Ответить
  • Добры_чалавек Senior Member
    офлайн
    Добры_чалавек Senior Member

1539

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1539
    # 29 ноября 2024 14:23
    WOLVERINE90:

вот у меня и возник вопрос, как 4 контура помогают более гибко управлять климатом? если все так гибко становится, то может стоило не 4 контура залить, а все 14?

Как дите малое или дурака включаешь. :-? Ты ж сам ответил почему 4. Оптимальная длина по равному метражу. Второе, да, чем меньше длина контура, тем меньше потери от начала до конца при прохождении жидкости и контур прогревается однороднее. Если ты воткнул их в гребенку без сервоприводов, то и поздравляю. У меня они управляются от одного датчика в комнате. И ты прав, 100 контуров еще более гибко будут управлять, но есть, как ты знаешь принцип достаточности и разумности.
    А теперь расскажи, как физик-программист, почему все-таки не один или не два? Думаю расскажешь. Так за каким фигом ведешь, как дите?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

kitnamore:

оба варианта с учетом инертности теплых полов на промежутке в 8 часов просто толком работать не будет, т.к. за такое время не успеет сильно остыть или нагреться. И как это все делается, руками?

Делайте рука, хоть ногами. У меня все отлично работает. К 24 часам понижается, к 7 утра повышается. Я ж и пишу, что не вдруг и не резко. Экономия есть. Мне этого хватает.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

kitnamore:

на расход газа не влияет никак. При одинаковой температуре. У меня одно помещение - 1 контур. Но коридор всего 20 метров, отними мебель и лестницу... пусть 15. Кухня и того меньше и два с\у. 4 контура на 50 метров не занадто?

Так ты ж сам себе и противоречишь? Почему ты все помещения не обвел одним контуром? Почему в зале делишь на контура? Правильно, чтобы прогревалось везде одновременно и равномерно и не пришлось перепаливать газ на подогрев, что из обратки пришёл холодильник и циркуляцию жидкости включать так, чтобы она что дурная по трубам не гонялась. Поэтому еще как влияет.

Добавлено спустя 22 секунды

Пообедаю, напишу еще, если нужно.

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд

kitnamore:

ты писал именно про 4 контура в зале.

Да, именно так.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

kitnamore:

допустим, что это так. Но если ночью нужно понижать, весь рабочий день понижать, то когда повышать? в период с 19 до 23? Успеет ли?

если конкретно мои условия интересуют, перечитайте от скольки и до скольки и по этажам соответственно. И что на этажах стоит. Потом отвечу. Намешали коней-людей ...

Добавлено спустя 46 секунд

WOLVERINE90:

зачем ее менять быстро то?

золотые слова

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

kitnamore:

самой стяжки - еще допущу, хотя это занимает все равно часик не меньше, прежде чем ногами ощутишь, а вот воздуха - нифига. Т.к. надо нагреть еще и стены\потолок. Может так у меня... но у меня всего 5см утеплителя в полу. И уже не помню сколько толщина стяжки.

ты так рассуждаешь, что у тебя помещение остыло до уличной температуры. 2 градуса, ну три от силы Карл.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

dimon374:

при одной производительности насоса прогоняет короткие быстрей, т.е. больше циклов смены теплоносителя за отрезок времени

Однозначно, как они не понимают, я в догадках :-?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

dimon374:

неверно. знаю время нагрева и остывания всё будет по часам. + промежутки времени с изменяемой температурой

Вот человек говорит толково, который не теоретик и экспериментатор, а знает процесс.
    Для кита и остальных. Почитайте. что писал по условиям. Еще раз, какие на первом этаже и какие на втором и чем там и там обогревается. Потом фантазии.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

kitnamore:

У тебя в машине, на ископаемом топливе, больше тратится на разгоне, или при равномерном движении?

ну давай поговорим про машины. Больше топлива выпалишь если всю дорогу 120 будешь или 120 и несколько часов 90, разгон компенсируется накатом до 90 км.

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

9684

12 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

9684
    # 29 ноября 2024 15:02
    WOLVERINE90:

kitnamore:

и как решилось?

судом и привозом плитки без доплаты

Так вот почему ремонт так долго идет :trollface:

офлайн

1539

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1539
    # 29 ноября 2024 15:03
    kitnamore:

в чем проблема? Берешь два дня. Эталонных, когда по прогнозу погода одинаковая. В первый день отключаешь котел из розетки в период с 8 до 19. Замеряешь расход газа за сутки с 8 до 8. Во второй день не делаешь ничего. Вряд ли у тебя дом за 11 часов остынет более чем на 2 градуса, скорее на 1.5. И не надо пенять на кого-то в интернетах.

Больше не повторяй эту чушь на людях. Тебе Дима все правильно растолковал. И дергать котел не нужно, как ты себе это видишь.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38728

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38728
    # 29 ноября 2024 16:10
    Добры_чалавек:

Если ты воткнул их в гребенку без сервоприводов, то и поздравляю.

я же писал выше даже, что в том самом зале у меня 4 контура, и возможность регулировать даже по отдельности кое какие зоны :)

Добры_чалавек:

Второе, да, чем меньше длина контура, тем меньше потери от начала до конца при прохождении жидкости и контур прогревается однороднее.

оно же все утеплено, а то что проходит через утеплитель - не на улице остается, а в транзитной зоне, хз о каких потерях речь :-?

Добры_чалавек:

А теперь расскажи, как физик-программист, почему все-таки не один или не два?

ограничение по длине, только и всего, а не рассказы о лучшей равномерности и прочем :-?
    как бы с этого у меня вопрос и возник, как количество контуров поможет чем-то там

офлайн

1539

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1539
    # 29 ноября 2024 16:25 Редактировалось Добры_чалавек, 3 раз(а).
    WOLVERINE90:

ограничение по длине

зачем? Почему режешь куски по 60м, а не по 260?

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

WOLVERINE90:

оно же все утеплено, а то что проходит через утеплитель - не на улице остается, а в транзитной зоне, хз о каких потерях речь

А стяжка которая прогревается и греет весь пол твой, тепло от проложенных труб и текущего теплоносителя в них не отбирает, а сохраняет и набирает от солнца жар...., питается святым духом, а теплоноситель каким вошел в контур, таким вышел. Браво. Так и клал бы 300 квадратов за раз в таком случае, чего мучаешься.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38728

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38728
    # 29 ноября 2024 16:40
    Добры_чалавек:

зачем? Почему режешь куски по 60м, а не по 260?

сам же выше описал :-?

Добры_чалавек:

А стяжка которая прогревается и греет весь пол твой, тепло от проложенных труб и текущего теплоносителя в них не отбирает, а сохраняет и набирает от солнца жар...., питается святым духом, а теплоноситель каким вошел в контур, таким вышел.

транзит в своем утеплителе + потом еще в слое утеплителя пола - если есть желания считать сколько там потеряется пока дойдет до помещения, то это без меня :)

офлайн

1539

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1539
    # 29 ноября 2024 16:45
    WOLVERINE90:

транзит в своем утеплителе + потом еще в слое утеплителя пола - если есть желания считать сколько там потеряется пока дойдет до помещения, то это без меня

причем тут до помещения? ты ваньку не включай, чтобы весело сойти. по помещению идет теплоноситель, что с ним происходит? Так конкретнее поставлю. Что вначале и что в конце?

WOLVERINE90:

сам же выше описал

Описал, так зачем опять пишешь муть?

WOLVERINE90:

ограничение по длине, только и всего, а не рассказы о лучшей равномерности и прочем
    как бы с этого у меня вопрос и возник, как количество контуров поможет чем-то там

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38728

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38728
    # 29 ноября 2024 16:59
    Добры_чалавек:

Описал, так зачем опять пишешь муть?

так потому что я думал мы об адекватных вещах говорим, а не сделать отрезки по 5 или 500 метров :)

офлайн

1539

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1539
    # 29 ноября 2024 17:02 Редактировалось Добры_чалавек, 1 раз.
    WOLVERINE90:

так потому что я думал мы об адекватных вещах говорим, а не сделать отрезки по 5 или 500 метров

об адекватных. Но ты так и не ответил зачем. Хотя вижу, ты все понял, просто елозишь ... :D Это ж подсказки тебе :znaika:
    Ладно, заканчиваем.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38728

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38728
    # 29 ноября 2024 17:03
    Добры_чалавек:

Но ты так и не ответил зачем

читаем через предложение? :)

WOLVERINE90:

сам же выше описал

я же согласился с этим :-?

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

1964

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

1964
    # 29 ноября 2024 17:37 Редактировалось WPl, 1 раз.
    1872786:

WPl:

Ты бы требовал сделать окна у конторы

Стеклопакеты. Не окна.
    И речь собссна о другом идёт - 4-ю неделю кормят обещаниями.

я понимаю, что сейчас кормят обещаниями. Я не совсем понимаю почему вы не забрали деньги, когда вам честно сказали - не сможем выполнить заказ, вот деньги - ну 15.09. Причина этого какая, что если вам производитель услуг говорит нет, не можем выполнить заказ: не умеем так, вот ваши деньги обратно, а вы ему - нет я все равно куплю у тебя, никуда ты не денешся? Расскажите историю до конца, а еще бы хорошо бы вторую сторону услышать.... :lol:
    Глядя на отзывы про них
    я вижу там весь негатив от людей , которые НЕ СМОГЛИ заказать окна. Негатива от людей, которые заказали окна и остались не довольны сервисом, качеством, монтажом, кого обманули и тд - нет. Зная по личному опыту, кто обычно оставляет негативные отзывы, наводит на мысль, что политика конторы довольно простая - лучше отказаться от заказа от определенной категории людей, чем потом разгребать весь бесконечный гемор. Что в общем-то - правильно.

1.Менеджер вела себя отвратительно, на этапе обсуждения всех изделий не дослушивает, что говорит заказчик, а потом еще повышает голос. Попросил просчет двух вариантов,, ответ - решите, что хотите мы не считаем варианты. И как итог еще не на всю продукцию дают гарантию, что очень сомнительно с точки зрения законодательства.

2.Попытка заказать у данной компании окно не увенчалась успехом. Провалились на приёме заказа. Менеджер Наталия, некомпетентный, не знающий свое дело работник, который даже не заинтересован в выполнении заказа. Кроме того я столкнулся с непонятной агрессией, и оскорблениями. Не советую терять время Скрыть

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 29 ноября 2024 19:05
    dimon374:

да? по диагонали читал. а квты ты учел все? на что они расходуются и куда выделяются. с линейной зависимостью? кпд каков?

зачем мне задавать эти вопросы? Я же указал как легко проверить теорию. Ее уже проверили по схожему алгоритму, только на более длинном диапазоне и оказалось, что остужать и потом нагревать в течении дня - это больше расход газа, чем просто держать постоянную.
    Это у тебя не зависит от уличной ничего. Что летом греть, что зимой - все одно. Расход будет одинаковым. :D

WOLVERINE90:

судом и привозом плитки без доплаты

а по суду, что получилось взыскать кроме самой плитки? У меня была схожая ситуация, я-то стеклопакеты все получил, а компенсацию не смог - в банкротство ушла контора он суммы иска. :trollface:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38728

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38728
    # 29 ноября 2024 19:07
    kitnamore:

а по суду, что получилось взыскать кроме самой плитки?

мне ничего не надо было, только оплата моих издержек в виде адвоката и все - я даже моральный вред не заявлял, нужна была просто плитка :)

даже судья сказала что странный заявитель, пошел бы в ОЗПП - магазин был бы очень опечален штрафами)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 29 ноября 2024 19:09
    Добры_чалавек:

К 24 часам понижается, к 7 утра повышается.

кто ж спорит, вопрос в том какая температура в 24, в 01 и так далее до 7 утра. Может она на 0.5 градуса понижается всего.

Добры_чалавек:

Почему ты все помещения не обвел одним контуром?

Потому, что они не рядом. А если вести одним, то будет длиннее 100м контур, что приведет к падению температуры к концу линии, ощутимому. Но у тебя-то одно помещение. До 100 метров хватило бы и двух контуров.

Добры_чалавек:

если конкретно мои условия интересуют, перечитайте от скольки и до скольки и по этажам соответственно. И что на этажах стоит. Потом отвечу. Намешали коней-людей ...

Ответа нет насколько понижается и что в промежутке между "хочу" и "случилось". Без этого не понять как это работает, что успевает так остыть помещение. У меня так не получается никак. Даже если все рубануть в доме, то не остывает он так быстро.

Добавлено спустя 45 секунд

Добры_чалавек:

ты так рассуждаешь, что у тебя помещение остыло до уличной температуры. 2 градуса, ну три от силы Карл.

Это много для теплого дома, даже если все рубануть.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Добры_чалавек:

ну давай поговорим про машины. Больше топлива выпалишь если всю дорогу 120 будешь или 120 и несколько часов 90, разгон компенсируется накатом до 90 км.

Это не равные условия. Я же озвучил - есть 1 км, ты разгоняешься 500 метров и 500 метров едешь на скорости 100км\ч или же весь км ты проедешь на скорости в 100км\ч. Ответ очевиден - ты затратишь меньше во втором случае.

Добавлено спустя 50 секунд

Добры_чалавек:

И дергать котел не нужно, как ты себе это видишь.

Легко - выдерну из розетки и смотри насколько упала температура и сколько сожрано газа. Чистота эксперимента соблюдена.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3794

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3794
    # 29 ноября 2024 19:29
    kitnamore:

это больше расход газа, чем просто держать постоянную.

:lol: ясно всё.
    Джоуль и прочие Ньютоны посрамлены со своими калориями да ваттами! вася( петя, валера или кто там был) подтвердит! может даже нобеля получит

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд

kitnamore:

ты затратишь меньше во втором случае.

а получишь больше? теплого или мягкого?

офлайн

1539

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1539
    # 29 ноября 2024 19:51

Кит, не хочу больше писать. Ты все перекрутил и с машиной тоже.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3794

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3794
    # 29 ноября 2024 20:17 Редактировалось dimon374, 1 раз.

свои окна двери давно заказывал и не помню уж, но сейчас входную всё не могу никак. уже вроде всё нашел и начинается что не там посчитали на глаз сначала... ламинация обычной двери с одной стороны начали с 50 баксов, потом 260рэ, добавился один импост и ламинация уже 415, а если половина одна сэндвич, а не стекло, то ламинация куска 0,6*1,9 будет стоить 400рэ!!! пять раз переспросил. просто жестяной лист пленкой покрыть 400рэ. говорят очень сложно!!! старую дверь в топочную точно помню 250 баксов за ламинат не отдавал) она вся в стримлайне была 300 наврное. так вот может стоить кусок стали покрыть в сто евро за квадрат? я отстал от жизни?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22573

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22573
    # 29 ноября 2024 22:48

Да ваще охренели :znaika:

добропорядочный социопат