Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

21 год на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• ЫыыыыыЫ Junior Member
    офлайн
    ЫыыыыыЫ Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #267567

Написать сообщение

93
    # 17 ноября 2024 19:30 Редактировалось ЫыыыыыЫ, 2 раз(а).

Добрый день. Как нынче обстоят дела с предупреждениями, точнее вопрос про то как оформляют: дают бумажку какую или нет? Ситуация максимально странная: на парковке магазина встал над разметкой, т.к. весь ряд так стоял, искать другое место смысла не было - стоянка была забита. В проезд не торчал, никому не мешал, занял место только что уехавшей машины. через некоторое время звонок из ГАИ - перепаркуй машину, занимаешь 2 места, поступила жалоба. Ситуацию объяснил, машину перепарковал (соседние машины уехали). И ещё через 10 минут звонок из ГАИ - мы приехали, спасибо, что перепарковал, больше не нарушай. Очного общения не было, только по телефону
    Не выписали ли они предупреждение, хотя ничего про него не говорили?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15519

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15519
    # 17 ноября 2024 19:40

ЫыыыыыЫ,
    Мне на следующий день пришла СМС. И появилось уведомление в личном кабинете

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • akbar250779 Senior Member
    офлайн
    akbar250779 Senior Member

1205

15 лет на сайте
    пользователь #188400

Написать сообщение

1205
    # 25 ноября 2024 19:29

Ребят лешили прав на 4 месяца и дали 400 р штрафа за создание аварийной обстановки, но из письма на работу следует что машина вроде есть которой я создал помеху для движения но номер и фамилия не установлены как такое может быть? Анонимки вроде для такого не принимаются?

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2785

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2785
    # 25 ноября 2024 20:57
    akbar250779:

Ребят лешили прав на 4 месяца и дали 400 р штрафа за создание аварийной обстановки, но из письма на работу следует что машина вроде есть которой я создал помеху для движения но номер и фамилия не установлены как такое может быть? Анонимки вроде для такого не принимаются?

Сначала русский язык выучи, а потом пиши на форумах! Читать противно.

офлайн

1205

15 лет на сайте
    пользователь #188400

Написать сообщение

1205
    # 25 ноября 2024 22:28

woland21, не дай бог такого юриста

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2322

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2322
    # 26 ноября 2024 02:01
    akbar250779:

Возможно, есть видео происшествия.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
    офлайн

1205

15 лет на сайте
    пользователь #188400

Написать сообщение

1205
    # 26 ноября 2024 16:13
    Canystra:

akbar250779:

Да, если там две сплошные, красный свет, но нет не заявления потерпевший стороны от моих действий, так как он не установлен, есть два кусочка видео нарезаных с основной записи и все, на мой вопрос почему бы не посмотреть всю запись, заявляют что не имеет отношения к делу, хотя второй водитель спровоцировал всю ситуацию, получается что я что то нарушил, но к кому непонятно, в РБ ананимки не рассматриваются, тогда откуда вообще нарушение образовалось?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Canystra:

akbar250779:

В соответствии со ст.23 Закона, анонимные обращения, то есть обращения заявителей, в которых не указаны фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина или адрес его места жительства (места пребывания) либо наименование юридического лица (полное или сокращенное) или его место нахождения либо указанные данные не соответствуют действительности, не подлежат рассмотрению, если они не содержат сведений о готовящемся, совершаемом или совершенном преступления. Вот получается что ГАИ начинает заниматься какой то ерундой, не доказав мою вину лишают прав и штаф в плечи ещё, я 24 года работаю водителем а тут ещё и единственного источника доходов лешили

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2785

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2785
    # 26 ноября 2024 21:20
    akbar250779:

Canystra:

akbar250779:

Да, если там две сплошные, красный свет, но нет не заявления потерпевший стороны от моих действий, так как он не установлен, есть два кусочка видео нарезаных с основной записи и все, на мой вопрос почему бы не посмотреть всю запись, заявляют что не имеет отношения к делу, хотя второй водитель спровоцировал всю ситуацию, получается что я что то нарушил, но к кому непонятно, в РБ ананимки не рассматриваются, тогда откуда вообще нарушение образовалось?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Canystra:

akbar250779:

В соответствии со ст.23 Закона, анонимные обращения, то есть обращения заявителей, в которых не указаны фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина или адрес его места жительства (места пребывания) либо наименование юридического лица (полное или сокращенное) или его место нахождения либо указанные данные не соответствуют действительности, не подлежат рассмотрению, если они не содержат сведений о готовящемся, совершаемом или совершенном преступления. Вот получается что ГАИ начинает заниматься какой то ерундой, не доказав мою вину лишают прав и штаф в плечи ещё, я 24 года работаю водителем а тут ещё и единственного источника доходов лешили

Тебя посодют, а ты не воруй! ("Берегись автомобиля";). Привлечь могут не только по заявлению. Не нарушай - и тебя не накажут!!!

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2322

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2322
    # 26 ноября 2024 22:03 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    akbar250779:

Я думаю, что в данном случае, касательно закона, он дает право гос. органу не реагировать на сообщение, а не делает это не реагирование его обязанностью. Гаишники получив запись решили вас привлечь, усмотрев наличие в ваших действиях правонарушение. И , надо полагать, та статья, которую вам вменили, не предполагает наличие потерпевшего. Т. е . такое поведение на дороге недопустимо, безотносительно конкретного водителя который мог пострадать. Что до того, что нет начала истории, и нет, якобы нарушений со стороны вашего оппонента, то он мог просто не предоставить эту запись сославшись на что угодно. Ну и самое главное, наличие в его действиях нарушения никак вас не оправдывает, т.е. вас наказали за ваши действия. По поводу единственного источника существования. Если не быковать, брать ходатайства с работы, что без прав вам никак, писать заявления начальнику с просьбой не лишать, обосновывая, что дети, бабушка, безопастность страны )), нуждаются , что бы их возили , и тд, и идти каяться, обычно не лишают.
    Кстати, за что вас привлекли, какая статья?

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15519

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15519
    # 26 ноября 2024 22:11
    akbar250779:

В соответствии со ст.23 Закона, анонимные обращения, то есть обращения заявителей, в которых не указаны фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина или адрес его места жительства (места пребывания) либо наименование юридического лица (полное или сокращенное) или его место нахождения либо указанные данные не соответствуют действительности, не подлежат рассмотрению

А с чего вы взяли, что заявитель и водитель автомобиля - это одно и то же лицо? Заявитель увидел нарушение с вашей стороны и написал заявление, указав свои данные. Может, даже видео приложил, где вы какому-то автомобилю создали АС. :-? Водитель автомобиля не установлен, а заявитель вполне себе.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)