Продолжаем знакомиться с забугорными обжарками
За 32,36 р (куплен под распродажи черной пятницы) очень даже неплох.
Поддался на рекламу, купил кило Бусидо. Ароматит сильнее, чем любой мной опробованный свежего жареный. Как так? Массмаркет использует более качественное зерно?
moriturus:Поддался на рекламу, купил кило Бусидо. Ароматит сильнее, чем любой мной опробованный свежего жареный. Как так? Массмаркет использует более качественное зерно?
может как-нибудь хитрят https://shop.tastycoffee.ru/blog/kak-aromatiziruyut-kofe
Эфиопия Иргачеффе гр.2 от Roast: неожиданно удачно заваривается уже два дня. (С даты обжарки 2 недели.)
Дескрипторы мягкие, не кричащие, но приятные и комплексные. Главным образом небольшая, но уверенная апельсиновость, плюс немного черного чая фоном и еще что-то (бергамот? я не уверен, что правильно знаю его аромат и вкус). Послевкусие тоже немного апельсиновое.
Прям замечательно. Как обычно заваривал в капельной кофеварке 18 г на 300 мл.
Сегодня даже как проснулся - первая мысль была "надо скорее перекусить и кофе заварить". Заварил, чуть ли не одним залпом выпил. Теперь хочется еще, а желательно не надо.
Я раньше маме этот кофе несколько раз заказывал и сам тоже пробовал, но в те разы заметной апельсиновости не замечал (скорей всего из-за слишком мелкого помола), она сильно поменяла мое впечатление об этом сорте.
Ненавязчивый кофе на каждый день с интересным апельсиновым штрихом. Как музыка smooth jazz: можно слушать фоном, а можно вслушиваться, отвлекшись от дел.
Видимо эти дни на небе мои счастливые звезды.
MaxBrave, она у меня заказывается постоянно. Но вот она мне кажется не постоянной. То ли они ее обжаривают всякий раз по-другому, то ли у меня о ней всякий раз иное представление после перерыва на другие лоты.
В этот раз пил его спокойно, без особого удовольствия, пока не помолол крупно, попробовал рецепт Виолетты из Сварщицы для 18гр. И мне так стало вкусно, аж ух!
Но я теперь не силюсь искать вскусы в кофе, я отчаялся. И мне стало легче жить.
Алесссь, я тоже уже прохладнее отношусь к кофе. Бывает даже пару дней забываю про него.
Думаю, в основном из-за невозможности стабильно заваривать вкусные кружки без оговорок (скорей всего я до сих пор чего-то не понимаю). Можно было бы еще попробовать поставить обратный осмос с реминерализацией вместо использования бутилированной воды, но это столько мороки ради 1 кружки в день.
Зато где-то месяц пью "спешелти"-какао.
Вкус приятный, очень стабильный, немного разный в зависимости от используемого молока.
Дороже какао-порошка Коммунарка в несколько раз (upd: только что посмотрел в магазине Коммунарку - "спешелти" дороже в 4 раза, жуть ), но и вкус более интересный и комплексный.
Коммунарка просто "шоколадность" (что тоже вкусно), а этот какао - переплетение нескольких разных дескрипторов.
Плюс не надо следить за кофемолкой и кофеваркой. Я завариваю в турке из нержавейки, потом просто споласкиваю ее и все.
Еще когда гости приходят - кофе пьют не все, на большую компанию сложно заварить одновременно (у меня нет кофеварки на 1 литр). А какао можно спокойно заварить в кастрюле - будет вкусно и хватит сразу на всех.
Алесссь:пока не помолол крупно
У меня тоже вкус изменился после укрупнения помола.
Крупнее - больше кислинки. А "апельсин" - это как раз кислинка.
MaxBrave:А какао можно спокойно заварить в кастрюле - будет вкусно и хватит сразу на всех.
Miskinboy:MaxBrave:А какао можно спокойно заварить в кастрюле - будет вкусно и хватит сразу на всех.
Почти.
Только я без сахара делаю. Благодаря молоку у какао естесственная небольшая сладость.
moriturus,
moriturus:Поддался на рекламу, купил кило Бусидо. Ароматит сильнее, чем любой мной опробованный свежего жареный. Как так? Массмаркет использует более качественное зерно?
бушидо и эгоист это лучший из маркета. и да хорошее сырье и высокий уровень обжарки на двух прекрасных фабриках в германии и нидерландах плюс упаковка в азот
moriturus:Юрий_М:Очень хороший Китай у роаста появился! Советую на пробу взять. На днях приедет ещё один сорт с очень высокой оценкой Q грейдеров. Будем пробовать...
Который из? Их там два. Один 80 руб, другой 160.
Мне больше понравился тот что подешевле !
Кто за Кроплі кавы что может сказать. И какой Egoiste самый укусны, не кислый?
Мне из кислых больше всего наш отечественный, Колумбия Супремо от Роста заходит. Хотя по ашчушчэниям раньше кислее был, наверное приелся.
MelekTaus:assaddin:самый укусны, не кислый
А я вот напротив ищу кислый
Кислый лучше искать среди свежей обжарки.
Для фильтр способов заварки однозначно светлую обжарку.
Для эспрессо - среднюю или темную, и можно позвонить обжарщикам спросить какой сорт будет более кислым.
Только начинайте пить свежую обжарку с 6-7 дня от даты обжарки.
MaxBrave:MelekTaus:assaddin:самый укусны, не кислый
А я вот напротив ищу кислый
Кислый лучше искать среди свежей обжарки.
Для фильтр способов заварки однозначно светлую обжарку.
Для эспрессо - среднюю или темную, и можно позвонить обжарщикам спросить какой сорт будет более кислым.
Только начинайте пить свежую обжарку с 6-7 дня от даты обжарки.
Хороший совет (сарказм). Никакой конкретики, просто сомнительные рекомендации. Это типа как врачи в поликлинике...