нет. доводка самоделки в итоге только на слух и под конкретного покупателя
это гуру по продажам так говорят... ой говорят только между собой
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3247 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Слава-Космонавт, это все праздное балаболство. Каждый выбирает занятие по потребности. Здесь важно не перебрать в понятиях. Все вместе, редко кому то удается. Однако возводить в ранг постулата, не научные способы реализации акустики, в современном мире , это вздор!
.., не, не, не .., ни в коей мере не ранжирую против изучения научных теорий "гидродинамики" энтузиастами!
.., дело в том, что в советские времена середины 60-х г. почти все КинАп (-овские) колонки разработали, измерили "всё и вся" в них, и благополучно унифицировали радиоинженеры и научные сотрудники Ленинградского Всесоюзного научно-исследовательского института радиовещательного приема и акустики им. А.С. Попова (более/менее известное сокращенное название ВНИИРПА им. А.С. Попова);
.., в том заслуженном коллективе долгие годы трудились и довольно известные радиолюбителям люди , к примеру :
кстати, места там ломоносовские / менделеевские... , там же находится и Центральный музей связи им. А.С. Попова в Санкт-Петербурге
p.s. ... А, что Кинапы ?---так они же и в Африке Кинапы..., что им сделается ?! ..., думаю, вы все от их кинотеатрального звука с ума сходите...
.., зачем тогда их измерять заново и переделывать? --Правда!?
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3247 |
7 лет на сайте Город:
|
TypTop:Слава-Космонавт:Полная добротность (Qts) — это упругость (контроль) динамика в районе резонансной частоты (Fs).Вообще-то добротность безразмерная величина в отличие от упругости, плз не вводите в заблуждение)))
Слава-Космонавт:p.s. , но!, мы с вами не ученые уровня Невиля Тиля и Ричарда Смолла в одном лице ! -- Правда!?
..,( поэтому, и нужна практика прослушивания всех этих вариантов на ощупь )...Слава-Космонавт:.., да, длина человеческой жизни и так коротка, -- а, вы парни , про свободное внерабочее время тут глаголите ?!
.., уж и не говорю: и где ж тогда вы время найдете на практические занятия этой темой --- тут главное: А, слушаете ли вы музыку на эмоциях когда ?, (тогда...)
Может и не "учёные уровня", но существуют формулы, проги... для расчета... на основе параметров ТС.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секундПоследующая прослушка всё же важна))) ...
..., ни одно электронное устройство не может быть эмпирически рассчитано с достаточной точностью, потому что любые результаты измерений будут случайными величинами, среднеквадратические отклонения которых от средних значений будут удовлетворять соотношению неопределённостей, (постоянная Дирака и принцип неопределённости Гейзенберга в квантовой механике).., любое измерение изменяет состояние измеряемой величины, при одном измерении нельзя одновременно измерить и значения, и координаты, и импульсы..., измерение физической величины приводит к увеличению дисперсии сопряжённой для измерения физической величины..., принцип неопределённости связан не только с возможностями экспериментальной техники, но и показывает фундаментальное свойство природы.
p.s. ПРИМЕР музыкального акустического ФЕНОМЕНА на слух, который не возможно точно описать никакими измерениями, (и прилагаемым даташитам он никак не соответствует) :
Слава-Космонавт, отсутствие полгода на форуме... а по КИНАПам понимания не прибавилось.
yasha212:нет. доводка самоделки в итоге только на слух и под конкретного покупателя
это гуру по продажам так говорят... ой говорят только между собой
Так и покупателя можно довести. До цугундера)
Neadych:yasha212:нет. доводка самоделки в итоге только на слух и под конкретного покупателя
это гуру по продажам так говорят... ой говорят только между собойТак и покупателя можно довести. До цугундера)
хороший покупатель самоделки... на вес золота.
Потом купившему самоделки, всегда можно втюхать супер доработку(кондер, лампу, ноухау, патент на изобретение схемы и т.д)
и лох все оплачивает... ой это я всух сказал покупатель. оплатит чудо звук...
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3247 |
7 лет на сайте Город:
|
yasha212:Слава-Космонавт, отсутствие полгода на форуме... а по КИНАПам понимания не прибавилось.
.., счастье меломана не в Radiotehnika S90F Hi-Fi USSR ---- а, в их колличестве !
andrejj-medan:это коллективное мероприятие?
Будет коллективным, но когда ещё не ясно, к сожалению...
larion:Ну ладно, думаю, Вы и сами все это знаете. Успехов...
Благодарю! Будем на связи
Слава-Космонавт:главный вопрос : а, каких много
К сожалению, я не располагаю сейчас измерительным оборудованием.
В-принципе, если Вы недалеко от Бреста, если у Вас есть измерительное оборудование, время, возможность и желание, то можете подъехать ко мне в Брест.
Я в РБ скорее всего пробуду до Нового года...
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3247 |
7 лет на сайте Город:
|
Yurymgn:Слава-Космонавт:главный вопрос : а, каких много
К сожалению, я не располагаю сейчас измерительным оборудованием.
В-принципе, если Вы недалеко от Бреста, если у Вас есть измерительное оборудование, время, возможность и желание, то можете подъехать ко мне в Брест. Я в РБ скорее всего пробуду до Нового года...
.., ответ то на вопрос: а, каких много ?, --- довольно очевиден и без доп. измерений..., --- их будет много с задержкой, интерферированных дифракциями при переотражениях от стенок любого вида рупоров, да ещё и с разбалансом фазировки ибо они формируются обратной стороной диффузора широкополосного динамика ...
..., не имеет смысла перемерять колонки Sonido SFR 175-8/A в оформлении обратный рупор по чертёжам любезно предоставленным господином Варга :
.., если вы до этих концепций уже успели дойти, то дальше имеет смысл провести низкочастотные тембровые эксперименты с разноуровневой вертикальной и горизонтальной, "послойной" группой ЗЯ сабвуферов, наиболее недорогой "ликвидный" вариант -- это приобрести минимум 8 шт широко известных и массовых советских двухполосных колонок 10МАС-1М в рабочем состоянии : пример тут ---> https://www.youtube.com/shorts/315KkZH-vxk
p.s. .., такие эксперименты дадут возможность запомнить звук довольно редких вариантов групповых акустических низкочастотных оформлений, ну и понимать: с каким количеством и уровнем одновременной нотной полифонии возможно различать тона и полутона контроктав и субконтроктав музыкальных записей сложных жанров ;
-
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10878 |
10 лет на сайте Город:
|
minzurka:Где можно по норм цене покрасить корпуса акустики из МДФ?
На фирмах, занимающихся мебелью из МДФ. Нормальной цены не будет нигде. Дешевле выйдет шпон приклеить и лаком задуть.
P.S. забыл спросить... нормальная, это скока ??
Добрый_Дедушка:P.S. забыл спросить... нормальная, это скока ??
Добрый_Дедушка:Дешевле выйдет шпон приклеить и лаком задуть.
Это и есть нормально)
Слава-Космонавт, Я немного прокомментировал это видео про сабы от Аудио мании.
А именно - по всём пунктам. Если коротко, то там всё не так)