Продолжаем знакомиться с забугорными обжарками
За 32,36 р (куплен под распродажи черной пятницы) очень даже неплох.
Поддался на рекламу, купил кило Бусидо. Ароматит сильнее, чем любой мной опробованный свежего жареный. Как так? Массмаркет использует более качественное зерно?
moriturus:Поддался на рекламу, купил кило Бусидо. Ароматит сильнее, чем любой мной опробованный свежего жареный. Как так? Массмаркет использует более качественное зерно?
может как-нибудь хитрят https://shop.tastycoffee.ru/blog/kak-aromatiziruyut-kofe
Эфиопия Иргачеффе гр.2 от Roast: неожиданно удачно заваривается уже два дня. (С даты обжарки 2 недели.)
Дескрипторы мягкие, не кричащие, но приятные и комплексные. Главным образом небольшая, но уверенная апельсиновость, плюс немного черного чая фоном и еще что-то (бергамот? я не уверен, что правильно знаю его аромат и вкус). Послевкусие тоже немного апельсиновое.
Прям замечательно. Как обычно заваривал в капельной кофеварке 18 г на 300 мл.
Сегодня даже как проснулся - первая мысль была "надо скорее перекусить и кофе заварить". Заварил, чуть ли не одним залпом выпил. Теперь хочется еще, а желательно не надо.
Я раньше маме этот кофе несколько раз заказывал и сам тоже пробовал, но в те разы заметной апельсиновости не замечал (скорей всего из-за слишком мелкого помола), она сильно поменяла мое впечатление об этом сорте.
Ненавязчивый кофе на каждый день с интересным апельсиновым штрихом. Как музыка smooth jazz: можно слушать фоном, а можно вслушиваться, отвлекшись от дел.
Видимо эти дни на небе мои счастливые звезды.
MaxBrave, она у меня заказывается постоянно. Но вот она мне кажется не постоянной. То ли они ее обжаривают всякий раз по-другому, то ли у меня о ней всякий раз иное представление после перерыва на другие лоты.
В этот раз пил его спокойно, без особого удовольствия, пока не помолол крупно, попробовал рецепт Виолетты из Сварщицы для 18гр. И мне так стало вкусно, аж ух!
Но я теперь не силюсь искать вскусы в кофе, я отчаялся. И мне стало легче жить.