Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16535

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16535
    # 25 ноября 2024 14:19

Дарик, ты ж небо фотографировал, зачем столько "асфальта"?

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1760

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1760
    # 25 ноября 2024 14:30 Редактировалось gpt, 3 раз(а).

esim в наших условиях - это полезно или геморрой? Возможно ли создать несколько esim с нескольких обычных сим карт без визитов в офис операторов и их запомнить телефоном , потом выбирать нужную ? Но так, чтоб и обычные сим карты остались работоспособными.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11968

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11968
    # 25 ноября 2024 14:33
    gpt:

Но так, чтоб и обычные сим карты остались работоспособными

В мтс точно нет, в а1 тоже врятли, как только ты делаешь есим физическая уходит в блок.

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1760

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1760
    # 25 ноября 2024 14:34

И там, где сим + есим, физический слот будет всегда на 1 сим ?

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

18899

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

18899
    # 25 ноября 2024 14:40 Редактировалось 2407143, 2 раз(а).
    nasty_z_xt:

зачем столько "асфальта"?

наверное,
    хотел снять живописный пейзаж
    как в той песне:
    ''темнота впереди, подожди!
    там стеною - закаты багровые''
    .
    а вышло лишь
    ''там сгорела, пожухла трава,
    и следы не читаются в темноте''.

memento mori
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11968

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11968
    # 25 ноября 2024 15:00
    gpt:

И там, где сим + есим, физический слот будет всегда на 1 сим ?

У меня да, есим всегда слот 2.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16274

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16274
    # 25 ноября 2024 15:04 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.
    bezblefa:

У меня да, есим всегда слот 2

Айфоны начиная с 13 серии и нынешние топы на андроиде могут иначе - есим может быть с любым из двух имей, возможна работать двух есим одновременно. Ну и там где слот под одну симку + есим, там физическая симка соответствует только имей1.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2051

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2051
    # 25 ноября 2024 15:12 Редактировалось KorDimon, 1 раз.
    bezblefa:

Мне вот интересно, фанатики чего? Я этот вопрос постоянно задаю, так и не получил ответа, я ведь отлично отношусь ко всем брендам даже к инфиниксу, кроме сяоми, ибо это переацененное барахло, а тупые фанаты промоутеры только подогрева ют эту неприязнь)

Ну за что рублём голосуешь, нежно называя "хоней", уже не первый раз- того и фанатик :trollface:
    Всё остальное пустой трёп...
    А в поделиях для африки просто не видишь конкурента с их то регион- локом, хотя, может дело и не в этом...

Илья, ты уж извини прости меня, но люди (которые и Хуавей покупают - бараны) покупают также Инфиниксы и Текно, просто потому, что они кучу рекламы пихают везде, где только могут, а также лотерея ради притягивания покупателей (привет часы или наушники в подарок на выходе пуры 70), и конечно же как не будет расти покупательская база в таких условиях?
    Apple, Samsung, Xiaomi (компании, которые делают нормальные устройства, попрошу заметить)} не делают столько рекламы, как это делают компании третьего эшелона (перечисленные выше + менее популярные и распространённые), и всё равно их покупают больше. А ты представь, если бы Васька живущий в хрущёвке узнал о Сяоми из рекламы, а не об Хуавее, что бы тогда было? Минус покупатель, а потом по геометрической прогрессии.

Как говорится, и в чём он не прав?))

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

ExOrienteLux:

Я, конечно, все понимаю, но считать 21-ю серию самсунга актуальной, когда уже через пару месяцев 25-я выйдет... Ну это странно

У него вот только только поддержка закончилась. А у твоего свежака как? 15 ведро хоть будет? Или он с конвеера уже неактуальным сходит? :trollface:

ExOrienteLux:

Так чо там, Димасик, реклама ссяоми на хоккее - это норма или "ряяяя!111 Визде риклама!!!11"

Давай скрин с матча, раз уж смотришь. Не удивлюсь если там рядышком и лого хуахонора затесалось :lol:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11968

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11968
    # 25 ноября 2024 15:30
    KorDimon:

Как говорится, и в чём он не прав?))

Нашёл такого же как вы, который в глаза долбится и рекламы сяоми не видит, а самсунг с яблоком "типо" ушли с нашего рынка, когда самс офф продавался его рекламы тоже было дофига.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

SvolotcH:

bezblefa:

У меня да, есим всегда слот 2

Айфоны начиная с 13 серии и нынешние топы на андроиде могут иначе - есим может быть с любым из двух имей, возможна работать двух есим одновременно. Ну и там где слот под одну симку + есим, там физическая симка соответствует только имей1.

Ну я имел ввиду что если стоит одна симка физическая и одна есим то есим будет второй, если только одна есим она тоже будет второй, но если уже две есим то да, первый слот она займёт.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10267

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10267
    # 25 ноября 2024 17:08
    bezblefa:

в глаза долбится

хорошо что не в рот или задницу

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7125

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7125
    # 25 ноября 2024 17:26
    Крашеный_блондин:

помню времена, когда самсунг и LG были альтернативой подделкам, чуть лучше панасканика и соникса

в те времена лг еще голд старом была... но и тогда они за качеством следили

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16535

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16535
    # 25 ноября 2024 17:48
    K_O_T:

ну да, у меня пара голдстаровских CDшных приводов очень долго работала.

офлайн

10267

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10267
    # 25 ноября 2024 17:48
    K_O_T:

Крашеный_блондин:

помню времена, когда самсунг и LG были альтернативой подделкам, чуть лучше панасканика и соникса

и что же за сотовый телефон выпускала goldstar?

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7583

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7583
    # 25 ноября 2024 18:03
    KorDimon:

Xiaomi (компании, которые делают нормальные устройства, попрошу заметить)} не делают столько рекламы

В голос :lol: Опустим про нормальных, но ссяоми у нас регулярно в подарок то часы, то наушники, то планшет в подарок дает. Но это другое. как и реклама на хоккее, насчет этого Димочка будет молчать, потому что нельзя :trollface:

KorDimon:

А ты представь, если бы Васька живущий в хрущёвке узнал о Сяоми из рекламы, а не об Хуавее, что бы тогда было? Минус покупатель, а потом по геометрической прогрессии.

Ну-ну. На хоккее реклама, по ТВ реклама, на билбордах реклама, в блогах и ютубе реклама. Но рекламы нет, и Васька о ссяоми ваще ни разу нигде не слышал. Димасик, признайся, ты зачем это написал там в чате? :trollface:

KorDimon:

У него вот только только поддержка закончилась. А у твоего свежака как? 15 ведро хоть будет? Или он с конвеера уже неактуальным сходит?

Поддержка чего? Штанов? :lol: Смартфону 4 года, это "актуально". Ну для куфарских, которые ищут подешевле, может и само то. Там ищо всякие ломбарды можно смотреть на актуальные топчики, авось...

KorDimon:

Давай скрин с матча, раз уж смотришь. Не удивлюсь если там рядышком и лого хуахонора затесалось

Скрин? Это прям диктор в каждую паузу кричал на всю Минск-Арену. Так шо, эта друхое или все же ты наконец-то перестанешь ныть о рекламе? :lol:

офлайн

10267

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10267
    # 25 ноября 2024 18:06
    ExOrienteLux:

Поддержка чего? Штанов?

Давай коси под дурачка, будто ты не понял о чём речь или вам до Пинска там не долетает?

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1312

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1312
    # 25 ноября 2024 18:15
    3156994:

vittoff:

happyhour:

Рассматриваю сыну 10 лет поменять Realme 9i на Samsung A55 5g 8/256 за 1200 руб. А может еще есть альтернативы или может какие-то нюансы с Самсунгом? Сегодня вертели в 5м элементе вроде ему понравился, покупать конечно там не будем.

Если он в игрушки играет то в эти деньги поко х6 про имба

Сейчас в МТС за 1200 Poco F6 отдают, вот это вообще имба :beer: как вариант Redmi note 13 pro plus, если изогнутые экраны нравятся

А какой самый выгодный сейчас можно взять примерно за ту же сумму, до 1200-1500 но с приоритетом на камеру и быстродействие?

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2051

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2051
    # 25 ноября 2024 18:53
    bezblefa:

Нашёл такого же как вы, который в глаза долбится и рекламы сяоми не видит, а самсунг с яблоком "типо" ушли с нашего рынка, когда самс офф продавался его рекламы тоже было дофига.

Да вот как раз таки нет, там таких большинство. Это у нас походу прямой эфир с ботофермы хуахонора в ветке. Все, у кого не спрошу из знакомых о хоноре лучше осведомлены (да что тут говорить, год- два назад сразу несколько знакомых х9а купили, как раз во время его рекламной кампании, но тогда говорили шо консультант посоветовал :trollface: ). Ровно то же и в чатике у хмурчика, гонят на хонор за обилие рекламы (правда ещё и на самс, но там чел из страны, из которой он не ушёл). Саня пользанет тоже про дикое количество рекламы у хуахонора говорил. Да что там, даже наш Костя помню как то писал про огромные рекламные бюджеты в СНГ. Но парочка фанатиков ни в какую не хочет принимать объективную инфу, потому что пичот. Я говорил уже, это как с глючными датчиками приближения мне писали. Мол да, у хонора он тоже глючит, но ведь у сяоми глючит намного чаще. Вот то же и с рекламой, она и у ссяоми есть, но у хонора тупо больше.

ExOrienteLux:

Димасик, признайся, ты зачем это написал там в чате?

Зайди, напиши там свои мысли. Хотя о чём это я, там же группы поддержки нету. Страшна. Быстро заткнут :trollface:

ExOrienteLux:

Поддержка чего? Штанов? Смартфону 4 года, это "актуально". Ну для куфарских, которые ищут подешевле, может и само то. Там ищо всякие ломбарды можно смотреть на актуальные топчики, авось...

Моё "подешевле"- в 2 раза дороже твоего. И в 5 раз лучше. Что для тебя есть актуальность? Шоб посоны у падика не засмеяли за мобилу старую? Или надо обязательно шоб в реклмамных проспектах своими блёстками мерцал? :trollface:

Ай, зачем я опять с ботом общаюсь :molotok:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11968

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11968
    # 25 ноября 2024 19:13

KorDimon, главное чтоб ты в это верил и не зажмуривал глаза когда увидишь рекламу сяо или их промиков :lol:

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2051

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2051
    # 25 ноября 2024 19:24 Редактировалось KorDimon, 1 раз.

bezblefa, а ваш коллега на ветке, любитель хуахоноров, вообще гордится рекламой своих идолов. Говорит шо ссяоми нищие, ибо не могут позволить себе такой роскоши. Ну вот все уже просто об этом говорят, а вы с разноцветным чего то стесняетесь :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

bezblefa:

KorDimon, главное чтоб ты в это верил и не зажмуривал глаза когда увидишь рекламу сяо или их промиков :lol:

Я их даже фоткал и сюда выкладывал неоднократно. А вы так с хонором делали? Ну конечно же нет, зачем стрелять себе в ногу. Работодатель же покарает :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11968

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11968
    # 25 ноября 2024 19:39 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

KorDimon, проблема в том что коллеги тут есть только у вас, и мнения у вас всегда одинаковые ибо прописаны в методичке.
    Ну и я кстати не отрицал что у хонора есть реклама, она есть и её дохрена, но не больше чем у вашего обожаемого сяоми.
    Что касается остальных, да у нас только траншн остаётся и ббк которые в рынке беларуси особо не заинтересованы, но если взять РФ там рекламы траншн тоже вагон, а если взять какую польшу то там рекламы самса будет вагон.
    Все рекламируются, даже у таких компаний как кока-кола рекламные бюджеты просто астронамические и далеко не всегда вы их видите, то что там пару билбордов это такие мелочи что люди говорящие про рекламу на билбордах не просто нули в маркетинге они по знаниям в глубоком минусе, ибо их голова засрана совершенно бесполезной инфой, я мало что могу рассказать про какие-то рекламные механизмы производителей смартфонов, но кое что знаю о том что делают таже кола или аливария, там билборды думаю статистическая погрешность в маркетинговых расходах.

KorDimon:

Я их даже фоткал и сюда выкладывал неоднократно

Вот это событие, возьми с полки пирожек, но нафига мне что то выкладывать, ведь я и не отрицал наличие рекламы у хонора, смысл в этом? Вот смотрите дамы и господа, она есть?
    Ты вообще адекватный человек не?