Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6130

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6130
    # 25 ноября 2024 09:55
    Игорь_из_Минска:

Не переплачивайте "жуликам и ворам" в два с лишним раза за аптечку !

С 01.01.2025 "старых" аптечек просто не будет в продаже. Новый набор аптечки фактически стОит дороже в 2 раза. Себе купил на днях за 27 рэ. :super:

Игорь_из_Минска:

Огнетушитель - цены на скрине (с Нас опять хотят содрать в ДВА раза дороже реальной стоимости)

За 20 руб. можно купить новый ОП-1 или ОП-2 прямо на Онлайнере (правда, с самовывозом). Перезарядку для физ.лиц в Минске делают только на Олешева, если я не ошибаюсь. Но перезарядка имеет смысл, если сделают сразу при вас. Если же нужно два раза ездить отдать→забрать, то проще купить раз в 2 года новый.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

UPD: за огнетушители "те вчера по пять и эти сегодня по три". Поинтересуйтесь классом пожаротушения, видами порошков. Мука в красной металлической банке "за 17-20" красиво фонтанирует сои положенные 5-6 сек.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29374

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29374
    # 25 ноября 2024 10:48
    Valerrr:

С 01.01.2025 "старых" аптечек просто не будет в продаже. Новый набор аптечки фактически стОит дороже в 2 раза. Себе купил на днях за 27 рэ.

А если есть старая, можно совсем недорого докупить перекись и изотермическое одеяло, выкинуть ненужное просроченное (или оставить, если годное), да и всё.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12791

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12791
    # 25 ноября 2024 12:26
    Valerrr:

UPD: за огнетушители "те вчера по пять и эти сегодня по три". Поинтересуйтесь классом пожаротушения, видами порошков. Мука в красной металлической банке "за 17-20" красиво фонтанирует сои положенные 5-6 сек.

Вы огнетушителем на 1л за 50р всё равно не потушите автомобиль, и он тоже фонтанирует 5-10 с от силы.
    Такие огнетушители в авто на 1л годятся на очень редкие случаи возгорания.

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6130

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6130
    # 25 ноября 2024 12:59
    Daimos:

Valerrr:

Вы огнетушителем на 1л за 50р всё равно не потушите автомобиль, и он тоже фонтанирует 5-10 с от силы.
    Такие огнетушители в авто на 1л годятся на очень редкие случаи возгорания.

Ярко горящий автомобиль и десятью такими "дезодорантами" не потушить.
    На начальном этапе возгорания эффективность порошка "за 50 - но здесь, сразу и в руках водителя" будет решающей. Соседи по потоку остановятся (если остановятся) когда (в подавляющем большинстве случаев) будет уже поздно "пшикать".

• Игорь_из_Минска Senior Member
    офлайн
    Игорь_из_Минска Senior Member

514

9 лет на сайте
    пользователь #1767490

Написать сообщение

514
    # 25 ноября 2024 13:43
    Valerrr:

Перезарядку для физ.лиц в Минске делают только на Олешева, если я не ошибаюсь

Valerrr, Вы ошибаетесь !
    Мой огнетушитель перезарядили рядом с офисом на ул. Я.Мавра 51 (там обслуживают и физ/лиц тоже)

.
  • awsey Junior Member
    офлайн
    awsey Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #317966

Написать сообщение

85
    # 25 ноября 2024 14:41

Добрый день. Кто-нибудь подскажет - с горящей "ESP" техосмотр пройду?
    Спасибо.

Я в этой жизни рано стал ребенком...
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2785

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2785
    # 25 ноября 2024 15:34
    awsey:

Спасибо.

Если заметят, то нет.

• Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3171

20 лет на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3171
    # 26 ноября 2024 00:48 Редактировалось Будда-Гаутама, 2 раз(а).
    Canystra:

...
    подключается к автомобилю и могут стирать ошибки из памяти блока управления. Эта ошибка, если не устранена ее причина "вылезет" снова через какое-то время. Но вам для прохождения линии должно хватить.

Не все программы могут прочитать все блоки автомобиля ( имею в виду сканер на базе ELM327 ).
    И! Всё зависит от ошибки. Многие неустранимые - не стираются, либо - загораются опять СРАЗУ(!) после включения зажигания.

У самурая ( см. претендента на прохождение ТО ) - три пути ( я насчитал. Может и больше ):
    - отремонтировать автомобиль
    - залезть в панель и заколхозить обманку включения нужной "лампочки" на панели
    - заклеить чОрной изолентой значок ESP на панели и спрятать от постороннего глаза кнопку отключения ESP

В большинстве случаев, метод "отремонтировать автомобиль" - требует меньших усилий, чем остальные 2 ...

Valerrr:

Перезарядку для физ.лиц в Минске делают только на Олешева, если я не ошибаюсь

Ошибаетесь.
    Выше - ответили про Я.Мавра.
    Долгобродская 14 - пару лет назад я обращался.

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2325

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2325
    # 26 ноября 2024 01:50 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    Будда-Гаутама:

Canystra:

...
    подключается к автомобилю и могут стирать ошибки из памяти блока управления. Эта ошибка, если не устранена ее причина "вылезет" снова через какое-то время. Но вам для прохождения линии должно хватить.

Не все программы могут прочитать все блоки автомобиля ( имею в виду сканер на базе ELM327 ).

Все не надо. Да и полезная вещь этот сканер. Просто научиться пользоваться. Недавно завел себе альфу обд. Самостоятельно прописал второй ключ к крайслеру. Приятно.
    Если не выйдет, можно и колхозить. Но колхозить сильно сложно, во-первых, потому, что приборную панель снимать надо. А во-вторых, разобрать саму панель еще тот квест. И защелки поломаешь, и лампу не отключить без разрыва цепей питания в виде дорожек на плате.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6130

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6130
    # 26 ноября 2024 12:51
    Будда-Гаутама:

Ошибаетесь.
    Выше - ответили про Я.Мавра.
    Долгобродская 14 - пару лет назад я обращался.

Взял на заметку! :beer:

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3604

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3604
    # 26 ноября 2024 19:49
    Canystra:

Будда-Гаутама:

Canystra:

...

Все не надо. Да и полезная вещь этот сканер. Просто научиться пользоваться. Недавно завел себе альфу обд. Самостоятельно прописал второй ключ к крайслеру. Приятно.
    Если не выйдет, можно и колхозить. Но колхозить сильно сложно, во-первых, потому, что приборную панель снимать надо. А во-вторых, разобрать саму панель еще тот квест. И защелки поломаешь, и лампу не отключить без разрыва цепей питания в виде дорожек на плате.

В большинстве авто, простой елм дальше двигателя ничего не видит.

Добавлено спустя 38 секунд

awsey:

Спасибо.

В чем проблема поехать и узнать?