Ответить
  • 3727939 Neophyte Poster
    офлайн
    3727939 Neophyte Poster

3

1 год на сайте
    пользователь #3727939

Написать сообщение

3
    # 26 ноября 2024 10:29

В надежде, что здесь встречаются не только торговцы лучшей коибой гаванских улиц и менеджеры сигарных домов. Может, кто решал нижеследующие проблемы и может помочь добрым советом.
    Не я один, подозреваю, замечал, что курить сигары в наших широтах легко и приятно весной-летом-осенью, да и то не всякий месяц.
    (1) Как коллеги по несчастью выкручиваются зимой, а также в переходные к зиме периоды?
    Курить на балконе, если в доме есть некурящие, решительно невозможно. Сигарные залы - это хорошо, но тот, что рекламируется выше, предлагает коибу, монтекристо, партагас и пр: представляя порядок цен, подсчитал, что мне любовь к сигарам обходилась бы в 1000 долларов ежемесячно (мои 10 ежемесячных сигар*на цену коибы, официально ввезенной в РБ), если бы начал туда заглядывать. Я не владелец заводов-газет-пароходов и к такому подвигу не готов. Вообще, курение сигар- довольно демократичное хобби: падрон, МФС, Артуро Фуэнте, Олива стоят всюду 10-20 долларов, если в розницу. У нас можно найти сигарные залы попроще, но и там черт-те что с ценами - по доступным в интернете меню судя, любая сигара, пересекая границу, дорожает в 7-10 раз: какой-нибудь доминиканский эконом-ноунейм сразу делается люксом за 150 руб, оставаясь той же дрянью.
    (2) Можно ли в сигарный зал со своим или там к этому относятся так, как в кафе к человеку со своей водкой?
    Есть еще Минский сигарный клуб и я даже в него записан, но не выбрался туда ни разу - вечер пятницы мне категорически не подходит. Опять же, это паллиатив: я выкуриваю 2-3 сигары в неделю, сигарный клуб был бы частичным решением проблемы.
    (3) Что посоветуете? Выход, наверное, найти ресторан, где есть зал для курящих, но таких в Минске, наверное, не осталось?
    Еще: пока я курю-таки на балконе, открыв створку окна и включив тепловентиллятор - при нуле еще терпимо, хотя с панетеллой на втором часу курения откровенно мерзнешь. Но беда в другом: от перепада температур (тепло-холод) лопается покровный лист сигары, как ты его в хумидоре не храни. Что делать? Обидно бывает, когда твоя с боем добытая сигло 5 вдруг оказывается обернутой в лохмотья и выглядит так, словно ты ее у клошара отобрал. Вот этот афисьонадо из Дубая (https://www.youtube.com/@jasimahmedoficial) советует класть сигару в пустую сигарную коробку и давать ей, вынеся на холод, медленно остыть. Однако он явно имеет в виду свои дубайские холода, а не перепады температур в 30 градусов. У меня такое не выходит.
    (4) Что делать?
    Буду благодарен за любые ответы и советы. Всех благ!