serg42:leksi1993, ну так надо хорошие кости брать , с мясом , а не то что в лотках продают
а что, кости в лотках продают?
развесные всегда беру
serg42:leksi1993, ну так надо хорошие кости брать , с мясом , а не то что в лотках продают
а что, кости в лотках продают?
развесные всегда беру
gene_d:я бы не рисковал спать пока на плите скороварка стоит
профи...
leksi1993:бульон не на курах обычно
куркин тож полезен.
куркин бульон ваще самый полезный из всех...
"еврейский пенициллин" - назывался всегда в народе
MOISHA_P:leksi1993:фигня с наборами для бульона. выкинуть жалко, а пробуешь мясо объесть - весь в мясе этом..
Замест набора кура-пенсионерка на 3.5 кило: зачищаем/надрезаем и целиком в скороварку на ночь на малом огне. Утром бульон в кастрюльку, пцицу на праздничное блюдо. Пилится/жуётся хорошо, хранится в холоде.
Кура-пенсионерка на 3,5 кило -- согласна, что офигительный класс! Но 3,5 кило в скороварке не ночь варится. Достаточно 3-4 часов. Ням-ням! Что бульончик, что мясцо! Разве что на таких (на 3,5 кило) охотиться надо. Ибо обычные куры суповые больше 1,5 кило не "выпускаются". Но и такие (на 1.200 и выше) вполне неплохи по сравнению с недоносками-цыплятами.
В Гринах/Коронах в первую очередь разбирают суповые наборы из индейки... взял сегодня кило... прошлой неделей плов на перловке из них забомбил.
gene_d:куркин бульон ваще самый полезный из всех...
в последнее время вещают про бульон из индейки, как самый вкусный и полезный
leksi1993:gene_d:куркин бульон ваще самый полезный из всех...
в последнее время вещают про бульон из индейки, как самый вкусный и полезный
я честно пытался много раз заценить индейку...
разные её части... и блюда
нифига
курка вкуснее и нежнее
пользительность не знаю как сравнивать
leksi1993:gene_d:куркин бульон ваще самый полезный из всех...
в последнее время вещают про бульон из индейки, как самый вкусный и полезный
Так это смотря с чем сравнивать! Куриный бульон с индейным несопоставим по вкусу (нет вкуса в индейном). А если из бройлера, то г...но все едино!
MOISHA_P:В Гринах/Коронах в первую очередь разбирают суповые наборы из индейки... взял сегодня кило... прошлой неделей плов на перловке из них забомбил.
В Алми остовы (?) куриц по 45 коп/кг.намедни были, я сначала не поняла, что за очередь
Юрмала:MOISHA_P:В Гринах/Коронах в первую очередь разбирают суповые наборы из индейки... взял сегодня кило... прошлой неделей плов на перловке из них забомбил.
В Алми остовы (?) куриц по 45 коп/кг.намедни были, я сначала не поняла, что за очередь
балуют минчан перед выборами
werden:балуют минчан перед выборами
это не в Минске)
leksi1993:скелет, что ли?
спинка+киль
Юрмала:остовы (?) куриц по 45 коп/кг.намедни были, я сначала не поняла, что за очередь
Нема таго што раньш было... по 45 коп и я бы взял с десяток.
ГК на винограде/малине.
Юрмала:спинка+киль
короче, что осталось после отрезания филе, крыльев, окорочков...
ну, киль на суп пускала, покупая грудку
MOISHA_P:Нема таго што раньш было
так у вас на фото только спинки
Mig7:одни кости
Весы не лабораторные - просто кухонные: с одного копчёного трупика весом 400 грамм на выходе 80 граммулечек обсосанных косточек...
звёздочки в ряд, косточки в ряд - трамвай переехал отряд октябрят (с).
leksi1993:киль на суп пускала
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23205 |
14 лет на сайте Город:
|
leksi1993:pseudom:А почему не едят ливерку??
так ты состав посмотри. желудки, уши и прочее, что в отходы записывается (по крайней мере, у меня)
У знакомых в колбасном очень хорошо идёт продукт "для хозяйки", в котором язык свиной + уши. Многие покупатели даже не скрывают, что хотят кусок, где больше ушей (там как автомат нарежет и упакует, понятное дело, в каком-то куске может быть больше языка, а в каком-то больше ушей). И цена вполне нормальная - 11 рублей. Можно сказать, варёной колбасы с кучей Ешек и красителей всяких.
Даже
нашёл, чтобы показать, о чём идёт речь
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23205 |
14 лет на сайте Город:
|
vittkoff:Avanturist, давно Вы стали видеть знакомых из колбасного?
))))) Больше 20 лет, с 90-х прошлого века. Когда-то очередь стояла прямо с остановки, большой блат был зайти и купить что-то без очереди)))) Одна дама как-то возмутилась, так знакомая не растерялась, заявив "я сыну после работы не могу колбасы продать без очереди?" Возмущавшаяся быстро заткнулась.
Но сейчас уже не те времена, гиперы на каждом углу, да и специализированный "мясной край" много народа отбил.
Ну а вы дальше накручивайте про мои "фантазии" ))))
Avanturist:vittkoff:Avanturist, давно Вы стали видеть знакомых из колбасного?
))))) Больше 20 лет, с 90-х прошлого века. Когда-то очередь стояла прямо с остановки, большой блат был зайти и купить что-то без очереди)))) Одна дама как-то возмутилась, так знакомая не растерялась, заявив "я сыну после работы не могу колбасы продать без очереди?" Возмущавшаяся быстро заткнулась.
Но сейчас уже не те времена, гиперы на каждом углу, да и специализированный "мясной край" много народа отбил.
Ну а вы дальше накручивайте про мои "фантазии" ))))
так если ваша знакомая в 90 м году выглядела как Ваша мама, так сколько ей сегодня- 120?