Мне это улыбались питомцу,напоминает сегодняшний тренд,улыбались женщине в положение.
офлайн
user_192119411945
Senior Member
|
|
2683 |
11 лет на сайте Город:
|
Мне это улыбались питомцу,напоминает сегодняшний тренд,улыбались женщине в положение.
Из очередной тематики "собачка добрая, умная, она не кусается, по этому без поводка и намордника"
https://people.onliner.by/2024/10/31/ovcharka-pokusala-devochku-z ... nyj-shtraf
slon2003, вот так: хозяин собаки потеряет аж целых 6.000 долларов и даже больше за испорченную жизнь изуродованной девочки, девушки, женщины. На мой взгляд, денежная компенсация за подобное должна исчисляться в таких суммах, чтобы виновник потерял все свое имущество и остался в одной майке.
А с собакой как поступили?
2014063:slon2003, вот так: хозяин собаки потеряет аж целых 6.000 долларов и даже больше за испорченную жизнь изуродованной девочки, девушки, женщины. На мой взгляд, денежная компенсация за подобное должна исчисляться в таких суммах, чтобы виновник потерял все свое имущество и остался в одной майке.
А с собакой как поступили?
я думаю собаке пофиг.
Интересно собака при каких обстоятельствах вообще напала, известно что за щеку порвала...
2014063:А с собакой как поступили?
Собаку нужно под усыпление.
2014063:хозяин собаки потеряет аж целых 6.000 долларов
Мало. Не расписаны обстоятельства, по-хорошему 40 000 запрашиваемых надо было присуждать...
Req_V:по-хорошему 40 000 запрашиваемых надо было присуждать...
Это тоже смешная сумма.
https://people.onliner.by/2024/12/02/v-vitebskoj-oblasti-alabaj-n ... u-xozyajku
мне интересно, для потенциально опасных пород есть определенные требования к содержанию и обязаны пройти курсы и получить "корочки". У нас это контролируется? И почему не штрафуют местные контролирующие за неисполнение обязанностей по контролю...? Я бы при подобных ситуациях еще и штрафовал за бездействие местные власти и тех же участковых и т.п....
slon2003:мне интересно, для потенциально опасных пород есть определенные требования к содержанию и обязаны пройти курсы и получить "корочки". У нас это контролируется?
А у нас вроде как нету списка этих потенциально опасных пород.
MaxRusak:slon2003:мне интересно, для потенциально опасных пород есть определенные требования к содержанию и обязаны пройти курсы и получить "корочки". У нас это контролируется?
А у нас вроде как нету списка этих потенциально опасных пород.
https://hvali.by/potenczialno-opasnye-porody-sobak-v-belarusi/
с 2001 года есть список
https://egida.by/wiki/rules/banned_dogs
slon2003:с 2001 года есть список
https://egida.by/wiki/rules/banned_dogs
Список какой-то не адекватный. Я еще когда своего регистрировал внимание обратил. Грецкая овчарка. Ога!
tref70:Грецкая овчарка
так овчарка же. а какая она - грецкая, или еще что - вторично.
или вы думаете, что те, кто принимает эти законы - все как минимум "собачники"? равно как и те, кто их пишет
tref70:slon2003:с 2001 года есть список
https://egida.by/wiki/rules/banned_dogsСписок какой-то не адекватный. Я еще когда своего регистрировал внимание обратил. Грецкая овчарка. Ога!
Ну по факту он есть, а владелец собаки с кучей образований не в курсе что он существует.
slon2003:Ну по факту он есть, а владелец собаки с кучей образований не в курсе что он существует.
Моего песеля нет в списке. Это во-первых. А во-вторых список к постановлению 2001 года, а сейчас действует закон 2024-го года. А значит к нему нужен иной правовой акт. Тем более, что это было постановление сельского хозяйства. Вы имеете отношение к сельскому хозяйству?
MaxRusak:А во-вторых список к постановлению 2001 года, а сейчас действует закон 2024-го года
Т.е. и с логикой все плохо.... ладно песель 2001 года, а список 24... а тут наоборот давно действующий с изменениями/дополнениями за это время....
Короче, опять образование и знания для вас это параллельные вселенные. Не закапывайся опять.
В статье все есть что и как, но сложно для вас написано? Так же интернетом пользоваться тоже сложно или чтобы за вас поискали тут детские вопросы? Дам подсказку собака это животное....
slon2003:Т.е. и с логикой все плохо.... ладно песель 2001 года, а список 24... а тут наоборот давно действующий с изменениями/дополнениями за это время....
Что не так с логикой? Было постановление и к нему был НПА, а сейчас закон и к нему должен быть свой НПА.
slon2003:В статье все есть что и как, но сложно для вас написано?
Статью процитируйте.
MaxRusak:Статью процитируйте.
Чудак? Ссылка выше.
MaxRusak:Что не так с логикой? Было постановление и к нему был НПА, а сейчас закон и к нему должен быть свой НПА.
... собака животное... ветеринарный и т.п. контроль относится к министерству. НПА и т.д. ищи сам или обращайся к специалистам, которые за деньги проконсультируют и ответят на интересующие тебя вопросы. Тут учат дорого. Начало в ссылке. Ты неделю как знаешь что список существует прими это, напрягись и найди сам что ребе интересно.
slon2003:В статье все есть что и как, но сложно для вас написано? Так же интернетом пользоваться тоже сложно или чтобы за вас поискали тут детские вопросы? Дам подсказку собака это животное....
Там приложение к постановлению 12.12.2001 № 40, а сейчас действует закон, а не постановление. Покажите ссылку в законе на постановление.
slon2003:.. собака животное... ветеринарный и т.п. контроль относится к министерству.
Ссылку на статью закона.
slon2003:ищи сам или обращайся к специалистам,
Не нашел = равно нет. Доказывает утверждающий.
slon2003:Ты неделю как знаешь что список существует прими это, напрягись и найди сам что ребе интересно.
Мой пелесль не входит в список, хотя не далеко от бультерьера, но бультерьер не дотягивает до ягдтерьера.
MaxRusak:slon2003:В статье все есть что и как, но сложно для вас написано? Так же интернетом пользоваться тоже сложно или чтобы за вас поискали тут детские вопросы? Дам подсказку собака это животное....
Там приложение к постановлению 12.12.2001 № 40, а сейчас действует закон, а не постановление. Покажите ссылку в законе на постановление.
Добавлено спустя 1 минута 18 секундslon2003:.. собака животное... ветеринарный и т.п. контроль относится к министерству.
Ссылку на статью закона.
slon2003:ищи сам или обращайся к специалистам,
Не нашел = равно нет. Доказывает утверждающий.
... еще что показать? Хочешь ищи сам. Я не обещал. Повторюсь, не можешь сам пользоваться поиском и литературой, обратись к специалистам.
Неделю назад для тебя не существовало списка. А тут вот оно как. Про нпа начал ты, так что в сад.