Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

8 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 96 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

Оперативная память
    SSD
    Сумки для ноутбука
    Рюкзаки для ноутбука
    Кабели, адаптеры, разветвители
    Мышки
    Наушники
    Подставки

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете вернуть до 15% на карту Onlíner Клевер или оформить рассрочку по «Халве» на срок до 6 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный ультрабук или для фотографа.

Если нужны дополнительные критерии, можно их указать с помощью других фильтров:

Диагональ экрана. Популярны модели 15 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Многие предпочитают компактные модели с экраном 13 или 14 дюймов. Они легче и компактнее, удобнее в поездках и просто для того, чтобы брать с собой. Но в этом случае придется пожертвовать дополнительной цифровой клавиатурой справа. Модели 17 дюймов выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Матрица экрана. Сегодня лучше брать IPS. TN устарела морально — углы обзора будут низкими, а это неудобно. OLED — очень крутые экраны, и становятся все популярнее, но цена может быть высокой.

Разрешение экрана. FHD – минимум, но стандартно. QHD – лучше. 4K — дорого, и нужно не всем.

Частота матрицы. Стандартная, или 60 Гц — это большинство моделей. Все, что выше — это плавность картинки, которая нужна в основном геймерам.

Широкий цветовой охват — приятная для глаз характеристика экрана ноутбука и мастхэв для тех, кто работает с графикой

Яркость экрана по возможности стоит рассматривать 300 нит и выше, но не для всех критично.

Сенсорный экран может быть удобен для работы, например, с презентациями.

Можно выбрать конкретную модель, например AMD Ryzen 5 5600H. А можно просто линейку. Модели ноутбуков с процессорами с пониженным энергопотреблением (так называемые U-версии) меньше нагреваются и, как правило, дольше работают от батареи. Но могут не подходить под некоторые задачи. Примерное описание линеек ниже:

Бюджетные. Для тех, кто хочет сэкономить: Intel Pentium или AMD Athlon

Универсальные. Для серфинга, просмотра фильмов и домашнего использования: AMD Ryzen 3 или Intel Core i3

Для работы. Средний уровень нагрузки: AMD Ryzen 5 или Intel Core i5

Высокопроизводительные. Для тяжелых задач: AMD Ryzen 7, AMD Ryzen 9, Intel Core i7 или Intel Core i9

Игровые. Процессоры с неограниченным термопакетом: AMD Ryzen 5 -H, AMD Ryzen 7 -H, Intel Core i5 -H или Intel Core i7 -H

Рекомендуем смотреть от 8 ГБ. 4 ГБ уже маловато, только если под скорый апгрейд. Кстати, об апгрейде: не все ноутбуки его поддерживают. Если хотите докинуть оперативку в дальнейшем, нужно, чтобы был хотя бы один слот. Основная доля ноутбуков выпускается на DDR4, современный DDR5 еще только появляется, но цена пока слишком высокая.
    Стоит определиться, нужна ли вам дискретная графика, или достаточно «встройки». Для игр нужно выбирать дискретную видеокарту, и что-то помощнее, например, от 4 ГБ. Для работы без сильных нагрузок вполне подойдет и «встройка», но надо учитывать, что видеопамять будет съедать оперативную и учесть запас.

Коротко об актуальных видеокартах:

GTX 1650 4 ГБ GDDR6 — 60 FPS в современных сетевых играх чаще с низкими, реже со средними настройками в Full HD.

RTX 3050/3050 Ti 4 ГБ GDDR6 — на 30—35% быстрее GTX 1650, поддерживает DLSS (повышает FPS без влияния на железо), для средних и высоких настроек Full HD для многих AAA-проектов.

RTX 3060 6 ГБ GDDR6 — комфортный минимум с запасом на будущее для большинства игр с высокими и ультранастройками.

RTX 3070/RTX 3070 Ti/3080 8 ГБ GDDR6 — максимальная производительность графики и цены ноутбука.

Видеокарты RTX 3080 Ti — новинки 2022 года и пока не добрались до прилавков.

Обращайте внимание на дополнительные характеристики видеокарты при сравнении, например, TGP. Существуют ноутбуки с одинаковым названием видеокарты, например RTX 3050, которые отличаются производительностью из-за установленного лимита мощности видеокарты и соответственно ограниченных частот.

Только SSD, без вариантов. Можно разве что рассмотреть комбинированные решения, если нужно хранить много данных. В этом случае HDD + SSD поможет сэкономить, т.к. емкие SSD все еще дорогие. Можно выбирать не только по типу накопителя, но и по объему. В случае, если нужен будет апгрейд или замена SSD на более емкий или производительный можно использовать фильтр «количество слотов m2».
    Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно.
    Материал корпуса и крышки. Металл - стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее.

Зарядка через USB Type-C — удобно, одним проводом заряжаются несколько гаджетов дома или в дороге.

Порты и интерфейсы: USB-C, USB-A, карты памяти, HDMI, Mini DisplayPort, LAN — по необходимости.

Остались вопросы? Можете спросить совета прямо здесь, у экспертов форума. Особенно рекомендуем прислушиваться к мнению -strannik-.
    Также можно написать в чат-бот Команды Каталога в Telegram, мы поможем.

Предложения по наполнению и редактированию шапки — Каталог_Onliner

• 3873026 Neophyte Poster
    офлайн
    3873026 Neophyte Poster

11

меньше месяца на сайте
    пользователь #3873026

Написать сообщение

11
    # 16 ноября 2024 17:52
    2307771:

konons:

всем привет , нужна помощь в подборе ноутбука, ребенку для учебы в колледже для работы с графикой (ориентировочно программы -аддобе иллюстратор, корел , 3Д мах и чтото похожее ) какие варианты стоит рассмотреть ? как ориентир сбросили системные требования -
    Intel i5, i7, i9 (АМD Ryzen 5,7,9)
    6 ядер
    NVIDIA GeForce не ниже 1050
    Оперативная память Не меньше 8 Гб (лучше 16 или 32)
    SSD от 512 Гб
    на какой бюджет рассчитывать? (как говориться лишних финансов пока нет) какие будут рекомендации?

Такой вариант рассмотрите https://catalog.onliner.by/notebook/xiaomi/jyu4540cn с отличным экраном, корпусом из металла, ёмким аккумулятором и хорошей встроенной графикой Radeon 780M (мощнее 1050 на 50-60% https://technical.city/en/video/GeForce-GTX-1050-mobile-vs-Radeon-780M ) здесь эта модель за 2599руб https://agroup.by/kompyuternaya-tekhnika/noutbuki-i-aksessuary/no ... jyu4540cn/

Варианты с 32Гб оперативной памяти будут от 1000у.е. https://catalog.onliner.by/compare/jyu40592cn+5301ajlv

на озоне 2300

• sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

217

12 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

217
    # 16 ноября 2024 20:01
    Sergik100500:

sap11:

.. на сотку зеон all include + видик мутант, а не за 600 за старую рухлять.

Можно и так, в героев 3 и моровинд и на калькуляторе запустятся)))

Опять врешь, или опять не понимаешь что пишешь...

Sergik100500:

По поводу отдавать кровные за абы что ничего не могу сказать. Хочется человеку - пусть отдает. Для кого-то это старье возможно вообще нехилый апгрейд в сравнении с тем, что было.

Вот это и есть ваш девиз по жизни:

код выделить все
    Хочется человеку - пусть отдает

Когда вас слушаешь, человеку главное не забывать с кем они говорят, и какую цель преследует собеседник, уговаривая купить очередной хлам НО из Эуропы. И если сегодня он хвалит условную 4070, а вчера для него идеал был 3050, а позавчера топчик 2050, хоть и старая, но топчик - надо интерпретировать все это с учетом логики говорящего (его предназначения или как они любят это обзывать - ХОББИ). Так вот, весь этот спич - это не то, что оппонент думает или верит в это - это все тупо продиктовано тем, что у него на данный момент времени висит на мусорке в продажах. Сегодня у него притарабанена балалайка с 4070, вчера у него продавалась 3050, а позавчера была в зависшем состоянии 2050. И как только этот зависший хлам покупает очередной словленный в подворотне буратина, у таких персонажей моментально меняется любовь на 180' от условной 4070 до 2050.

Sergik100500:

.. Точнее я подозреваю, что ты ещё мало Ютуба посмотрел на тему коробочек.

Я хотя бы что-то смотрю, в отличие от тебя, который хает все и вся. А читать обзоры - это все не для "НАС" - они там херь разную пишут - то ли дело "Я" - перемажу и будет тебе Шасце. Сразу кусок ..овна чудесным образом превращается в весЧ. А читать и смотреть весь этот бред - зачем - не царское это дело. "Я" родился уже помазанником божим и не нужны мне все эти ваши университеты.

Sergik100500:

.. Не шарю в них, но уверен ..

Вот очередное подтверждение и второй девиз по жизни.

Sergik100500:

.. В твоём случае это будут не компромиссы, а "фатальное наедалово со стороны производителей". Я почти на сотку в этом уверен)))) почему? Да потому что я видел пару коробочек и видел, что за них просят. 400-450 евро за 7945hs. ..

Доказательство намБер 3:

код выделить все
    я видел пару - на сотку в этом уверен

И тут ты не угадал. Я тебя сильно разочарую: это только у вас такой прайс, а уникумы от вашего цеха у нас на мусорке их выставляют за 600$. Но ведь это не говорит, что весь мир сошел с ума? Правильно. Ценник я тебе приводить не буду - будь добр оторвать булки от стула и сам потыркать в клавиши, тем более, что ты у нас требовательный пользователь, значит умеешь не только кнопку включения нажимать и браузер ставить, но и тыкать в клавиши умеешь...

Sergik100500:

Добавь сюда матрицу и видюху - получится тот же ноут. Абсолютно те же яйки с такими же нюансами, но дёшево за счёт отсутствия 'куда смотреть' и 'на чем играть'.

Да, тут ты правильно угадал - те же. Только нюансик один - совсем за другой ценник.

Sergik100500:

Ну а если всё-таки будешь играть на встройке, то хотелось бы уточнения по поводу слёз: они будут от встройки или от счастья?))))

Повторюсь еще раз - НЕ СОБИРАЮСЬ лично для тебя искать пруфы. Твои демагогические приемчики:

код выделить все
    я доказывать свой высер не собираюсь. Если хочешь опровергнуть мою херню - доказывай

Больше не пройдут. Смог излить свой бред - будь добр подтвердить, или завоюешь очередное звание пи..дабалабол.

• Sergik100500 Member
    офлайн
    Sergik100500 Member

264

11 лет на сайте
    пользователь #756808

Написать сообщение

264
    # 16 ноября 2024 20:18 Редактировалось Sergik100500, 1 раз.
    konons:

да это надо для учебы и освоения этих программ ребенку в колледж , поэтому каких то серьезных сцен не планируется , а так через пару лет если надо будет будем рассматривать что то помощнее так что пока рассматривается вариант побюджетнее . лишь бы не зависал вусмерть. кстати насколько критична видеокарта , встроенная или дискретная

Для 3д Макс дискретка гораздо более предпочтительна, чем встройка. Она быстрее, мощнее и у нее своя память как сказал странник. А с учётом того, что через пару лет грядет замена ноута на более мощный и не хотелось бы тратить больше планируемого, то я бы задумался о том, что через пару лет адекватная цена, за которую можно было бы спихнуть теперешний ноут на куфаре, будет сильно отличаться от той, которую вы платили в магазине. А если всё-таки сейчас вы купите ноут не на дискретке, а на встройке, то его цена на куфаре провалится ещё больше от магазинной. Поэтому сейчас я бы рассмотрел добротный бу ноут с куфара на дискретке. Допустим это был бы легион 5 на 5800h+rtx3060. Под ваши задачи его хватит с головой. Из минусов в нем блок питания нормальный такой кирпичик, в остальном отличная машинка. И, допустим, на куфаре в 22 году летом за него хотели 3000-3200, сейчас 2600-2800, просадка в цене довольно небольшая. И через 2-3 года столкнуть его за 2100-2200 проблем не составит. А вот купи вы редмибук сейчас за 2600, то очень вряд-ли вы его продадите за те же 2200 через два года, прям оооочень вряд-ли.
    Либо в эти же деньги +- можно рассмотреть что-то поновее с куфара с дискреткой 4050. Ноут будет и новее, и БП не будет большим единственное я не знаю, насколько 96 битная шина 4050 будет критичной для 3д макс. Пусть меня поправят, если это критично.

Т.е. план такой: на первые пару лет потратить какую-то сумму, которая не сильно уменьшиться за пару лет. А уж через пару лет можно разгуляться на всю котлету и взять ноут из магазина, когда станет ясно конкретнее, что от этой жизни надо

Добавлено спустя 40 минут 18 секунд

sap11:

Когда вас слушаешь, человеку главное не забывать с кем они говорят, и какую цель преследует собеседник, уговаривая купить очередной хлам НО из Эуропы. И если сегодня он хвалит условную 4070, а вчера для него идеал был 3050, а позавчера топчик 2050, хоть и старая, но топчик - надо интерпретировать все это с учетом логики говорящего (его предназначения или как они любят это обзывать - ХОББИ). Так вот, весь этот спич - это не то, что оппонент думает или верит в это - это все тупо продиктовано тем, что у него на данный момент времени висит на мусорке в продажах. Сегодня у него притарабанена балалайка с 4070, вчера у него продавалась 3050, а позавчера была в зависшем состоянии 2050. И как только этот зависший хлам покупает очередной словленный в подворотне буратина, у таких персонажей моментально меняется любовь на 180' от условной 4070 до 2050.

Дадада. Я хоть в реальности живу. А вот ты со своим 'наверное хочу новый ноут с 4060, чтоб уложиться в косарь или меньше' далеко от реальности. Потому что:
    - локью на интелах с 170ваттным БП - шило, которое 125 ватт суммарно выдает.
    - локью на райзенах с 230 ваттными БП - шило, потому что горячо.
    - Катана - шило, потому что должна выдавать 160 ватт при 230 ватином БП, а выдает 135.
    - Легион Слим 5 - шило, потому что горячо в стрессах.
    -Нитро 5 - громко гудящее и сомнительное шило
    - нитро 5 с жидким металлом внутри - да вроде норм, но...чота не знаю, жидкий металл... шило, кароче.
    - асусы тафы. Горячее в трессах шило, но умеют 160 ват. Ну дык берут же ж все, мож и тебе взять? Ай не, все Буратино, а туфы - шило.
    - китайцы со своими бенбенами и машенайками - тоже обманщики в основном.
    - Сам нашел какой-то мекрево 16, который вроде и матрицей хорош и железо не греется и 160 ватт умеет и по цене +- устраивает. Не взял, история умолчала почему,. Предположу потому что шило :D .
    - Я предложил рог стрикса за 950 и пачку кофе - вроде не шило, надо подумать(а тут нефиг думать, надо сразу брать, не понравится - продать, с руками оторвут за 1150). Долго думали, нашлись те, кто быстрее. А где же шило? А вот: я. Я - шило и барыган, непонятные схемы и нет времени подумать.
    - слушай, ну возьми ты тогда что-нибудь у меня просто так, посмотреть и поклацать на неделю, потом отдашь. Может и не так все плохо, как тебе кажется. Ай не, шило предлагаешь, мне его долго настраивать надо и софт ставить чтоб полностю протестировать.
    - всё, я решил, ноуты - шило, хочу коробочку на встройке, вот это будет имба.

Это я все о тебе, а стремный и плохой я))))) чтоб быть хорошим надо было новый легион про 5 родить за косарь? Так это не хороший барыга, это тебе волшебник нужен. И то...там 200-210 ватт на постоянке ноуты жрут, если режешь до 160 ватт, то неохотно крутят вертушками надо ручками шаманить, кароч тоже был бы горячим шилом

• sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

217

12 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

217
    # 16 ноября 2024 21:14

konons,

Sergik100500:

легион 5 на 5800h+rtx3060..
    ..сейчас 2600-2800

Не слушайте.
    СЕЙЧАС брать за такие деньги горячую 3060 - не имеет никакого смысла. И вообще, если уже нацеливаетесь на ..60 | ..70 - то только начиная с 4060.. Все дальнейшее развитие у нвидия в бюджетном сегменте будет идти в сторону уменьшения TGP. Эти печки останутся только в десктопе. Для лаптопа TGP будет только уменьшатся - уже 100W. Десктопные будут брать и гулятся долго, лаптопные - нет. Со всеми вытекающими по ценнику.
    Sergik100500,

Sergik100500:

единственное я не знаю, насколько 96 битная шина 4050 будет критичной для 3д макс

А, наверное знаешь, ну например, про 128 битную, насколько критично. И единственное ЛИ, что не знаешь? Зато хорошо знаешь ценники на мусорке. Только, что-то мне подсказывает, что в 22 году не было такого ценника

Sergik100500:

3000-3200

за легион такой. (с учетом есссесссно бакса, а не белки)

Sergik100500:

А вот купи вы редмибук сейчас за 2600, то очень вряд-ли вы его продадите за те же 2200 через два года, прям оооочень вряд-ли.

Стесняюсь спросить: а почему легион предлагается покупать с мусорки, а редмик - с магазина. Почему у тебя опять под-на-вы-боны. Может, ну если чЭстна - то предложить редмик с того же куфара за 2000 сейчас? и Не придется потом продавать за 2200 через пару лет..

Добавлено спустя 29 минут 35 секунд

Sergik100500:

Дадада. Я хоть в реальности живу.

Ой, как хорошо, что тебя так плющит. Ща я тебе выкачу по пунктам. Через какое-то время - ща немного занят. Жди, не уходи никуда. Будет весело. Только не три, как ты выражаешься килотонны переписки - буду прям оттуда цитировать, если ты не возражаешь. Ты ж правду написал ща, правильно?

• Rogerr Senior Member
    офлайн
    Rogerr Senior Member

1675

22 года на сайте
    пользователь #4668

Написать сообщение

1675
    # 16 ноября 2024 22:26

О тут становиться веселее.
    Счас ещё блондин подоспеет.
    Странник пошли за чипсами. Легионы позволяют их кушать спокойно и читать )

• sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

217

12 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

217
    # 16 ноября 2024 22:29
    Rogerr:

О тут становиться веселее

А ты бы не был таким храбрым (просто совет), а то ненароком ляпнешь что, так я и тебя подключу...

Добавлено спустя 1 час 12 минут 40 секунд

Sergik100500,

Sergik100500:

Дадада. Я хоть в реальности живу

И так, погнали. Будем отделять мифы от реальности.
    Ты давеча аж поэму написал.

Sergik100500:

Продать ноут тебе, это я хз...это как выловить кита у меня на даче в луже с карасями: нереально, а уж если вдруг, то нужно звать прессу, фотографов и обязательно летописцев.

Sergik100500:

А ты приходишь раз в неделю, хочешь эбонитовую палочку(наверное хочешь, ты сам в процессе определения) и требования у тебя простые: эбонит с подножия марсианского Олимпа, причем, который будучи лавой, охлаждался слезами русалок(не твои это бзики, это ты по телеку рекламу магазина в котором я работаю видел).

Sergik100500:

Тебе и так и эдак предлагаешь

К чему весь этот высер с твоей стороны? Ты ж правду написал, правда? Я пропустил все это мимо ушей, как будто не слышал, ну культура не позволяет понимаешь ли, вывешивать чужие сраные подштаники всем на показ. Но раз ты настаиваешь - любой каприз.
    Это, я якобы, просился продать мне хоть что-то?
    Это я тебя уговаривал каждую неделю привозить мне

код выделить все
    Ебонит с подножия марсианского Олимпа

???
    А вот реальность.
    Все началось аж мать его в апреле - уже больше полугода
    Начало мифа
    И кто кого о чем просил?

код выделить все
    могу скинуть тесты до переборки и после если интересно

Кто кого соблазнял и обещал женится?
    Где мольбы привезти аленький цветочек Ебонит с подножия марсианского Олимпа?
    А вот реальность - пруфы с так разрекламированного тобой чата со мной. Специально для тебя, не поленился, подсчитал примерно кол-во раз, сколько я отбивался от тебя - тупо поиск по словам. И ты удивишься - насчитал - раз 15 таких фраз:

код выделить все
    еще раз мне не интересно. Я у тебя не покупаю

код выделить все
    Я не покупаю у тебя ничего - мне не надо эту лапшу вешать.

И это тупо поиском, не рисовал никаких регулярных выражений, тупо полным совпадением поиск.
    Так как ты уже заслужил первое звание балабол, далее будем повышать тебя в звании. Была у тебя одна лычка рекса. После этого повышаю тебя до младшего сержанта балабола.
    Еще не смог пройти мимо твоего шедевра

Sergik100500:

Ах да, ещё и по цене которую ты сам считаешь нормальной

Как так, что ты себе позволяешь такое - хочешь купить цацку по цене, которую ты сам считаешь нормальной. Ты буратино не ох..ел совсем - жри что дают. Обнаглели совсем эти хомячки - уже и ценники сами опредяляют - правильные - НЕ правильные.
    Правильно твои мысли излагаю?

зы. А теперь я хочу услышать от тебя правду. Чем мы с тобой занимались в том чате? Каким рукоблудством? Намекну - может интерес сводился не к Ебонитовой палочке с марса - а про температуры охлада на разных ноутах. Не ответишь на этот вопрос - присвою тебе еще одно внеочередное звание балабола.
    зы. Это был первый акт марлезонского балета - ждите продолжение дальше.

• Sergik100500 Member
    офлайн
    Sergik100500 Member

264

11 лет на сайте
    пользователь #756808

Написать сообщение

264
    # 17 ноября 2024 00:11

И что ж там было такого? Чем мы там занимались, что я не озвучил? Я ж уже написал, я тебе палки эбонитовые впаривал, а ты меня жизни учил про атомные решетки, про х...ю шлифовку рассказывал и учил отличать слезы беспородных русалок от породистых. Итог всего этого какой? Такой как я и написал: профита - нУль, узких познаний в сфере - уйма. Это интересно? Определенно да. Пригодятся ли все эти нюансы мне при продаже эбонитовых палок - в 4 процентах случаев можно выгоднее осветить продаваемую палку опираясь на какой-то нюанс, в 1% случаев можно за умного сойти, в остальных 95% всех случаев продавец уже подкованнее покупателя, просто если отличает maxq от maxp карты.