Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5294

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5294
    # 1 декабря 2024 22:30
    yury_by:

120 литров в санузле

:shuffle: У меня на 100 - так хватает 4 чела после бани помыть... правда бывает один полоскун - тот и 300 вылил бы - и не хватило бы... :rotate:

Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20901

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20901
    # 1 декабря 2024 22:36
    yury_by:

Это шо получается? Откатились на 50 лет назад, когда один помылся, остальные ждут нагрева? Почувствуй дачу в человейнике :D

Ну, 120л не так мало. У меня на даче 100л, хватает двоим помыться сразу один за другим. И это при том, что температура у меня выставлена довольно низкая. Градусов 45-50, не выше. Если поднять температуру, то ещё больше народу сможет помыться.
    Но накопительные ЭВН... Их же обслуживать надо постоянно! Накипь удалять, аноды менять. Гемор.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14399

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14399
    # 1 декабря 2024 22:44

если есть станция в доме обезжележивания и умягчения, то обслуживать не надо часто.
    у меня газ, но купил к бойлеру, в котором есть тэн внутри еще вставку с питанием электрическим. на резервный случай. бойлер на 250 л.
    прикольная штука эта станция. мылом Дав пользоваться нельзя. не смывает крем вода)
    накипи нет совсем. не чешется спина после душа как в городе...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5294

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5294
    # 1 декабря 2024 22:50
    DVK:

накопительные ЭВН... Их же обслуживать надо постоянно! Накипь удалять, аноды менять. Гемор.

:) Мора-100 с остеклованным баком отслужила 18+ лет - запасные ТЭН и Анод остались...

Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27586

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27586
    # 1 декабря 2024 23:26 Редактировалось Rhezus, 3 раз(а).
    yury_by:

дивило то, что проточных водонагревателей нет,

проточник - это вообще самый худший вариант для нагрева воды... рукомойники на СТО - их сфера применения, но никак не квартиры
    ты вообще пользоваться этим недоразумением?
    там плюсов, кроме формально неограниченного объема горячей воды, просто нет...
    минусы:
    - неадекватно высокая потребляемая мощность для более-менее комфортного использования.. от 9квт... реально - 12-15квт... , для 1ф сети вообще не подходит, только 3ф...
    по итогу имеем гигантские неравномерные нагрузки на сеть, потому вся инфраструктура должна быть на них рассчитана... а это совершенно другие по мощности подстанции, распределительные щиты, кабеля и пр пр.. - т.е. экономика вообще не пляшет, при том, что никаких очевидных плюсов это решение не несет
    - температура воды напрямую зависит от мгновенного расхода, любое изменение (кто-то открыл-закрыл воду в другой точке либо сам пошевелил смеситель) - температура воды тут же меняется (двухконтурные газовые котлы тем же страдают)
    причем это все с небольшим лагом будет происходить, пока порция новой горячей воды дойдет до лейки в душе...
    ты ж технарь - смоделируй в голове разные варианты)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16374

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16374
    # 1 декабря 2024 23:55
    Rhezus:

смоделируй в голове разные варианты)

Отказываюсь :) Качество жизни резко меняется в квартире с ЭВН. Всё остальное вторично. Ладно бы гостиница какая на недельку, так нет же. Это как пересесть с личного авто на рейсовый автобус, курсирующий от автовокзала на дачу два раза в день, зная, что авто больше нет и не будет. Добраться можно, но технология в наши дни - дрань.
    Лет так 15 назад ходили слухи, что построят электрокотельную для на тот момент будущего электрорайона. Это понимаю. Но текущая реализация в уже свершившемся будущем... :ass:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

К слову, бойлеры местные, торгмашевские. Жильцы в курсе, обслуживают. Менять на проточники запрещено.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8287

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8287
    # 2 декабря 2024 00:54

yury_by, вообще не понимаю твою панику, проточник полная фигня, Андрей тебе уже выше сказал.

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16770

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16770
    # 2 декабря 2024 01:20
    yury_by:

Качество жизни резко меняется в квартире с ЭВН. Всё остальное вторично. Ладно бы гостиница какая на недельку, так нет же. Это как пересесть с личного авто на рейсовый автобус, курсирующий от автовокзала на дачу два раза в день, зная, что авто больше нет и не будет. Добраться можно, но технология в наши дни - дрань.

Ну буржуй, ну что тут сказать? :D
    Кроме зимы, все время живем на даче вдвоем, иногда дети с внуками на выходные приезжают.
    В кухне стоИт ЭВН на 10 л - хватает приготовить еду и помыть посуду за глаза.
    В бане стоИт второй ЭВН на 50 л, на на двоих хватает за глаза помыться, температура где-то 50-55 по цельсию в нагревателе.

А тебе 120 л в одно лицо мало? :o Ты што, гусь? :D

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

5491

14 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

5491
    # 2 декабря 2024 01:42 Редактировалось vilin, 1 раз.

А МНЕ СВЕТ ПОДКЛЮЧАЮТ! :ura: :100500:
    В следующем году я могу утварить чудо.( Я так думаю)

4 из бесконечности
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8287

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8287
    # 2 декабря 2024 08:22

Патап, он плавать учится в ванной)

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

2512

14 лет на сайте
    пользователь #262301

Написать сообщение

2512
    # 2 декабря 2024 09:32
    Nickl:

Sc0rpy:

Nickl:

На концах гирлянды около 960В

харашо калі ўласны рэактар у бульбасховішчы

всего лишь step-up dc-dc converter :rotate: :D

учитывая условия эксплуатацыи поТБ большэ 36В не стоит делать. хотя у меня 120 но все драйвера изолированные

Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.