Yuna:
У меня была СВЧ, при капремонте хорошо выручила. Потом сломалась, больше не покупаю, не нужна.
Так в этом и смысл я думаю. Так как она не нужна, потому, что есть чем заменить, поэтому вы относитесь к этому так. Если бы было иначе, и вы часто ей пользовались, то поняли бы, что она абсолютно никак не портит пищу. Да, безусловно, термическая обработка уничтожает многие витамины, но это не зависит от типа нагрева. Напротив, было много исследований, которые подтвердили, что при использовании микроволн, за счет в основном быстрого нагрева пищи, удавалось сохранить на 20-40% больше витаминов (B1, B2 и C), антиоксидантов и фитонутриентов по сравнению с подогревом и варкой при помощи других способов нагрева, которые требуют больше времени. Но и это не все, в микроволновке как раз таки за счет принципа работы, как бы это ни было странно, меньше разрушаются молекулы, а так же меньшее изменение структуры белков.
1. М. Zhang (2004).
“Effects of Microwave Heating on Nutritional Quality of Foods”
2. Renna, M. (2013).
“The effects of different cooking methods on phytochemical content and antioxidant activity of some vegetables”.
3. С. B. Ogunrinde (2019).
“Microwave Heating and Nutrient Retention”.
Там же по тв (примерно одновременно с рассказами про вред микроволновок, нам Кашпировский воду заряжал через экран и людей одним взмахом руки погружал в глубокий транс. И люди в это тоже верили.
Да он и до сих пор гастролирует))
Тут правильно говорят gene_d и mr.nabob - все это раздувается ради шоу. Чем сильнее ложь тем проще было в это поверить. А потом поднимается людская молва (тех, кто насмотрелся этих шоу) и многие готовы были поклясться, что так и было, что чуть ли не сами был свидетелями чуда. да и так далеко ходить не надо. Разоблачение Битвы Экстрасенсов вышло не так давно, а до этого очень многие верили в этих магов, колдунов, которых там показывали. теперь уже даже и не знаю, показывают ли после этого это шоу, давно тв не смотрел, по крайней мере целенаправленно.