WOLVERINE90:вот у меня и возник вопрос, как 4 контура помогают более гибко управлять климатом? если все так гибко становится, то может стоило не 4 контура залить, а все 14?
Как дите малое или дурака включаешь. Ты ж сам ответил почему 4. Оптимальная длина по равному метражу. Второе, да, чем меньше длина контура, тем меньше потери от начала до конца при прохождении жидкости и контур прогревается однороднее. Если ты воткнул их в гребенку без сервоприводов, то и поздравляю. У меня они управляются от одного датчика в комнате. И ты прав, 100 контуров еще более гибко будут управлять, но есть, как ты знаешь принцип достаточности и разумности.
А теперь расскажи, как физик-программист, почему все-таки не один или не два? Думаю расскажешь. Так за каким фигом ведешь, как дите?
kitnamore:оба варианта с учетом инертности теплых полов на промежутке в 8 часов просто толком работать не будет, т.к. за такое время не успеет сильно остыть или нагреться. И как это все делается, руками?
Делайте рука, хоть ногами. У меня все отлично работает. К 24 часам понижается, к 7 утра повышается. Я ж и пишу, что не вдруг и не резко. Экономия есть. Мне этого хватает.
kitnamore:на расход газа не влияет никак. При одинаковой температуре. У меня одно помещение - 1 контур. Но коридор всего 20 метров, отними мебель и лестницу... пусть 15. Кухня и того меньше и два с\у. 4 контура на 50 метров не занадто?
Так ты ж сам себе и противоречишь? Почему ты все помещения не обвел одним контуром? Почему в зале делишь на контура? Правильно, чтобы прогревалось везде одновременно и равномерно и не пришлось перепаливать газ на подогрев, что из обратки пришёл холодильник и циркуляцию жидкости включать так, чтобы она что дурная по трубам не гонялась. Поэтому еще как влияет.
Пообедаю, напишу еще, если нужно.
kitnamore:ты писал именно про 4 контура в зале.
Да, именно так.
kitnamore:допустим, что это так. Но если ночью нужно понижать, весь рабочий день понижать, то когда повышать? в период с 19 до 23? Успеет ли?
если конкретно мои условия интересуют, перечитайте от скольки и до скольки и по этажам соответственно. И что на этажах стоит. Потом отвечу. Намешали коней-людей ...
WOLVERINE90:зачем ее менять быстро то?
золотые слова
kitnamore:самой стяжки - еще допущу, хотя это занимает все равно часик не меньше, прежде чем ногами ощутишь, а вот воздуха - нифига. Т.к. надо нагреть еще и стены\потолок. Может так у меня... но у меня всего 5см утеплителя в полу. И уже не помню сколько толщина стяжки.
ты так рассуждаешь, что у тебя помещение остыло до уличной температуры. 2 градуса, ну три от силы Карл.
dimon374:при одной производительности насоса прогоняет короткие быстрей, т.е. больше циклов смены теплоносителя за отрезок времени
Однозначно, как они не понимают, я в догадках
dimon374:неверно. знаю время нагрева и остывания всё будет по часам. + промежутки времени с изменяемой температурой
Вот человек говорит толково, который не теоретик и экспериментатор, а знает процесс.
Для кита и остальных. Почитайте. что писал по условиям. Еще раз, какие на первом этаже и какие на втором и чем там и там обогревается. Потом фантазии.
kitnamore:У тебя в машине, на ископаемом топливе, больше тратится на разгоне, или при равномерном движении?
ну давай поговорим про машины. Больше топлива выпалишь если всю дорогу 120 будешь или 120 и несколько часов 90, разгон компенсируется накатом до 90 км.