Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:Nkassandra:не подсказывать!!!
Так фишка ремонтантной именно в позднем урожае. Иначе она не нужна
Не тот это сорт доя позднего- каша или каша ))))
galka68:yury_by:Nkassandra:не подсказывать!!!
Так фишка ремонтантной именно в позднем урожае. Иначе она не нужна
Не тот это сорт доя позднего- каша или каша ))))
для позднего у меня есть Полана
НО
поздняя все равно не такая смачная как летняя, не хватает солнца (((
Созревает в сентябре, когда уже наездами... такое себе.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4743 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Так фишка ремонтантной именно в позднем урожае. Иначе она не нужна
давай зачетку )))
Shulz:Созревает в сентябре, когда уже наездами... такое себе.
а я в сентябре всегда в отпуске ))
Rhezus:пред ваш своих ииц не имеет, всего боится, вечно оглядывается и прислушивается к мнению тех, кто вопит
не всё так однозначно. Пару лет назад была ситуация, когда СТ осталось без устава, печати, доступа к расчетному счету, но с долгами. (Я даже тогда звонил вам/тебе, спрашивал совета по ситуации.) Те, кто до этого довели, были наверное с иицами. На суды, в которых СТ было ответчиком и проигрывало, было потрачено несколько тысяч долларов наших кровных взносов. Слишком большое, плохо управляемое СТ (~500 участков), и, как это обычно бывает, несколько разрушительно-настроенных личностей не давали жизни войти в колею. Новый предс действует да, осмотрительно и осторожно, но зато при нем не было ни одного суда, окончательно вынесли и пронумеровали счетчики, повесили таблички с номерами участков, поставили электронасосы в колодцах, ведется обход и снятие показаний со счетчиков, подключили ЕРИП, дорогу (около километра) отсыпали гравием с 50% участием государства, раз в месяц приезжает контейнер за строительным мусором. И всё это (и не только это) - без взимания целевых взносов. (Председатель, если ты/вы это читаешь и себя узнал, то ты/вы молодец)
Chinaman:На суды, в которых СТ было ответчиком и проигрывало, было потрачено несколько тысяч долларов наших кровных взносов.
Chinaman, на СТ подавали в суд? по каким вопросам раз такие большие суммы ???
kotok1980:на СТ подавали в суд? по каким вопросам раз такие большие суммы ???
были недовольные выносом счетчиков (тем, как он проводился), результатами выбора уполномоченных и правления, выборов председателя, обращением с имуществом СТ. Схема такая - недовольный подает в суд на СТ (например, "считаю что мне не имели права отрезать электричество, потому что общее собрание, выбравшее председателя, было нелегитимным, потому что меня лично не известили вовремя"), в суд от имени СТ ответчиком является предс, которому не особо важен выигрыш, а потому он не особо готовится и не особо сопротивлется. Недовольный нанимает адвоката, у которого расценки 400-600 рублей за одно дело. Суд находит в действиях СТ, к чему придраться (например, не на 100% выполнена процедура назначения ОС) и признаЁт правоту истца. СТ как проигравший ответчик оплачивает госпошлину и все расходы истца на адвоката. Предс понуро молчит и придумывает, как оправдать свой проигрыш перед соседями по СТ. Истец удовлетворил эго и пофиг ему, что сделал это за счет своих соседей. И только адвокат из всех участников наиболее счастлив, и подбивает подать следующий иск. Несколько судов, несколько проигранных апелляций по ним - и вот уже 10.000 BYN общих денег улетело. А можно было асфальт положить.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4743 |
18 лет на сайте Город:
|
Chinaman:нанимает адвоката, у которого расценки 400-600 рублей за одно дело
Так это только за ознакомление и подготовку иска, а ещё каждое заседание по 300...400.
Странная позиция председателя - почему его не съели за такие дела?
Chinaman, нам адвокат сказала, что уже у судов немного изменилось отношение, прикрывают глаза на мелкие отклонения от процедур, решающим, как правило, является кворум.
Nkassandra,
Chinaman:нанимает адвоката, у которого расценки 400-600 рублей за одно дело
Так это только за ознакомление и подготовку иска, а ещё каждое заседание по 300...400.
Странная позиция председателя - почему его не съели за такие дела?
процедура "поедания" председателя – весьма хлопотное дельце
Как минимум, нужен желающий занять его место.
Дальше этот желающий должен провести предвыборную кампанию, и победить на ОС.
В нашем СТ это мероприятие заняло целый сезон и три собрания – с весны до поздней осени
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4743 |
18 лет на сайте Город:
|
Marabu:процедура "поедания" председателя – весьма хлопотное дельце
Как минимум, нужен желающий занять его место.
Мы прошли ее в этом году, председатель сдался после того, как показали список нарушений и заявление в РОВД (до этого ерепенился подавайте в суд). Провели собрание, выбрали нового.
Прежние пытались признать его нелегитимным, но не рискнули.
Сейчас его черлидерши пытаются всячески расшатывать настроение в народе, потому в чате постепенно будет публиковаться нарушение за нарушением.
Перед уходом распорядился и выписал премии ревизионке, правлению. Садоводы недавно про это узнали, думаю рейтинг должен упасть и среди черлидерш.
Marabu:Дальше этот желающий
этот счастливчик вы?
Nkassandra:Мы прошли ее в этом году,
Nkassandra, такое чувство что у нас одно и то же садовое товарищество...все точь в точь.
Marabu:Как минимум, нужен желающий занять его место.
в точку. Желающих мало. Из них дееспособных - еще меньше. Дееспособные, год-два поработав председателем, выбывают из числа желающих. У нас так.
Nkassandra:черлидерш
красивое словечко. Надо будет его как-нибудь на панихиде собрании ввернуть
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4743 |
18 лет на сайте Город:
|
Chinaman:Nkassandra:черлидерш
красивое словечко. Надо будет его как-нибудь на
панихидесобрании ввернуть
Так группа поддержки, я вроде ничего не перепутала, правда в основном пенсионерки (почти как в фильме "болельщицы со стажем"), но не суть.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36217 |
12 лет на сайте Город:
|
Chinaman:kotok1980:на СТ подавали в суд? по каким вопросам раз такие большие суммы ???
были недовольные выносом счетчиков (тем, как он проводился), результатами выбора уполномоченных и правления, выборов председателя, обращением с имуществом СТ. Схема такая - недовольный подает в суд на СТ (например, "считаю что мне не имели права отрезать электричество, потому что общее собрание, выбравшее председателя, было нелегитимным, потому что меня лично не известили вовремя"), в суд от имени СТ ответчиком является предс, которому не особо важен выигрыш, а потому он не особо готовится и не особо сопротивлется. Недовольный нанимает адвоката, у которого расценки 400-600 рублей за одно дело. Суд находит в действиях СТ, к чему придраться (например, не на 100% выполнена процедура назначения ОС) и признаЁт правоту истца. СТ как проигравший ответчик оплачивает госпошлину и все расходы истца на адвоката. Предс понуро молчит и придумывает, как оправдать свой проигрыш перед соседями по СТ. Истец удовлетворил эго и пофиг ему, что сделал это за счет своих соседей. И только адвокат из всех участников наиболее счастлив, и подбивает подать следующий иск. Несколько судов, несколько проигранных апелляций по ним - и вот уже 10.000 BYN общих денег улетело. А можно было асфальт положить.
Ну и кого эти "деятели" наказали, кроме как кассу товарищества, и себя в том числе?
Потешили своё эго, дураки.
У нас предыдущий поддался на рёв горлодеров, стал козлиться по поводу общей дороги с соседним СТ, вместо того, чтобы послать их в сад.
В итоге наказали эти правдоискатели свое СТ на 1600 Ам президентов.
ЗЫ. А могли бы жить мирно.
Nkassandra,
...
Marabu:Дальше этот желающий
этот счастливчик вы?
чур меня!
На дух не переношу понятие «товарищество» применительно ко всем этим образованиям колхозного пошиба!
Nkassandra,
какой красивый рассказ
прям сюжет пьесы для купаловского
пысы - дача в деревне. слава богу.