akbar250779:
В соответствии со ст.23 Закона, анонимные обращения, то есть обращения заявителей, в которых не указаны фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина или адрес его места жительства (места пребывания) либо наименование юридического лица (полное или сокращенное) или его место нахождения либо указанные данные не соответствуют действительности, не подлежат рассмотрению, если они не содержат сведений о готовящемся, совершаемом или совершенном преступления. Вот получается что ГАИ начинает заниматься какой то ерундой, не доказав мою вину лишают прав и штаф в плечи ещё, я 24 года работаю водителем а тут ещё и единственного источника доходов лешили
Я думаю, что в данном случае, касательно закона, он дает право гос. органу не реагировать на сообщение, а не делает это не реагирование его обязанностью. Гаишники получив запись решили вас привлечь, усмотрев наличие в ваших действиях правонарушение. И , надо полагать, та статья, которую вам вменили, не предполагает наличие потерпевшего. Т. е . такое поведение на дороге недопустимо, безотносительно конкретного водителя который мог пострадать. Что до того, что нет начала истории, и нет, якобы нарушений со стороны вашего оппонента, то он мог просто не предоставить эту запись сославшись на что угодно. Ну и самое главное, наличие в его действиях нарушения никак вас не оправдывает, т.е. вас наказали за ваши действия. По поводу единственного источника существования. Если не быковать, брать ходатайства с работы, что без прав вам никак, писать заявления начальнику с просьбой не лишать, обосновывая, что дети, бабушка, безопастность страны )), нуждаются , что бы их возили , и тд, и идти каяться, обычно не лишают.
Кстати, за что вас привлекли, какая статья?