Ответить
  • J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

    1456

    10 лет на сайте
    пользователь #1332962

    Профиль
    Написать сообщение

    1456
    # 21 ноября 2024 13:16 Редактировалось J.Devis, 2 раз(а).

    Продолжаем знакомиться с забугорными обжарками

    За 32,36 р (куплен под распродажи черной пятницы) очень даже неплох.

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17667

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17667
    # 23 ноября 2024 09:53

    Поддался на рекламу, купил кило Бусидо. Ароматит сильнее, чем любой мной опробованный свежего жареный. Как так? Массмаркет использует более качественное зерно?

  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2104

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2104
    # 23 ноября 2024 12:31
    moriturus:

    Поддался на рекламу, купил кило Бусидо. Ароматит сильнее, чем любой мной опробованный свежего жареный. Как так? Массмаркет использует более качественное зерно?

    может как-нибудь хитрят https://shop.tastycoffee.ru/blog/kak-aromatiziruyut-kofe

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17667

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17667
    # 23 ноября 2024 20:53

    Точно! Вкусное кофе это ГМО. Настоящее кофе невкусное.

  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    169

    3 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 28 ноября 2024 15:51

    Эфиопия Иргачеффе гр.2 от Roast: неожиданно удачно заваривается уже два дня. (С даты обжарки 2 недели.)
    Дескрипторы мягкие, не кричащие, но приятные и комплексные. Главным образом небольшая, но уверенная апельсиновость, плюс немного черного чая фоном и еще что-то (бергамот? я не уверен, что правильно знаю его аромат и вкус). Послевкусие тоже немного апельсиновое.
    Прям замечательно. Как обычно заваривал в капельной кофеварке 18 г на 300 мл.
    Сегодня даже как проснулся - первая мысль была "надо скорее перекусить и кофе заварить". Заварил, чуть ли не одним залпом выпил. Теперь хочется еще, а желательно не надо. :shuffle:
    Я раньше маме этот кофе несколько раз заказывал и сам тоже пробовал, но в те разы заметной апельсиновости не замечал (скорей всего из-за слишком мелкого помола), она сильно поменяла мое впечатление об этом сорте.
    Ненавязчивый кофе на каждый день с интересным апельсиновым штрихом. Как музыка smooth jazz: можно слушать фоном, а можно вслушиваться, отвлекшись от дел.
    Видимо эти дни на небе мои счастливые звезды. :rotate:

  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2104

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2104
    # 28 ноября 2024 22:34

    MaxBrave, она у меня заказывается постоянно. Но вот она мне кажется не постоянной. То ли они ее обжаривают всякий раз по-другому, то ли у меня о ней всякий раз иное представление после перерыва на другие лоты.
    В этот раз пил его спокойно, без особого удовольствия, пока не помолол крупно, попробовал рецепт Виолетты из Сварщицы для 18гр. И мне так стало вкусно, аж ух!
    Но я теперь не силюсь искать вскусы в кофе, я отчаялся. И мне стало легче жить.

  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    169

    3 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 29 ноября 2024 16:50 Редактировалось MaxBrave, 1 раз.

    Алесссь, я тоже уже прохладнее отношусь к кофе. Бывает даже пару дней забываю про него.
    Думаю, в основном из-за невозможности стабильно заваривать вкусные кружки без оговорок (скорей всего я до сих пор чего-то не понимаю). Можно было бы еще попробовать поставить обратный осмос с реминерализацией вместо использования бутилированной воды, но это столько мороки ради 1 кружки в день.
    Зато где-то месяц пью "спешелти"-какао.

    Вкус приятный, очень стабильный, немного разный в зависимости от используемого молока.
    Дороже какао-порошка Коммунарка в несколько раз (upd: только что посмотрел в магазине Коммунарку - "спешелти" дороже в 4 раза, жуть :o ), но и вкус более интересный и комплексный.
    Коммунарка просто "шоколадность" (что тоже вкусно), а этот какао - переплетение нескольких разных дескрипторов.
    Плюс не надо следить за кофемолкой и кофеваркой. Я завариваю в турке из нержавейки, потом просто споласкиваю ее и все.
    Еще когда гости приходят - кофе пьют не все, на большую компанию сложно заварить одновременно (у меня нет кофеварки на 1 литр). А какао можно спокойно заварить в кастрюле - будет вкусно и хватит сразу на всех.

  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    169

    3 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 29 ноября 2024 19:00
    Алесссь:

    пока не помолол крупно

    У меня тоже вкус изменился после укрупнения помола.
    Крупнее - больше кислинки. А "апельсин" - это как раз кислинка.

  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    4034

    16 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    4034
    # 29 ноября 2024 19:35
    MaxBrave:

    А какао можно спокойно заварить в кастрюле - будет вкусно и хватит сразу на всех.

  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    169

    3 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 29 ноября 2024 20:27
    Miskinboy:

    MaxBrave:

    А какао можно спокойно заварить в кастрюле - будет вкусно и хватит сразу на всех.

    Почти. :)
    Только я без сахара делаю. Благодаря молоку у какао естесственная небольшая сладость.

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17667

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17667
    # 2 декабря 2024 10:29 Редактировалось moriturus, 1 раз.
    Юрий_М:

    Очень хороший Китай у роаста появился! Советую на пробу взять. На днях приедет ещё один сорт с очень высокой оценкой Q грейдеров. Будем пробовать...

    Который из? Их там два. Один 80 руб, другой 160.

  • A676 Senior Member
    офлайн
    A676 Senior Member

    928

    16 лет на сайте
    пользователь #122510

    Профиль
    Написать сообщение

    928
    # 2 декабря 2024 17:35

    moriturus,

    moriturus:

    Поддался на рекламу, купил кило Бусидо. Ароматит сильнее, чем любой мной опробованный свежего жареный. Как так? Массмаркет использует более качественное зерно?

    бушидо и эгоист это лучший из маркета. и да хорошее сырье и высокий уровень обжарки на двух прекрасных фабриках в германии и нидерландах плюс упаковка в азот

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17667

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17667
    # 2 декабря 2024 19:31

    Я думал лучший из массмаркета это Илли.

  • Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

    433

    14 лет на сайте
    пользователь #242737

    Профиль
    Написать сообщение

    433
    # 3 декабря 2024 22:59
    moriturus:

    Юрий_М:

    Очень хороший Китай у роаста появился! Советую на пробу взять. На днях приедет ещё один сорт с очень высокой оценкой Q грейдеров. Будем пробовать...

    Который из? Их там два. Один 80 руб, другой 160.

    Мне больше понравился тот что подешевле !

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17667

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17667
    # 4 декабря 2024 09:30

    Юрий_М,
    Спасибо за мнение, тоже возьму на пробу.

  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

    550

    18 лет на сайте
    пользователь #68019

    Профиль
    Написать сообщение

    550
    # 12 декабря 2024 21:07

    Кто за Кроплі кавы что может сказать. И какой Egoiste самый укусны, не кислый?

  • MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

    558

    16 лет на сайте
    пользователь #144135

    Профиль
    Написать сообщение

    558
    # 12 декабря 2024 22:26 Редактировалось MelekTaus, 1 раз.
    assaddin:

    самый укусны, не кислый

    А я вот напротив ищу кислый, как любимый когда-то Paulig Arabiсa. Ищу и не нахожу :(

  • mamount Senior Member
    офлайн
    mamount Senior Member

    887

    13 лет на сайте
    пользователь #387151

    Профиль
    Написать сообщение

    887
    # 12 декабря 2024 23:09

    Мне из кислых больше всего наш отечественный, Колумбия Супремо от Роста заходит. Хотя по ашчушчэниям раньше кислее был, наверное приелся.

  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    169

    3 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 13 декабря 2024 20:56
    MelekTaus:

    assaddin:

    самый укусны, не кислый

    А я вот напротив ищу кислый

    Кислый лучше искать среди свежей обжарки.
    Для фильтр способов заварки однозначно светлую обжарку.
    Для эспрессо - среднюю или темную, и можно позвонить обжарщикам спросить какой сорт будет более кислым.
    Только начинайте пить свежую обжарку с 6-7 дня от даты обжарки.

  • Yur54 Member
    офлайн
    Yur54 Member

    166

    1 год на сайте
    пользователь #3728584

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 13 декабря 2024 22:17 Редактировалось Yur54, 4 раз(а).
    MaxBrave:

    MelekTaus:

    assaddin:

    самый укусны, не кислый

    А я вот напротив ищу кислый

    Кислый лучше искать среди свежей обжарки.
    Для фильтр способов заварки однозначно светлую обжарку.
    Для эспрессо - среднюю или темную, и можно позвонить обжарщикам спросить какой сорт будет более кислым.
    Только начинайте пить свежую обжарку с 6-7 дня от даты обжарки.

    Хороший совет (сарказм). Никакой конкретики, просто сомнительные рекомендации. Это типа как врачи в поликлинике...