Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
kotok1980:пошел в школу и повзрослел?
Сад заложил в апреле-94, на зиму замотал только семечковые - дак эти канальи в отместку косточковые погрызли ... весной 3 деревца на выброс, 4 обрезал выше места прививки или вставлял мостики.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36218 |
12 лет на сайте Город:
|
В деревне и на даче стволы по 30 -40 лет,пусть грызут.Вот был у племяша,так там проблема с бобрами,вышел на огород,а у деревьев у земли 200 литровые бочки проволокой обмотанные,я просто выпал в осадок.
super-buldos2012, MOISHA_P, нужно просто было готовый легкодоступный корм животинкам предложить.
вспомнилось...
п.с. планирую на след . выхах сделать разметку для посадки кустов малины.
да и вдоль границы с соседским участком сыпануть глинистой земли (высотой до 200 мм) - дабы его вода с талым снегом на мою территорию не попадала...пока земля еще не слишком мерзлая.
zajka63:Дешево и эффективно от зайцев обернуть стволы яблонь сетчатыми мешками от картошки.
Shulz:планирую что он все время на улице будет стоять.
Даже не знаю. Я бы в помещении хранил. Згние же...
MOISHA_P:дак эти канальи в отместку косточковые погрызли
Подтверждаю. И голубику, и грецкий орех поели. Злые, когда голодные.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4748 |
18 лет на сайте Город:
|
kotok1980:п.с. планирую на след . выхах сделать разметку для посадки кустов малины.
тут нужно консультироваться у yury_by, по посадке малины он тут первый специалист да, Юра?
zajka63:Дешево и эффективно от зайцев обернуть стволы яблонь сетчатыми мешками от картошки.
у меня остатки сетки теневки от забора и голубики, а вообще такие материалы самые правильные, по рекомендациям многих питомников.
kotok1980:разметку для посадки кустов малины
я думаю что малине глубоко пофиг на разметку
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4748 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Даже не знаю. Я бы в помещении хранил. Згние же...
ну я бы тоже ))) но нет подходящего ...
я же площадку плиткой спецом под него замостил.
хотел сварной заказать, но тут халява обломилась... я на таком в школе ручку для для молотка делал
yury_by:Оранжевое чудо переехало под ёлку.
ягоды вкусные, но очень водянистые ...
Rhezus:более того - по указу 155 только правление! имеет право принимать это решение, мнение ОС вообще никто учитывать не будет...
У нас один член СТ давно осуществил самозахват, который ни на что не влияет. Обратился в правление - "прошу разрешить узаконить".
Председатель прозондировал мнение народа. Большинство не возражает, но нашлись 5 чел кто вопит. Предс тогда решил так - правление члену отказало. Вынесем на очередное общее собрание. Если проголосуют ДАТЬ, то потом правление своим решением разрешит
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4748 |
18 лет на сайте Город:
|
Shulz:ягоды вкусные, но очень водянистые ...
у меня первые годы такими небыли, а в этом году даже на кусту долго не сохраняют форму.
Nkassandra:Shulz:ягоды вкусные, но очень водянистые ...
у меня первые годы такими небыли, а в этом году даже на кусту долго не сохраняют форму.
там надо успеть словить момент пока они не перезрели.
пыс. я в ремонтантной малине разочарован.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4748 |
18 лет на сайте Город:
|
Shulz:пыс. я в ремонтантной малине разочарован.
ну красные сорта нормальные, крепкие. Оставила себе 5 кустиков красной и два этих чуда
yury_by:Nkassandra:почему не обрезана ремонтантная на зиму?
Хороший вопрос...
Ответь ей: потому как для раннего урожая будешь вести по принципу летней)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4748 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:Ответь ей: потому как для раннего урожая будешь вести по принципу летней)
не подсказывать!!!
Для себя решила что хороший урожай можно получить только с полной обрезкой под зиму, летний урожай вообще не впечатлил, а растение потеряло силу для осени и припозднилось созревание.
Nkassandra:не подсказывать!!!
Так фишка ремонтантной именно в позднем урожае. Иначе она не нужна
Chinaman:Rhezus:более того - по указу 155 только правление! имеет право принимать это решение, мнение ОС вообще никто учитывать не будет...
У нас один член СТ давно осуществил самозахват, который ни на что не влияет. Обратился в правление - "прошу разрешить узаконить".
Председатель прозондировал мнение народа. Большинство не возражает, но нашлись 5 чел кто вопит. Предс тогда решил так - правление члену отказало. Вынесем на очередное общее собрание. Если проголосуют ДАТЬ, то потом правление своим решением разрешит
могу сказать лишь то, что пред ваш своих ииц не имеет, всего боится, вечно оглядывается и прислушивается к мнению тех, кто вопит... при том, что ни правление ни он сам ничего не нарушают и ничем не рискуют...
с другой стороны - иметь стержень, свое мнение и на #ую вращать мнения вопящих - тоже не всем дано... все люди разные