Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

21042

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

21042
    # 25 ноября 2024 23:23
    3875809:

OLDMAN131058:

KSIva:

После нового года собираюсь в Прагу. Подскажите, какой дорогой лучше ехать?

Это прикол? :-?

Ну можно через Париж

Если едете из Лондона, в принципе, да, но можно и сократить немного :znaika:

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1223

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1223
    # 26 ноября 2024 11:46
    KSIva:

Полетели лучше на Бундеслигу.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3269

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3269
    # 26 ноября 2024 13:39

Чарлi, чёт тебя понесло, никак не можешь остановиться?

I need ammunition, not a ride
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1223

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1223
    # 26 ноября 2024 16:49

autotraveller, признаться честно, пока это лучшее, что мне приходит на ум, как там можно провести время. Но тут еще и компания должна быть хорошая 8)

• Окурок Member
    офлайн
    Окурок Member

361

11 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

361
    # 27 ноября 2024 11:16
    KSIva:

Асфальтированной.

Важно не кто ты, а с кем ты.
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2600

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2600
    # 27 ноября 2024 13:13
    Окурок:

KSIva:

Асфальтированной.

Как раз и нет... Можно, например, попасть на бетонку, если на Вроцлав. А по асфальту даже сложно придумать как чтобы быстро... уж очень по городкам придётся попетлять.

офлайн

3269

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3269
    # 27 ноября 2024 13:17
    Чарлi:

autotraveller, признаться честно, пока это лучшее, что мне приходит на ум, как там можно провести время. Но тут еще и компания должна быть хорошая 8)

KSIva у нас по гандболу спец, а с этим щас огромная напряжонка. Придётся тебе в компании с жонкай на Бундеслигу ехать.
    З.Ы. Я вот в этом году заранее настроил себя, что нынешнее Рождество пропущу - овердохрена филок ушло на поездку в сентябре, да и щас интересы, и вместе с ними денежные ручейки, сместились (временно) в другую плоскость. Но вот прям сегодня с утра где-то промелькнули фоты с рождественских базаров Европы, и на фоне инфы о том, что граница абсолютна пуста, аж сердце защемило :weep:

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1223

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1223
    # 27 ноября 2024 17:29 Редактировалось Чарлi, 1 раз.
    autotraveller:

KSIva у нас по гандболу спец, а с этим щас огромная напряжонка.

А то с футболом у нас не напряжонка :D

autotraveller:

Придётся тебе в компании с жонкай на Бундеслигу ехать.

Прямо так обреченно написал, что мне аж себя жалко стало. Я ж вырос давно и вполне себе самостоятельный. 8)
    Одно что, она и не против со мной как-нибудь поехать, но футбол в Германии ей интересен не как игра, а как культурное явление.
    Другое, так я уже вроде как сколотил банду студентов. Правда, они слишком моложе меня и в правилах они все еще путаются, и мне приходилось им объяснять на камушках, что такое "вне игры", но зато от последней поездки они остались в таком охрененном восторге, что я только намекну - и они уже будут стоять с чемоданами. Но у них учеба, более чем раз в полгода не получится. Ибо нечо.
    У меня ж с "детьми" не только футбол был с сосисками и пивом, они ж не только окунулись в эту атмосферу, где побыли глорами самой ненавистной команды в немецком футболе (более ненавидят только Баварию). Мы ж с ними и культурно в кафе посидели, и некультурно в бар ночной сходили, и кальян дунули, и в картишки передернули, и глинтвейна попили на улицах (правда, что разочаровало, глинтвейн в Варшаве оказался получше немецкого), и шопингом занялись, а после игры еще забурились в паб, где дернули по гиннессу и колы с шотландским виски (кто чего желал). А между этим мы еще вместили музей ГДР, церковь и еще того-сего по мелочи. Ну чем не компания? Это как рождественский базар... только лучше :shuffle:

• Окурок Member
    офлайн
    Окурок Member

361

11 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

361
    # 28 ноября 2024 15:03
    Чарлi:

окунулись в эту атмосферу, где побыли глорами самой ненавистной команды в немецком футболе

Это вы о RasenBall Leipzig?

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

MrAlexL:

Как раз и нет... Можно, например, попасть на бетонку, если на Вроцлав. А по асфальту даже сложно придумать как чтобы быстро... уж очень по городкам придётся попетлять.

Верно, я ехал по S8 до Вроцлава, потом по A4 до Герлица и заезжал в Прагу со стороны Либереца.

Важно не кто ты, а с кем ты.
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1223

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1223
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12455

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12455
    # 10 декабря 2024 09:22
    OLDMAN131058:

KSIva:

Это прикол? :-?

Такой легкий вопрос, а никто не может ничего толкового сказать.

Так КУДОЙ ехать на Прагу?
    Или все таки через Згожелец?

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11268

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11268
    # 10 декабря 2024 09:40
    KSIva:

Такой легкий вопрос, а никто не может ничего толкового сказать.

Я ездил несколько лет назад через Згожелец-Либерец. Тогда это было удобнее и быстрее.

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1601

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1601
    # 10 декабря 2024 10:45 Редактировалось Hurricane, 2 раз(а).
    офлайн

3269

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3269
    # 10 декабря 2024 16:11
    KSIva:

Так КУДОЙ ехать на Прагу?

Я думал, что ты уже вернулся. А ты всё ещё собираешься :rotate:

• Grinchak Member
    офлайн
    Grinchak Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #346812

Написать сообщение

268
    # 11 декабря 2024 20:50 Редактировалось Grinchak, 1 раз.

Добрый день. Подскажите нужна ли сейчас эко-плакетка для Дрездена и Мюнхена. И где ее взять при въезде в Германию со стороны Вроцлава. Машина бензин 2024 гв

• Валерий_К Senior Member
    офлайн
    Валерий_К Senior Member

1581

22 года на сайте
    пользователь #5772

Написать сообщение

1581
    # 12 декабря 2024 09:11

Grinchak, где именно в тех местах искать не подскажу, лучше гуглить ADAC или Dekra (где проходят техосмотр) стоило 6 евро.. машину никто не смотрел, достаточно было показать техпаспорт... но это было в 2017 ..так с ней и езжу ... авто Евро 5, выдали зеленую плакетку

ICQ-зелёный цветок на могиле рабочего времени.
  • 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

1911

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

1911
    # 12 декабря 2024 09:46
    Grinchak:

Добрый день. Подскажите нужна ли сейчас эко-плакетка для Дрездена и Мюнхена. И где ее взять при въезде в Германию со стороны Вроцлава. Машина бензин 2024 гв

В Дрездене umweltzone вроде нету вообще

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8021

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8021
    # 12 декабря 2024 10:57 Редактировалось oppa, 12 раз(а).

Grinchak, плакетки покупаются обычно здесь:

Wo kann man die Umweltplaketten kaufen?
    Die Umweltplakette gibt es an verschiedenen Stellen zu kaufen. Dazu ist in der Regel der Fahrzeugschein (Zulassungsbescheinigung Teil 1) zur Vorlage erforderlich. Am einfachsten ist es, wenn man sie direkt beim TÜV oder bei der Zulassungsbehörde kauft. In einigen Großstädten kann man sie auch online bei der Verwaltung bestellen, hierzu zählen unter anderem Düsseldorf, Köln, Stuttgart und Berlin. München hat den Online-Service wieder eingestellt. Auch an vielen Tankstellen kann man inzwischen eine Umweltplakette kaufen. Die Kosten für die Plakette liegen zwischen 5 und 8 Euro.

Русский вариант этого же текста (банально прогоняем через всемогущий ГУГЛ):

Где можно купить экологические наклейки?Экологические наклейки можно приобрести в различных местах. Для этого обычно требуется предоставить документ о регистрации транспортного средства (Свидетельство о регистрации часть 1). Самый простой способ купить их непосредственно в TÜV или регистрационном органе. В некоторых крупных городах их можно заказать также онлайн не сайте администрации города (от себя: не думаю, что для иностранцев такой сервис доступен), в том числе в Дюссельдорфе, Кёльне, Штутгарте и Берлине. Мюнхен работу своего онлайн-сервиса вновь прекратил. Теперь вы можете купить экологическую наклейку и на многих заправочных станциях (от себя: пока не сталкивался с таким - утверждение весьма сомнительно!). Стоимость наклейки - от 5 до 8 евро.

Короче, идеально - на любом немецком Цулассенге (отдел регистрации автомобилей) или же на любой немецкой станции, где проходится техосмотр.
    Чтобы найти адрес таковых на вашем пути следования просто пишите в том же самом всемогущем Гугле:
    1.) название города + слово Zulassunsgstelle (или Straßenverkehrsamt)
    или
    2.) название города + слово TÜV (TÜV Süd, TÜV Nord, DEKRA, FSP, GTÜ, KÜS и др...).
    Дни и время работы найденных вами пунктов ищите с помощью того же самого всемогущего Гугла (он знает ВСЕ).

Например:
    Dresden TUV
    (карту увеличиваете или уменьшаете)

Кроме того, плакетки можно купить в любом немецком филиале магазина автозапчастей ATU (они есть по всей Германии в огромном количестве и они также авторизованы для проведения техосмотров). Для поиска такого филиала нужный вам город (который у вас по дороге) загоняете в соответствующую таблицу:
    типа такого (например, тот же Дрезден).

Что касается ADAC, то вот что там написано:
    ADAC Geschäftsstellen dürfen die Plaketten nicht vertreiben, da der Club keine "zur Durchführung der Abgasuntersuchung zugelassene Stelle" ist.

В русском варианте текст звучит примерно так:
    Филиалы немецкого ADAC не могут продавать экологические наклейки, посколько они не являются местами, где проведят техосмотр или измеряют СО в выхлопных газах.
    Зато на том же сайте ADAC написано, что экологические наклейки можно купить еще и в более чем 30.000 мастерских. где проводится измерение СО в выхлопных газах (короче, ищите по дороге официальную автомастерскую).

Чтобы узнать, входит ли город, в который вы собираетесь ехать, в список 48 (на сегодняшний день) экологических зон Германии, просто смотрите СЮДА.
    Как видите, для Мюнхена вам плакетка нужна, а вот для Дрездена - (пока) нет.

Валерий_К:

машину никто не смотрел, достаточно было показать техпаспорт...

А ее как правило и не смотрят при покупке наклейки, т.к. все параметры автомобиля - в его техпаспорте (желательно немецком). Единственное исключение - когда у вас по техпаспорту видно, что ваша дизельная машина не должна иметь сажевого фильтра, а вы хотите доказать, что вы свою машину доукомплектовали таким сажевым фильтром.
    Такое действие (доукомплектация машины сажевым фильтром) повышает экологический класс этой дизельной машины на 1, т.е. если вам по вашему техпаспорту положена желтая плакетка, то, проверив реальное наличие такого фильтра, вам вместо желтой дадут зеленую плакетку. Усе.

Grinchak:

Машина бензин 2024 гв

Все бензиновые машины года выпуска от 01.01.1993 и моложе получают ЗЕЛЕНУЮ НАКЛЕЙКУ.

С приветом из все так же солнечной Калифорнии :beer:

И это, кто знает, куда Oldman подевался? Вроде как он в Штаты еще в начале октября намыливался вылетать, аиропланом.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3404

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3404
    # 12 декабря 2024 11:27

прикольно, Ulm зеленый. а NewUlm нет, кто не знает, это один город, а земли разные...

• Валерий_К Senior Member
    офлайн
    Валерий_К Senior Member

1581

22 года на сайте
    пользователь #5772

Написать сообщение

1581
    # 12 декабря 2024 11:52

oppa, спасибо за развернутый ответ и поправку... я написал выше по наитию и памяти (про ADAC)))) у меня само собой белорусский тех паспорт ))) и в нем на русском написано "экологический класс 5" этого было достаточно )))) не то что бы это было обязательно.. но я себе решил такое оформить, и кататься спокойно ))) насколько помню ранее это даже было можно оформить онлайн и прислали бы даже в РБ почтой.. но ценник на все получался примерно 25-30 ойро))) поэтому по приезду на место в Шварцвальд , просто прокатился в ближайшую Dekra и там все оформил)))

ICQ-зелёный цветок на могиле рабочего времени.