Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36249 |
12 лет на сайте Город:
|
Nickl:если в одно лицо работать - то трещетка и газовый ключ отлично справляются
Идеально конечно тиски,но идеальное редко бывает .Клуппами с трещеткой и газовым ключом - бывает и такое извращение.
super-buldos2012:Клуппами с трещеткой и газовым ключом - бывает и такое извращение.
DVK:Трубные тиски на треноге
ага
Теоретически
Отрезал покоцанную резьбу на приваренном отводе летнего водопровода, подогнал под отвод регулируемую треногу с трубными тисками, насадил на отвод втулку электроклуппа, нажал на кнопку и погнал резьбу
Это виртуально, лежа на диване.
В реале отрезал резьбу, натянул трещетку, зацепил заходной частью, схватил ключиком и пошел щелкать трещеткой
yury_by:Ожидаю буйный рост растительности в зоне свечения
зимой
Nickl, так не только же зимой освещение работает, а круглогодично А теперь и с новыми светильниками.
DVK:Трубные тиски на треноге
Вот хотел изготовить трубные губки для нетрубных тисков, потому что хорошие трубные тиски редко появляются на Куфаре.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4759 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:yury_by, вообще не понимаю твою панику, проточник полная фигня, Андрей тебе уже выше сказал.
у меня проточник на даче, 3кВт - это просто кран где температура воды регулируется напором. Но это вариант на помыть руки, умыться и помыть посуду, дачный вариант и не более.
yury_by:Ожидаю буйный рост растительности в зоне свечения
насмешил )) растительность будет под любым светом, вопрос качества. И нафига светить всю ночь, если это не конопля конечно
Nkassandra, проточники бывают разные
Под светильником зазаборная красная самосейка-алыча, из которой получается вкусное 😋 варенье. Ну не чай же пить зимой под пледом
yury_by:Ну не чай же пить зимой под пледом
а почему бы и да? Особенно если под пледом компания подходящая
yury_by:проточники бывают разные
Юра, , пользуй пока накопительный бойлер, а вот как состаришься и потянет ностальгией - титан тебе для услады. На дровах/угле/торфе...
yury_by:Вот хотел изготовить трубные губки для нетрубных тисков, потому что хорошие трубные тиски редко появляются на Куфаре.
И что мешает? Я просто тиски хотел более-менее универсальные. Заглядывал несколько раз туда, так ну его нафиг! Или отстой хламовный советский-бытовой (есть у меня такие тиски, металл хуже китайского пластилина), или, когда с виду приличные тиски (станочные и т.п.), так сразу ценник атомный.
yury_by:Nkassandra, проточники бывают разные
Кстати, да! Это уважаемый Rhezus зря на них гонит. Доводилось как-то в гостях пользоваться (душ принимать) с проточником хорошим. Всё там нормально, температура не пляшет, поток воды нормальный и вообще всё хорошо. Просто качественный проточник нормальной мощности. Не помню уже точно, сколько там было, вроде бы 18 кВт.
DVK:Всё там нормально, температура не пляшет, поток воды нормальный и вообще всё хорошо
можно еще совместно с проточнком термостат для душа использовать
yury_by:потому что хорошие трубные тиски редко появляются на Куфаре
прямо сча есть
DVK:так сразу ценник атомный
за пару сотен рублей можно найти нормальные тиски
DVK:когда с виду приличные тиски (станочные и т.п.)
станочные не особо для верстака пойдут - винт открыт и на него всякая х... лететь будет...
одно дело когда станочные на столе станка стоят и на них летит металлическая стружка, совсем другое - когда на верстаке туда сыплется всякий абразив и т.д.
yury_by:Количество этих К не знаю, свет явно холодный.
Ожидаю буйный рост растительности в зоне свечения
Не получится.
Всё замерзнет, бо свет холодный
yury_by:Nkassandra, проточники бывают разные
ну да, в теории ничего не мешает сделать 3ф-проточник 15квт (у меня такой есть, если что ), навесить на него микроконтроллер, симисторное управление, контроль фаз, шим-регулятор с пофазной балансировкой мощности и датчиком температуры воды на выходе. Работать будет - вопросов нет. А такие вообще есть в природе?
Или все эти проточники - ведра с тэнами внутри?
DVK:Не помню уже точно, сколько там было, вроде бы 18 кВт.
Сущая мелочь, и нехай у соседей по даче свет погаснет
DVK:Всё там нормально, температура не пляшет, поток воды нормальный и вообще всё хорошо. Просто качественный проточник нормальной мощности. Не помню уже точно, сколько там было, вроде бы 18 кВт.
ну смотри - 18квт - это, ессесно, хорошо, будет греть...
а вот температура стабильной будет либо когда проток не меняется, либо, как заметил Nickl - когда стоит смеситель с термостатом (кстати, да, вполне себе решение для проточника)...
но это все фигня - я смотрю на все эти проточники с точки зрения энергегика и энергетики и их влияния не показатели сети...
простые, работающие в режиме ТЭН вкл-выкл будут создавать пульсирующие нагрузки на сеть
сложные, с симисторным шим-управлением будут гадить в сеть дикими гармониками, и еще непонятно, что хуже...
Патап:Сущая мелочь, и нехай у соседей по даче свет погаснет
по 15А на фазу примерно...
Rhezus:сложные, с симисторным шим-управлением будут гадить в сеть дикими гармониками, и еще непонятно, что хуже...
не особо они и гадить будут...Там же косинус единица...
Недавно смотрел как гадит в сеть диммер совместно с паяльником. Ничего особенного, я ожидал что будет хуже...
Сеть сама по себе работает как очень неплохой фнч
Вопросы по переносу эл.счетчика на/за границу участка , можно ли :
1. Использовать счетчик Mepкypий 201.7 ( вроде сертифицирован ) ? Сейчас впаривают СЕ208by с модемом.
2. Повесить щиток с помощью скоб и т.п. КЩ-2 на бетонную опору на расстоянии 200м до нее и на высоте ~1.8м
3. Заземлить только щиток на арматуру столба ,или нужно отдельно городить заземление ?
3. Во что запихнуть АВВГ провод для частичного подъема по столбу , или это лишнее ?
4. Сейчас буду использовать использовать схему провод вниз , потом обратно и подключение к текущей воздушной линии.
5. В будущем хочу проложить кабель в земле в ПНД трубе. Но есть ньюанс , весной уровень воды ~40см.
6. Какие расценки на подключение к столбу и опломбирование счетчика ? Может ли выполнять эти работы другой электрик или эл.сети или только тот кто прикреплен к садовому товар.
Nickl:можно еще совместно с проточнком термостат для душа использовать
Там термостат в проточнике. И сам проточник не "ТЭНовый", а "электродный".
за пару сотен рублей можно найти нормальные тиски
Когда я смотрел, хорошие тиски начинались где-то от 400-600 рублей.
станочные не особо для верстака пойдут - винт открыт и на него всякая х... лететь будет...
А я и не хочу станочные. Я хочу похожего качества изготовления (чтобы поменьше люфтило/болталось, поменьше зазоры в направляющих) и из хорошей стали. А конструктивно лучше бы что-то более-менее универсальное.
Rhezus:ну да, в теории ничего не мешает сделать 3ф-проточник 15квт (у меня такой есть, если что ), навесить на него микроконтроллер, симисторное управление, контроль фаз, шим-регулятор с пофазной балансировкой мощности и датчиком температуры воды на выходе. Работать будет - вопросов нет. А такие вообще есть в природе?
Или все эти проточники - ведра с тэнами внутри?
Тот, под которым я умывался, был не знаю с каким управлением. Знаю, что и с датчиком температуры на выходе, и с датчиком потока. И без ТЭНов - электроды.
DVK:И сам проточник не "ТЭНовый", а "электродный".
ты уверен в электродном водонагревателе?
котлы - знаю, проточные водонагреватели - не, не слышал, вроде
MrFrag:Вопросы по переносу эл.счетчика на/за границу участка , можно ли :
все организационные вопросы надо у местного правления/председателя уточнять, а не на форуме, ибо это все - внутренние дела СТ
MrFrag:Вопросы по переносу эл.счетчика на/за границу участка , можно ли :
1. Использовать счетчик Mepкypий 201.7 ( вроде сертифицирован ) ? Сейчас впаривают СЕ208by с модемом.
СТ или РЭС? Если СТ, то должны быть только за меркурий с механической индикацией. Когда счётчик сгорит, показания останутся, не пропадут. Но лучше уточнить. А РЭС меркурии не примет, потому что им требуется всякая хрень, которой они всё равно не пользуются
3. Заземлить только щиток на арматуру столба ,или нужно отдельно городить заземление ?
Я бы делал нормальное заземление или использовал пластиковый бокс.
3. Во что запихнуть АВВГ провод для частичного подъема по столбу , или это лишнее ?
Для подъема/спуска лучше использовать СИП. У АВВГ изоляция жил не стойкая к ультрафиолету. А при неправильном монтаже вода затекает внутрь оболочки и кабелю, как по шлангу, идёт в шкаф.
Я спуск запихнул в стальную трубу-гусак, закреплённую на расстоянии от опоры.
5. В будущем хочу проложить кабель в земле в ПНД трубе. Но есть ньюанс , весной уровень воды ~40см.
1. В ПНД трубе пофиг
2. Бронированному кабелю и без трубы пофиг.
3. Тонкая (63мм) двухстенная красная гофротруба стоит не сильно дороже ПНД трубы, при этом гораздо толще и надёжнее: у неё два слоя, прочный наружный из ПНД и мягкий, не хрупкий из ПВД внутри.
6. Какие расценки на подключение к столбу и опломбирование счетчика ? Может ли выполнять эти работы другой электрик или эл.сети или только тот кто прикреплен к садовому товар.
Пломбировать, по идее, должен СТшный электрик. Подключать пофиг кто, но согласовать с СТ на всякий случай, чтобы не было потом вопросов по "самовольному подключению".
Rhezus:ты уверен в электродном водонагревателе?
котлы - знаю, проточные водонагреватели - не, не слышал, вроде
Да. Хозяин рассказывал, что для электробезопасности там пришлось и заземление переделывать (хотя оно и было не бытовым - промышленное здание), и что на входах-выходах ЭВН там сетки заземлённые...
MrFrag:Во что запихнуть АВВГ провод для частичного подъема по столбу , или это лишнее ?
да хоть в шланг садовый - эта бутафория нужна лишь для инспектора энергонадзора
внешняя оболочка аввг и 50лет простоит, а вот изоляция проводников будет деградировать достаточно быстро... по уму - в какую-нить термоусадку одеть
можно, конечно, и СИПом опуск-подъем делать, но это более геморройно технически...
для сельской местности и АВВГ сойдет)
MrFrag:В будущем хочу проложить кабель в земле в ПНД трубе. Но есть ньюанс , весной уровень воды ~40см.
укладывай бронированный кабель в землю и все