13-й:ну кроме дага
Дага 12 у нас тоже нету.
vam1d:нормальных
Что в вашем понимании "нормальный"? Ну вот 1897 относительно "нормальный".
13-й:ну кроме дага
Дага 12 у нас тоже нету.
vam1d:нормальных
Что в вашем понимании "нормальный"? Ну вот 1897 относительно "нормальный".
Абааш у меня реабилитируется. Пьется легко. Вкус временами на Каспий похож. Может потому что параллельно употребляется. Уже не обращаю на минусы в аромате - так как вкус мне понравился. Начинал его с Азербайджан 6 пить который сразу казался лучше. Так теперь азер упал в моем рейтинге ниже абхаза. Обжигающе-перечноспециевый. Не люблю такие.
Wolfheart:Дага 12 у нас тоже нету.
появился с месяц назад. В 7П точно видел. Но есть ли смысл?
IgarAnt71:абхаза. Обжигающе-перечноспециевый.
азербайджанские, как я понимаю, все такие (?). Какие-то чуть больше, какие-то меньше. Но мне заходят если не часто.
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
228 |
8 лет на сайте Город:
|
Вкусный и ароматный арманьяк. Маслянистый и тягучий. Спиртуозности нет вообще, танины и дерево отчётливо слышатся во вкусе. Послевкусие ягодно-медовое. Данный арманьяк для меня лучше Великой четверки. Обязательно ещё прикуплю
Tormentor:Wolfheart:Дага 12 у нас тоже нету.
появился с месяц назад. В 7П точно видел. Но есть ли смысл?.
Ничего не путаете? Дагестан 12 производится исключительно для российской сети Красное и Белое.
Ну у нас по крайней мере пока в пятницах только Дагестан 13, собственно такой же как и в "материнских" Еврооптах.
B_A_L_L_A_C_K, несколько лет назад пробовал Janneau XO Royal, Grand Armagnac - понравился после аэрации, все достойно.
офлайн
Vadimus666
Junior Member
|
|
37 |
полгода на сайте Город:
|
Тоже только что его попробовал.
Мне понравился,немного колючий,но при этом чувствуется натуралья виноградная составляющая.
За свои 32р достойный вариант выпить за столом.
Вкус прекрасный! Не сладкий, с кислинкой лёгкой и Он ближе к французскому вкусу. Примерно, как француза пьёшь. Не узнаю Алвису, с её испанскими привкусами в спирте. ( в аромате из пустого бокала слышу "Старейшину".
Эти привкусы и сам вкус очень явный и круче всех в 12ти летнем. В Империал12 -типичный удачный, смачный вкус "Алвисы". Остальные-жалкое подобие. Нет. Ещё 15 лет-тоже почти клон 12 лет. В семилетке Платинум "это" есть. В 25 лет, который RARE, слышен чуток. Здесь, в этой двадцатке ничего похожего. Это будто "иной" спирт. Не такой вкус. Совсем не такой. Без данных, подумал бы что француза пью? Аромат подкачал. Аромат не то, что не французский, никакого нет. Пустой бокал выдаёт запах абрикосовых ядер из косточек, влажные подпревшие доски и пожалуй всё. Вот такая весёлая палитра. Попёрся в магаз, купил новый Дагестан-булькнул тут же в бокал-и пошёл аромат . Повезде аромат. Не надо даже бокал к носу подносить. Ну что я могу подумать про Старейшину Меморис? Как я могу это понимать? Где аромат? Ау! Алё!!! Гараж!!!
Дагестан за 60 ароматом затыкает бренди за 90р. Вкус-нет. Вкус хороший.Не спиртуозный, питкий, лёгкий, будто категория VS, без танинов, без фруктовости(не компотный ). Приятный вкус! Усложним задачу, сравним с Кремлин 20 лет. Бокал беру для Кремлин другой.Пустой от "Старейшины" убираю, буду нюхать через время, пока сравниваю с армянским коньяком.
Коротенько так: Старейшина Memories, если это действительно 20 лет, совершенно другой стиль( подход) бренди. "Аскетичность" его столь высока, что после Кремлин, я даже не могу сообразить что реально в бокале со Старейшиной? (ЛёДчик очень аккуратен в оценке).Плюсом здесь минимальный сахар и полное отсутствие фруктовости, коей у армянского "коллеги"-за глаза. Ещё у Кремлин фишка- бочка. Ощущение дубовости/танинов/ деревяшки/терпкости /выдержки-у Кремлин в разы выше.
Ну! Кремлин-100%ный не вариант для застолья. А "КС"/"XO" Memories-это очень хороший, капитальный, дизайнерски удачный застольный КоньякСтарый/Очень Старый. Пить удовольствие !
Аромат-слабое место сего господина, не стал лучше за неделю. Вкус же,-во всей красе! Минус-это отсутствие "бочки" на 20 лет. Возле бочки -мог стоять. В бочке 20 лет-это вряд-ли. Вообще ощущения "20 летнего" не наблюдаю. Это видимо тайная такая Бочка. В Багратион, Ной 20, Кремлин20, Наири, Арджеван25, Арджеван 15 Сигар, даже Дагестан и даже в Ани7 Бочка есть. Тут она где? Я не нашёл. Может она и есть, но видать я старый уже для такой игры в прятки.
Вывод: Прекрасный питкий вкусный( реально) бренди ХО для "на-за-стол". Чтобы и не стыдно за файный графин и за содержимое. Спирты правильные, интересные , но не для "посидеть, понюхать, словить индивидуальный кайф от комплекса/связки арома+вкус.
П.С. Пустой забытый бокал из-под "Старейшина Memories" ароматил табаком, отдалённо, испанским спиртами из "Империал12" и лёгкой мебельной пылью после влажной уборки.
Сравнивал с экземплярами подешевле, но, как оказалось не проще Старейшины20. Уровень сего бренди с двумя ХХ( 20), где-то среди этих напитков.
Аромат Томай-очень хорош! Вкус подкачал. Всё такой же непонятный, вкус сухой глины из кирпичной печки . Ани-выше всяких похвал! Дагестан стал "цветочным лугом", женским и никаким. Это не то, что ЛеДчик любил и хвалил.(очень мягенько пишу). Абааш-виногрдный, натуральный, очень ароматный и вкусный бренди. Недостаток-отсутствие танинов. Деревяшки больше только в Дагестане( шо Они с ним сделали???, редиски!!!). Бардар7 -прекрасен! Замечательный ДИВИН! Сюрпризный ? Мог бы быть и получше. Как то невыразительно "блещет". Средний аромат и такой же средне-слабый вкус. Постеснялся поставить его за Абааш, который реально мне интереснее.
ЛеДчик, Бардар7 где покупали и по чем?
Никогда его не пробовал. Вид знакомый, где то я его видел, но не помню где.
Лет 6 назад мне сестра подарила этот Бардар. Я тогда коньяки пил от случая к случаю. Помню, что название рассмешило. И мягенька шёл и вкусный был. А выпили под шашлычок просто. Это счас я бы я задумчиво и медленно тянул бы его сидя на ковре хорассан глядя на гобелен.
Не отказался бы купить счас. Да я хочу купить его!!! А где?
ЛеДчик:Бардар в сети Вино
Это у вас там в столицах, у нас в деревне" такой нет.
ЛеДчик:Бардар в сети Вино.
Сам за ним в Бресте охотился. Говорят, с месяц назад и 7 и 10 были. Видимо, вымирающий вид
olololoIo:Vadimus666:Слезы 23 из России достали или где у нас?
Не спешите брать, на них снижение цены периодически бывает, а сейчас еще нет, но по слухам может быть.
По чем он на скидках бывает, чтоб ориентироваться?
3537206:ЛеДчик:Бардар в сети Вино
Это у вас там в столицах, у нас в деревне" такой нет.
Бульба ё, вада радам, дроу прыпрош i парадак!
Решил попробовать вышеупоминавшийся Абааш.
Как по мне:
Бражку пока не чувствую.
Спирты наверняка виноградные, "без водки"
Вкус и запах вполне приятные, но тянет это все максимум на хорошую забористую тройку.
Семёрку по всей видимости абхазы пририсовали для большего форсу.
офлайн
Vadimus666
Junior Member
|
|
37 |
полгода на сайте Город:
|
3537206, тройку чего,француза что-ли),так это VS и я считаю что ничуть не хуже французских собратьев,пусть Ледчик поправит,если я не прав.
Vadimus666, Французкие VSки я не покупал уже года три-четыре.
По мне, они не стоят тех денег за которые продаются.
Трудно сравнивать то что сейчас в бокале с тем что пил три года назад.
Согласен однозначно только с тем, что если какой нибудь Мартель и лучше, но точно не в пять-шесть раз (я про разницу в цене)