Ответить
  • 1872786 Neophyte Poster
    офлайн
    1872786 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #1872786

Написать сообщение

7
    # 1 декабря 2024 18:10
    WPl:

когда вам честно сказали - не сможем выполнить заказ

Вы читать умеете? Отказались УСТАНАВЛИВАТЬ безрамные стеклопакеты.
    В остальном - предложение по рынку одно из лучших по стеклопакетам.
    Поэтому и не забрал деньги.

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2675

12 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2675
    # 1 декабря 2024 18:31
    dimon374:

vas125:

сначала уточнит стоимость 15мм штукатурки

дак уточнил олух что вата 50мм дороже и хуже!) а цифры там сотреть когда каша в голове....

Л. Х не манонт)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27944

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27944
    # 2 декабря 2024 06:32
    Добры_чалавек:

Я же рассказал, что у меня батареи и ТП с утра греют, а потом к определенному часу времени 23.00 понижается температура на 2 градуса.

И? Не бесись и ответь на простой вопрос, заданный тебе уже 3 раза - сколько часов остывает ТП и помещение и сколько нагревается. Насколько опускается температура и какой временной промежуток пониженной температуры?
    Можешь не отвечать, просто это лишь подтвердит бессмысленность такого процесса.

Добры_чалавек:

Что не понятного, товарищ физик-механник?

Все понятно - открой к своему авто инструкцию и посмотри заявленный расход в городе и на трассе. Где больше?

Добры_чалавек:

А кто сказал быстро? Где это вычитал?

Ты утверждаешь, что у тебя по времени все работает.

Добры_чалавек:

А ты хоть с 10-го раза прочитал, что на втором этаже у меня радиаторы???

В Африке редко снег выпадает и как это влияет на работу ТП, там где они есть?

Добры_чалавек:

Уличный датчик есть у тебя, он завязан на котел?

Есть, подключен к автоматике. Никак не влияет ни на что, т.к. у меня покомнатное управление с постоянной температурой. Более того, я выставил такую кривую, чтобы теплоноситель был погорячее.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Добры_чалавек Senior Member
    офлайн
    Добры_чалавек Senior Member

1546

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1546
    # 2 декабря 2024 07:33
    kitnamore:

И? Не бесись и ответь на простой вопрос, заданный тебе уже 3 раза - сколько часов остывает ТП и помещение и сколько нагревается. Насколько опускается температура и какой временной промежуток пониженной температуры?

Я все время и без вопросов, не засекал, но долго, очень долго. Но, опускается. И что? И смысл есть. Ты ж не читаешь внимательно. Я нигде не говорю, что температура меняется мгновенно почти или тупо одномоментно обрубается подача или пошел нагрев. Нет и уже несколько раз написал, есть режим, когда к определенному времени автоматика понижает или повышает Т на 2 градуса. Второе читай, температура падает медленнее, чем нагревается. И мне похер когда включился процесс охлаждения (хоть, как говорится за год), главное нет дискомфорта ногам в виде прохладной поверхности пола. А то, что Т в комнатах ниже на теже градуса 1,5 первый этаж и 2 второй, так и вижу глазками.

kitnamore:

Все понятно - открой к своему авто инструкцию и посмотри заявленный расход в городе и на трассе. Где больше?

Утверждение не принимается. Городской стиль езды сюда не подходит примером :znaika: Второе, трасса разная бывает. Третье, у меня гибрид - где расход меньше?

kitnamore:

Ты утверждаешь, что у тебя по времени все работает.

Еще раз говорю - утверждаю. Когда уже дайдет это? И пусть до тебя добежит уже, процесс не одномоментный, он к заданному времени. Разницу чувствуешь?

kitnamore:

В Африке редко снег выпадает и как это влияет на работу ТП, там где они есть?

Это влияет на Т второго этажа, изменения к заданному времени и расход тепла передаваемого теплоносителем, его нагрев и расход газа.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11165

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11165
    # 2 декабря 2024 09:16 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    vas125:

На 1 сутки выключил отопление, было 22 стало 20
    40см гс стены, 30см потолок утепление, 10см пол.

Вы все врети, 60 тонн бетона/штукатурки/блока... в условном доме с R ограждающих конструкций 4 остывают быстрее, чем чашка кофе! ))

Добры_чалавек, сколько у вас расход газа в месяц в среднем за зиму? Ну и площади какие, упрощенно конструктив дома по аналогии с vas125. Сча мы вас посчитаем из вашей же живой практики потребления, а не из мертвой теории )

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6772

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6772
    # 2 декабря 2024 09:36
    Andry_S:

vas125:

На 1 сутки выключил отопление, было 22 стало 20
    40см гс стены, 30см потолок утепление, 10см пол.

Вы все врети, 60 тонн бетона/штукатурки/блока... в условном доме с R ограждающих конструкций 4 остывают быстрее, чем чашка кофе! ))

Добры_чалавек, сколько у вас расход газа в месяц в среднем за зиму? Ну и площади какие, упрощенно конструктив дома по аналогии с vas125. Сча мы вас посчитаем из вашей же живой практики потребления, а не из мертвой теории )

Я когда-то считал, у меня средний вес дома в 160-180 квадратов получался около 200 тонн. Но это все вместе, начиная от фундамента и заканчивая крышей. В теплом контуре веса, естественно, будет меньше.

Кофейня нннннада?
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11165

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11165
    # 2 декабря 2024 10:40
    CoffeeSell:

Я когда-то считал

Я условно-примерно указал вес теплого контура по описанию конструктива vas125. У тебя одна (две :rotate: ) монолитная крыша со свесами весит капец сколько.
    На сколько градусов у тебя остынет дом зимой за сутки без отопления? Если сквозняки не устраивать намеренно.