Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20623

5 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20623
    # 25 ноября 2024 23:23
    3875809:

OLDMAN131058:

KSIva:

После нового года собираюсь в Прагу. Подскажите, какой дорогой лучше ехать?

Это прикол? :-?

Ну можно через Париж

Если едете из Лондона, в принципе, да, но можно и сократить немного :znaika:

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1206

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1206
    # 26 ноября 2024 11:46
    KSIva:

Полетели лучше на Бундеслигу.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3223

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3223
    # 26 ноября 2024 13:39

Чарлi, чёт тебя понесло, никак не можешь остановиться?

I need ammunition, not a ride
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1206

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1206
    # 26 ноября 2024 16:49

autotraveller, признаться честно, пока это лучшее, что мне приходит на ум, как там можно провести время. Но тут еще и компания должна быть хорошая 8)

• Окурок Member
    офлайн
    Окурок Member

323

11 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

323
    # 27 ноября 2024 11:16
    KSIva:

Асфальтированной.

Важно не кто ты, а с кем ты.
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 27 ноября 2024 13:13
    Окурок:

KSIva:

Асфальтированной.

Как раз и нет... Можно, например, попасть на бетонку, если на Вроцлав. А по асфальту даже сложно придумать как чтобы быстро... уж очень по городкам придётся попетлять.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3223

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3223
    # 27 ноября 2024 13:17
    Чарлi:

autotraveller, признаться честно, пока это лучшее, что мне приходит на ум, как там можно провести время. Но тут еще и компания должна быть хорошая 8)

KSIva у нас по гандболу спец, а с этим щас огромная напряжонка. Придётся тебе в компании с жонкай на Бундеслигу ехать.
    З.Ы. Я вот в этом году заранее настроил себя, что нынешнее Рождество пропущу - овердохрена филок ушло на поездку в сентябре, да и щас интересы, и вместе с ними денежные ручейки, сместились (временно) в другую плоскость. Но вот прям сегодня с утра где-то промелькнули фоты с рождественских базаров Европы, и на фоне инфы о том, что граница абсолютна пуста, аж сердце защемило :weep:

I need ammunition, not a ride
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1206

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1206
    # 27 ноября 2024 17:29 Редактировалось Чарлi, 1 раз.
    autotraveller:

KSIva у нас по гандболу спец, а с этим щас огромная напряжонка.

А то с футболом у нас не напряжонка :D

autotraveller:

Придётся тебе в компании с жонкай на Бундеслигу ехать.

Прямо так обреченно написал, что мне аж себя жалко стало. Я ж вырос давно и вполне себе самостоятельный. 8)
    Одно что, она и не против со мной как-нибудь поехать, но футбол в Германии ей интересен не как игра, а как культурное явление.
    Другое, так я уже вроде как сколотил банду студентов. Правда, они слишком моложе меня и в правилах они все еще путаются, и мне приходилось им объяснять на камушках, что такое "вне игры", но зато от последней поездки они остались в таком охрененном восторге, что я только намекну - и они уже будут стоять с чемоданами. Но у них учеба, более чем раз в полгода не получится. Ибо нечо.
    У меня ж с "детьми" не только футбол был с сосисками и пивом, они ж не только окунулись в эту атмосферу, где побыли глорами самой ненавистной команды в немецком футболе (более ненавидят только Баварию). Мы ж с ними и культурно в кафе посидели, и некультурно в бар ночной сходили, и кальян дунули, и в картишки передернули, и глинтвейна попили на улицах (правда, что разочаровало, глинтвейн в Варшаве оказался получше немецкого), и шопингом занялись, а после игры еще забурились в паб, где дернули по гиннессу и колы с шотландским виски (кто чего желал). А между этим мы еще вместили музей ГДР, церковь и еще того-сего по мелочи. Ну чем не компания? Это как рождественский базар... только лучше :shuffle: