Ответить
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19388

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19388
    # 21 ноября 2024 23:49 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    leksi1993:

    gene_d:

    выпечка из сухого творога - такая же сухая... если не добавлять в тесто что-нибудь жирненькое

    сырники получаются нормальные, запеканки я не люблю, а выпечку с творогом ем редко

    вот и я говорил продавщице на комаровке типа в том же духе
    она сказала - "мужчина, вам не повезло - вы никогда не пробовали НАСТОЯЩИХ творожных сырников и запеканок"....

    а я потом вспомнил как у своего друга (ныне покойного, увы), в гостях пробовал стряпню его мамы и там были творожные маленькие шарики, которые просто таяли во рту ... необыкновенный был вкус.. но я тогда особого внимания не обратил - молодой был, зелёный...
    а потом его мама умерла... а теперь и его нет в живых (((
    подозреваю, что это было именно оно!
    еврейская кухня напрочь отрицает всё не только обезжиренное, но просто нежирное

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35179

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35179
    # 21 ноября 2024 23:52
    gene_d:

    "мужчина, вам не повезло - вы никогда не пробовали НАСТОЯЩИХ творожных сырников и запеканок

    да прям.

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19388

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19388
    # 21 ноября 2024 23:54

    leksi1993, увы ....
    я полагаю она была права

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35179

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35179
    # 21 ноября 2024 23:56
    gene_d:

    еврейская кухня напрочь отрицает всё не только обезжиренное, но просто нежирное

    там просто нет такого количества худеющих, как у нас)

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19388

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19388
    # 21 ноября 2024 23:57 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    leksi1993:

    gene_d:

    еврейская кухня напрочь отрицает всё не только обезжиренное, но просто нежирное

    там просто нет такого количества худеющих, как у нас)

    угу... это точно
    но его мама кормила ОЧЕНЬ вкусно... ни в каком ресторане я таких супов и такой выпечки не пробовал

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22585

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22585
    # 21 ноября 2024 23:58
    Leo-Leo:

    Иногда жалею, что Простор от меня далеко)) как послушать, так там все есть))

    Да, ассортимент в Просторах шикарный. Пока не "отжали" в Шабанах Грину - регулярно ездил.

    Добавлено спустя 6 минут

    Leo-Leo, а готовый не хотите попробовать? :rotate:
    Продукт мясной. Язык говяжий в шпике "Бобруйский" копчено-вареный 40,11 р.

    Добавлено спустя 39 секунд

    В Гиппо

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19388

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19388
    # 22 ноября 2024 00:11 Редактировалось gene_d, 8 раз(а).

    вообще уже давно есть такая книга - П.Вайль и А.Генис "Русская кухня в изгнании", которая на самом деле должна называться "Еврейская кухня.... ..."
    так вот - это потрясающе уникальный перечень с подробными описаниями и историческими зарисовками предельно простых блюд, которые не требуют для своего приготовления ничего экзотического и всегда получатся вкусными - если точно соблюдать рецепт

    например шарлотка оттуда не имеет ничего общего с нашей шарлоткой и в сто раз вкуснее - но и поклонникам ЗОЖ её кушать не рекомендуется
    :D

    специально приведу здесь рецепт из книги Вайля и Гениса чтобы интересующимся не искать...

    ...роскошные, элегантные пирожные на витринах кондитерских часто оказываются безвкусными и эфемерными украшениями. Вроде бумажных цветов. А что может сделать первоклассный кулинар, если озверевшее общественное мнение запрещает использовать сливочное масло, сахар и тесто? Вот он и создает нарядную бутафорию.

    Человеку нужна альтернатива, и мы хотим ее предложить эмигрантскому читателю. Американцу она не подойдет, потому что альтернатива эта сладкая, жирная и очень вкусная. Называется она шарлотка.

    ...это старинное еврейское лакомство, и готовится оно так.

    Нужно нарезать сухой батон без корки на толстые ломти и хорошо вымочить их в смеси яиц и сливок. Пока хлеб мокнет, очистить яблоки и нарезать плоскими кусочками. Посыпать сахарной пудрой и дать полежать, чтобы все впиталось. Стенки и дно горшка (будем считать, что он у вас есть) смазать маслом (сливочным). После этого уложить слой хлеба, густо засыпав его сахарной пудрой, корицей и толченым мускатным орехом. Потом слой яблок, и так до самого верха.

    Во все оставшиеся щели щедро напихать сливочное масло. Сверху посыпать сахарным песком, который даст красивый коричневый колер. Накрыть и поставить в умеренно нагретую духовку. Минут через сорок, если яблоки станут мягкими, шарлотку можно подавать. Есть ее лучше теплую и сразу.

    Конечно, от шарлотки не худеют. К тому же, говорят, что есть много хлеба вредно. Но жизнь вообще вредная вещь — ведь она всегда ведет к смерти. А после шарлотки эта неизбежная перспектива уже не кажется такой пугающей.

    и мой комментарий - да, шарлотку готовят только в закрытом горшке в духовке
    сковородка не годится

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35179

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35179
    # 22 ноября 2024 00:15
    gene_d:

    вообще уже давно есть такая книга - П.Вайль и А.Генис "Русская кухня в изгнании", которая на самом деле должна называться "Еврейская кухня.... ..."
    так вот - это потрясающе уникальный перечень с подробными описаниями и историческими зарисовками предельно простых блюд, которые не требуют для своего приготовления ничего экзотического и всегда получатся вкусными - если точно соблюдать рецепт

    например шарлотка оттуда не имеет ничего общего с нашей шарлоткой и в сто раз вкуснее - но и поклонникам ЗОЖ её кушать не рекомендуется
    :D

    я не знаю, как это работает, но при одинаковых продуктах, процессе и рецепте у одного вкусно,. у другого - невозможно есть.

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22585

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22585
    # 22 ноября 2024 00:18
    gene_d:

    поклонникам ЗОЖ её кушать не рекомендуется

    :D Не сторонник ЗОЖ, любитель сладкого к тому же. Но я явно бы не потянул такую шарлотку))

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    leksi1993:

    я не знаю, как это работает, но при одинаковых продуктах, процессе и рецепте у одного вкусно,. у другого - невозможно есть.

    От посуды ещё очень много зависит. В алюминии и в чугуне никогда не получится 2 одинаковых на вкус блюда, даже по одному рецепту и одними руками приготовленные.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19388

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19388
    # 22 ноября 2024 00:22 Редактировалось gene_d, 4 раз(а).
    Avanturist:

    gene_d:

    поклонникам ЗОЖ её кушать не рекомендуется

    :D Не сторонник ЗОЖ, любитель сладкого к тому же. Но я явно бы не потянул такую шарлотку))

    самое сложное что для неё требуется - это горшок для духовки... керамический с крышкой
    всё остальное предельно просто
    батон
    масло
    сливки
    яйца
    яблоки
    корица
    мускат
    сахар (лучше коричневый)

    исключительно доступно
    не надо делать тесто, возиться с дрожжами... делать всякие смеси и прочее
    чик-чик-чик... уложил в горшок и в духовку

    Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

    leksi1993:

    я не знаю, как это работает, но при одинаковых продуктах, процессе и рецепте у одного вкусно,. у другого - невозможно есть.

    есть такое дело....
    как правило это случается когда человек крайне невнимателен
    и потом оказывается что техпроцесс нарушен... причём где именно - они просто не замечают
    а в приготовлении еды техпроцесс - это главное! (ну и продукты конечно, но техпроцесс даже важнее - например из жесткого мяса сделать мягкое при готовке вполне можно)

    вот про таких людей, что бы они ни делали, и говорят - руки из жопы ))

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22585

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22585
    # 22 ноября 2024 00:26

    gene_d, а сахарная пудра? Вдобавок итак к сахару. Ну и по маслу сливочному так написано неоднозначно - Во все оставшиеся щели щедро напихать сливочное масло. :D

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19388

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19388
    # 22 ноября 2024 00:30 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

    Avanturist, сахарная пудра продаётся в любом приличном магазине... в мелкой упаковке (у меня стоит на полке для таких редких случаев)
    в принципе яблоки можно посыпать тонким слоем просто сахара... но так получится перебор сладкого... потому что пудры уйдёт значительно меньше по весу чем песка... всё продумано
    а напихать масло - это и значит напихать масло... щели останутся небольшие после плотной укладки
    один раз надо попробовать - и станет понятно

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22585

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22585
    # 22 ноября 2024 00:31
    gene_d:

    Avanturist, сахарная пудра продаётся в любом магазине... в мелкой упаковке

    Дело не в том, где продаётся, а какое количество сыпать.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35179

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35179
    # 22 ноября 2024 00:33
    Avanturist:

    Дело не в том, где продаётся, а какое количество сыпать.

    ну, если как у вас с приправами - килограмм, то да, слипнется

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19388

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19388
    # 22 ноября 2024 00:34 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    Avanturist:

    gene_d:

    Avanturist, сахарная пудра продаётся в любом магазине... в мелкой упаковке

    Дело не в том, где продаётся, а какое количество сыпать.

    ...тяжёлый случай... мдя

    знаете - раньше в кулинарных рецептах вес мелких добавок никогда не указывался
    всегда говорили "соль по вкусу"... "сахар по вкусу"... "перец по вкусу"... "горчица по вкусу"... и т.д.

    если хоть иногда готовите, вы просто должны знать сколько именно будет вам лично "по вкусу" (для меня пропорция будет уже другая)
    иначе да - другого пути нет... только практика

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35179

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35179
    # 22 ноября 2024 01:27
    gene_d:

    если хоть иногда готовите, вы просто должны знать сколько именно будет вам лично "по вкусу" (для меня пропорция будет уже другая)
    иначе да - другого пути нет... только практика

    с возрастом это "по вкусу" еще и меняется

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22585

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22585
    # 22 ноября 2024 01:39
    gene_d:

    знаете - раньше в кулинарных рецептах вес мелких добавок никогда не указывался
    всегда говорили "соль по вкусу"... "сахар по вкусу"...

    ну это когда уже часто делаешь какое-то блюдо, знаешь, сколько надо. А когда вот впервые по какому-то рецепту готовить - лучше знать всё до мелочей.

    Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

    gene_d:

    если хоть иногда готовите, вы просто должны знать сколько именно будет вам лично "по вкусу"

    Ну выпечкой почти не занимаюсь, это не моё. :)

    Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

    leksi1993:

    с возрастом это "по вкусу" еще и меняется

    Что вполне логично и понятно. В молодости хочется больше остренького чего-то. А с годами уже идут изменения в обратную сторону, наоборот, хочется "спокойной" пищи, а не острого, пережареного, и т.д., как в молодости

  • Sc0rpy Senior Member
    офлайн
    Sc0rpy Senior Member

    703

    3 года на сайте
    пользователь #3325869

    Профиль
    Написать сообщение

    703
    # 22 ноября 2024 06:55
    ililili:

    И сказки про "это там что-то от партии зависит" - лишь свидетельствуют о том, что зефир - нестабильная и полная фигня.

    технолог ненужэ - казали яны.
    нестабильное качэства - единственый стабильный признак беларускай прадукцыи

    Добавлено спустя 26 минут 9 секунд

    gene_d:

    П.Вайль и А.Генис "Русская кухня в изгнании", которая на самом деле должна называться "Еврейская кухня.... ..."

    Приходит Моня Рабинович из школы домой в слезах:
    - Мама, меня назвали жидовской мордой!
    - Привыкай, сынок, ты будешь жидовской мордой в школе, в институте, в аспирантуре... Зато когда ты получишь Нобелевскую премию, тебя назовут великим русским учёным!