Ответить
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19390

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19390
    # 21 ноября 2024 21:53 Редактировалось gene_d, 4 раз(а).
    Yuna:

eraheht:

в древности древней показывали по ТВ как вредны микроволновки (которых у нас тогда не было ни у кого).

Что-то в Японии так и не решились их дальше использовать. Может, что-то знают?

откуда вы это взяли?
    в Японии микроволновки - везде, в каждом доме... самый необходимый гаджет для еды
    поговорите хоть с теми, кто туда ездил хотя бы на время
    не читайте жёлтую расейскую прессу
    помните что говорил профессор Преображенский :D

а рассказывать сказки о микроволновках по тв у нас начали как раз в 90-е.... с расцветом "паранормальности".... и когда микроволновки уже вовсю начали появляться на кухнях
    у меня первая дома была где-то в 1995, а на работе так и на 10 лет раньше (в лаборатории)

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14743

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14743
    # 21 ноября 2024 21:57

gene_d, ну, ладно, лоханулась. Но не на пустом же месте слухи?

Себе свой совет посоветуй
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19390

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19390
    # 21 ноября 2024 22:05 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

не на пустом
    а передачи типа про экстрасенсов, они ведь тоже не на пустом - чисто коммерческая затея
    стричь бабки с необразованных лохов-зрителей
    всё это были большие лёгкие деньги для телевизионщиков и газетчиков - людей пугать за их же рубли
    у меня мама до сих пор верит всему что в газетах пишут и по тв говорят - так и не смогли отучить

вот и там - никто ж не уточнял, что СВЧ-аппаратами ещё с древних советских времен в поликлиниках прогревания ухо-горла-носа устраивали всяким гайморитчикам и подобным... причём напрямую - именно излучением
    а откуда взялись всевозможные плоскоземельщики и иже с ними...

образование советское было не такое уж и хорошее очевидно
    если элементарные научные знания не привили большинству населения
    а попы сразу и начали пользоваться - "всё что не традиционно - богопротивно и вредно"!
    тьфу...

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5332

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5332
    # 21 ноября 2024 22:10
    Yuna:

Да, чистая психология думать, что буду сыпать меньше сахара, но при этом не уменьшу-увеличу кол-во булок, каш и макарон. Хотя то и то углеводы, превращающиеся в глюкозу.

Первое - это быстрые углеводы, а второе - медленные. Ведут себя в организме они по-разному.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5681

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5681
    # 21 ноября 2024 22:21 Редактировалось mr.nabob, 1 раз.
    Yuna:

Но не на пустом же месте слухи?

помнится еще стращали народ что в московском метро крысы размером с крупную собаку и людёв жруть. у speed инфо такого добра (таких новостей) вагон и маленькая тележка припасено было. расцвет газетенки приходился на тот период когда народ новости из газет узнавал и некоторые по привычке верили в том числе и откровенной чуши. а бабки у подъезда на кресте поклясться могли что лично видели тех московских метрошных крыс. вот буквально вчерасть. у сосднегео подъезда и не в москве а в минске.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8049

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8049
    # 21 ноября 2024 22:26 Редактировалось Vouk, 1 раз.
    gene_d:

СВЧ-аппаратами ещё с древних советских времен в поликлиниках прогревания ухо-горла-носа устраивали всяким гайморитчикам и подобным... причём напрямую - именно излучением

и теперь прогревают
    свч бывает разное

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14743

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14743
    # 21 ноября 2024 22:31

gene_d, может, не в самих волнах дело, а , к примеру, в способах использования - разогревание в пластике и т.п. Когда-то проскальзывало мнение - еда теряет многие полезные свойства. У меня была СВЧ, при капремонте хорошо выручила. Потом сломалась, больше не покупаю, не нужна.

2014063:

Первое - это быстрые углеводы, а второе - медленные.

И то, и то быстрые. За редким исключением цельнозерновых каш. Но кто их ест?)

Себе свой совет посоветуй
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5332

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5332
    # 21 ноября 2024 22:47
    Yuna:

И то, и то быстрые.

Нет. :-?

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19390

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19390
    # 21 ноября 2024 23:14
    Yuna:

gene_d, может, не в самих волнах дело, а , к примеру, в способах использования - разогревание в пластике и т.п. Когда-то проскальзывало мнение - еда теряет многие полезные свойства. У меня была СВЧ, при капремонте хорошо выручила. Потом сломалась, больше не покупаю, не нужна.

ясно
    с физикой у вас тоже напряженка
    "проскальзывало мнение" ....
    мдя
    печаль

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10977

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10977
    # 21 ноября 2024 23:37 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    Yuna:

У меня была СВЧ, при капремонте хорошо выручила. Потом сломалась, больше не покупаю, не нужна.

Так в этом и смысл я думаю. Так как она не нужна, потому, что есть чем заменить, поэтому вы относитесь к этому так. Если бы было иначе, и вы часто ей пользовались, то поняли бы, что она абсолютно никак не портит пищу. Да, безусловно, термическая обработка уничтожает многие витамины, но это не зависит от типа нагрева. Напротив, было много исследований, которые подтвердили, что при использовании микроволн, за счет в основном быстрого нагрева пищи, удавалось сохранить на 20-40% больше витаминов (B1, B2 и C), антиоксидантов и фитонутриентов по сравнению с подогревом и варкой при помощи других способов нагрева, которые требуют больше времени. Но и это не все, в микроволновке как раз таки за счет принципа работы, как бы это ни было странно, меньше разрушаются молекулы, а так же меньшее изменение структуры белков.

1. М. Zhang (2004).
    “Effects of Microwave Heating on Nutritional Quality of Foods”
    2. Renna, M. (2013).
    “The effects of different cooking methods on phytochemical content and antioxidant activity of some vegetables”.
    3. С. B. Ogunrinde (2019).
    “Microwave Heating and Nutrient Retention”.

Там же по тв (примерно одновременно с рассказами про вред микроволновок, нам Кашпировский воду заряжал через экран и людей одним взмахом руки погружал в глубокий транс. И люди в это тоже верили.

Да он и до сих пор гастролирует))

Тут правильно говорят gene_d и mr.nabob - все это раздувается ради шоу. Чем сильнее ложь тем проще было в это поверить. А потом поднимается людская молва (тех, кто насмотрелся этих шоу) и многие готовы были поклясться, что так и было, что чуть ли не сами был свидетелями чуда. да и так далеко ходить не надо. Разоблачение Битвы Экстрасенсов вышло не так давно, а до этого очень многие верили в этих магов, колдунов, которых там показывали. теперь уже даже и не знаю, показывают ли после этого это шоу, давно тв не смотрел, по крайней мере целенаправленно.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3077

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3077
    # 22 ноября 2024 12:08 Редактировалось printer-10x15.by, 1 раз.
    eraheht:

Да, безусловно, термическая обработка уничтожает многие витамины, но это не зависит от типа нагрева. Напротив, было много исследований, которые подтвердили, что при использовании микроволн, за счет в основном быстрого нагрева пищи, удавалось сохранить на 20-40% больше витаминов (B1, B2 и C), антиоксидантов и фитонутриентов по сравнению с подогревом и варкой при помощи других способов нагрева

Если бы микроволны были такими полезными, то на каждом турнике висело бы по два евр... Ой! ...то микроволновка стояла бы на каждом столе в ресторанах для алигорхата :znaika:

Думаю, что вред микроволновок в том, что они могут неправильно расскручивать электроны в атомах. В северном полушарии из-за вращения Земли электроны от рождения крутятся слева направо, а в южном полушарии -- справа на лево, как и воронка при сливе воды из ванной вертится в разных полушариях по-разному. Физику в училишче не прокурили? Ну вот, как бы так.

Микроволновки это не учитывают и, смотря в какую сторону в них вертится тарелка, могут неправильно раскрутить электроны. При съедании такой еды возникнет фазовый конфликт между электронами еды и организма :znaika:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21150

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21150
    # 22 ноября 2024 12:08
    gene_d:

а откуда взялись всевозможные плоскоземельщики и иже с ними..

Это те, кому:

gene_d:

в поликлиниках прогревания ухо-горла-носа устраивали

:trollface:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

printer-10x15.by:

Микроволновки это не учитывают и, смотря в какую сторону в них вертится тарелка,

А без тарелки? :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17861

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17861
    # 22 ноября 2024 12:27
    printer-10x15.by:

возникнет фазовый конфликт между электронами еды и организма

фигасе дела! :D

memento mori
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

836

8 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

836
    # 22 ноября 2024 12:34
    printer-10x15.by:

Микроволновки это не учитывают и, смотря в какую сторону в них вертится тарелка, могут неправильно раскрутить электроны. При съедании такой еды возникнет фазовый конфликт между электронами еды и организма

Думаю, вам стоит запатентовать микроволновку, у которой тарелка крутится в ту сторону в которую надо! Будете гребсти бабло лопатой.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5909

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5909
    # 22 ноября 2024 14:19 Редактировалось omdm, 1 раз.
    2014063:

Yuna:

Да, чистая психология думать, что буду сыпать меньше сахара, но при этом не уменьшу-увеличу кол-во булок, каш и макарон. Хотя то и то углеводы, превращающиеся в глюкозу.

Первое - это быстрые углеводы, а второе - медленные. Ведут себя в организме они по-разному.

Конечно по разному. Одни через час на бедрах, другие через день.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

eraheht:

было много исследований, которые подтвердили, что при использовании микроволн

они быстро пролазят только в еду и нагревают её ,а в голову даже если и залезут, то нагревать там нечего.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4001

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4001
    # 22 ноября 2024 14:41
    printer-10x15.by:

Микроволновки это не учитывают и, смотря в какую сторону в них вертится тарелка

в моей микроволновке тарелка крутится попеременно в обе стороны

но если у вас не такая модель -- кладите перед разогревом еду "вверх тормашками", чтобы вращение было "в правильную строну"

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9968

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9968
    # 22 ноября 2024 14:41
    printer-10x15.by:

В северном полушарии из-за вращения Земли электроны от рождения крутятся слева направо, а в южном полушарии -- справа на лево

printer-10x15.by:

смотря в какую сторону в них вертится тарелка, могут неправильно раскрутить электроны. При съедании такой еды возникнет фазовый конфликт между электронами еды и организма

printer-10x15.by:

Физику в училишче не прокурили?

Ух, какая забористая трава эта "физика".
    Афтар жжош, пешы исчо!

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Мучит вопрос.
    А на экваторе движение электронов замирает?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10977

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10977
    # 22 ноября 2024 14:54 Редактировалось eraheht, 3 раз(а).

printer-10x15.by, а если в этот момент вращать саму микроволновку в противоположную сторону? Это поможет? У меня от ссср где-то артефакты остались, типо такого диска

Наверное буду сразу патентовать, как советовали выше - не надо менять свч печь, достаточно диска.
    А он еще диск здоровья назывался ! Здоровья!!! :znaika:

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Wistaria Senior Member
    офлайн
    Wistaria Senior Member

939

13 лет на сайте
    пользователь #462447

Написать сообщение

939
    # 22 ноября 2024 15:10

eraheht, быстрее бегите патентовать пока никто не украл Вашу идею, жду на прилавках всех магазинов микроволновку здоровья/здоровую микроволновку ;)

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20602

5 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20602
    # 22 ноября 2024 15:26
    printer-10x15.by:

В северном полушарии из-за вращения Земли электроны от рождения крутятся слева направо, а в южном полушарии -- справа на лево

А на экваторе и на полюсе?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

eraheht:

У меня от ссср где-то артефакты остались, типо такого диска

А в чём польза этого диска?
    У меня такой был в детстве, я несколько раз перекрутился до тошноты, и вот даже сейчас, спустя много лет, после взгляда на ваше фото, меня слегка замутило и на пару секунд ощутил подташнивание. Во как. Удивительно даже.