Pose1don, а на чисто пробовали?
24h4 как обновление - более менее нормаkьно
разве что очистка диска показывала что надо удалить 16 GB update cleanup, но не удаляла
а вот начисто - мне сильно не понравилось
поставил снова 23h2
хотя на ноуте с i5 8300H и десятки бы скорей всего хватило
https://mogilew.by/varied/239873-obnovlenie-windows-11-24h2-vyzva ... gital.html
Обновление Windows 11 24H2 вызвало проблемы со стабильностью на системах с твердотельными накопителями Western Digital
amajmut:На этих выходных поставил обнову через помощника установки виндовс 11 с оф. сайта майкрософт. Ничего сложного. Обнову ставил как обновление на 23Н3. После вылезла вот такая фиговина - Невозможно загрузить драйвер на устройство (ssgdio64.sys), но я пока не нашел за что этот драйвер отвечает, но на общей работе ни как не сказывается, все устройства работают ничего не отвалилось. У меня стационарный ПК.
Вот как решается данная проблема:
Запустите командную строку от имени Администратора и выполните команду
sc delete ssgdio
Перейдите по пути C:\Windows\SysWOW64\drivers и в конечной папке удалите файл ssgdio64.sys
Перезагрузитесь. Ошибка должна исчезнуть
KostantIN:Перезагрузитесь. Ошибка должна исчезнуть
Да такой способ работает) я его чуть раньше нашел на другом форуме. В целом все стабильно с этим обновлением, пока никаких других проблем с виндовс не нашел.
yuradeni:Ссылки действительны в течение 24 часов с момента создания.
Срок действия ссылок истекает: 24.11.2024 18:19:30 UTC
https://software.download.prss.microsoft.com/dbazure/Win11_24H2_R ... fauA%3d%3d
проверил работает
приезжать с dvd-r? )
их навалом на торрентах и через впн скачать элементарно
2065033:приезжать с dvd-r? )
ну это лишнее. 🤣
а ссылка напрямую от Microsoft, работает даже если Microsoft блокирует VPN пользователей.
просто попросили свежий образ, за одно и поделился.
я с торрентов систему не качаю, только оригинальный / официальный.
yuradeni,
... я с торрентов систему не качаю, только оригинальный / официальный...
на торрентах есть всё. Оригинал/официал тоже.
Если сомневаетесь, контрольные суммы в помощь
Marabu:на торрентах есть всё
отторжение на подсознательном уровне.
ассоциация со всякими ...сборками типа "зверь".
и зачем если есть на оф. сайте.
yuradeni:и зачем если есть на оф. сайте.
согласен. тоже с оф. сайта последние несколько лет скачиваю.
Кто уже пробовал функцию переустановки виндовс 11 с установленными программами? как-то в новостях было вот такое -
"Хорошая новость заключается в том, что Microsoft упростит процесс восстановления Windows 11, позволив выполнять эту процедуру из «Центра обновления Windows».
В тестовой сборке Windows 11 под номером 25905, которая стала доступна участникам программы предварительной оценки на канале Canary, появилась новая функция, которую Microsoft не анонсировала официально. Речь идёт о возможности восстановить операционною систему с помощью «Центра обновления Windows». Этот инструмент доступен всем инсайдерам, использующим упомянутую сборку, что может указывать на то, что функция готова к полноценному тестированию.
Восстановление ОС через «Центр обновления Windows» позволяет скачать последнюю доступную версию Windows 11 и установить её поверх текущей версии ОС с сохранением установленных приложений, игр, настроек и др. После переустановки ОС таким способом пользователь должен получить «относительно чистую» систему без каких-либо программных ошибок.
Для использования этого инструмента достаточно перейти в «Настройки восстановления системы» и нажать кнопку «Переустановить сейчас». После подтверждения действия пользователь будет переадресован в «Центр обновления Windows», где можно найти и загрузить подходящую версию ОС. Весь процесс выглядит аналогично тому, как происходит поиск и загрузка обновлений в стабильных версиях ОС."
я помню поставил сборку вин11, которая была с отключенной проверкой на совместимость процессора. Так автор зачем то повырубал там кучу нужных сервисов. Я потом мучался вопросом, почему не работает логин от Хбох. Пришлось кучу служб восстанавливать. Больше я сборки не ставлю
Злой_Жук, такія зборкі патрэбныя для офісных патрэбаў. Я стаўлю іх на слабыя старыя камп'ютары.
AutVit:Злой_Жук, такія зборкі патрэбныя для офісных патрэбаў. Я стаўлю іх на слабыя старыя камп'ютары.
у меня был игровой пк на i7 7700K, но он по мнению майкрософта уже не подходит
Кстати, что думаете народу уже можно рекомендовать с вин10 на вин11 переходить?
Злой_Жук:Кстати, что думаете народу уже можно рекомендовать с вин10 на вин11 переходить?
уже давно можно
Злой_Жук:что думаете народу уже можно рекомендовать с вин10 на вин11 переходить?
дома да, для работы нет. в 24h2 на некоторых компах стали ловить фризы при работе с rdp на win2016+ без какой-то системы, а на win2008 артефакты. пример
ощущение такое, что win10 стала stable веткой.