Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11334

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11334
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2636

15 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2636
    # 27 ноября 2024 22:37
    Radrigos:

Deceldecel, Может в моей машине такой баг) хотя эксплуатация не агрессивна.
    Есть экокажа и кожа, отдам наверное обтягивать кожей, может долговечнее будет
    Где делали? Контак можно в личку

купил дешевый за 15р оплетку и натянул. И все. На продажу это не влияет. Пытался машину продать. Всех интересует пробег, а не состояние. Перекуп приехал сразу 10500 и забираю. Я ему говорю так на рынке но с отмотаным пробегом люди берут за 15000. Он сказал, так и я отмотаю подшаманю, и за 15000 в люди. А я пытался продать за 13000. Но не кто не берет всем нужно что бы пробег отмотали и лапши на уши повесели. Я по объявам видел какой шрот типа нисанов, тайот 25 летних по 10000 продавали и люди берут, зато там были пробеги по 98000 тысяч.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Султанчик Neophyte Poster
    офлайн
    Султанчик Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #2844637

Написать сообщение

9
    # 28 ноября 2024 14:58 Редактировалось Султанчик, 3 раз(а).

del

• Radrigos Member
    офлайн
    Radrigos Member

400

21 год на сайте
    пользователь #15014

Написать сообщение

400
    # 4 декабря 2024 13:15

Deceldecel, машину не на продажу, а для себя, поэтому отдам на перетяжку кожей. Знакомый недавно продал максимальную комплектацию за 13500, причем сразу купили, из РФ приехали.

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2636

15 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2636
    # 7 декабря 2024 22:57
    Radrigos:

Deceldecel, машину не на продажу, а для себя, поэтому отдам на перетяжку кожей. Знакомый недавно продал максимальную комплектацию за 13500, причем сразу купили, из РФ приехали.

что по деньгам? Сбросьте контакт. Перетяну жене.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Radrigos Member
    офлайн
    Radrigos Member

400

21 год на сайте
    пользователь #15014

Написать сообщение

400
    # 9 декабря 2024 09:29

Deceldecel, еще не перетягивал, есть несколько вариантов, сделаю, скину

• vik85 Junior Member
    офлайн
    vik85 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #518584

Написать сообщение

50
    # 28 декабря 2024 14:32

Здравствуйте, возможно кто то подскажет , где активировать БК на каптюр европейский.

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1316

15 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1316
    # 29 декабря 2024 21:47
    vik85:

Здравствуйте, возможно кто то подскажет , где активировать БК на каптюр европейский.

подробнее что вам надо сделать

• vik85 Junior Member
    офлайн
    vik85 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #518584

Написать сообщение

50
    # 31 декабря 2024 21:33
    dalay:

vik85:

подробнее что вам надо сделать

Ответил в ЛС

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7956

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7956
    # 14 января 2025 21:48

Менял лампочку ближнего света вечером и фонарик свалился внутрь, куда-то на поддон, причем его было видно, как он светит
    Попробовал достать палкой со скотчем двусторонним, так задвинулся так, что его не видно.
    Скажите, его как-то достать можно? Если на подъемник заехать, там будут какие-от отверстия может?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13785

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13785
    # 14 января 2025 22:35

UltraMax, снять защиту и искать?

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7956

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7956
    # 17 января 2025 11:33
    11vasya:

UltraMax, снять защиту и искать?

Да заехал на сервис посмотреть подвеску (кстати там и заодно сказали что диски с колодками менять пора), заодно посмотрел днище (которое кстати меня порадовало - вообще нет ржавчины) да заодно механик достал из защиты фонарик )
    Я думал, он за день поездок вылетит, не, в районе правого колеса на защите лежал )

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7956

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7956
    # 27 января 2025 14:34

Подскажите насчет щеток стекло очистителя. Нужно водительскую заменить
    Fenox норм WB65220, или там все-таки писали о люфте? Что можно поставить?

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1316

15 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1316
    # 28 января 2025 00:52
    UltraMax:

Fenox норм WB65220, или там все-таки писали о люфте? Что можно поставить?

ставил раза 2-3 - а год хватало, но в полседний раз сразу полосить стали.

как то провобовал HEMEN HB450 и HB650, с ними полос не было, но установка прямо на поводки. в последний раз вместо полосивших Fenox поставил, все ок. Возможно именно с конкретными щётками Fenox мне не повезло

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7956

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7956
    # 29 января 2025 13:55

С удивлением обнаружил, что Renault предлагает антикор
    Причем тот самый активно продвигаемый в свое время Krown T40 толк от которого я вижу только для внутренних полостей
    Подскажите, кто-то делал данную процедуру? И если да, как оно там, имеет смысл?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11136

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11136
    # 29 января 2025 16:06
    UltraMax:

С удивлением обнаружил, что Renault предлагает антикор
    Причем тот самый активно продвигаемый в свое время Krown T40 толк от которого я вижу только для внутренних полостей
    Подскажите, кто-то делал данную процедуру? И если да, как оно там, имеет смысл?

Кроун шляпа. Я делал. Лучше динитрол. И дешевле в перспективе и лучше обработка именно для наших условий.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7956

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7956
    # 30 января 2025 14:32
    Yosic:

Кроун шляпа. Я делал. Лучше динитрол. И дешевле в перспективе и лучше обработка именно для наших условий.

Там небось сразу смыло все этого кроуна? )
    Просто те кто обрабатывает кроуном говорят о том, что он тормозит процесс ржи (если она есть), типа их такая особенность, а другие просто закрывают доступ, чтобы она не началась ))

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11136

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11136
    # 30 января 2025 21:30
    UltraMax:

Yosic:

Там небось сразу смыло все этого кроуна? )
    Просто те кто обрабатывает кроуном говорят о том, что он тормозит процесс ржи (если она есть), типа их такая особенность, а другие просто закрывают доступ, чтобы она не началась ))

Смывается через пару месяцев. Может в швах он и остается, туда не заглянуть. Причем обработка повторная - каждый год и почти по полному ценнику. В этом смысле динитрол и лучше и дешевле.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13785

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13785
    # 10 февраля 2025 11:12
    Yosic:

Смывается через пару месяцев.

смывается носитель- масло. сама "химия" остаётся. есть специальный саморез на номере))) по которому мне видна работа по защите. средство точно не хуже динитролов- просто там защита скорее физическая, и требует доскональной подготовки, а кроун химический, не от пескоструюя- зато достаточно смыть грязь и наноси.
    в обоих случаях важнее сам металл.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11136

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11136
    # 10 февраля 2025 12:39 Редактировалось Yosic, 3 раз(а).
    11vasya:

смывается носитель- масло. сама "химия" остаётся.

Свежо придание, да верится с трудом.
    Толку от "химии" на грунте? "химия" так же смывается с носителем с грунта как и все остальное и получается, что наиболее нагруженные области большую часть времени без защиты. На контрасте, тот же динитрол все время на месте. При наличии очагов можно пройтись ML и потом уже покрывать более износостойкими составами.
    Защитный состав должен работать все время, а для этого он должен, по крайней мере, быть там, где он должен работать, а не только в момент нанесения и месяц после.
    Простая ситуация. У вас был скол на днище, вы нанесли краун. Допустим он прореагировал с металлом и защитил его. После пары месяцев его уже там нет, с грунтом эта химия не реагирует, ей нужен металл. И вот у вас опять скол рядом, но уже никакого состава нету и 10 месяцев из 12 вы катаетесь с голым металлом. При обработке тем же динитролом у вас физически не должно быть скола, поверхность закрыта эластичным слоем, который, к тому, же сам затягивается при мелких повреждениях. Более того краун нужно повторять каждый год почти по полной стоимости. Динитрол - раз в год осмотр и минимальная дообработка если нужно. Цена значительно ниже чем полная обработка. Гарантия и там и там одинаковая.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13785

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13785
    # 10 февраля 2025 13:25
    Yosic:

Свежо придание, да верится с трудом.

я из личного опыта.

Yosic:

Толку от "химии" на грунте?

толку от лопнувшего динитрола, положенного на влажный-грязый грунт?
    ещё раз напишу- динитрол хорош, если делать его в условиях приближенным к заводским. или самому замарачиваться и делать всё медленно и правильно. кроун прощает спешку сервисменов. учитывая хороший антикор на рено, лично я, не решился трогать его. вместо этого кроун, ради внутренних полостей. облив снаружи для временного "ремонта" трещин.

Yosic:

При обработке тем же динитролом у вас физически не должно быть скола,

двойная бухгалтерия :-? скол, что на одном, что на другом, потребует вмешательства.