DVK, вы отвлекаетесь от сути разговора.
Страховка ГО автомобилиста, не виновного в ДТП, никакого отношения не имеет к гашению последующего иска пострадавшего виновного пешехода к водителю, управлявшему источником повышенной опасности.
DVK, вы отвлекаетесь от сути разговора.
Страховка ГО автомобилиста, не виновного в ДТП, никакого отношения не имеет к гашению последующего иска пострадавшего виновного пешехода к водителю, управлявшему источником повышенной опасности.
2014063:DVK, вы отвлекаетесь от сути разговора.
Ещё как имеет! ОСГО действует независимо от виновности владельца источника повышенной опасности. Так что, в случае судебного иска он подаёт ходатайство о привлечении в качестве ответчика страховой компании, в которой его гражданская ответственность застрахована и всё на этом. Если, конечно, сумма иска вписывается в лимиты.
Это у пешехода гражданская ответственность не застрахована и, в случае виновности, ремонт автомобиля он будет оплачивать сам.
DVK, после драки кулаками не машут. (с)
Пока вы получите иск на возмещение ущерба владельцем ИПО, все сроки обращения в СК, оговоренные договором страхования, пройдут и вернуться назад уже будет невозможно.
2014063:Пока вы получите иск на возмещение ущерба владельцем ИПО, все сроки обращения в СК, оговоренные договором страхования, пройдут и вернуться назад уже будет невозможно.
Какое ещё "обращение в СК"? Допустим, я автомобилист. Мне в течение 3 лет (срок давности) приходит требование от пешехода на возмещение вреда. Я его перенаправляю в СК, а пешеходу отвечаю, что моя гражданская ответственность застрахована в такой-то СК и ваше требование перенаправлено тудыть. Всё на этом. В случае если у пешехода что-то не так и он обращается в суд, в суд я подаю ходатайство о привлечении в качестве соответчика моей СК. Сроки везде те же - 3 года. Могут быть по решению суда увеличены по уважительной причине.
DVK:Я его перенаправляю в СК
Нет ли у вас примера таких действий или это сугубо теоретический подход?
Вы думаете, что СК, не получившая еще несколько лет назад вашего заявления о страховом случае, отдаст вам деньги?
Вы слышали, что клиентам СК отказывают в страховом возмещении даже по совершенно формальным причинам, например, нарушению срока обращения после ДТП, оговоренным в договоре страхования?
Знаете ли вы, что денежные претензии пострадавших от владельца ИПО состоят не только в компенсации материального вреда, но, в основном, и морального вреда, к которому СК не имеет никакого отношения?
2014063:Нет ли у вас примера таких действий или это сугубо теоретический подход?
У меня нет. А вот в прессах читал неоднократно. И здесь, вроде, были случаи, когда сильно потом появлялись иски, в суд отправлялось ходатайство о привлечении в качестве соответчика СК и на этом для владельца ИПО всё заканчивалось.
Вы думаете, что СК, не получившая еще несколько лет назад вашего заявления о страховом случае, отдаст вам деньги?
А с какого дуба я должен подавать заявление о страховом случае?
Вы слышали, что клиентам СК отказывают в страховом возмещении даже по совершенно формальным причинам, например, нарушению срока обращения после ДТП, оговоренным в договоре страхования?
Нет, не слышал.
Знаете ли вы, что денежные претензии пострадавших от владельца ИПО состоят не только в компенсации материального вреда, но, в основном, и морального вреда, к которому СК не имеет никакого отношения?
Возможно. В это не углублялся. А по моральному ущербу владелец ИПО несёт ответственность? Особенно в случае виновности потерпевшего?
Всем привет
Жена попала в ДТП. Она виновник, машина на каско. Девушка очень торопилась в аэропорт, попросила сделать евро протокол, тк не могла ждать гаи. Европротокол сделали, НО сумма ремонта почти 4к$
Можно ли как-то аннулировать протокол, и через гаи оформить ДТП уже по факту, чтобы обратиться в страховую не по евроротоколу (и получить 800€ только), а со справкой с гаи и подать на полноценную компенсацию ? Спасибо
Ps про возможность положить в/у я в курсе
alland91, Так пусть потерпевшая теперь жужжит. Через суд или еще,как-то. К вашей жене какие претензии? Она же не могла на месте оценить реальный ущерб. Если потерпевшая была согласна на Европротокол ,то это теперь её проблемы оформления последствий.
И точнее формулируйте. Из вашего поста непонятно ,кто хочет компенсацию получить. Ваша жена по КАСКО или потерпевшая?
Рыгорсан, потерпевший все равно получит возмещение 4000 долларов. Только меньшая часть этого возмещения потерпевший получит от СК, а большую часть - от виновника в ДТП из его кармана.
2014063:Рыгорсан, потерпевший все равно получит возмещение 4000 долларов. Только меньшая часть этого возмещения потерпевший получит от СК, а большую часть - от виновника в ДТП из его кармана.
Так тут никто и не спорит. Только виновной стороне ничего делать не надо. Кроме оплаты исков.
Рыгорсан:alland91, Так пусть потерпевшая теперь жужжит. Через суд или еще,как-то. К вашей жене какие претензии? Она же не могла на месте оценить реальный ущерб. Если потерпевшая была согласна на Европротокол ,то это теперь её проблемы оформления последствий.
И точнее формулируйте. Из вашего поста непонятно ,кто хочет компенсацию получить. Ваша жена по КАСКО или потерпевшая?
Моя жена (она виновник), не оценила ущерб, у меня авто на каско, но из-за европротокола мы получим только 800€
Если условно вызвали гаи и признали себя виновным, каско покрыло бы всю стоимость ремонта
alland91:Моя жена (она виновник), не оценила ущерб, у меня авто на каско, но из-за европротокола мы получим только 800€
Если условно вызвали гаи и признали себя виновным, каско покрыло бы всю стоимость ремонта
А ничего тут не сделаешь.Чтобы получить нормальное возмещение по КАСКО,обязательно оформление ДТП в ГАИ.
Я сам был в такой ситуации. Виновник я, КАСКО у меня.Вызывал ГАИ. Они приехали и предложили сделать европротокол.
Я сказал про КАСКО и да,они сказали,что надо оформлять. Правда предупредили ,что могу лишиться прав. Но я показал визитку их начальства и они оформили всё "правильно". Отделался штрафом в 1 минималку.