Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10722

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10722
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28644

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28644
    # 24 ноября 2024 18:38

larion, неужели никогда не находится чего-то в довесок на 7-8 руб из необходимого в закрома? :insane:

larion:

В итоге ничем не лучше 5 руб. на бензин

А сколько стоит амортизация? А сколько стоит ДТП (по деньгам и времени) пусть самое минимальное? Сколько времени уйдёт от выйти из дома до машины и вернуться домой уже с заказом? Это к тому что время-деньги, если ты работаешь шофёром сам на себя по ЭТОМУ маршруту, то это автоматически означает что не сможешь заработать в разы больше по другому маршруту который тебе готовы оплатить.
    larion, кстати, у Белчипа минимальная сумма интернет заказа 5 руб, так что если ехать за покупкой на меньшую сумму, можно ещё потерять ((но не всегда) время ещё и в ожидании очереи

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5322

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5322
    # 24 ноября 2024 18:53
    larion:

Ты очень часто употребляешь...эээ...это слово...Даже анекдот один вспоминается, но воздержусь.

andrejj-medan:

Дааа, Вадим, тяжёлая у тебя жизнь,

А, не Э, но всё равно расскажи, не терпи. Терпеть, организму вредно. ;)

larion:

В итоге ничем не лучше 5 руб. на бензин.

Это ты из за 5 рублей такую бодягу развёл? Да плюнь ты на это. Здоровье дороже, стоит ли так переживать?

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15541

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15541
    # 24 ноября 2024 18:55

КляйненЕнотен, не, в закрома мне уже ничего не надо, хоть бы часть того, что есть, использовать.

КляйненЕнотен:

А сколько стоит амортизация?

Это я не считал, пусть в стоимость бензина войдет, а про время сказал. Даладно, все ж понятно, нет смысла ехать за тем, что сопоставимо по стоимости с затратами на доставку. Может кто-то недалеко живет, тогда проще. Еще когда у них была точка возле Кальварии, это ближе мне было, да и в том районе чаще ездил мимоходом. Но с такой разницей в цене, как сейчас, по любому на Али, если не срочно.

Весной нужен был для ремонта одной штуки шестигранник из самых мелких, казалось бы, но попробуй тут найди. Только в чипедипе около 30 руб. что ли набор и в наличии нет, привезут типа. Китайцы меньше, чем за 2$ прислали (три недели).

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

andrejj-medan, ок, я расскажу при случае, если настаиваешь.. Но ты тогда сам вспомни, что тебя за язык никто не тянул сейчас и обсуждать "кто" а не "что и как" , тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Если ты не понимаешь, за что речь, а только про пять руб. Мне ж тут без разницы, хоть неофит, хоть великий инженер.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

28644

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28644
    # 24 ноября 2024 19:18
    andrejj-medan:

Это ты из за 5 рублей такую бодягу развёл?

Не думаю что из-за этого, думаю что у larion, просто свербит и ждать он ещё не научился (что бы с Али пришло или насобиралось на большу сумму, что бы не так обидно было ехать в магазин, ну или с оказией)
    Я вон себе не рабочие радиоприёмники, вначале когда свербило и было интересноЮ покупал радиохлам за 20-25 руб, причём ездил на метро + ещё автобус и троллейбус, а когда свербить перестало, исключительно по маршруту либо с одним жетоном, либо одним талончиком, причём были ситуации, когда купить за 5 руб в шаговой доступности было выгоднее, чем ехать через весь город с пересадками, но за бесплатным засранцем.
    Сейчас у меня в барахолке из "коммерческого" только ремонт определённых моделей ВЭФа, да и то исключительно из-за вдохновения его мизерным током потребления.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15541

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15541
    # 24 ноября 2024 20:11

У лариона на сей счет ничего не свербит, это усил-полигон, которому лет 20+. Да и в цементе резисторы в нужном количестве у меня есть, но это избыточно на две пары ВК\канал. Так что три недели. 3 мес. или никогда, не критично. И уж сколько этих посылок было. Речь шла о целесообразности движений и про нынешние цены за китай, будто это не китай. Тогда лучше в китае по китайским ценам (там они не особо изменились) и без лишних движений, вот это и хотел сказать на конкретном примере. Сам я уже колодки, разъемы, ручки, макетки, платы зарядки, щетки и пр. уже давно по этой причине здесь покупать перестал. Пока еще есть альтернативные возможности.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

28644

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28644
    # 24 ноября 2024 20:17

Эх, была б бумажка, закурыу бы, да жаль табачку няма.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Мне тут недавно понадобилось несколько мелких электролитов, относительно срочно, пришлось заскочить в 53-тралик и скататься в путешествие до Белчипа, только вот ехал туда забирать уже сформированный заказ на десятки элементов, которых накопил в корзине заказа за пару месяцев
    Друг у меня туда ездил в воскресение ради предохранителя и держателя для него, ибо нужно было "закрыть гештальт"