vadim1968:Leo-Leo, спасибо за наводку! Может подскажете еще где? Что то я смотрел - не нашел
на ул Октябрьской возле общежития есть магазин китайских продуктов
vadim1968:Leo-Leo, спасибо за наводку! Может подскажете еще где? Что то я смотрел - не нашел
на ул Октябрьской возле общежития есть магазин китайских продуктов
офлайн
razamanaz_bel
Member
|
|
356 |
14 лет на сайте Город:
|
inco_by:80 юаней в сутки, наматывали километров по 30 в день. Ни разу не подзаряжали. Но они брали не в самом Додунхае, а в какой-то деревухе при магазине.
80Ю это какой-то скутер-ламборджини. Везде по 50-60Ю.
razamanaz_bel:inco_by:80 юаней в сутки, наматывали километров по 30 в день. Ни разу не подзаряжали. Но они брали не в самом Додунхае, а в какой-то деревухе при магазине.
Без понятия. Это не я арендовал, поэтому рынок проката китайских скутеров не изучал.
Добрый вечер. Может есть у кого опыт, поделитесь. Планируем лететь в Хайнань с пересадкой. В одну сторону в Гуанчжоу, в другую в Шэньчжэнь. Достаточно ли 2,5 часа на пересадку?
2921881:В одну сторону в Гуанчжоу, в другую в Шэньчжэнь. Достаточно ли 2,5 часа на пересадку?
Если задержек не будет то хватит. Но....
Добрый день! Может у кого есть контакты русскоговорящего проверенного гида по Пекину?
форуму привет!
помогите разобраться в некоторых вопросах:
1 - смотрю блогеров, постоянно всплывает вопрос, что нужно пополнить Алипей кошелёк наличным юанем, для чего это нужно? если есть роуминг и привязанная карта в алипеи (в видосах рекомендуют пополнять в отелях через местных)
2 - Второй вопрос тоже связан с наличкой, кто-то говорит, что наличка может понадобится для оплаты автобусов (провинция Гуандун)
так ли это? и где эта наличка, вообще, может понадобится?
3 - Вопрос по Гонконгу, у меня МТС, роуминг, там, не работает, вернее с запредельными ценами, может есть решения подешевле какие-то?
jppasha:1 - смотрю блогеров, постоянно всплывает вопрос, что нужно пополнить Алипей кошелёк наличным юанем, для чего это нужно? если есть роуминг и привязанная карта в алипеи (в видосах рекомендуют пополнять в отелях через местных)
Если сумма оплаты больше 200 юаней, то взимается 3% комиссии. С баланса такой комиссии нет. Может в этом причина?
jppasha:2 - Второй вопрос тоже связан с наличкой, кто-то говорит, что наличка может понадобится для оплаты автобусов (провинция Гуандун)
Наличка никогда не помешает на случай блокировки алипея либо иных проблем. Такое иногда случается
razamanaz_bel:inco_by:80 юаней в сутки, наматывали километров по 30 в день. Ни разу не подзаряжали. Но они брали не в самом Додунхае, а в какой-то деревухе при магазине.
Смотря где " везде" Я был в ялонг бей, там аренда начиналась от 100ю, я сторговался до 80ю. Но те скутера, которые дают имеют ограничение в скорости около 30км,ну может 40км/ч. По крайней мере у меня был такой. Я бы на таком не поехал между бухтами дадунхай-ялонг , да и честно смысла нет. Брал на 1 день, мне этого хватило чтобы объехать окрестности .Запас хода около 70-80км
jppasha:3 - Вопрос по Гонконгу, у меня МТС, роуминг, там, не работает, вернее с запредельными ценами, может есть решения подешевле какие-то?
местная сим и заранее до поездки установить на телефон впн
jppasha:и где эта наличка, вообще, может понадобится?
как бы везде может понадобиться, на интернет тоже надеяться не стоит - разрядился телефон, в метро неустойчивый сигнал интернета - а надо проезд оплатить, продавец просто захотел получить кэш и т.д. и т.п. - я на всякий случай к текущему карт счету дополнительно еще и физическую карту юнионпей выпустил
jppasha:Второй вопрос тоже связан с наличкой, кто-то говорит, что наличка может понадобится для оплаты автобусов (провинция Гуандун)
Да много где. У меня с Алипеем несколько осечек было. А в автобусе чтобы им пользоваться надо было какую-то карту открывать, с чем я не стал заморачиваться. Подозреваю что открылась бы в том же Алипее, но проще было 2 юаня бросать в банку чем разбираться.
офлайн
caveman1976
Куратор team
|
|
898 |
16 лет на сайте Город:
|
banik81:при крупных покупках шла еще небольшая комиссия от алипея.
комиссия начинается от 200 юаней.
Теперь то я знаю, пару недель до этого читал форум - нигде не видел эту информацию, немного юаней ушло на ветер))
Всем привет. Как сейчас дела с оплатой в Китай? Есть необходимость перевода через Али пэй. Виза привязалась но оплата не проходит, пишет офшорная карта. В банке сказали карты Юнион пэй не привязываются. Как быть?
2862342:В банке сказали карты Юнион пэй не привязываются. Как быть?
Привязывать карты не ЮнионПей.
2862342:Есть необходимость перевода через Али пэй
Могу ошибаться, но вроде для перевода годятся только карты китайских банков. С иностранными банками только оплата проходит. Да и то не везде.