Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:120 литров в санузле
У меня на 100 - так хватает 4 чела после бани помыть... правда бывает один полоскун - тот и 300 вылил бы - и не хватило бы...
yury_by:Это шо получается? Откатились на 50 лет назад, когда один помылся, остальные ждут нагрева? Почувствуй дачу в человейнике
Ну, 120л не так мало. У меня на даче 100л, хватает двоим помыться сразу один за другим. И это при том, что температура у меня выставлена довольно низкая. Градусов 45-50, не выше. Если поднять температуру, то ещё больше народу сможет помыться.
Но накопительные ЭВН... Их же обслуживать надо постоянно! Накипь удалять, аноды менять. Гемор.
если есть станция в доме обезжележивания и умягчения, то обслуживать не надо часто.
у меня газ, но купил к бойлеру, в котором есть тэн внутри еще вставку с питанием электрическим. на резервный случай. бойлер на 250 л.
прикольная штука эта станция. мылом Дав пользоваться нельзя. не смывает крем вода)
накипи нет совсем. не чешется спина после душа как в городе...
DVK:накопительные ЭВН... Их же обслуживать надо постоянно! Накипь удалять, аноды менять. Гемор.
Мора-100 с остеклованным баком отслужила 18+ лет - запасные ТЭН и Анод остались...
yury_by:дивило то, что проточных водонагревателей нет,
проточник - это вообще самый худший вариант для нагрева воды... рукомойники на СТО - их сфера применения, но никак не квартиры
ты вообще пользоваться этим недоразумением?
там плюсов, кроме формально неограниченного объема горячей воды, просто нет...
минусы:
- неадекватно высокая потребляемая мощность для более-менее комфортного использования.. от 9квт... реально - 12-15квт... , для 1ф сети вообще не подходит, только 3ф...
по итогу имеем гигантские неравномерные нагрузки на сеть, потому вся инфраструктура должна быть на них рассчитана... а это совершенно другие по мощности подстанции, распределительные щиты, кабеля и пр пр.. - т.е. экономика вообще не пляшет, при том, что никаких очевидных плюсов это решение не несет
- температура воды напрямую зависит от мгновенного расхода, любое изменение (кто-то открыл-закрыл воду в другой точке либо сам пошевелил смеситель) - температура воды тут же меняется (двухконтурные газовые котлы тем же страдают)
причем это все с небольшим лагом будет происходить, пока порция новой горячей воды дойдет до лейки в душе...
ты ж технарь - смоделируй в голове разные варианты)
Rhezus:смоделируй в голове разные варианты)
Отказываюсь Качество жизни резко меняется в квартире с ЭВН. Всё остальное вторично. Ладно бы гостиница какая на недельку, так нет же. Это как пересесть с личного авто на рейсовый автобус, курсирующий от автовокзала на дачу два раза в день, зная, что авто больше нет и не будет. Добраться можно, но технология в наши дни - дрань.
Лет так 15 назад ходили слухи, что построят электрокотельную для на тот момент будущего электрорайона. Это понимаю. Но текущая реализация в уже свершившемся будущем...
К слову, бойлеры местные, торгмашевские. Жильцы в курсе, обслуживают. Менять на проточники запрещено.
yury_by, вообще не понимаю твою панику, проточник полная фигня, Андрей тебе уже выше сказал.
yury_by:Качество жизни резко меняется в квартире с ЭВН. Всё остальное вторично. Ладно бы гостиница какая на недельку, так нет же. Это как пересесть с личного авто на рейсовый автобус, курсирующий от автовокзала на дачу два раза в день, зная, что авто больше нет и не будет. Добраться можно, но технология в наши дни - дрань.
Ну буржуй, ну что тут сказать?
Кроме зимы, все время живем на даче вдвоем, иногда дети с внуками на выходные приезжают.
В кухне стоИт ЭВН на 10 л - хватает приготовить еду и помыть посуду за глаза.
В бане стоИт второй ЭВН на 50 л, на на двоих хватает за глаза помыться, температура где-то 50-55 по цельсию в нагревателе.
А тебе 120 л в одно лицо мало? Ты што, гусь?
А МНЕ СВЕТ ПОДКЛЮЧАЮТ!
В следующем году я могу утварить чудо.( Я так думаю)
Nickl:Sc0rpy:Nickl:На концах гирлянды около 960В
харашо калі ўласны рэактар у бульбасховішчы
всего лишь step-up dc-dc converter
учитывая условия эксплуатацыи поТБ большэ 36В не стоит делать. хотя у меня 120 но все драйвера изолированные