Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Land, SSD и регулярный бэкап. Это ноут, его можно случайно уронить, ударить, криво поставить, всё это HDD очень не любят
Land:Встал вопрос замены второго винта в ноуте. На нем только данные, терять которые не очень хочется (да, в курсе про резервное и все такое, но...). И колеблюсь, что же все же ставить. Брать терабайтник hdd. Или уже смотреть на ssd?
если ноут носится с собой то ssd если нет то можно hdd но только не тонкий 7мм они ломучие , у меня в минипк dell стоит второй hdd обычный я второй уже меняю чисто что места мало становится -сначала 3 года был 1тб а теперь 2тб , в ссд там смысла нет особого
Дуремар:в ссд там смысла нет особого
да я почитал отзывы на hdd нынешние... и как-то призадумался. Мой сейчасный винт лет шесть отработал без вопросов. Но купить новый, чтоб через пару лет его выбросить... не готов
mikolaki:регулярный бэкап
искренне восхищаюсь теми, кто это делает регулярно и на постоянной основе.
Land:искренне восхищаюсь теми, кто это делает регулярно и на постоянной основе.
настроил один раз расписание и оно само это делает на диск, подключенный к маршрутизатору. Время от времени перекидываю данные на внешний диск в коробке, но это нечасто
mikolaki:настроил один раз расписание и оно само это делает на диск, подключенный к маршрутизатору.
да, я в курсе, как это может быть.
dyno:Для хранения USB HDD, но с собой не носить, конечно.
ай блин, тоже такое. Лежал винт со старым архивом фоток. Очень старый винт с очень старым архивом. 3,5" Однажды достал его, включил... а он просто не включается. Сдох контроллер. И все, все хранение.
Land:Однажды достал его, включил... а он просто не включается. Сдох контроллер. И все, все хранение.
а может контакты просто окислились ? у меня от лежания еще никогда ничего не дохло а веников у меня на порядок больше чем тут в среднем у всех
Дуремар:а может контакты просто окислились ? у меня от лежания еще никогда ничего не дохло а веников у меня на порядок больше чем тут в среднем у всех
да уже хез выяснишь, питание вроде было, а что там дальше -- не понятно. Обидно, конечно, было до слез. На ибее, в Испании, нашел контроллер, а он пришел поврежденным
Land:Однажды достал его, включил... а он просто не включается. Сдох контроллер. И все, все хранение.
Мой WD "RED" WD20EFRX года 4 назад так же "сдох". Разборка и чистка ластиком контактов от "зелени" решила проблему, работает до сих пор
Land:На ибее, в Испании, нашел контроллер, а он пришел поврежденным
а чего на али что ли нет
у меня единственный веник что издох за 10 лет был вд грин - по классике , заказал контроллер перекинул флешку а он диск и не раскручивает хотя с чужой флешкой диск раскручивается но все равно не работает
Land:Дуремар:а может контакты просто окислились ? у меня от лежания еще никогда ничего не дохло а веников у меня на порядок больше чем тут в среднем у всех
да уже хез выяснишь, питание вроде было, а что там дальше -- не понятно. Обидно, конечно, было до слез. На ибее, в Испании, нашел контроллер, а он пришел поврежденным
Если инфа важна, то при такой проблеме просто можно отнести в тот же хддмастерс и там все это восстановят без проблем. Если физически диск не поврежден, особенно старый, то вероятность восстановления данных близка к 100%.