить только рублем или лишением ВУ.
Или расстрелом, чего уж полумерами ограничиваться.
nasty_z_xt:каких собак?
кругом тошноты и тормоза - один я в белом польте. (с)
zukimo:woland21:Нашего человека можно научить только рублем или лишением ВУ.
Или расстрелом, чего уж полумерами ограничиваться.
не, ну расстрел - это перебор
я счЕтаю, можно ограничиться конфискацией авто...
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1872 |
3 года на сайте Город:
|
nasty_z_xt:вы какую-то соцгруппу граждан РБ называете собаками?
не какую то, а конкретно быдло-водителей. которых из потока выделить как два пальца.
Глокъ:нарушитель самый что ни на есть редиска, но в принципе - извинился - понять и простить )))
конкретно в данном случае, что нужно сделать/не сделать водителю что б в светлое время дня, разметку не увидеть?? ни пешиков, ни транспорта пересекаемого, на который можно отвлечься? ааа, понять и простить. ну так без вопросов. повторюсь, здесь каждый ролик +- такой же. что дурдомного то?
zukimo:Есть мнение, что тормозить в любой ситуации, когда водитель обнаружил препятствие для движения, предписывают пдд.
ну так и было б здорово, не затормозил- виновен по-любому. а то развели тут на кучу страниц пэдэдэв. и беда в том, что из-за этого пункта могут пострадать невиновные водители.. потому как МОЖЕТ ИЛИ НЕ МОЖЕТ водитель увидеть/затормозить/остановиться этоочень субъективно. а наказывают из за чисто технической возможности остановиться.
DVK:Но Вы можете создать Общественную Организацию, которая будет выявлять нарушения ПДД и наказывать за них.
а так же каждый может выполнять ту работу, которую хочет. а для выявления и наказания есть органы. но им проще стань ЗА пп и наказывать постфактум.
woland21:Нашего человека можно научить только рублем или лишением ВУ.
В этом плане "наш" человек ничем не отличается от "ненашего".
Во всём мире только кнут работает.
Pro100chok:3821998:Не должен он тебе уступать..
Потому как нарушение твое даёт ему право нарушатьА какое у него будет нарушение?
Может перестроение на перекрёстке
samo_letik:не какую то, а конкретно быдло-водителей. которых из потока выделить как два пальца.
человек, который едет по своей полосе до конца (которая через 100 метров заканчивается), и потом щемится в соседнюю - это быдло-водитель?
3821998:Pro100chok:А какое у него будет нарушение?
Может перестроение на перекрёстке
Во-первых, там не перестроение, а поворот.
Во-вторых, какое же это перестроение, если я из второй справа полосы еду во вторую справа полосу? Это вопрос к тем, кто не помню уже кто в соседней теме втирал, что "из какой справа полосы въехал на перекрёсток, в ту должен и выехать, чтобы это не было перестроением".
В-третьих, а у о(б)суждаемого тУпика что, не перестроение?
samo_letik:а так же каждый может выполнять ту работу, которую хочет. а для выявления и наказания есть органы.
Не верю.
Глокъ:samo_letik:не какую то, а конкретно быдло-водителей. которых из потока выделить как два пальца.
человек, который едет по своей полосе до конца (которая через 100 метров заканчивается), и потом щемится в соседнюю - это быдло-водитель?
это вы щас на что-то намекаете? 
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1872 |
3 года на сайте Город:
|
Глокъ:человек, который едет по своей полосе до конца
включает поворотник, смотрит в зеркало зв и если не создает помеху перестраивается. так же водители могут притормозить и его впустить. дело в трафике и скоростях. в этом случае водитель повел себя как законопослушный и уважающий других водитель.
Глокъ:и потом щемится в соседнюю
а вот это уже совсем другая картина маслом.
DVK:Не верю.
чейта? если вопрос к формулировке, то ок. каждый выполняет свои задачи. так может понятней? пекарь печет, клоун развлекает, гаишник должен блюсти порядок на дороге.
DVK:В-третьих, а у о(б)суждаемого тУпика что, не перестроение?
Перестроение и что?
Может я не понял ситуацию что вы описывали..
Глокъ:samo_letik:не какую то, а конкретно быдло-водителей. которых из потока выделить как два пальца.
Да.
|
офлайн
Pro100chok
Junior Member
|
|
|
94 |
14 лет на сайте Город:
|
3821998:Может я не понял ситуацию что вы описывали..
Ситуация, как если бы я поехал сразу в полосу правее, не думаю что это бы было перестроение.
3821998:DVK:В-третьих, а у о(б)суждаемого тУпика что, не перестроение?
Перестроение и что?
И кто кому должен дорогу уступать при одновременном перестроении?
Может я не понял ситуацию что вы описывали..
Повторяю: с ул. Жасминовой из средней полосы налево на проспект поворачивают тУпик (впереди) и я (сзади, за тУпиком). И оба едем во вторую справа полосу проспекта. Только он едет по внутренней траектории, как будто едет в третью справа полосу, а я по внешней. тУпик едет медленно, а я нормально. И к моменту осознания того, что он едет не в третью полосу, а во вторую, я уже далеко не сзади него, а справа. Зачастую уже вполне себе в полосе проспекта.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1872 |
3 года на сайте Город:
|
DVK:оба едем во вторую справа полосу проспекта.
это уж смотря где встретитесь и кто в кого въедет. если он морду успеет всунуть в полосу и сделает это не с третьей, а вы въедете в него, думаю ваша вина очевидна. но если вы успеете занят красивое положение параллельно бордюру и всунуть свой бампер (ну или почти всунуть) во вторую полосу, а он вам шандарахнет в левое переднее, то вина его..
Pro100chok:3821998:Может я не понял ситуацию что вы описывали..
Ситуация, как если бы я поехал сразу в полосу правее, не думаю что это бы было перестроение.
Конечно перестроение.
Тут даже разметка есть.
DVK:Может я не понял ситуацию что вы описывали..
Повторяю: с ул. Жасминовой из средней полосы налево на проспект поворачивают тУпик (впереди) и я (сзади, за тУпиком). И оба едем во вторую справа полосу проспекта. Только он едет по внутренней траектории, как будто едет в третью справа полосу, а я по внешней.
Значит правильно понял.
Вы нарушили пдд.
Так забавно когда нарушители жалуются на нарушителей))
samo_letik:это уж смотря где встретитесь и кто в кого въедет. если он морду успеет всунуть в полосу и сделает это не с третьей, а вы въедете в него, думаю ваша вина очевидна.
Да ладно? И в чём она? Что я нарушил? Да, я тормозил как только увидел, что он в мою полосу едет, но не успел.
но если вы успеете занят красивое положение параллельно бордюру и всунуть свой бампер (ну или почти всунуть) во вторую полосу, а он вам шандарахнет в левое переднее, то вина его..
А если не красивое?
Т.е. п. 69 уже не при делах, да? Или, для адептов "перестроения в повороте" п.59?
3821998:Конечно перестроение.
Т.е. ехать из второй справа полосы во вторую справа полосу - это перестроение? А из второй справа в третью справа - не перестроение? Разметка 1.7 в любом случае не пересекается.
Тут даже разметка есть.
Разметка есть только для едущих из левой полосы в четвёртую справа. Из средней разметка позволяет ехать как в третью, так и во вторую.
Вы нарушили пдд.
И что именно я нарушил?