gres:
jimby:
можно посмотреть на белое закалённое стекло, оно не имеет изгибов и не видно разводов.
можно и черное, если подходит цвет по дизайну .А металл...так себе (была раньше и нержавейка и черная эмаль)
Чёрное стекло и газ - самое ужасное, что можно было придумать
Если только человеку совершенно пофигу на чистоту.
Я когда-то сглупила и взяла Вирпул газ на черном стекле. Отличная варочная, за исключением того, что через пять минут после полировки каждая пылинка отражается в двойном количестве, и даже если просто вскипятить воду в кастрюльке , то все вокруг будет в белых точках от высохшей воды.
Не говоря о том, если что-то "убежит" из кастрюли(( затечет и присохнет везде - вокруг выступов конфорок, под ручки, сбежит на столешницу и на пол.
Надоела до такой степени, что в прошлом году сменила ее на нормальную варочную (корытцем с бортиками) - серая эмаль от Гефеста.
Капец, как же я счастлива Да ещё и конфорки мощнее и решетки не "крест" а нормальные, по которым кастрюлю можно двигать, не опасаясь, что она грохнется на стекло.
По практичности серая эмаль - самая лучшая. У меня были все виды газовых плит, нержавейки, эмаль, стекло.
Никому свое мнение не навязываю)) кто-то ведь любит убирать, чистить, полировать целыми днями, ему красивая, но не практичная варочная газ на черном стекле - может будет в кайф.