Сериалы на любой вкус! Барахолка Onliner.by!
Предлагаю начать обсуждение об ваших любимых сериалах. Я смотрю Ранетки и Универ.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
80 |
16 лет на сайте Город:
|
Сериалы на любой вкус! Барахолка Onliner.by!
Предлагаю начать обсуждение об ваших любимых сериалах. Я смотрю Ранетки и Универ.
альков:а по оценкам очень близки)))
Так оценки же не значат, что они одинаково интересные.
serg42:ну да , ну да
Они просто унылые сериалы не переводят.
Абико:basilika:Ну, это сага такая жизненная
А мне интересно с точки зрения истории.
Это Сицилия сразу после второй мировой.
Кадры постоянно напоминают картины художников своей палитрой и светом.
Музыка им под стать.
многомерность историй и тем мировой литературы поданы под видом бытописания, скрытая, но присутствующая недосказанность. Потому так и затягивает
Скрипки Макса Рихтера... да
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
2407 |
13 лет на сайте Город:
|
Спецназ: Львица.Не ожидал, что за дешевым названием скрывается очень годный сериал.
Спойлер- спецназ тут совсем на главный герой. Смело могу рекомендовать. Закончил первый сезон.
wladimir_u:Спецназ: Львица.Не ожидал, что за дешевым названием скрывается очень годный сериал.
Спойлер- спецназ тут совсем на главный герой. Смело могу рекомендовать. Закончил первый сезон.
мне показалось с пафосными патриотичными речами на квадратный метр сериала перебор
о том как все любят америку, о том что готовы на все ради нее и т.д. и т.п. хотя может это для нас (меня) так режет ухо
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
2407 |
13 лет на сайте Город:
|
альков:мне показалось с пафосными патриотичными речами на квадратный метр сериала перебор
Это я всё мимо ушей пропускал, в первом сезоне и без этого было на что смотреть. А вот начало второго сезона уже как-то не так обнадеживает. Но, посмотрим что дальше будет...
dima_317:многомерность историй и тем мировой литературы поданы под видом бытописания, скрытая, но присутствующая недосказанность. Потому так и затягивает
Посмотрела уже 7 серий первого сезона. Просто не оторваться )
Но не только потому, что недосказанность. А ещё и точность воспроизведения чувств девочек, девушек, да и мальчиков, юношей.
Не играют, а живут.
Ведь чувства человеческие одни и те же, веками и тысячелетиями не меняются.
Хоть в Древнем Риме, хоть в Древней Греции, хоть во времена Петрарки, хоть после второй мировой войны любят и ненавидят одинаково.
dima_317:Скрипки Макса Рихтера... да
Причём, достаточно одной-двух-трёх нот, чтобы попасть в атмосферу кадров.
Моя гениальная подруга по итогу немного сдала…
Первый сезон норм. Второй пожалуй самый лучший, хотя меня частенько бомбило)) порой я не сдерживалась и срывалась на ненормативную лексику. Руки чесались, очень хотелось Короче, у меня эмоции зашкаливали. 👍
Далее третий сезон был уже спокойнее.
А четвертый сезон разочаровал главным образом сменой актеров. Понятно что герои не могли оставаться прежними на таком временном промежутке, но блин, теперь же большие возможности у грима, ну или актеров можно же было найти не таких страшных и в основном мало похожих.
Если в первых сезонах двадцатилетние актеры играли от старшей школы до тридцати, или чуть старше, то в четвертом сезоне резко на нас вываливают от 40+ и 50+ При этом временного скачка нет, действие продолжается когда героям 30+. Героини рожают детей, а их партнеры - … любовники…
Понятно что дети растут и герои становятся того же возраста как и актеры, но скачок был не приятный.
"Госпожа"
https://www.kinopoisk.ru/series/5394204/?utm_referrer=www.kinopoisk.ru
Понравился. Можно и посмеяться, и задуматься.
"Жить жизнь" 2 сезон
Лютый бред.
"Шэф"
https://www.kinopoisk.ru/series/5331927/?utm_referrer=www.google.com
Простенько, лёгонько. Но мне понравился сериал.
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1549 |
1 год на сайте Город:
|
Плевако Сериал еще выкладывается. Но, как по мне, хорош. Умеют, когда захотят. И в наших реалиях довольно смелый.
dendare:Все совпадения неслучайны если понравились "Большая маленькая ложь", "Любовь и смерть" и тд, то и это шоу зайдет - в таком же ключе. Сериал для просмотра под винишко со второй половиной
Посмотрела, и, в принципе, соглашусь.
Понравились съемки и операторская работа - снято все очень интересно и красиво, что неудивительно, учитывая личность режиссера. Хотя ничего из его работ не смотрела до этого мини-сериала, но в дальнейшем, думаю, что-то надо будет глянуть. Начала было "Гравитацию" - но там очевидно фильм для просмотра только на большом экране.
Актерская игра - актеры очень хорошие и известные, но действительно понравился только актер, который сыграл "деда"..У Кейт Бланшетт, конечно, бывали и получше роли, тут она как-то не особо впечатлила. Актриса, сыгравшая главную героиню в молодости просто очень красивая, ее и снимали таким образом, для эстетического удовольствия, как говорится "а ты просто ходи туда-сюда")) (с) Муж и молодой герой-любовник не очень понравились, но и не плохо, конечно.
Интрига присутствует, смотреть интересно, но как закончилось, мне не очень понравилось, хотелось большей детективной "закрученности".
Но сериал снят по женскому роману, так что концовка логична для этого жанра.
7 из 10, не шедевр, но посмотреть стоит, красивые съемки Италии, пляжа, моря, интерьеров, людей, сериал не проходной совсем, запомнится.