opelvector:и внутри все покрашено, да
ну поздравляю, за два десятка лет справился
главное что бы потом не вылезло на фото опять что-то
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38729 |
18 лет на сайте Город:
|
opelvector:и внутри все покрашено, да
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50787 |
17 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:opelvector:и внутри все покрашено, да
штукатурь дом смело, я фоткать не буду поштукатуренный
Опять мерзнет опелек. У меня в гараже отопление еще не включалось, а в него заезжаю\выезжаю 2-3 раза в день.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38729 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Опять мерзнет опелек. У меня в гараже отопление еще не включалось, а в него заезжаю\выезжаю 2-3 раза в день.
очевидно что у тебя что-то сильно много выделяет тепла в гараже
но в целом позиция с включением мне вообще непонятна - зачем его вообще отключать то?
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9684 |
12 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:kitnamore:Опять мерзнет опелек. У меня в гараже отопление еще не включалось, а в него заезжаю\выезжаю 2-3 раза в день.
Ты может и в Деда Мороза не веришь?!
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38729 |
18 лет на сайте Город:
|
2819908:Ты может и в Деда Мороза не веришь?!
моя вера в дургого деда уже пошатнулась
WOLVERINE90:дургого
тут ошибка вышла, каждый пусть сам решает что тут задумывалось
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50787 |
17 лет на сайте Город:
|
2819908:WOLVERINE90:kitnamore:Опять мерзнет опелек. У меня в гараже отопление еще не включалось, а в него заезжаю\выезжаю 2-3 раза в день.
Ты может и в Деда Мороза не веришь?!
пенопласт 15см видимо так греет, что без отопления +23
даже Женя определил, что видимо дырочек много из жилого в гараж
WOLVERINE90:но в целом позиция с включением мне вообще непонятна - зачем его вообще отключать то?
я опытным путем для себя давно вывел, что комфортная температура для физической работы 15-18 градусов, выше уже жарко и потеешь в шлепки
за 2 десятка лет у меня всю зиму в цокольных гаражах +13+15 без включения радиаторов, летом +18
отопление в гаражах разведено = 2 больших радиатора, но ни разу не включалось, ибо комфортно и без этого = получается радиаторы в запас когда-то развесил, а гаражи греются домом сверху и баней сбоку
но если бы у меня в гаражах было бы +23 как у Сани, тогда на верху у меня было бы 26-27
вывод: - Не покупайте вынужденные дома терпимости с непрогнозируемыми техническими характеристиками
WOLVERINE90:моя вера в дургого деда уже пошатнулась
когда поштукатуришь дом = она опять должна вернуться
WOLVERINE90:очевидно что у тебя что-то сильно много выделяет тепла в гараже
нет ничего в гараже кроме электрички, которая разве что отбирает энергию. А тепло идет туда с трех сторон, т.к. гараж с одной стороны примыкает к котельной, с другой к коридору, а сверху спальня. Пока на улице тепло будет так. Но с холодами температура начнет падать, т.к. гаражная дверь пропускает много тепла.
Основное тепло в гараж дает котельная. В ней сейчас 26.5, а она через стенку от гаража. В гараже после ночи 21.5.
Так, что секрет положительной температуры у опелька прост - его покамест греет дом.
WOLVERINE90:но в целом позиция с включением мне вообще непонятна - зачем его вообще отключать то?
Его никто не отключает. У меня, как видишь, целевая 19, а текущая 21,5-22,5. Оно включиться не может с такой уставкой. Т.е. радиаторы перекрыты сервоприводом на гребенке подачи. Так работает покомнатное управление. Ставишь желаемую и все. При падении температуры в помещении термостат шлет инфу на контроллер умного дома, а он, в свою очередь, открывает подачу в радиаторы. При достижении желаемой идет обратный процесс по закрытию сервопривода. Аналогично работает и теплый пол на кухне. На уровне около 1.5м стоит термостат, ближе к наружной стене и отрабатывает по такому же алгоритму. Колебания обычно около 0.5 градусов. А вот с радиаторами +1 градус легко, т.к. только закрытие сервопривода - это 8 минут, ну и алюминиевые радиаторы остывают не моментально.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50787 |
17 лет на сайте Город:
|
тот_о_ком_нельзя_говориить:Его никто не отключает. У меня, как видишь, целевая 19, а текущая 21,5-22,5
плохо, когда строишь одно, а получается другое
плохо, когда тепло = газ = деньги уходят не туда, куда надо
ну и еще хуже, когда в котельной +27
странно, когда котел как бы утеплен, все трубы утеплены, бойлеры утеплены, а в котельной жара тропическая
может там ворота в пекло закопаны близко к гаражу?
у меня за 2024 год накрутило 1813 кубов газу, +23, в котельной 15-18
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1543 |
1 год на сайте Город:
|
opelvector:странно, когда котел как бы утеплен, все трубы утеплены, бойлеры утеплены, а в котельной жара тропическая
Не знаю о каком утеплении говоришь, бойлер и котел имеют, то, что имеют, обвязку утеплил? . Все коврами обмотал и застелил? У меня все штатное и в штатном режиме работает. Температура в топочной 25. ТП там выставлены на 18 и соответственно не работают. Сама топочная не большая 8м2. Т.е греет само оборудование и трубы обвязки. Правда и отдать должное, не знаю как может такая температура греть соседний гараж через стену, чтобы 23 там было? Может стены из фольги?
Добры_чалавек,
Подсказка - дверь открыта в гараж очень часто, т.к. дочка и жена забывают ее закрывать, да и на улице сейчас +, а вот зимой там так не будет, скорее всего +19 и останется.
Из ниоткуда тепло не берется. В уличном гараже, где есть отопление, но гаражная роллета совсем тоненькая, +22 бывает только в околонулевые или выше температуры. В -25 там +15 от силы, т.к. изначально не ставилось целью делать гараж отапливаемым и в полу там 0 утеплителя, ворота тоже не утепленные + дверь тонюсенькая. Это уже потом я его утеплил - на крыше 20см минваты, на стенах 13см пенопласта. И поставил только на одной стене под окном радиаторное отопление, а на второй его нет.
+26-27 у меня в котельной потому, что много насосных групп, много отопления и бойлер на 300л, да и сам котел 35кВт. А еще там холодильник, стиралка, сушка фигачит регулярно.
Добры_чалавек:Не знаю о каком утеплении говоришь,
Да он как всегда бредит. Не знаю зачем он утепляет котел и как это осуществить. Хз как можно утеплить гребенки или краны на них. Насосы рециркуляции так вообще запрещено утеплять, а он дает немало тепла.
kitnamore:13см пенопласта
чтото вот читаю который раз и забываю спросить, почему не 13,5см? тонкий расчет?
kitnamore:Насосы рециркуляции так вообще запрещено утеплять, а он дает немало тепла.
хз. на моём накладочка пенопластовая на мет части. а сам он 4,5вт целых выделяет...
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38729 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50787 |
17 лет на сайте Город:
|
Добры_чалавек:Не знаю о каком утеплении говоришь, бойлер и котел имеют, то, что имеют, обвязку утеплил?
все утеплил, и горячее и холодное
бойлера вроде по 10см имеют
и насосы то ж утеплены = группы Майбес
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50787 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Не знаю зачем он утепляет котел и как это осуществить.
признавайтесь, у кого котел горячий снаружи?
мой видимо бракованный = корпус холодный всегда
правда у меня конденсатник и на 60 градусах работает
может надо 99.5 кочегарить чтоб сервоприводы за 3 доли секунды в гаражах закрывались?
-Тихон-:Кто что использует для хранения инструментов в гараже?
Не хотелось бы иметь подобное
чтобы иметь в гараже = нужно иметь гараж
dimon374:чтото вот читаю который раз и забываю спросить, почему не 13,5см? тонкий расчет?
0,5 см эухарис не умеет, шаг в 1см. Расчет тонкий был - скрыть водосточку в толще утеплителя и чтобы слой поверх водосточки не был тонким.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38729 |
18 лет на сайте Город:
|
opelvector:признавайтесь, у кого котел горячий снаружи?
мой видимо бракованный = корпус холодный всегда
у меня теплый
dimon374:хз. на моём накладочка пенопластовая на мет части. а сам он 4,5вт целых выделяет...
ну, да, такие есть, но они не закрывают весь насос целиком. А он очень хорошо греется, в момент работы, ведь прогоняет горячую воду. А насосов у меня в котельной 5 штук (3 насосные группы, 1 рециркуляция, 1 в котле).
WOLVERINE90:в нишу поставить
Так и у меня в нише. Штатно металлическая крышка, неутепленная. Добре так греет кухню это врезной шкаф коллектора. Но в моем случае я вообще закрыть его не могу, у меня же оттуда кучу труб выходит, которые появились уже позже. Ты же фотку видел. Ад адов.
-Тихон-:Кто что использует для хранения инструментов в гараже?
стеллажи и нормальные ящики для инструмента выдвижные.
WOLVERINE90:у меня теплый
пошел замерять - при работающем котле на +80 у него корпус спереди +30, сбоку +30, снизу, где корпуса нет - +35. А вот выхлоп - 65 градусов.