Ответить
  • andrei.e87 Senior Member
    офлайн
    andrei.e87 Senior Member

891

13 лет на сайте
    пользователь #394641

Написать сообщение

891
    # 20 ноября 2024 18:10

Красная Etna тоже в порядке

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7004
    # 20 ноября 2024 19:06
    andrei.e87:

Не вулканировала в лучах софитов?

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3263

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3263
    # 20 ноября 2024 19:19
    pyp-1979:

Планета во многих местах стояла по 2 года под лучами софитов

И как назвать этих людей-импортеров, которые за Etna rosso просят сейчас более 100BYN? Кот и лиса?

• andrei.e87 Senior Member
    офлайн
    andrei.e87 Senior Member

891

13 лет на сайте
    пользователь #394641

Написать сообщение

891
    # 20 ноября 2024 20:02
    Skyvvalker_3E:

andrei.e87:

Не вулканировала в лучах софитов?

Всё в порядке) взял заднюю.

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5647

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5647
    # 20 ноября 2024 21:35 Редактировалось Lyoshaminsk, 1 раз.
    Astach:

Кот и лиса?

Baracca e Burattini :trollface:

А с лисой я не дружу, не надо! :molotok:

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
    офлайн

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7004
    # 20 ноября 2024 22:51
    Lyoshaminsk:

Baracca

Obama?

офлайн

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7004
    # 21 ноября 2024 09:00

Amigama Bobal Manchuela DO 2022
    Джемовое, питкое, с проблесками красной черешни. Зацепиться особенно не за что.

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5647

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5647
    # 21 ноября 2024 12:31
    Skyvvalker_3E:

Lyoshaminsk:

Baracca

Obama?

Burattini :molotok:

офлайн

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7004
    # 22 ноября 2024 00:41

История с Geografico. Год назад в Арене верначча шла по 17, а кьянти сенезе - по 20. Чем это закончилось, все помнят. Точнее - как. Быстро. Сейчас джиминьяно пытаются сбыть за 36. Получается так себе. Неблагодарный покупатель кочевряжится.

офлайн

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7004
    # 22 ноября 2024 10:35

Но если подводит запад - плечо подставит восток.

офлайн

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7004
    # 23 ноября 2024 00:20

Borgo Alla Terra Toscana Governo all'uso Toscano IGT 2022
    Структурное, воздушное, умеренно кислотное, ягоды, гранатовая корка. Рекомендовано в серию.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19443

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19443
    # 23 ноября 2024 00:24
    Skyvvalker_3E:

Borgo Alla Terra Toscana Governo all'uso Toscano IGT 2022

почём и где??

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

758

3 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

758
    # 23 ноября 2024 19:27 Редактировалось KLJUV, 4 раз(а).

Мои поиски PLANETAрного масштаба не имели успеха. В районе моего дома серьезные рыбные все закрылись, остался только кэш. Специально и на прошлой и на текущей неделе заезжал в две Санты по дороге с работы, результат нулевой. А поскольку говорят то остатки быстро вымываются, плюнул на это дело.
    Нам ли быть в печали, переключимся на другую страну.
    Испания. Самый север и самый юг.

Юг у нас представляет Barbadillo Castillo de Jan Diego Palomino Fina 2020
    Vino de la tierra de Cadiz.

Вино из Паломино, основного сорта для изготовления хереса. Это сухое вино выдержанное в нержавейке без всяких солера и фторов. Barbadillo как бы был первым производителем кто начал делать в хересном регионе и из Паломино такое вино.
    Желтый цвет с зеленоватым оттенком. Запах белых фруктов. Вкус мягкий, плотное тело. Запах и вкус напоминают сухой херес файно, но мягче и без оксидативных нот. После продышки и с повышением температуры вкус становится все более фруктовым с оттенками зеленой груши и желтого грейпфрута. Вот здесь красиво дегустируют это вино.

Удивила низкая оценка этого вина на ВиВино, хотя на многих европейских да и российских ресурсах оценка гораздо выше.
    Вывод можно сделать что это не массовое вино. Как говорится на любителя. Думаю зайти должно именно любителям хереса, в первую очередь сухого, для ощущения и понимания сорта Паломино.
    Добавлено спустя 32 минуты 48 секунд

А теперь на север.
    Никогда раньше не слышал о регионе Emporda, хотя совсем рядом отдыхал на море. Самый север Каталонии на границе с Францией.
    3 Finques DO Emporda 2018.

На этикетке указан сортовой состав без указания процентов. Поиск дает
    Самсо (Кариньян) 30%, Гарнача 27%, Каберне Совиньон 20%, Мерло 18%, Сира 5% для этого года. Состав может меняться от года урожая.
    Пишут что у вина средиземноморский характер. Могу согласится, хотя не совсем понимаю что это.
    В аромате лесные черные и красные ягоды, фиалка и на втором плане мягкие пряности.
    Вкус черные ягоды, слива, черная смородина, вяжущая вишня. Средние танины. Достаточно длительное обволакивающее послевкусие.
    Неплохо, но и вау эффекта нет. Посему желания брать рядом стоящее вино оттуда более высокого уровня за 100 рублей с копейками даже в мечтах и фантазиях не возникло.

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5647

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5647
    # 23 ноября 2024 20:22

Если кто брал - не торопитесь, дайте продышаться 2 -2,5 часа, и будет вам шчасьце.
    Роскошно!

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3263

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3263
    # 24 ноября 2024 09:27 Редактировалось Astach, 2 раз(а).
    KLJUV:

но и вау эффекта нет.

Вау эффект от вина на нижней полке может быть только от размера скидки, но как это пить.

В текущих реалиях, уже и средней полки не осталось. С оказией заходил вчера в "Подари вино" ТЦ "Червенский", очередной алкомаркет, да что говорить, если паттерн - найди вино на нижней полке повкуснее и расскажи, какое оно хорошее приводит к подобным результатам, вместо того, чтоб импортер "старался".

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

758

3 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

758
    # 24 ноября 2024 11:25 Редактировалось KLJUV, 4 раз(а).
    Astach:

Вау эффект от вина на нижней полке может быть только от размера скидки

"3 поместья" это все-таки не с нижней а скорее со средней полки, 36 с коп. Консультант сказал что это еще старая цена. Он же посоветовал попробовать для начало это вино, а потом рядом стоящее вино из этого региона и видимо этого же производителя стоимостью больше 100. Вино неплохое и результатом я совсем не разочарован и выпил его не без удовольствия. Просто не возникло желания покупать более дорогое. И на "нижней полке", за 25-27 много вин не хуже и даже интереснее.
    И расскажите нам о каком нибудь вине с "верхней" полки, а лучше со средней, так чтобы у всех появилось желание его попробовать.
    Или паттерн - просто голословно обругать все что не с верхней полки ?

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Кстати, как еще должен "стараться" импортер продавая вино за 36 рублей, которое в Европе стоит больше 10 Евро? Это при наших то акцизах и налогах?
    Поговаривают что после Нового года картина будет гораздо хуже.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3263

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3263
    # 24 ноября 2024 12:01
    KLJUV:

И расскажите нам о каком нибудь вине с "верхней" полки а лучше со средней

Вот Lyoshaminsk, привел пример, в Аввинар их сегмент от 60р до 110р. И это нормальные цены и это средняя полка.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

KLJUV:

Просто не возникло желания покупать более дорогое.

Более дорогое или более дешевое - в наших реалиях особой разницы не играет. Средняя полка для меня это не в первую очередь цена, это уровень вина.

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

758

3 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

758
    # 24 ноября 2024 13:16
    Astach:

Вот Lyoshaminsk, привел пример,

То что пишет Lyoshaminsk я читаю очень внимательно и его рекомендации по мере возможности учитываю, например недавно воспользовался при покупке на Черную пятницу. Также при выборе иногда очень помогают мнения Skyvvalker_3E и других участников ветки.
    Хотелось бы услышать именно ваш конкретный положительный отзыв, особенно когда

Astach:

это не в первую очередь цена, это уровень вина.

ибо последнее время от вас кроме недовольства ничего не исходит.
    Ну да ладно, пишите хоть так, "ваше мнение очень важно для нас". :D Это тоже вносит динамику в ветку.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3263

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3263
    # 24 ноября 2024 13:37 Редактировалось Astach, 1 раз.
    KLJUV:

Ну да ладно, пишите хоть так

Вы наверное владелец данного ресурса?

KLJUV, я как-то писал ранее, что численные оценки вина на том же самом "Вивино" не имеют четкой структуры, "мучомас" имеет 4,2, а более серьезное вино может иметь 3,8, 3,7. И здесь дело не в том, что легенда/методология оценки не описана. В "Вивино" есть "рейтинг" оценщиков по странам, и на примере РБ есть чуть ли не поклонники нижней полки и они в топе. Так вот у них как раз на подобного рода вина рейтинг и завышен. А есть участники, которых я знаю и в их экспертизе с большего уверен, и такие же вина у них имеют куда более низкий рейтинг. Так вот к чему я - пока сидишь "на нижней полке" - нет даже толкового понимания уровня вина, которое пьешь. Ну вот пил я вчера Gavi Ricossa из 7П, стоит оно около 40р - вино простое, денег своих не стоит, тогда как их же Barbera за 32 имеет место быть и наверное лучшая "барбера" до 40р, потому как до 50 есть 2 "барберы" в Вино, которые мне видятся интересней.

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

758

3 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

758
    # 24 ноября 2024 18:19 Редактировалось KLJUV, 4 раз(а).

Astach, я не владелец данного ресурса и в основном согласен с вами о численных оценках на Вивино и оценках некоторых блогеров, сам неоднократно удивлялся и об этом даже писал. И то что вино на 4.0 далеко не всегда хорошее я давно понял, а 3.7 может может быть отличное вино, и по описанию рейтингов Вивино 3.6-3.7 считается достойным вином. И то что вы пишете сейчас правильно и я полностью согласен (сам удивляюсь). Единственное, следите за своими эмоциями ( их тоже можно где-то понять) и не выплескивайте много негатива. Больше позитива и любви в вину. Напишите какая Barbera все таки лучше и чем , я пока для себя такой не нашел, я пока не понял этого сорта в отличии от санджовезе и монтепульчано, может вы поможете кому-то с выбором.
    Что касается "поклонников нижней полки" можете и меня к ним отнести, да такой уровень жизни в нашей стране и не многие у нас готовы выложить за вино к ужину 100 рублей. Но это не повод отказывать им в праве пить и любить вино.
    Вот я нисколько не любитель Примитиво, у меня даже иногда сносило крышу от мощных восторгов в его адрес.
    Но если посмотреть с точки зрения массового потребителя. За 20-30 рублей получаешь нормальное плотное, ягодное вино с ожидаемыми характеристиками и сглаженной кислотностью (что тоже для массового потребителя очень важно). Лучше или чуть хуже, но очень ожидаемо, как говорится что хотел то и поимел.
    Вот сейчас довелось опробовать.

Prima Sole Primitivo Puglia IGT 2022
    Ягодно, плотно, насыщенно. Во вкусе даже какое-то ягодное желе. А на завтра после холодильника стало строже и уже нет джемовости и желе, и для меня оно стало интереснее.