Ответить
  • 2289279 Neophyte Poster
    офлайн
    2289279 Neophyte Poster

25

7 лет на сайте
    пользователь #2289279

Написать сообщение

25
    # 19 ноября 2024 09:37

Доброе утро, Leo.mogilev! Может быть дадите какой-то совет по моей ситуации... Инфа выше про ВНЖ и НПД РБ оказалась для меня новостью, хотя вроде как читала и первоисточники, и всю основную ветку с момента создания...
    У меня ВНЖ (гр. РФ) и удаленная работа на заказчика в РФ (одного), я раньше подавала декларацию раз в год, но уже вот почти 2 года исправно создаю чеки в НПД, указывая каждый раз в чеке, что доход из РФ... Причем за 2 года вопросов ни к чекам, и к банковским переводам (с карты РФ заказчика на мою карту РБ) не возникло...
    Как мне теперь правильно поступить? Я, конечно, понимаю, что самый правильный ход действий - звонить в налоговую, но может быть вы что-то еще подскажите, исходя из своего опыта....

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34900

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34900
    # 19 ноября 2024 10:09
    2289279:

Доброе утро, Leo.mogilev! Может быть дадите какой-то совет по моей ситуации... Инфа выше про ВНЖ и НПД РБ оказалась для меня новостью, хотя вроде как читала и первоисточники, и всю основную ветку с момента создания...
    У меня ВНЖ (гр. РФ) и удаленная работа на заказчика в РФ (одного), я раньше подавала декларацию раз в год, но уже вот почти 2 года исправно создаю чеки в НПД, указывая каждый раз в чеке, что доход из РФ... Причем за 2 года вопросов ни к чекам, и к банковским переводам (с карты РФ заказчика на мою карту РБ) не возникло...
    Как мне теперь правильно поступить? Я, конечно, понимаю, что самый правильный ход действий - звонить в налоговую, но может быть вы что-то еще подскажите, исходя из своего опыта....

доброе утро.
    ничего пока не делайте,,в случае чего доплатите ПН до 13%.
    с 2025 г всё равно пришлось бы переходить на ПН в РБ((при одном источнике выплаты)),так как заказчик в РФ обязан будет с выплаты удержать НДФЛ 13%,который и пойдёт в зачёт ПН в РБ.
    Если не переходить,то было бы и в РБ НПД10%,и в РФ НДФЛ 13%

• 2289279 Neophyte Poster
    офлайн
    2289279 Neophyte Poster

25

7 лет на сайте
    пользователь #2289279

Написать сообщение

25
    # 19 ноября 2024 10:17

Спасибо за ответ!

• Leo.mogilev Senior Member