Ответить
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22071

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22071
    # 2 апреля 2022 11:59
    CaMi91:

Доброе утро. Выдали характеристику с прошлого места работы.

И что?

• Nеgоrо Senior Member
    офлайн
    Nеgоrо Senior Member

548

14 лет на сайте
    пользователь #251939

Написать сообщение

548
    # 15 августа 2022 17:48

страна разделена этим декретом, на тех кто может работать и тех кто никогда не устроиться на работу. потому как если ты уволился значит ты плохой во всех отношениях. а кто не с нами тот против нас.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22071

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22071
    # 18 августа 2022 09:55
    Nеgоrо:

страна разделена этим декретом, на тех кто может работать и тех кто никогда не устроиться на работу. потому как если ты уволился значит ты плохой во всех отношениях. а кто не с нами тот против нас.

Вы ошиблись темой. Для Декрета есть отдельная тема.

• RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

23781

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23781
    # 21 сентября 2022 22:59

«Сходила на 46 собеседований — и ничего». Белоруска год не может найти работу

В качестве прощального подарка директор и оставил ту самую негативную характеристику на Ирину.
    Это та самая характеристика по постановлению №585, ее запрашивают в госструктурах. В частных компаниях характеристика не нужна, но там другое: при приеме на работу звонят бывшему нанимателю. Я попросила подругу, чтобы она позвонила моему бывшему директору узнать, как он меня характеризует. То, что он ей наговорил, — это ужасно.

О моей новой характеристике юрист сказал, что она некорректна, потому что не отражает мои трудовые качества. Можно подать в суд, но тогда мой бывший начальник приведет в качестве свидетелей моих бывших коллег — тех людей, которые от него сейчас финансово зависимы. И что, они его не поддержат? И каждое заседание для меня — это примерно 300 рублей.
    Ирина настаивает, что характеристика ничего не говорит о работнике и, как судмедэксперт в прошлом, упоминает, что у многих маньяков, в том числе у Чикатило, были прекрасные характеристики с работы

Не тормози – включай мозги
    офлайн

23781

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23781
    # 24 октября 2024 20:04

«Теперь буду искать новое место месяцами?» Женщина возмущена характеристикой с работы

А если не согласен с оценкой?
    Характеризуя профессиональные, деловые и моральные качества работника, наниматель вправе написать свое субъективное мнение о нем: например, «зарекомендовал себя как вспыльчивый, конфликтный человек, не терпящий критики в свой адрес» или «нуждается в постоянном контроле, не проявляет инициативу, имеет склочный и скандальный характер».
    Оспорить такие оценочные суждения нанимателя о работнике в суде проблематично.
    — Если предыдущий наниматель выдал характеристику, содержащую негативное оценочное суждение, не соответствующее, по мнению работника, действительности, работник вправе обратиться в суд — для опровержения сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию.
    По словам эксперта, такие судебные дела уже есть в практике, однако не все решения выносятся в пользу работника.
    — По некоторым делам суды приходят к выводу, что оценочные суждения нанимателя о работнике не могут быть опровергнуты в судебном порядке (то есть доказательств недостаточно как у нанимателя, так и у работника), негативные пункты выданной характеристики суд не отменяет.
    ...
    А можно посмотреть, что написал про меня предыдущий наниматель?
    Это может оказаться не так просто, потому что характеристика, по сути, предназначена не для работника, а для его будущего нанимателя. И здесь есть нюансы, о которых надо знать.
    — О том, что на работника пришел запрос характеристики, наниматель не обязан сообщать работнику. Но работнику следует знать, что будущий наниматель вправе запросить такую характеристику, — объясняет Ася Анисимова.
    Знакомить работника с его характеристикой (если это характеристика по декрету №5) просто по его просьбе наниматель не обязан.
    — В этом еще одна проблема для обращения работника в суд за защитой своих прав: отказ в приеме на работу может быть, кроме прочего, и из-за отрицательной характеристики, при этом работник, к сожалению, может даже не узнать об этом.
    Работник может письменно обратиться к нанимателю, чтобы получить копию характеристики. В этом случае обязательно указывается причина, по которой она запрашивается: «для решения вопросов, касающихся прав и (или) законных интересов».
    По такому запросу наниматель обязан выдать копию характеристики.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34900

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34900
    # 24 октября 2024 20:45

RET_FRAN, жалко —я тебе не могу характеристику выписать :D

офлайн

23781

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23781
    # 25 октября 2024 11:28 Редактировалось RET_FRAN, 3 раз(а).

Leo.mogilev,

жалко —я тебе не могу характеристику выписать :D

Можешь выписать на свою персону :lol:

офлайн

34900

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34900
    # 25 октября 2024 11:34
    RET_FRAN:

Leo.mogilev,

жалко —я тебе не могу характеристику выписать :D

Можешь выписать на свою персону :lol:

ты плохо читал нпа :trollface: -на себя не предусмотрено,только на цибья

• 2984613 Neophyte Poster
    офлайн
    2984613 Neophyte Poster

6

4 года на сайте
    пользователь #2984613

Написать сообщение

6
    # 14 ноября 2024 22:18

Добрый день!
    Выдали плохую характеристику, с прошлого места работы, новому работодателю она не понравилась.
    Написали , про недобросовестное отношение к работе и выполнение обязанностей. увольнение по соглашению сторон под давлением руководства. перед этим сделали выговор (1й за15 лет за неверное заполнение 1 документа, при этом это не привело ни к каким серьезным последствиям).

После того как прислали плохую характеристику, разговаривала с начальством , готовы ее подкорректировать.

Подскажите, пожалуйста, может ли работодатель отозвать характеристику и прислать новую?
    И можно ли оспорить такую характеристику в суде, если был 1 выговор, но при этом больше никаких замечаний за 15 лет работы не было ( за выговор писалась объяснительнаЯ с признанием вины)

Клиенты были довольны работой и никаких нареканий к работе раньше не было. А за 1 выговор перечеркивают все заслуги и портят репутациях перед другими работодателями.

офлайн

34900

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34900
    # 14 ноября 2024 22:24
    2984613:

Добрый день!
    Выдали плохую характеристику, с прошлого места работы, новому работодателю она не понравилась.
    Написали , про недобросовестное отношение к работе и выполнение обязанностей. увольнение по соглашению сторон под давлением руководства. перед этим сделали выговор (1й за15 лет за неверное заполнение 1 документа, при этом это не привело ни к каким серьезным последствиям).

После того как прислали плохую характеристику, разговаривала с начальством , готовы ее подкорректировать.

Подскажите, пожалуйста, может ли работодатель отозвать характеристику и прислать новую?
    И можно ли оспорить такую характеристику в суде, если был 1 выговор, но при этом больше никаких замечаний за 15 лет работы не было ( за выговор писалась объяснительнаЯ с признанием вины)

Клиенты были довольны работой и никаких нареканий к работе раньше не было. А за 1 выговор перечеркивают все заслуги и портят репутациях перед другими работодателями.

изменить выданную характеристику в отношении уволенного работника по прошествии какого-то периода прежний наниматель не может. То есть уже выданная характеристика измениться не должна, если работник не обжаловал ее содержание в порядке гражданского судопроизводства (ст. 153 ГК) и судом не вынесено решение об изменении содержания ранее выданной характеристики.

Добавлено спустя 12 секунд

https://ilex.by/news/harakteristika-s-predydushhih-mest-raboty-po-dekretu-n-5/

• 2984613 Neophyte Poster
    офлайн
    2984613 Neophyte Poster

6

4 года на сайте
    пользователь #2984613

Написать сообщение

6
    # 15 ноября 2024 09:27

Иизменить выданную характеристику в отношении уволенного работника по прошествии какого-то периода прежний наниматель не может.

Доброе утро! В течение какого времени наниматель может изменить характеристику о работнике?
    В нашем случае с момента получения характеристики прошло 3 дня?
    Может ли наниматель отозвать старую и прислать новую характеристику?

офлайн

34900

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34900
    # 15 ноября 2024 09:30
    2984613:

Иизменить выданную характеристику в отношении уволенного работника по прошествии какого-то периода прежний наниматель не может.

Доброе утро! В течение какого времени наниматель может изменить характеристику о работнике?
    В нашем случае с момента получения характеристики прошло 3 дня?
    Может ли наниматель отозвать старую и прислать новую характеристику?

если согласится новый

Добавлено спустя 22 секунды

по обоюдной договорённости то есть