Ответить
  • 3769490 Neophyte Poster
    офлайн
    3769490 Neophyte Poster

21

более полугода на сайте
    пользователь #3769490

Написать сообщение

21
    # 2 октября 2024 11:58

Я

SashaSanin:

3769490:

Я подался и не прогадал , дали новый внж.

А сколько времени прошло от подачи до выдачи нового внж?

Т

Добавлено спустя 2 секунды

Я

SashaSanin:

3769490:

Т

Добавлено спустя 4 секунды

Я

SashaSanin:

3769490:

Т

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

SashaSanin:

нового

Прошло чуть больше 1,5 месяца , но подавался на рассмотрение за 160 евро не ускоренное

• ByKary Neophyte Poster
    офлайн
    ByKary Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2063779

Написать сообщение

1
    # 3 октября 2024 18:59 Редактировалось ByKary, 2 раз(а).

Здравствуйте. Муж водитель, подавался 18 августа на внж. Уже второй подряд запрашивает. Ответа пока нет, а коллега подавался 18 сентября и ответ уже сегодня пришёл. Нам нужно переживать?
    Просто как-то очень странно что одному за 2 недели ответили, а второму за 1,5 месяца нет. Что-то стрессуем 😒
    Он менял работодателя, одобрили до этого. Это плохо?

• 2418581 Neophyte Poster
    офлайн
    2418581 Neophyte Poster

9

6 лет на сайте
    пользователь #2418581

Написать сообщение

9
    # 8 октября 2024 18:09

Здравствуйте.
    Ситуация… подавалась 5 сентября на новый внж (устраиваюсь водителем международником).
    Подавалась по срочному. В миграции мне сказали, что по срочному внж рассматривается до 45 дней. И что через неделю-две, три, мне на почту придет анкета, которую нужно заполнить, и только после этой анкеты они начнут рассмотрение.
    Прошло, можно сказать 35 дней, анкета мне ещё не пришла, соответственно, рассматривать ещё не начали… интересно, может у кого была такая ситуация?
    У всех знакомых эта анкета приходила через неделю, максимум две после подачи…
    Ещё странно, что нас подавалось двое в этот день и время, второму человеку, через неделю пришла анкета и через две пришел внж…

• SashaSanin Senior Member
    офлайн
    SashaSanin Senior Member

905

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

905
    # 8 октября 2024 21:58
    2418581:

Здравствуйте.
    Ситуация… подавалась 5 сентября на новый внж (устраиваюсь водителем международником).
    Подавалась по срочному. В миграции мне сказали, что по срочному внж рассматривается до 45 дней. И что через неделю-две, три, мне на почту придет анкета, которую нужно заполнить, и только после этой анкеты они начнут рассмотрение.
    Прошло, можно сказать 35 дней, анкета мне ещё не пришла, соответственно, рассматривать ещё не начали… интересно, может у кого была такая ситуация?
    Ещё странно, что нас подавалось двое в этот день и время, второму человеку, через неделю пришла анкета и через две пришел внж…

Сдалась вам эта анкета,
    лучше вообще её не заполнять,
    ведь мало ли что, перед кем потом придётся отвечать за "правильные" ответы на вопросы

офлайн
    2418581 Neophyte Poster

9

6 лет на сайте
    пользователь #2418581

Написать сообщение

9
    # 9 октября 2024 06:33
    SashaSanin:

2418581:

Здравствуйте.

Сдалась вам эта анкета,
    лучше вообще её не заполнять,
    ведь мало ли что, перед кем потом придётся отвечать за "правильные" ответы на вопросы

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Без анкеты никто внж не даст😁😂
    Раньше эту анкету в миграции заполняли, сейчас лично каждому на почту присылают)
    Вопрос был не в этом)

офлайн
    SashaSanin Senior Member

905

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

905
    # 9 октября 2024 08:58
    2418581:

Раньше эту анкету в миграции заполняли, сейчас лично каждому на почту присылают)
    Вопрос был не в этом)

Именно это и есть основной вопрос,
    Лучше получать внж других стран, чем у этих злобных литовцев с их неоднозначными по последствиям анкетами.
    Вот когда-нибудь соберут в кучу всех подписавших такие анкеты, думаю им будет не очень приятно.

офлайн
    2418581 Neophyte Poster

9

6 лет на сайте
    пользователь #2418581

Написать сообщение

9
    # 9 октября 2024 15:18
    SashaSanin:

2418581:

Вопрос был не в этом)

Лучше получать внж других стран, чем у этих злобных литовцев с их неоднозначными по последствиям анкетами.
    Вот когда-нибудь соберут в кучу всех подписавших такие анкеты, думаю им будет не очень приятно.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

2418581:

SashaSanin:

2418581:

Вопрос был не в этом)

Возможно вы правы)
    Но, документы уже поданы, фирма меня ждет, нужно закончить начатое)
    Сегодня появились новые данные (если кому интересно), из миграции позвонили работодателю и уточнили, почему я не пересекла границу назад в Беларусь и межу в Европе😂
    Что за бред, у меня есть польская виза, я могу сидеть тут сколько хочу! У меня такие догадки, что они не рассматривали мои документы 35 дней, и им просто нужно какая-то отмазка, посему они не делали этого…
    Я в шоке, мягко говоря… вот думаю, как дальше поступить. Сомневаюсь, что если я сейчас пересеку границу домой, то это сто-то изменит😭☹️

офлайн
    SashaSanin Senior Member

905

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

905
    # 9 октября 2024 21:12
    2418581:

.... из миграции позвонили работодателю и уточнили, почему я не пересекла границу назад в Беларусь и межу в Европе😂

это значит, что ваше прошение рассматривали и что-то в вас не понравилось

2418581:

Что за бред, у меня есть польская виза, я могу сидеть тут сколько хочу!

Юридически не можете

2418581:

и им просто нужно какая-то отмазка, посему они не делали этого…

отмазка от кого? да плевать им на отмазки

2418581:

Я в шоке, мягко говоря… вот думаю, как дальше поступить.

Да просто забыть про Литву и устраиваться на работу например в Польше

• D.Black Member
    офлайн
    D.Black Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #812443

Написать сообщение

154
    # 23 октября 2024 00:31

Добрый вечер. Не продлили рабочий внж в Литве. Депорт на 5 лет. Не будет ли этот факт проблемой при устройстве на работу к польскому работодателю? Нет ли у них общей базы на этот счет? Может кто сталкивался?

офлайн
    SashaSanin Senior Member

905

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

905
    # 23 октября 2024 09:02
    D.Black:

Добрый вечер. Не продлили рабочий внж в Литве. Депорт на 5 лет. Не будет ли этот факт проблемой при устройстве на работу к польскому работодателю? Нет ли у них общей базы на этот счет? Может кто сталкивался?

По факту такой депорт дают по причине нарушения миграционного законодательства, какая-то база нарушителей есть, поэтому проблема будет скорее всего нерешаемой

• gyu Junior Member
    офлайн
    gyu Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #832157

Написать сообщение

67
    # 25 октября 2024 03:15

Здравствуйте! Можно ли въехать в Литву по туристическому шенгену другого государства и поступив там в учебное заведение, запросить студенческий внж?

• Mitryj Senior Member
    офлайн
    Mitryj Senior Member

831

17 лет на сайте
    пользователь #111380

Написать сообщение

831
    # 25 октября 2024 19:12
    gyu:

Здравствуйте! Можно ли въехать в Литву по туристическому шенгену другого государства и поступив там в учебное заведение, запросить студенческий внж?

Белорусам пока можно запрашивать внж с визой другой страны

• chikushkin Junior Member
    офлайн
    chikushkin Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #259431

Написать сообщение

32
    # 13 ноября 2024 20:54

Всем привет, подскажите кто знает, подался на продление ВНЖ 09.09. , информацию о готовности отслеживал как в личном кабинете на сайте миграции, так и в личной почте. Но примерно с 05.11. не могу зайти в личный кабинет на сайте миграции https://www.migracija.lt/app/auth/login.
    Пробовал с разных устройств, без толку, выскакивает такое сообщение (прикреп), думал может какието тех.работы на сайте, но коллега с работы заходит без проблем.

Я конечно же погуглил, что такое VIISP, и также пробовал тудой зайти, но результат к сожалению не изменился.
    Подскажите, что может означать, что невозможно зайти в личный кабинет?

• Mitryj Senior Member
    офлайн
    Mitryj Senior Member

831

17 лет на сайте
    пользователь #111380

Написать сообщение

831
    # 14 ноября 2024 09:49
    chikushkin:

Всем привет, подскажите кто знает, подался на продление ВНЖ 09.09. , информацию о готовности отслеживал....

Значит больше через почту зайти не получится, только через Valdzios vartai, а попасть туда можно например через банк, который в списке

• Igoregorkin Neophyte Poster
    офлайн
    Igoregorkin Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1618004

Написать сообщение

5
    # 14 ноября 2024 13:21 Редактировалось Igoregorkin, 1 раз.

Здравствуйте. Может кто-то продлевал ВНЖ Литвы в последнее время. Подскажите выдают сейчас в сроки или задерживают?

• chikushkin Junior Member
    офлайн
    chikushkin Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #259431

Написать сообщение

32
    # 14 ноября 2024 15:01
    Mitryj:

chikushkin:

Всем привет, подскажите кто знает, подался на продление ВНЖ 09.09. , информацию о готовности отслеживал....

Значит больше через почту зайти не получится, только через Valdzios vartai, а попасть туда можно например через банк, который в списке

К сожалению через банк тоже не заходит.
    Звонил в миграцию, сказали написать им на электронку и изложить в письме проблему со скриншотами, будут разбираться.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Igoregorkin:

Здравствуйте. Может кто-то продлевал ВНЖ Литвы в последнее время. Подскажите выдают сейчас в сроки или задерживают?

Я подался 09.09.2024 не по срочному, ещё нету ответа, коллеги с работы ещё с августа ждут.

• yulkast18 Neophyte Poster
    офлайн
    yulkast18 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1107711

Написать сообщение

4
    # 14 ноября 2024 16:15 Редактировалось yulkast18, 1 раз.

Добрый день, подскажите, уточняют у всех данные по работе и военному билету при продлении ВНЖ? если уточняют данные и задерживают, есть вероятность, что дадут ВНЖ? или сейчас 4-6 месяцев это норма считается по сроку?

• Mitryj Senior Member
    офлайн
    Mitryj Senior Member

831

17 лет на сайте
    пользователь #111380

Написать сообщение

831
    # 14 ноября 2024 19:33
    chikushkin:

Mitryj:

chikushkin:

К сожалению через банк тоже не заходит.
    Звонил в миграцию, сказали написать им на электронку и изложить в письме проблему со скриншотами, будут разбираться.
    .

Так просто через банк и не зайдёт, точно не помню, но вроде предварительно нужно зарегистрироваться на портале госуслуг если по- русски