Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
3888953:альков, импортировать получилось, но на печать выходит куча символов (абракадабра) на одну страничку
если файл импортировался успешно (все поля стали заполнены)
то жмете дальше, и появится окно скачать файл формата ПДФ - это и будет анкета для печати
3888953:или она одновременно отправляется с сайта в посольство?
3888953, анкета сама по себе никуда не отправляется с сайта. Это Вы сами должны заполнить анкету и распечатать на листе бумаги и уже распечатанную анкету несёте вместе с другими документами в посольство. Принимающий в окне при подаче Вами документов при собеседовании просто сканирует штрих код с Вашей анкеты и все данные отображаются у него на компьютере
офлайн
angarkatusha
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Подскажите, есть ли возможность перенести дату подачи для одного из приглашения (нас 3). Дата на февраль. Сын в сборной Беларуси и в этот период стоят соревнования. Спасибо если ответите)))
офлайн
angarkatusha
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:angarkatusha, для одного нельзя, только всем вместе - и то, если согласятся.
Ну прямо чуть ли не сотрудник посольства. Судя по Вашему категоричному ответу. Я почти уверен что Вы не правы. Это жизненная ситуация и если обратиться в посольство она решаемая. Зачем человека задавшего вопрос вводите в заблуждение? Ладно бы я понял если бы такая норма была где-то прямо прописана.
angarkatusha:Добрый вечер. Подскажите, есть ли возможность перенести дату подачи для одного из приглашения (нас 3). Дата на февраль. Сын в сборной Беларуси и в этот период стоят соревнования. Спасибо если ответите)))
Пробуйте. Это лучше чем ничего.
VMMN:3888953:или она одновременно отправляется с сайта в посольство?
3888953, анкета сама по себе никуда не отправляется с сайта. Это Вы сами должны заполнить анкету и распечатать на листе бумаги и уже распечатанную анкету несёте вместе с другими документами в посольство. Принимающий в окне при подаче Вами документов при собеседовании просто сканирует штрих код с Вашей анкеты и все данные отображаются у него на компьютере
Благодарю за ответ!
angarkatusha:Добрый вечер. Подскажите, есть ли возможность перенести дату подачи для одного из приглашения (нас 3). Дата на февраль. Сын в сборной Беларуси и в этот период стоят соревнования. Спасибо если ответите)))
написать мэйл и приложить скан - реальное подтверждение участия в соревнованиях, а не просто словесное описание. При этом попросить перенос всем заявителям. Ему одному, даже если он совершеннолетний, вряд ли, т.к. уже указаны и мэйл и тел и прочее. А вот всем заявителям, скорее всего перенесут.
Вопрос по алгоритму переноса даты подачи.
Если прислали неудобную дату и есть реальная причина попросить перенос, то ...
Я не подтверждаю дату по ссылке, а попытаюсь в этот 3-дневный срок списаться с посольством и аргументировать причины переноса.
Если мне пошли на встречу - получаю письмо с новой датой и только тогда подтверждаю ее?
P.S. Все вроде бы логично, но 12 мес. ожидания слишком много, если ошибся в своих в рассуждениях.
Graf172:Я не подтверждаю дату по ссылке
А что тогда переносить, если даты у вас нет? Сначала подтвердите, потом просите перенос.
pol_sveta:Сначала подтвердите, потом просите перенос
мыслил по-другому, если подтвердил - то согласен.
а вон как оно....
pol_sveta, спасибо
По моей логике тоже, сначала подтвердить, потом просить перенос. Иначе не ответят за 3 дня и вообще без записи останетесь
офлайн
masha111111
Junior Member
|
|
99 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите нужна ли выписка из банка спонсора для ребенка? Подаются вместе и ребенок, и спонсор
masha111111:Здравствуйте, подскажите нужна ли выписка из банка спонсора для ребенка? Подаются вместе и ребенок, и спонсор
masha111111, если ребёнку нет 18 лет то не нужна, в немецком посольстве нет спонсортва, поэтому до 18 лет ребёнок подается по выпискам родителей. С 18 лет уже совершеннолетний считается ребёнок и с этого момента ему нужна отдельная выписка с банка в его пакет документов
офлайн
masha111111
Junior Member
|
|
99 |
10 лет на сайте Город:
|
VMMN:masha111111:Здравствуйте, подскажите нужна ли выписка из банка спонсора для ребенка? Подаются вместе и ребенок, и спонсор
masha111111, в немецком посольстве нет спонсортва, поэтому до 18 лет ребёнок подается по выписка родителей. С 18 лет уже совершеннолетний считается ребёнок и с этого момента ему нужна отдельная выписка с банка
Правильно я поняла, что отдельная выписка ребенку в его пакете документов не нужна?
masha111111:VMMN:masha111111:Здравствуйте, подскажите нужна ли выписка из банка спонсора для ребенка? Подаются вместе и ребенок, и спонсор
masha111111, в немецком посольстве нет спонсортва, поэтому до 18 лет ребёнок подается по выписка родителей. С 18 лет уже совершеннолетний считается ребёнок и с этого момента ему нужна отдельная выписка с банка
Правильно я поняла, что отдельная выписка ребенку в его пакете документов не нужна?
masha111111, да, правильно понимаете, ребёнку в его пакет документов не нужна дублирующая выписка с банка, но она нужна в пакете документов родителей с остатком на поездку учитывая ребёнка который едет вместе с ними
masha111111:Правильно я поняла, что отдельная выписка ребенку в его пакете документов не нужна?
Никакие дублирующие документы не нужны. Все общие документы предоставляются в одном экземпляре в пакете документов одного из подающихся.
офлайн
masha111111
Junior Member
|
|
99 |
10 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:masha111111:Правильно я поняла, что отдельная выписка ребенку в его пакете документов не нужна?
Никакие дублирующие документы не нужны. Все общие документы предоставляются в одном экземпляре в пакете документов одного из подающихся.
Благодарю за ответ